Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Япония


Япония

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

dsprss написал(а):

причем ваши утопленники к японии- не врублюсь

Ну, типа, помощь, взаимовыручка, сам погибай, а товарища выручай, самурай самураю друг, товарищ и брат...

0

32

dsprss написал(а):

причем ваши утопленники к японии- не врублюсь

так ведь тонет то Япония.
Вот и обсуждаются варианты оказания помощи.
Ну и...
Через прицел плохо видно окружение цели...  :dontknow:

Отредактировано Gennady (2011-03-23 10:58:07)

0

33

Рассказал(а) Аркадий

В эти дни мы владивостокцы часто названиваем соотечественникам, оказавшимся в Японии, и партнёрам-японцам. За одно из тамошних мест, в отличие от Токио, я вообще не беспокоился – оно находится на безопасной, оборотной от землетрясения стороне острова Хоккайдо. Но моя знакомая туда всё-таки дозвонилась. И услышала: «Ничего страшного, мы легко отделались. Цунами прошло всего три метра высотой, затопило только первый этаж нашего филиала. Трясёт сильно, машины на мостовой прыгают, дома раскачиваются, но разрушений больших нет. Лишь бы ветер от атомных станций на нас не подул…» Внимание сейчас приковано к зоне наибольших разрушений, но трясёт сильно всю Японию, без исключения.

К депортации в Россию многие наши относятся отрицательно. У них в Японии жёны, дети, работа – «кому мы там нужны на родине…». Поражаются японцам
– если надо стоять десять часов за канистрой бензина, будут стоять, никаких свар и мародёрства. Многое я мог бы рассказать, но это не для юморного сайта.

А расскажу историю похожую – осенью 1945-го компания четырёх демобилизованных 17-летних японских парней вернулась с войны домой, в
Токио. На месте родного города они обнаружили бескрайнюю безлюдную равнину, покрытую пеплом, из которой торчали одинокие печные трубы – после американских ковровых бомбардировок в Токио погибло 500 тысяч человек, больше чем от атомной бомбы. Но надо было жить как-то дальше, и эти парни быстро наладили на пепелище производство первых японских магнитофонов, на экспорт. Правда, у них не было ферромагнетиков и вообще денег – плёнку они на первых порах делали из обычных полиэтиленовых кульков, валявшихся под ногами, металл добывали из брошенных консервных банок и прочей мусорной дребедени. Одним из этих парней был Акио Морита, впоследствии основатель компании Сони. Те, кто мысленно сейчас поставили на Японии крестик, просто ни фига не знают об этой замечательной стране…

0

34

Детям с Японии путевки в Артек дают, хоть как то людям помогают

0

35

К вопросу о "чудесах японских технологий"...

Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах из нержавеющей стали, используя ложки с длинными ручками, а затем также вручную, а не при помощи насоса, загружали смесь в бак производственного реактора. 30 сентября они по ошибке залили в реактор в восемь раз больше урановой смеси, чем полагалось, что и привело к неконтролируемой цепной реакции. Остановить ее удалось буквально чудом.

Далее- http://www.kommersant.ru/Doc/227123

0

36

Мне одно интересно, откуда у этого АНДРЕЙ Ъ-ИВАНОВа такие сведения?

0

37

poloten4ik написал(а):

откуда у этого АНДРЕЙ Ъ-ИВАНОВа такие сведения?

Как горится- раздобыл !!! :D

0

38

ИНЕ написал(а):

Отказавшись от автоматики, заводские рабочие смешивали урановый порошок с азотной кислотой в обычных ведрах

Помоему - фигня полная...

ИНЕ написал(а):

К вопросу о "чудесах японских технологий"

Собственных ядерных технологий у Японии никогда не было и пока нет. Все заимствованное , как впрочем , и многие другие... Но вот как они это применяют , вызывает уважение...

0

39

Этот журналюга что-то очень крепкого дунул, что бы вот так смело писать о таких вещах ))) Он наверно с японских первоисточников ее добывал  :D

0

40

Моя ИМХА такая...

Нельзя странам подобным Японии разрешать атомные технологии.

Повторюсь,но все же...

Боюсь что Чернобыль,на фоне происходящего в Японии, покажется "детским" лепетом.

Очень хочу ошибаться...

0

41

poloten4ik написал(а):

Он наверно с японских первоисточников ее добывал

ну да, надо было сделать приписку: "когда по нашей земле ходили динозавры, японцы мешали уран в ведрах..."

0

42

Не, ну капец... Я улыбаюсь, когда эту катастрофу хотят сравнить с Чернобылем. Если бы в Чернобыле было цунами и землетрясение в 9 баллов, то такой страны как Украина, и близлежащих государств уже бы не существовало... С периодом полураспада 100 с лишним лет.

ИНЕ, на чем заключается твое ИМХО? Почему японцам нельзя разрешать пользоваться атомной энергией, а например Китаю или Ирану можно? Не говоря о России и Украине.

0

43

Гомер Симпсон, Игорь, это персонаж АМЕРИКАНСКИЙ. и он работает на АМЕРИКАНСКОЙ АТОМНОЙ СТАНЦИИ.

http://www.prosheprostogo.com/upl/homer_simpson.jpg http://pix.com.ua/db/other/humor/humor08/m-simpson.jpg

И если они сами с себя глумятся... Это говорит о многом. Нужно всегда смотреть на юмор той страны, он высмеивает все самое тупое, что есть в нации.

Кстати, а есть вообще такая нация - американская? Что-то не могу найти нигде подтверждение...

+1

44

ИНЕ написал(а):

Боюсь что Чернобыль,на фоне происходящего в Японии, покажется "детским" лепетом

Катастрофа в Чернобыле и в Японии, даже рядом не стоят. У нас все было гораздо хуже, реактор не был заглушен, более того, автоматика пыталась остановить процесс, но вмешались люди. Типа, хрен с ней, этой автоматикой... Не хош работать, мы тебя отключим и отключили... Последствия всем известны. Это все равно, что врубить дома кучу электроприборов, а шоб пробки не выбило, заменить их на кусок гвоздя... Что будет, надеюсь понятно. В японии, от действия землетрясения, сработала защита (заглушила реактор) Энергоблоки все выдержали землетрясение, а вот цунами- разрушило водозабор, что привело к остановке охлаждения. Но самое главное-реактор к этому моменту был остановлен... Ну а журналюгам, дай только повод, они такого понаписуют. Лучше слушать, людей которые являются специалистами, в данной отрасли, чем бредовые вопли журналюг...

0

45

Кстати, по телеку показывали дирехтора ЧАЭС так он говорил, что-то вроде "наши бы специалисты где-то и ломиком могли ..."

А про спасение утопающих. Один раз принимал участие. Перевернулся катамаран на банном озере, кинулись в воду спасать девушек и детей только дядька мой да я. А компания, чьи катамаранщики тонули продолжали разливать водку. Но не об этом. Про спасение утопающих читал - если будет жив, то лучше слегка ударить, чтобы отключить (но не убить), тянуть под подбородок на спине, а можно и за волосы. Потому как в панике человек карабкается по Вам на верх и естественно топит Вас.
У меня до этого не дошло, но крикнул на тетку, чтобы успокоилась так, что она замолчала до самого берега.
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/0/glazzza.0/0_7_6f4934a2_XL

спасение утопающих правила

0

46

я тоже склоняюсь к тому, что это круче чернобыля, если вода вся заражена и в океане радиация, то утечка там хорошая. правды никто не скажет.

Отредактировано Vitalyt (2011-03-29 17:23:41)

0

47

Тут нужно понимать следующие вещи...

Дело в том, что японамать крепко сидит на атомной игле, так же как например-раша  на нефтяной. Почти 70% электроэнергии вырабатывается атомными станциями, остальные 30 - из привозного топлива (сжиженный газ, нефтепродукты). Ядерная энергетика - это приоритет государственной политики последних двух десятилетий, что-то типа религии для японцев или нацпроекта. И тут лишняя шумиха ни к чему.
Если аварии будет присвоен рейтинг больше 5, то на атомной энергетике в Японии можно ставить крест, а это отбросит островитян к самурайским истокам, так как покупку углеводородов и их транспортировку не окупят никакие манги с тойотами. Сейчас они оценивают аварию на 4 (уровень локальный), но у мирового сообщества есть мнение что япошки мухлюют, как обычно. Поэтому и не пускают никого к себе.

Они "просрали" время,когда все можно было решить...

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил сегодня, что из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" в стране объявлен наивысший уровень тревоги, сообщает Associated Press.

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/A/ … TE=DEFAULT

По словам японского премьера, катастрофа была непредсказуема, а в связи с ростом уровня радиационного фона и невозможностью проведения работ на АЭС, стабилизировать ситуацию на станции не удастся.

+1

48

ИНЕ написал(а):

но у мирового сообщества есть мнение что япошки мухлюют, как обычно. Поэтому и не пускают никого к себе.

Я думал, что Украина от Японии кардинальней отличается. А на поверку: скрывают, обманывают, людей не отселяют, только демонстрации первомайской в Токио не хватает.

+1

49

OMG! Сейчас только и можно, что злорадствовать! Повторюсь, случись такое где-нибудь в другом месте, тупо ничего не останется. Надолго.

0

50

ИНЕ написал(а):

Сейчас они оценивают аварию на 4 (уровень локальный), но у мирового сообщества есть мнение что япошки мухлюют, как обычно.

они уже неделю себе как 6 поставили сами, не Магатэ.

0

51

format написал(а):

А на поверку: скрывают, обманывают, людей не отселяют,

так будет поступать любая страна, ИМХО.

0

52

Немного для отвлечения от аварии, но все равно об Японии)

50 не слишком известных фактов о Японии

1. В Японии на день святого Валентина проявляют симпатию и дарят подарки девушки. Не расскажу с чем связана эта традиция, но сегодня она выполняет важную социальную функцию: позволяет девочкам сказать “да” не дожидаясь, пока японский мужчина наберётся смелости к ней подступиться.

2. В Японии дешёвая рыба и мясо, но очень дорогие фрукты. Одно яблоко стоит два доллара, связка бананов пять. Самый дорогой фрукт дыня, сорт типа нашей “торпеды” обойдётся в Токио в двести долларов.

3. В Японии порнография продаётся абсолютно везде. В каждом комбини (продуктовом магазине), на стойке с прессой обязательно есть отдельная полка с хентаем. В маленьких книжных магазинах хентай составляет треть всего ассортимента, в больших книжных под порнографию отводится 2-3 этажа.

4. Хентай разрешено свободно продавать несовершеннолетним.

5. Два самых популярных поджанра хентая это насилие и секс с несовершеннолетними.

6. Обернув обложку, хентай спокойно читают в метро.

7. В Японском метро и JR есть вагоны только для женщин. Их присоединяют по утрам, чтобы в час пик никто не домогался девушек. Японцы вуайеристы, а ощупывание девочек в набитых поездах что-то вроде национального спорта.

8. При этом в Японии один из самых низких процентов изнасилований в мире. В пять раз меньше чем в России. Мне показалось важным это отметить, после всего что я выше рассказал.

9. Большинство японских иероглифов состоят из 2-4 слогов, но есть удивительные исключения. Например иероглиф 砉 читается как “ханэтокаватогаханареруото”, это тринадцать слогов! Описывает звук, издаваемый при отделении плоти от кости.

10. Вопрос чести по-прежнему играет в Японии центральную роль, даже в политике. Последний премьер министр Юкио Хатояма подал в отставку после того, как не смог выполнить предвыборное обещание (sic!). Двое его предшественников тоже.

11. Япония маленькая страна, но здесь много всего самого большого. Здесь находится самый дорогостоящий парк развлечений в мире Disney Sea, четыре из десяти самых высоких американских горок. В Токио самая развитая система метро в мире, находится самый большой железнодорожный хаб и самый большой смешаный пешеходный перекрёсток.

12. В Японии снеговиков принято лепить строго из двух шаров, а не трёх, как в остальном мире. И тут японцы отличились.

13. Полковник Сандерс один из главных символов рождества в Японии, как Кока-Кола в США. В сочельник японцы любят всей семьёй сходить в KFC и съесть большую порцию куриных крылышек.

14. В Японии до сих пор 30% свадеб происходит в результате организованых родителями сватовства и смотрин お見合い (омиаи).

15. Во всех северных городах Японии, где зимой выпадает снег, подогреваются тротуары и улицы. Гололёда не бывает, и снег убирать не надо. Очень удобно!

16. При этом в Японии нет центрального отопления. Каждый обогревает квартиру как может.

17. В японском языке есть слово 過労死 (Кароши), означающее “смерть от переутруждения”. В среднем каждый год с этим диагнозом умирает десять тысяч человек. Режиссёр студии “Гибли” Ёсифуми Кондо, автор моего любимого the whisper of the heart умер с этим диагнозом.

18. В Японии один из самых либеральных табачных законов. Курить можно везде, кроме железнодорожных платформ и аэропортов.

19. Япония — последняя страна в мире, формально сохранившая титул Империи.

20. Японская императорская династия никогда не прерывалась. Правящий сегодня император Акихито прямой потомок первого императора Дзимму, основавшего Японию в 711 году до нашей эры.

21. В этом году Японии исполнилось 2671 год.

22. Японцы постоянно говорят о еде, а когда они едят, то обсуждают как им нравится угощение. Поужинать, не произнеся несколько раз “oishii” (вкусно) очень невежливо.

23. Вообще, японцы любят повторения. Когда это делают девочки, это считается кавайным.

24. В японском языке одновременно используется три вида письма: Хирагана (слоговая система для записи японских слов), Катакана (слоговая система для записи заимствованых слов) и Канджи (иероглифическое письмо). С ума сводит, да.

25. В Японии нет гастарбайтеров. Это достигнуто простым законом: минимальная зарплата, на которую разрешено нанимать иностранного рабочего в Японии превышает средний оклад труда японца. Таким образом, для высокооплачиваемых специалистов путь в страну остаётся открытым, а неквалифицированный приезжий труд не дэмпингует зарплату местных жителей. Соломоново решение.

26. Больше половины железных дорог в Японии частные. Негосударственные перевозчики отвечают за 68% всего железнодорожного сообщения страны.

27. Хирохито никогда не был отстранён от власти, после войны он возглавил реформацию и проправил до 1989 года. День рождения Хирохито национальный праздник и отмечается каждое 29 апреля.

28. Гора Фуджи находится в частном владении. В синтаистском храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблимо.

29. Японский язык состоит из нескольких уровней вежливости: разговорный, почтительный, вежливый и очень вежливый. Женщины практически всегда говорят на почтительной форме языка, мужчины на разговорной.

30. Семь процентов мужского населения японии — Хиккикомори. Семь!!

31. В японском языке у месяцев нет названий, вместо этого они обозначаются порядковыми номерами. Например сентябрь это 九月 (кугацу), что означает “девятый месяц”.

32. До того, как Япония открылась западу, единственным словом для описания романтической симпатии было слово 恋 (кои), буквально означающее “непреодолимое влечение к чему-то недостижимому”.

33. Япония моноэтническая страна, 98.4% всего населения составляют этнические японцы.

34. В Японии заключённые не имеют права голосовать на выборах.

35. В Японии едят дельфинов. Из них делают суп, готовят кусияки (японский шашлык), даже едят сырым. У дельфина довольно вкусное мясо, с ярковыраженным вкусом и совершенно непохожее на рыбу.

36. В Японском языке практически нет личных местоимений, а те слова, которые иногда используются как местоимения, имеют ещё хотя бы одно значение. В русском, например, местоимение «я» не значит ничего, кроме «я», а в японском 私 (ваташи, я) означает ещё и «частный, личный»; 貴方 (аната, вы) — «мой господин». Использовать “аната” вежливо только при первом знакомстве, затем к собеседнику принято обращаться по имени либо по должности.

37. Токио самый безопасный мегаполис в мире.  В Токио настолько безопасно, что шестилетние дети самостоятельно пользуются общественным транспортом. Это фантастика на самом деле.

38. Внешний мир японцы считают очень опасным и боятся путешествовать. Так знакомая японка однажды спросила меня, не слишком ли опасно ей будет одной остановится в районе Кенсингтонских Садов в Лондоне. Самой опасной страной они считают США.

39. Девятая статья японской конституции запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах.

40. В Японии учебный год начинается первого апреля и разделён на триместры. Школьники учатся с апреля по июль, затем сентября по декабрь и с января по март.

41. В Японии нет мусорных баков, так как весь мусор перерабатывается. Отходы делятся на четыре вида: стекло, сжигаемый, перерабатываемый и не сжигаемый мусор. Каждый тип отходов вывозят в определённый день и выбрасывать его можно только по строго отведённым числам. За нарушение процедуры большой штраф, в моём доме это сто тысяч йен (где-то тысяча долларов).

42. На улицах урн так же совсем нет, только специальные баки для сбора бутылок. Показательный пример того, что чисто там, где не гадят.

43. В Японии очень низкие пенсии. Максимальная социальная выплата бедствующим старикам составляет 30 000 йен, это где-то триста долларов. Обязательного пенсионного страхования так же нет, предполагается, что каждый японец сам должен позаботиться о своей старости.

44. Годзила (по-японски Годзира) не случайное название. Это портмонто слов “Горилла” и “Кудзира” (кит). Можно только догадываться, как они так скрещивались, что получилась рептилия.

45. В Японии очень дорогой транспорт, самый дешёвый билет на метро обойдётся в 140 йен (50 рублей).

46. В Японии всегда первыми обслуживают мужчин. В ресторане мужчина первый оставляет заказ, и ему первому приносят напиток. В магазинах всегда сначала здоровуются с мужчиной.

47. Японцы водят большие машины. Сити кары невозможно встретить даже в тесном Токио, зато джипов очень много.

48, За всё время в Японии я не видел ни одного туалета без подогрева стулчака и с меньшим чем 10 колличестом кнопок. А недавно обнаружил, что у меня дома туалет умеет издавать звук текущей воды, чтобы скрыть, мм, собственные звуки.

49. В Японии все знают, что Hello Kitty родом из Англии

50. В Японии категорически не приняты чаевые. Считается, что пока клиент платит за услугу назначенную цену, он остаётся с продавцом на равных. Если же покупатель пытается оставить лишние деньги, он тем самым обесценивает предоставляемую ему услугу/товар, снизводя равный обмен до подачки.

51. За год жизни в Японии я ни разу не столкнулся с проявлениями расизма против себя. По-моему, это очень круто.

By vishka

+2

53

На «Фукусиме» воплотился самый худший сценарий.

В первые дни аварии руководство компании TEPCO вместе с японским правительством постоянно повторяла фразу о том, что худшего сценария удалось избежать. Нынешнее запоздалое признание того, что этот сценарий все же воплотился, причем в первые же сутки после удара цунами, совпало с приездом в Японию международных экспертов МАГАТЭ, которые дадут оценку действиям японских властей в условиях кризисной ситуации. Является ли это совпадение случайным — сказать сложно. Признаться в том, что им не удалось обеспечить безопасность своих ядерных объектов, японцы успели сами — до того, как за них это смогли бы сделать международные инспекторы.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5968419/?frommail=1

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Япония