Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)


Ну не суки? (прдолжение)

Сообщений 241 страница 270 из 804

241

Как говорит один мой знакомый: "Мы не воруем, а лишь свое назад отбираем". Не надо думать, что нежелание делится с ближним (платить налоги) - это сугубо наше желание. Природа человека такова без относительно места проживания. И призывы ИНЕ к совести и жизни по средствам - глас вопиющего в пустыне. Почти любой человек стремится напрягаться поменьше, получать побольше. Задача государства регулировать эти процессы и желательно справедливо. Но что же делать, если государство является активным игроком в всеобщей украинской игре "Укради и не поймайся".

+2

242

«Достаточно только вспомнить, что платежи по госдолгу, созданному предшественниками, в 2011 году были пиковые — практически в 10 раз большие, чем когда-либо за времена независимости! — заявил он, показав присутствующим  листок бумаги с диаграммами.-- Посмотрите на эту диаграмму! 2011 год — пик — 89 млрд грн!»  Н.Азаров

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5612994/

0

243

Миколайович написал(а):

Значит воровать - это хорошо?

у чужой банды да, у лохов тоже да, у своих нельзя, крысой будешь.

+1

244

Vitalyt написал(а):

у чужой банды да, у лохов тоже да, у своих нельзя, крысой будешь.

Булькаем, даже громко булькаем,
а результат вот...
---------------
Кто не читал своему ребенку “Сказку про репку”? Это одна из самых первых сказок, услышанных в детстве. Мудрая, отшлифованная поколениями, она нацелена дать детям правильные ценности, заложить основы представлений о труде и работе в коллективе.
Суть сказки всем знакома: некто Дед вложился в проект, который оказался ему не по силам. Увы, так бывает. Это тоже необходимо знать малышам с рождения. Но это не беда – дед не отступился, не махнул рукой, не продал бизнес. Он принялся расширять производственные мощности, заинтересовав партнеров.
Малышам пока не важно, на каких долевых паях строилось сотрудничество, но очевидно, что в итоге репки хватило всем. Важно другое: каждый следующий партнер приводил в проект своего знакомого специалиста, и тот активно включался в работу.
Помните:
“Мышка за Кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Внучку, Внучка за Бабку, Бабка за Дедку, Дедка за Репку – вытянули…”
Интересен в сказке образ Мышки. Ведь мышь самое маленькое и слабое существо. Однако именно ее вклад в коллективную работу привел к успеху всего предприятия! Что тоже является для малыша важным жизненным уроком, ведь он пока сам такая же мышка в мире взрослых.
Также следует отметить безупречную организацию труда: скажем, попади Мышка между Дедкой и Бабкой, ее бы разорвало. Но производство спланировано грамотно, и силы распределены по убыванию.
Когда в детстве нам мамы читали сказку, мы, не умеющие читать, изучали картинки, где выстраивались в цепочку по уменьшению роста и сил Дедка, Бабка, Внучка, Жучка, Кошка, Мышка…
Глядя на эту интуитивно понятную экспоненту, мы понимали, что это правильно организованное дело, так и надо.
Прошли годы, в обществе появились неведомые нам когда-то проблемы, что-то безнадежно разладилось, и, как следствие, разладилась детская литература. Ведь литература и искусство крайне болезненно реагируют на процессы в обществе. Я сейчас не говорю о качестве современных детских стишков, когда при чтении вслух пытаешься их редактировать, чтобы не было так стыдно перед ребенком за чудовищные рифмы и непопадание в падежи.
Я не говорю о качестве современных картинок. Вы все это знаете и без меня, а если нет, загляните в любой ларек с детскими книжками. Но я был крайне удивлен, когда выяснилось, что сегодня купить годовалому сыну традиционную “Сказку о репке” большая проблема. Разумеется, сказка имеется, причем в широком ассортименте. Но книжки эти, увы, продукт нынешней эпохи. Полистав несколько книжек подряд, мы обнаружили, что хоть текст более-менее сохранился (согласитесь, в нем трудно что-то испортить), но у современных оформителей в голове безнадежно разладилось понимание главного.
Они не понимают смысла сказки! На современных иллюстрациях не найти привычной нам “экспоненты”, нет цепочки коллективного труда. Но это тоже полбеды. Беда в том, что вместо этого на бумагу полезло коллективное бессознательное всех тех процессов, которые царят сегодня в стране и головах.
Дело не в художественном стиле. Пусть в каждый рисунок ручной техники (отсканированный на халяву со старых книг, что ли?) прилепляют на компьютере пару аляповатых цветочков и идиотское солнышко, выдранные из какого-то клипарта, и пускают на прилавок этот наспех слепленный для продажи гибрид цифрового и аналогового – к такому мы привыкли. Это тоже, конечно, диагноз эпохи, ведь все наши раскраски Штирлица и пересъемки “Мушкетеров” репка с того же огорода. Но дело даже не в этом.
Для примера рассмотрим одну из книжек, что продаются сегодня. Они на самом деле почти все такие. Но ЭТА особенно показательна. В ней, как в зеркале, все то, что происходит у нас в стране.

Дед, одетый в шапку не по сезону, тянет репку и вытянуть не может.
Пока все правильно.
Обратим внимание на остальных персонажей, они все герои нашего времени.
Бабку Дед не зовет, она и так здесь числится с самого начала, но Деду не помогает. Персонаж Бабка нам знаком и понятен – ведь это старый неувольняемый сотрудник предприятия. Бабка ни на что не способна: нет сил, нет энергии, не умеет, не понимает, а учиться поздно. Чтобы ее не выгнали, оставив без репки, Бабка пытается изображать свою причастность, как умеет: пустой суетой, охами и жестами. То, что называют СимБурДе (симуляция бурной деятельности). Такой она будет в каждом рисунке до конца книжки.
Мы видим и Внучку, которую по тексту должна позже привести Бабка, но Внучка тоже здесь с самого начала, а дело Деда ей по барабану.
Наконец, мы видим Мышку. Мышка ворует лук ОТКРЫТО, ЦИНИЧНО, пока Деду не до того. При полном попустительстве Бабки и за спиной Внучки.
Работа на рисунке не движется с полным непопаданием в текст.

Дед, простите за выражение, курит.
Бабка симбурде.
Внучка, если трактовать рисунок буквально, “чешет репу”.
Внучка здесь классический образ молодого сотрудника, взятого на ставку по родственной линии: работать еще не умеет, но уже и не хочет.
Обратим внимание на Мышку сегодня…
Мышка тырит с предприятия морковь.
Фактически это единственный постоянно работающий персонаж, но только на свой карман, мимо общего дела.

Здесь апофеоз: все современные проблемы вскрыты окончательно.
Дед, отчаявшись получить помощь, снова безуспешно работает в одиночку.
Бабка симбурде.
Внучка занята своими делами.
И у нас добавились еще два персонажа: Жучка и Кошка.
Это шикарные персонажи. Кто они? Сразу оговорюсь: мне бы очень не хотелось получить какие-то упреки в неполиткорректности. Но, согласитесь, ведь и “лицами славянской национальности” их тоже называть некорректно?
Это братские нам народы, но в старой сказке это не имело никакого значения для нас не было решительно никакой разницы между Внучкой и Жучкой, потому что все были заняты одним ОБЩИМ ДЕЛОМ. Сегодня ситуация поменялась: распалось былое единство, а собака и кошка, предоставленные самим себе, конечно же, вспомнили старинную вековую вражду. Какая тут работа? Со всем своим животным темпераментом они принялись выяснять отношения. Жучка дерет Кошку, Кошка шипит и пускает когти, а Внучка радуется и подзуживает.
Ну, а теперь обратим внимание на Мышку. Ту самую Мышку, про которую мы тоже уже давно все поняли. У Мышки все хорошо. Зачем ей репа? Кому вообще в наше время нужна дурацкая, реликтовая репа? Кто сегодня хочет питаться репой, если имеется лук, морковь, тыква… Имелись. Но пока вбухивались огромные силы в бессмысленное вытягивание нелепой, грандиозной и безнадежно устаревшей отечественной репы, Мышка подобрала под себя весь лук, всю морковь и, наконец, оккупировала тыкву, которая размерами намного превышает даже пресловутую репу, “большую-пребольшую”.
Задумаемся, откуда взялась эта тыква? Ведь еще недавно на этом самом месте стоял дом! Дом с окошком, трубой, завалинкой! Фактически это было центральное офисное здание, вся недвижимость, числившаяся на балансе этого несчастного предприятия! Как? В какую такую полночь недвижимость превратилась в тыкву и оказалась целиком под какой-то Мышкой?! Поразительный фокус, который, к сожалению, давно стал частью привычной нам реальности.
Сказать, что Мышка довольна, значит, не сказать НИЧЕГО. Естественно, она торжествует, ее лыба шире плеч, а щеки приходится крепко держать, чтоб не лопнули! Мышка пальцует хвост штопором и дразнится, высунув язык, корчит рожи издалека. Ничего подобного этот тихий зверек себе раньше не позволял – Мышка свои дела проворачивала молча, изображая на мордочке умильность. Откуда вдруг такая безнаказанность?
И мы понимаем: художник изобразил ее на самом дальнем плане картинки, подчеркивая, что Мышка давно вне досягаемости. Фактически в Лондоне. И даже не так обидно, что оформители простодушно (я уверен, это выплеснулось бессознательное) изобразили сегодняшние реалии.
Но на таких книжках растут новые дети! Кем вырастут они? Внучкой? Жучкой и Кошкой? Мышкой?

0

245

есть хорошие книжки, даже в представлениях этого автора.
вообще хз что этот чудо автор курит
http://www.google.com.ua/images?q=детские книги репка&qscrl=1&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1280&bih=923

Отредактировано Vitalyt (2011-03-31 12:52:36)

0

246

http://www.youtube.com/watch?v=j6mpR17kTV0

0

247

Vitalyt написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=j6mpR17kTV0

http://www.youtube.com/watch?v=h_f7aj2a1-o

0

248

Данил
Честно,говоря не очень понял ... Ну читают два пацаненка рэп (вообще ни какой). В чем подвох?

0

249

программистами все хотят стать, думают это в шутеры целый день гонять.

Отредактировано Vitalyt (2011-03-31 15:10:22)

0

250

Vitalyt
Так romeo всем пример подает... Так занят шо аж с форума не вылазит.... :tomato:

0

251



Славься, славься, наш Русский Царь!
Господом данный нам Царь-Государь!
Да будет бессмертен твои царский род,
Да им благоденствует русский народ.

Славься, славься, ты Русь моя,
Славься, ты русская наша земля.
Да будет во веки веков сильна
Любимая наша родная страна.

Славься, славься, из рода в род
Славься, великий наш русский народ.
Врагов, посягнувших на край родной,
Рази беспощадной могучей рукой.

Славься, славься, родная Москва
Родины нашей, страны голова.
Живи возвышайся на радость нам
На счастье народов, на гибель врагам.

Слава, слава, героям бойцам,
Родины нашей отважным сынам.
Кто кровь за Отчизну свою прольет,
Того никогда не забудет народ.

Слава, слава, греми Москва!
Празднуй торжественный день Государя,
Ликуй, веселися твой Царь грядет!
Царя-Государя встречает народ.

Слава, слава, нашему Царю!
Слава, слава, земли родной!
Слава героям Руси Святой!
Ура! Ура! Ура!

Отредактировано ИНЕ (2011-03-31 16:18:38)

0

252

romeo написал(а):

Понимаешь в чем дело...

Я все понял... Есть куча профессий когда "лучше бы они сидели дома".... А поговорить?

0

253

Символы Украины Спритко и Гарнюня обошлись МИД в $100 тысяч. (С)
http://www.focus.ua/politics/176539
Они что, с ума сошли? Вот эта херня 100 тыс. стоит? Долларов?  :tired:

+1

254

Миколайович

Ну да,я тоже так подумал.

Такие вещи не могут стоить так дешево.

О качестве-это отдельная тема...

0

255

ИНЕ
Мне бы хотелось посмотреть в глаза тому человеку, у которого язык повернулся озвучить такую сумму... За такую фигню...

ИНЕ написал(а):

Такие вещи не могут стоить так дешево.

P.S. Саня Зам в соседней ветке в сто раз лучше творит. И бесплатно.

ИНЕ написал(а):

О качестве-это отдельная тема...

За такое качество в порядочной компании бьют морду...

0

256

Миколайович
если оставить в стороне художественную ценность - то сумма как раз адекватная. не знаю что именно входило в эту сумму, но в ролике проскакивал сайт, альбом а3 страниц на 20, набор визуалов, слоганы... - а это как минимум копирайтер, пару дизайнеров, вебмастер, верстальщик, директор, бухгалтер... плюс прибыль минус налоги - на контору из 8 человек месяца на 4 хватит этих денег

0

257

Миколайович

Даже не смешно...

0

258

Данил написал(а):

то сумма как раз адекватная

Ах, оставьте. Прекрасно осведомлены как работают такие агентства. Я, конечно, подробностей не знаю. Но откат плательщику в таких случаях нешуточный обычно заряжается. Интересно, кто заказывал? И почему Б. Колесников открестился?

0

259

Данил написал(а):

если оставить в стороне художественную ценность

Честно говоря, мне не очень нравиться. Ну это субьективно. Да и их погремухи, вызывают массу вопросов. Уж коль это делается для иностранцев, то как перевести Гарнюню, на другой язык? А як Спрытко? Даже на русский, получается фигня, типа "быстрячка"   Я не очень хочу, что-бы какие-то иностванные обыватели называли нас "спрытками".

0

260

Данил написал(а):

если оставить в стороне художественную ценность - то сумма как раз адекватная. не знаю что именно входило в эту сумму, но в ролике проскакивал сайт, альбом а3 страниц на 20, набор визуалов, слоганы... - а это как минимум копирайтер, пару дизайнеров, вебмастер, верстальщик, директор, бухгалтер... плюс прибыль минус налоги - на контору из 8 человек месяца на 4 хватит этих денег

Ой  не смишите! Какие тут могут быть выкладки!?
Если мне выставляют счет на рекламу в 25шт  и намекают на 2тыс премиальных, а в итоге я их на 5 премиальных развожу при тех же 25тыс стоимости заказа. И это в гривнах. А здесь статысяча долларовый "подарок судьбы"  :flag: 
И сколько вы думаете в итоге реальная стоимость этого мега труда?

+2

261

Палыч написал(а):

а в итоге я их на 5 премиальных развожу

В следующий раз проси десять. Наверно, скажут многовато, а я тебе подкину пару таких же агентств для аргументации и согласятся.

0

262

Ну не суки...
Все небо уже подырявили  :mad:

0

263

Для аналогичной работы по Донецкой области решили привлечь "best of the best" в этом деле-господина Лебедева.

Он попросил 20 млн. евро...

Отредактировано ИНЕ (2011-04-09 10:46:03)

0

264

format написал(а):

В следующий раз проси десять. Наверно, скажут многовато, а я тебе подкину пару таких же агентств для аргументации и согласятся.

Да наверное в таких делах и 10 нормально, учитывая с какими довольными рожами народ уходит при пятерке с 25шт. Но ход твоих мыслей мне нравится... :flag:

0

265

ИНЕ написал(а):

Он попросил 20 млн. евро...

Можно попросить бюджет небольшой страны под эти цели, например Украины. И что? Когда Руслана снимала свой первый клип у нее тоже киевские агентства просили много-много. И что? Приехала в Донецк и РА "Бита" за "копейки" по киевским мерках сняла приотличненько.
Тут как в анекдоте про розы.
-Почем цветок?
- 300.
- Чего так дорого?
- Деньги нужны.

0

266

format

Есть две причины снимать клипы в Донецке-безденежье или слабоумие. :crazyfun:

0

267

format

Лебедев гений,его работы бесценны,как по мне.

Один слоган чего стоит-"Долго. Дорого. Охуенно. Студия Артемия Лебедева" :crazyfun:

Вот его самая дорогая работа,если ничего не путаю-уже за сотку миллионов перевалило,если учесть все версии.

http://www.yandex.com/

Просто шедевр!!!

0

268

ИНЕ написал(а):

"Долго. Дорого. Охуенно. Студия Артемия Лебедева"

"Быстро, дешево, красиво. Выберите любые два пункта." Как по мне куда более гениально, чем вышеприведенная пошлость.

ИНЕ написал(а):

Просто шедевр!!!

Бред сумасшедшего. Будем спорить о вкусах?
О! Я понял. Ты, наверно, за дизайн визитки отвалил миллион и теперь... Надо перечитать М. Твена "Приключения Гекльберрифина" или "Генерейшн Пи". Я вот почти  20 лет варюсь в этом котле. Приходи, и за чашкой чая я расскажу тебе много интересных и поучительных историй под условным названием "Как развести лоха". :flag:

Палыч написал(а):

Да наверное в таких делах и 10 нормально

Гм... Может, когда наступит следующий раз необходимость обратится к рекламным агентствам, встретимся и поговорим о 15? :crazyfun:

Отредактировано format (2011-04-09 11:36:22)

0

269

ИНЕ написал(а):

Лебедев гений,его работы бесценны,как по мне.

ИНЕ написал(а):

Даже не смешно...

Черепах@ написал(а):

как перевести Гарнюню, на другой язык? А як Спрытко?

Красапета и Шустрик (я, по крайней мере, так перевожу).

0

270

ИНЕ написал(а):

Для аналогичной работы по Донецкой области решили привлечь "best of the best" в этом деле-господина Лебедева.

Он попросил 20 млн. евро...

Господин ИНЕ недавно призывал жить по средствАм. И ВВП у нас не позволяет тратиться на Лебедева...

+3


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки? (прдолжение)