Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Готовим окуня!


Готовим окуня!

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

И еще по поводу ухи из мелких окуней и ершей. Варим бульон так как выше написала Наталья. Только без лука. Потом процеживаем его через сито или мелкий друшлаг. Оставшейся рыбной массой угощаем местных котов, а в процеженый бульон кладем нарезанный соломкой корень сельдерея, морковь (только если сладкая, иначе лучше не добавлять совсем), нашинкованый лук и порезаный кубиками картофель. Варим 20-25 мин. пока картофель не начнет разваливаться. Потом добавляем ранее извлеченные из мелких окуней и ершей икру и молоки (варим то зимой после зимней рыбалки) и (если есть)почищенную крупную рыбу  ( обычно отбираю из тех же окуней трех-четырех, ну чтоб хватило сил почистить). Или, что особенно вкусно, несколько (по количеству едоков) кусочков жирной семги. Через 5 мин. слабого кипения, добавляем соль, черный перец, специи по вкусу. В последнюю очередь кладем много резанной петрушки, выключаем и даем минут 10 настоятся. Приятного аппетита.

P.S. Почувствовал себя ведущим кулинарного шоу!

P.S.S. Вот еще что важно. При потрошении мелкой рыбы, ее желательно не мыть, а сразу заливать холодной водой.

0

32

Игорь С. написал(а):

Вы не правы! Потому что не пробовали

В чём я неправ?Что мне лично не нравится жареная селёдка,а другим нравится,так на здоровье :cool:

0

33

Игорь С. написал(а):

селедочные молоки

молоки это ваще супер !  :cool:

0

34

Игорь С. написал(а):

Valo хондаши добавляешь?

Нет не добавляю, а что это?

0

35

Вчера жарил окуней. Но почистить их мне так и не удалось чешуя слазит вметсе с кожей, как бы я не чистил ножом и чистилкой, прешлось жарить вместе с чешуей. Весной и летом с этой проблемой не сталкивался всегда чистился без проблем,может это из-за мороза? Какие мнения по этому поводу?

0

36

Valo написал(а):

Нет не добавляю, а что это?

это сухой рыбный бульон, классная штука, в японской кухне используется, мы в ресторане добавляем в супы и соуса.
где купить не подскажу, нам привозят поставщики, может быть на крытом есть по японии магаз, и в континенте(горсад) у них же магаз, вобщем погугли "Хондаши", т.к. я думаю что тебе понравится!

Valo написал(а):

как бы я не чистил ножом и чистилкой

я форель чищу обычной железной мочалкой,попробуй может поможет

0

37

Valo

Valo написал(а):

Какие мнения по этому поводу?

РомБ написал(а):

обычной железной мочалкой,попробуй может поможет

Обдать кипятком (размороженную рыбку) и мочалкой или же специальной чистящей "хреновиной" с маленькими зубчиками.. (правда чешуйки лететь будут по всей кухне..)

0

38

SuNR1Se написал(а):

Обдать кипятком (размороженную рыбку) и мочалкой или же специальной чистящей "хреновиной" с маленькими зубчиками.. (правда чешуйки лететь будут по всей кухне..)

Мочалкой попробую, хотя кипятком обдавал рыба вооще разваливатся начинает чистилка у меня острая с маленькими зубчиками обычно чистит всех без особого труда, даже по ходу роста чешуи. но не в этот раз, кожа рвется а чешуя не слазиет

РомБ написал(а):

"Хондаши", т.к. я думаю что тебе понравится!

Попробую найти, спасибо!!!

0

39

Можно вдоль позвоночника разрезать, посолить как обычно, высушить и побаловать организм пивком. Заморские полосатики и ставридки отдыхают.
http://s55.radikal.ru/i148/1102/eb/0b05975ca68c.jpg

+6

40

филе окуня 500 г морковь 2 шт. томатная паста 2 ст. л. зеленый лук 0,5 пучка укроп, петрушка измельченные 4-5 ст. л. растительное масло 3 ст. л. вода 0,5 стакана соль, перец, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Выложить овощи в огнеупорную форму, перемешать, добавить томатную пасту, масло, лавровый лист, влить воду и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 15-18 минут. Затем подготовленную овощную смесь переложить в отдельную миску. Филе окуня вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и выкладывать слоями в огаеупорную форму, поливая каждый слой овощной смесью, и снова поставить в духовку на 15 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

0

41

Сегодня решил пожарить окуней,пойманных в начале сезона.Мелкие окуни очень вкустные и с ними мало мороки.Я их не чищу от чешуи,убераю только кишки,подсолил,в муку и на сковородку(чешуя просто сгорает) :cool:
http://s003.radikal.ru/i203/1203/25/8965c80f4599.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1203/6a/7af5f573e5ae.jpg

+1

42

Покрупне-снимаю шкуру. (хотя в этом году и крупного-с чешуей и потрохами) В фольгу и в духовку. Мелкого-просто в фольгу и духовку. Ребенок очень любит
Ершей-смазал олией и в духовку. Можно и окуней рядом приспособить.  Соль-по вкусу

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбацкая кухня » Готовим окуня!