Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)


Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)

Сообщений 61 страница 90 из 729

61

Кстати ярым противникам подвохов могу предложить провести митинг возле магазина для подвохов который открылся в районе северного автовокзала... так сказать сказать все что думают о них прямо в глаза :whistle:

0

62

romeo написал(а):

Кстати ярым противникам подвохов могу предложить провести митинг возле магазина для подвохов который открылся в районе северного автовокзала... так сказать сказать все что думают о них прямо в глаза

Причем тут это? Продавец он только продавец. Тем более что они торгуют практически только морскими приблудами. НИ ОДНА ПОРЯДОЧНАЯ КОНТОРА МИРА НЕ ВЫПУСКАЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И АКСЕССУАРОВ ДЛЯ УБИЙСТВ В ПРЕСНОЙ ВОДЕ! ТОЛЬКО МОРЕ!

0

63

А я не про продавцов говорил... из магазина будут выходить подвохи и видеть как общественность рыболовная к ним относится...резонанс будет еще тот!

0

64

Aborigen написал(а):

Главное не давать вовлекать новичков в это омерзительное дело, пусть все читают и размышляют

А мне кажется, что главное - это не допускать к водоемам браконьеров, как надводных, так и подводных. Если человек забирает разрешенную законом норму вылова и отправляется восвояси, то не важно каким образом он ее добыл - застрелил или вытащил на крючек

+2

65

Мал написал(а):

Хочу внести червячка сомнения в ваши головы...

"...люди не любят, более того, ненавидят тех, кого они обидели..."   Джавахарлал Неру           
в нашей ситуации цитата обоюдосправедлива:)

0

66

Фдуч написал(а):

Тем более что они торгуют практически только морскими приблудами. НИ ОДНА ПОРЯДОЧНАЯ КОНТОРА МИРА НЕ ВЫПУСКАЕТ ОБОРУДОВАНИЯ И АКСЕССУАРОВ ДЛЯ УБИЙСТВ В ПРЕСНОЙ ВОДЕ! ТОЛЬКО МОРЕ!

И кто донес такую глупость? Абсолютно все "причандалы" одни и те же, что для моря, что для реки (исключение - трофейные длинные ружья, т.к. в реке ими не повернеш). Прежде, чем говорить о чем-то, как об истине - не поленитесь, посмотрите хоть на картинках то, о чем вы говорите. А иначе - словоблудство какое-то (хотя в данной теме - это ваш стиль).

0

67

Zlodey написал(а):

Если человек забирает разрешенную законом норму вылова и отправляется восвояси, то не важно каким образом он ее добыл - застрелил или вытащил на крючек

норма сейчас 3кг. это один выстрел. потом подвоху вылезать или как?

0

68

nota написал(а):

И кто донес такую глупость? Абсолютно все "причандалы" одни и те же, что для моря, что для реки (исключение - трофейные длинные ружья, т.к. в реке ими не повернеш). Прежде, чем говорить о чем-то, как об истине - не поленитесь, посмотрите хоть на картинках то, о чем вы говорите. А иначе - словоблудство какое-то (хотя в данной теме - это ваш стиль).

Опять бла-бла-бла. Ни одна зарубежная контора не делает орудия убийства для пресной воды просто потому, что она запрещена. А то что нашим некрофилам подвезло, что все морское подходит для пресноводных преступлений, не значит, что они хотели сделать ружжо для внутренних водоемов славян.   
И не пудрите народу мозги, а если хотите обратить на себя внимание, то пожалуйста: найдите ружжо какой-нибудь итальянской или испанской , или кто-там выпускает подводные ружья, в инструкции которых прописан строгий запрет пользовать в соленой воде. Другими словами, ружжо для пресной воды.  Если такое найдете, то может вам хоть кто-нибудь хоть чему-нибудь поверит.

0

69

С баллоном это сто процентный брак,на сколько знаю,подвохи не используют баллоны.

+1

70

junior 1 написал(а):

на сколько знаю

ты еще juniоr

Если один стреляет в коровнике с танкового пулемета, а другой всего лишь с автомата, то нельзя говорить, что второй,  по сравнению с первым, чуть ли не ангел.  Они оба преступники.

+1

71

Фдуч написал(а):

Они оба преступники

Учите мат.часть 8-)  преступник - лицо совершившее уголовное преступление.. а законопослушный подводный охотник - преступник только в вашем не здоровом воображении

0

72

Фдуч написал(а):

И не пудрите народу мозги

- на эту тему с вами говорить - что горохом о стену :) Наверное проще будет просто читать эти ваши "перлы" ораторской мысли, что и буду делать в этой теме:) (по крайней мере - с вами вступать в бессмысленную полемику для себя не вижу смысла).

0

73

dsprss написал(а):

норма сейчас 3кг. это один выстрел. потом подвоху вылезать или как?

- иногда для получения 3 кг. нормы может потребоваться и не один выстрел., т.е. не одна рыбка. А поступать так, как и любому другому рыболову - отложить орудия лова (будь то ружье или удочка) в сторону и просто отдыхать (можно и с 328гр. шашлышка и 124 мл. пива темного :)).

Отредактировано nota (2011-03-24 21:25:22)

0

74

Фдуч написал(а):

ты еще juniоr

Ну чувствовать себя молодым в зрелом возрасте не так уж и плохо.

Фдуч написал(а):

Если один стреляет в коровнике с танкового пулемета, а другой всего лишь с автомата, то нельзя говорить, что второй,  по сравнению с первым, чуть ли не ангел.  Они оба преступники.

У меня есть товарищ который увлекся подводной охотой,прошел какие то учебные курсы (оказывается и такие есть),за два года увлечения подстрелил двух ладошечных окушков,поэтому материть мне его особо и не за что,так вот он заявляет что это спорт и пользоваться балонами это западло,это уже браконьерство,расчитывать надо только на свои легкие,тогда ты в равных условиях с рыбой.Переубедить его не представляется возможным.

Отредактировано junior 1 (2011-03-24 21:30:47)

0

75

nota написал(а):

- иногда для получения 3 кг. нормы может потребоваться и не один выстрел., т.е. не одна рыбка.

Нда. Еще несколько по ходу вполне законно можно покалечить...

0

76

Да, не завидую подвохам если рядом будут "электрики" работать.  :crazyfun: . Уж кто-то пострадает точно. По крайней мере по лодке выстрелить думаю успеет. Вот это супчик будет.  :tomato:  :hobo: 
Думал нам "электрики" самые ненавистные, ан нет, есть ребята, которые их больше ненавидят.   :suspicious:

0

77

Ленка написал(а):

А вот скажите мне, господа СПОРТСМЕНЫ, куда делась рыбка общей массой 20 кг?!

Фдуч написал(а):

это вечная беда рыбы, выловленной с глубины 8 метров. Когда ее достаешь за 3 секунды с такой глубины, то в руки попадает практически нереанимационная рыба и отпускать ее бессмысленно.

Парируйте.

Отредактировано format (2011-03-24 22:02:58)

0

78

Раскажу историю которая произошла с моими знакомыми из Харцызка.
Ребята где то раздобыли электроудочку и решили ее опробовать.Приехали на какой то местный водоем,как следует приняли на грудь до состояния гроги и поплыли к камышам.В связи с тем что состояние у них было невменяемое,один из них вывалился из лодки, глубина там была где то погрудь и он кое как побарахтавшись встал на ноги,второй естественно решил помочь товарищу и протянул руку помощи,а второй рукой опустил подсак с проводами в воду и не заметил как нажал на кнопку.Тот который был в воде расказывает:только собрался протянуть руку как почувствовал как шарахнуло током,мышцы все свело,слово сказать не могу,а разряд следует за разрядом,чувствую начинаю опять падать в воду,а сделать ничего не могу,протрезвел в момент.Второй наконец то понял,что что то не так и отбросил подсак,что бы протянуть обе руки утопающему.Мат стоял на весь Харцызк.
С тех пор ребята к электроудочке не подходят на пушечный выстрел. Порыбачили.

0

79

КОЗАК написал(а):

наблюдал картину на Курахово,чувак одевает гидрик вешает баллон ружжо и погнал!а перед этим подходил ко мне спрашивал были-ли водолазы

А кто сказал что он за рыбой!? Может, он клад искать полез. А ружье-чтобы избежать конкуренции. :D

Отредактировано Ленка (2011-03-26 17:49:10)

0

80

на выставке стендов с ружьями было больше чем стендов с прикормкой.

0

81

на выставке стенды с ружьями были красивее оформлены чем стенды с прикормкой. Делайте выводы!

0

82

Кста, выпивши нырять нельзя!  Надо пропагандировать употребление алкоголя в разумных дозах- это автоматически уменьшит количество ПО :) :D

0

83

Данил написал(а):

Кста, выпивши нырять нельзя!

Кста, я слышал, что задержка дыхания зависит от дозы алкоголя: чем больше выпил, тем глубже можно нырять.
Правильно я говорю, Фдуч?  :)

0

84

Миколайович написал(а):

чем больше выпил, тем глубже можно нырять.Правильно я говорю, Фдуч?

Меня обвинят в человеконенавистничестве, если я буду рассказывать тебе, как глубоко им можно нырять..

0

85

nota написал(а):

с вами вступать в бессмысленную полемику для себя не вижу смысла

А вы и не вступайте. Лучше поищите подводное ружжо для пресной воды.  А то будет как с поиском пресного подвоха в Европе.  За какие-то 12 лет нашли двух европейцев  :D (Сидоровс из Эстонии и Васильевс с Латвии)

0

86

Фдуч написал(а):

Лучше поищите подводное ружжо для пресной воды

- это из серии найти и леску для пресной воды?  :D Вы хоть иногда в этой теме задумывайтесь, что вы пишете! Или вам - лишь бы отметиться здесь, показать, что вы еще есть в теме?

0

87

nota написал(а):

это из серии найти и леску для пресной воды?

Опять бла-бла-бла. Но мне не трудно объяснить еще раз.

Ни для кого не секрет, что любое рыболовное устройство для пресной воды стоит ощутимо дешевле аналогичного морского. Поэтому их производители дифференцируют по назначению. Но если бы подводная охота в Европе была бы разрешена, то в каталогах появились бы десятки аналогов морских девайсов для пресной воды по более низкой цене. Никто бы не делал ружжа для внутренних рек и озер из дорогостоящего антикоррозийного материала, просто из-за низкой цены зарабатывали бы бОльшие деньги. Но никто никогда не видел в каталогах известных зарубежных фирм ружжа для пресной воды. И не надо нам рассказывать, что они идиоты, что их не интересует прибыль, что у них маркетологи нулевые или что у них не хватает недорогого металла на пресные ружжа. Придумайте что-нибудь помудренней, типа, дешевые ружья приведут к огромной массовости подводной охоты в пресной воде, которая может привести к увеличению попаданий друг в друга в мутной воде.   

nota написал(а):

Или вам - лишь бы отметиться здесь, показать, что вы еще есть в теме?

Эт-точно! Это моя тема и мой пост здесь всегда будет последним!

0

88

nota
Можно нескромный вопрос. Вы продавец снастей для подводной охоты? Или мне показалось?

0

89

zelexxx написал(а):

Можно нескромный вопрос. Вы продавец снастей для подводной охоты? Или мне показалось?

- просто вам показалось.

0

90

Искал инфу по каналу северский донец-донбасс с целью как "пробить" разрешение на ловлю там и случайно наткнулся на видео.
Думаю Будет интересно посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=510Z46uT … yer_popout

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Борьба с браконьерством » Подводная охота в пресных водах. Уроды или падонки? (Продолжение№3)