Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)


Ну не суки? (прдолжение)

Сообщений 151 страница 180 из 979

151

Gennady написал(а):

А в Дании

Да сколько той Дании :) Считай Донецкая область... Гренладия не в счет... а той же Донецкой области скока еще ртов "кормить" надо??? То их затопляет, то еще что-то... а бюджетников сколько которых свои же областя не в состоянии прокормить... а сколько в Киеве всяких госструктур которые обслуживают вс страну... можно долго на эту тему разговаривать... слишком у нас дотационная экономика - кто-то не пошевелился - ничего у других заберем этим отдадим!!!

Отредактировано romeo (2011-03-29 12:07:49)

0

152

Gennady написал(а):

а то, что создавалось за эти деньги вслед за СССР-ом убежало?
Санатории, дома отдыхов, больницы...

Да при чем тут СССР? Уже 20 (!!) лет как его нет. Все немногое советское что было -  уже давно развалилось. И к тому же - больницы и при СССР выглядели ужасно. Если так парит куда ушли налоги заплаченные в СССР - в космос они улетели, в советскую армию, в построение социализма в третьих странах

+2

153

Искать деньги СССР, ну или "золото" КПСС, все равно что рассуждать о Теории Большего Взрыва... Вроде было, а как произошло, хрен его знает...

0

154

Данил написал(а):

в построение социализма в третьих странах

кстати смарел фильмец об этом документальный - суммы астрономические  :huh:

0

155

Данил написал(а):

Все немногое советское что было -  уже давно развалилось.

Все немногое советское что было - продлевает агонию нашей медицины. Я не ностальгирую по СССР, но если быть честным, не такая уж и плохая была наша система здравоохранения... Не хорошая... Но и не плохая... Вы же почти все тут капиталисты и знаете, что что бы что-то получить надо сначала что-то вложить, ну и, конечно, правильно организовать... Так вот: никто ничего не вкладывал, а все пытаются только организовать... Хреново что-то получается...

+2

156

Данил написал(а):

Все немногое советское что было -  уже давно развалилось.

а у селянина хата до сих пор стоит.
Хоть и построенная из глины с соломой...

0

157

Миколайович

Все верно!!!

То что есть-это отголоски совка.

Это я о медицине...

0

158

вот вам пример фимиды по славянски
http://terrikon.com/posts/81128

а вы говорите нельзя за банан наказывать...

0

159

моя страховка стоит примерно 800$ в год (т.к. со стоматологией), жены и ребенка примерно по 600$ и это без учета тяжелых случаев типа онкологии и т.п... страховая Добробут, в принципе доволен.

0

160

Vitalyt написал(а):

оя страховка стоит примерно 800$ в год (т.к. со стоматологией), жены и ребенка примерно по 600$ и это без учета тяжелых случаев типа онкологии и т.п... страховая Добробут, в принципе доволен.

Виталь, а если не дай Бог че, то в какой то определенной клинике лечение будет проходить или просто денех дадут на лечение?

0

161

Vitalyt написал(а):

а вы говорите нельзя за банан наказывать...

Да банан и убуйсво детей вещи конечно сравнимые!

+1

162

Satyr написал(а):

и убуйсво детей

интересно какие смягчающие обстоятельства нашлись...

0

163

romeo написал(а):

интересно какие смягчающие обстоятельства нашлись...

мне тоже как юристу по образованию интерестно

0

164

направляют в профильную клинику, процесс такой: заболел и звонишь в страховую, а не в больницу, дальше они ищут клинику, хорошего по возможности врача, оплачивают прием и лекарства. как бонус бассейн, спортзал, витамины сезонно, возможность проверится на онкологию и еще что-то может я забыл.
почти все серьезные заболевания исключены, я же пишу. но удобно все равно, привык за 5 лет, даже не знаю как теперь по другому...

0

165

Vitalyt написал(а):

почти все серьезные заболевания исключены

ясно... ну тогда это своего рода переходный вариант... между нет страховки и полноценной страховкой...

0

166

Vitalyt написал(а):

вот вам пример фимиды по славянски

От 5 до 10 ,в данном случае.

Обвинение просило 10,защита 5,дали 6,5.

С моей точки зрения-мало...

0

167

ну я давно не читал договор, как эта усгула входит в соцпакет конторы где я работаю. поэтому я не помню деталей, может чего-то и поменялось.
вот тут перечислено основное, а детали и исключения только в договоре.
http://www.dobrobut.com/basic_program_private.html

0

168

romeo написал(а):

полноценной страховкой...

12000-15000 в год ???

0

169

да за 12000 тысяч в год, это мало?

0

170

Vitalyt написал(а):

да за 12000 тысяч в год, это мало?

Если действительно оплачивать будут ЛЮБОЕ лечение - то это нормально!

Отредактировано romeo (2011-03-29 13:33:48)

0

171

да никто не будет оплачивать трансплантацию костного мозга, например. это стоит в сотнях тысяч евро, 150 000 грн. выплатят, а дальше сам.
а аппендицит вырежут бесплатно.

Отредактировано Vitalyt (2011-03-29 13:34:54)

0

172

Satyr написал(а):

Да банан и убуйсво детей вещи конечно сравнимые!

если сравнивать итог то да, несравнимые. а то что этого гражданина ловили за превышение скорости несколько раз наверняка и отпускали без наказания, т.к. он как и все футболисты высшей лиги, лицо неприкасаемое, а должны были отобрать права как минимум и отправить на общественные работы. банан - это по аналогии банальное превышение скорости. но что будет дальше, хотите знать?

0

173

Vitalyt написал(а):

да за 12000 тысяч в год, это мало?

Это в $

0

174

ааа

0

175

Полное имя: Муамар бен Мухаммед Абу Меньяр Абдель Салям бен Хамид аль-Каддафи.
Никто в мире не знает, как писать его имя. Существует больше тридцати латинских транскрипций имени Каддафи. В частности — Gaddafi, Gathafi, Gathafi, Gadafy, Qaddafi и так далее.

Его отец — выходец из племени аль-каддафа. Каддафи-старший кочевал, пас верблюдов и коз. Мать с тремя старшими дочерьми занималась домашним хозяйством.
Каддафи придумал и ввел в оборот слова «Изратина» (для палестино-израильского государства) и «Джамахирия».
Муамар Каддафи не занимает в Ливии ни одной государственной должности с 1979 года, что не мешает ему быть главой государства.
Ливийцы называют его «аль-ах аль-каид ассаура» («брат лидер революции») и «аль-ах аль-акыд» («брат полковник»).
Хотя в январе 1976 года Каддафи был произведен в генерал-майоры, он сохранил за собой и звание полковника.
Каддафи, по слухам, обладает огромной работоспособностью. Он будто бы работает по 16–18 часов в сутки.
Одним из первых шагов Каддафи после прихода к власти стала реформа календаря. Летоисчисление стало вестись от года смерти мусульманского пророка Магомета. Изменились названия месяцев и лет.

___________________________________________________

Союзники по НАТО решили осуществить полную военную операцию в Ливии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН.
Ну, не суки? Они же с Каддафи в десна целовались. Полковник, конечно, чувак с тараканами, но союзники НАТО вообще мудаки и негодяи. 
В 2009 году в обращении к Генеральной Ассамблее ООН Каддафи раскритиковал США за войну в Ираке, заявив, что бывший президент США Джордж Буш, должен быть осужден за военные преступления. Буш и Блэр на жопу тогда падали - кричали, что ядерное и биологическое оружие ищут - это же было основным аргументом ввода войск в Ирак?... Ну и что? Нашли? И все им с рук сходит...
Ну, не суки?

0

176

Такая политика нашего государства - это нормально? Везде идет однобокое рассмотрение всех проблем: либо МВФ, либо я тут подумал и решил, что всем станет от этого лучше...

Должникам выставят счет
Должникам мало не покажется. Новая редакция закона "Об исполнительной службе", которая вступила в силу с 9 марта, значительно упростила процедуру взыскания долгов. В ней государственной исполнительной службе дано больше прав и инструментов для выбивания долгов. А также непосредственно усилена ответственность должников.
Виктория Бойко для UBR
"Новый закон направлен на то, чтобы максимально сконцентрировать полномочия по преследованию должников именно органами исполнительной службы. Как путем увеличения штрафов, а это увеличение более чем в 10 раз, так и появлением такой новеллы как введение уголовной ответственности за противодействие действиям государственного исполнителя", - подчеркивает Юрий Семенюк, партнер юридической компании.
Усеченные возможности должников
Штрафы хоть и увеличены до уровня выше, чем тысяча гривен, но это не самое худшее, что ожидает должников. Во-первых, они потеряли возможность блокировать работу исполнителей. Так, закон предоставил последним право налагать аресты на все денежные средства, ценности, счета, также дал право относительно свободного доступа к жилью должника или помещения, которое он снимает, а также предоставлена возможность преследования должников. Этого раньше не было. Для совершения подобных действий государственный исполнитель должен был обращаться отдельно в суды. А это затягивало процедуру. "До сегодняшнего дня одно исполнительное поизводство могло обрастать несколькими судебными процессами, которые не обязательно были связаны с проведением самого исполнительного производства. А, например, с какими-то побочными процессами. Это накладывало свой отпечаток на процедуру и затягивало ее. Кредиторы таким образом потом годами не могли взыскать сумму с должника", - подчеркивает Юрий Семенюк.
Госисполнитель привлечет милицию
Также законом предусматривается право государственному исполнителю обеспечить привод должника через органы внутренних дел. "В предыдущем варианте закона такого права не было. Т.е, государственный исполнитель может свободно обращаться с соответствующим постановлением в органы внутренних дел. И в милиции обязаны доставить должника для беседы с государственным исполнителем", - подчеркивает Артем Стоянов, партнер юридической фирмы.
Не было в старой редакции закона и права исполнителей в течении трех дней получать любую информацию по должнику от БТИ, МРЕО, банков. Финучреждения теперь вынуждены будут открывать даже конфиденциальные данные, охраняемые законом. А это сведения о валютных ценностях, счетах и остатках, на них.
"Закон "О банках и банковской деятельности" ограничивает банки в раскрытии информации в той частни, которая не противоречит закону. В данном случае специальный закон предоставляет право доступа исполнителю в процессе исполнения им своих служебных обязанностей и осуществления исполнительного производства, доступ фактически к любой конфиденциальной информации", - утверждает Юрий Семенюк.
Арест на будущее
Еще одна интересная новация - право на арест счетов юридических лиц. И не только имеющихся или тех, о которых у исполнителя есть данные. А даже тех счетов, которые юридическое лицо может открыть со временем. "Прежде чем открыть счет, вы должны получить специальный бланк, специальную форму о регистрации в налоговой инспекции. Поэтому как бы все контролируется. И укрыться, спрятать какой-либо счет в Украине невозможно. Все счета, которые будут открыты в будущем, также автоматически будут арестованы", - подчеркивает Артем Стоянов, партнер юридической фирмы.
Но наиболее неприятные права, которые получила исполнительная служба, - это ограничение выезда должников за границу. Причем и руководителей юридических лиц-должников, и неплательщиков - простых граждан.
В рамках исполнительного производства информация заносится в специальный реестр пограничных служб. И гражданина могут арестовать на границе если он скрывается от уплаты кредита. Или просто не выпустить за границу. Конститционное право на свободу передвижения здесь не нарушается,уверяют эксперты. Поскольку оно может быть ограничено в рамках действия определенного закона. Как например, в отношении лица находящихся под арестом. "Запрет на выезд из Украины накладывается в отношении лица в связи с уклонением или неисполнением законных требований государственного исполнителя. То есть это не противоречит Конституции поскольку это проводится в рамках процедуры определенной отдельным специальным законом", констатирует Юрий Семенюк.
Госисполнитель выселит из кватиры
Также государсвенный исполнитель получил право инициировать выселение должника из квартиры и продажи этих помещений и земельных участков. "Сам порядок реализации выселения и продажи должен еще детализироваться на уровне постановлений КМ или других государственных органов. Он будет еще приниматься отдельно. Потому что и норма, которая содержится в редакции закона, все ньюансы и все детали не предусматривает. В частности, что делать с проживаючими в квартире детьми", - уточняет Артем Стоянов.
На этом новации для государственных исполнителей не заканчиваются. И все они направлены на защиту кредиторов. Закон уже вызывал бурную реакцию общества. Но эксперты заявляют, что новая редакция – это аналог мировой практики. Т.е, отечественные законотворцы подтянули законодательную базу к мировым стандартам. Там механизм взыскания долгов - это автоматическая процедура. Такой она должна стать и в Украине.
ТОВ "ГІГАСВІТ"

Отредактировано vladsnake (2011-03-29 18:27:21)

0

177

Ух ты... наконец-то... и 1000 грн. это гуд... автоматически своего рода защита для тех кто месяц-другой не сможет оплатить комунальные услуги... будет время на решение проблемы...

Этот закон ударит в первую очередь по тем у кого ипотека или тачка в кредите... вопрос будет решаться моментально!!! :dontknow: Ну если он будет не только на бумаге, но и в реале будет исполняться!

Этот момент можно рассматривать в двух плоскостях... если с точки зрения моральной - то вроде как жалко тех кто попадет, а с точки зрения экономической - народ станет наконец-то жить по средствам... а то доходило до смешного... как то еду в такси и таксист разговорися что мол уже пол года за машину не платит и с банком в кошки-мышки играется пока суд идет... мол говорит я еще пару месяцев поработаю на тачке и отдам мол ее банку так она уже будет стоить меньше чем осталось за нее заплатить  o.O  так он при этом рассказывая это чуть ли не героем себя выставлял  o.O

Отредактировано romeo (2011-03-29 19:38:16)

0

178

И еще по телеку видел... типа взяли хату в ипотеку... платить не в состоянии... уже просрочка больше трех месяцев, но выгнать их никто не может так как у них дети... это все конечно грустно но что делать тем кто бабки свои на тот же депозит положил в этот банк, а банк не может выполнить обязательства так как деньги даны в кредит а получить их не может и квартиру забрать не может... :dontknow:

Отредактировано romeo (2011-03-29 19:42:52)

0

179

Долги надо возвращать. Точка.

0

180

Миколайович написал(а):

Долги надо возвращать. Точка.

Согласен... Жаль только людей, которые не всегда могут платить не по причинам того, что не хотят... Это касается коммунальных долгов и момента, когда человек остается по какой-либо причине без работы...
В остальном - да, закон правильный.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)