Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия), 2011


Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия), 2011

Сообщений 1 страница 30 из 187

1

Маныч 03.01-05.01. Открыли сезон 2011 по спиннингу на Веселовском водохранилище в составе: Петрович, Миколайович и ferro. Пусть меня простят за несдержанность, но уж больно хочется передать все свои эмоции... Дабы пощекотать нервы многоуважаемых читателей и проверить их "несдержанность" :crazy:,  решил начать наше общее повествование именно сегодня, а более подробно и с иллюстрациями продолжит Петрович в понедельник 10.01.11. Надеюсь также, что не обойдётся без "остреньких" ремарок Николаевича.
А начиналось всё так:
"Взбаламутил" воду Петрович еще 30.12, тем самым не позволив "больным" людям спокойно провести праздники... А некоторые посвященные в нашу идею сообщили, что мы, цитирую, "совсем плохие". :D  Но остановить нас было уже невозможно - как я мог отказаться от предложения съездить на Маныч зимой! да еще и со спиннингами? Время до отъезда шло так медленно, как не катилось никогда еще в жизни - подготовка всех снастей и снаряжения заняла почему-то всего лишь 2 часа, а всё остальное время пришлось провести в предвкушении. И вот, приходит вечер 2-го января... В 20.00 встречаемся с Петровичем(впервые в жизни!), пакуем вещички в багажник моего "бобика" и едем на закупку провианта. Далее около 22.00 забираем Николаевича с работы - отважный человек, с корабля на бал!(с ним тоже впервые свиделись). Затем дорога... Таможня заняла не более получаса, и вот около 5-ти утра по местному времени мы на месте. База порадовала внутренней чистотой и уютом. Мало того, охранник перезванивал! нам и беспокоился о нашем следовании. Не обошлось и без приключений: моя дырявая башка по приезду вспомнила, что сумка с катушками, приманками, любимым жилетом и остальными девайсами осталась дома, а с собой взял лишь кофр с прутами... Представьте моё настроение... Долго огорчаться мне не дали - Николаевич мне выделил во временное пользование STELLу, а Петрович шнур. Всё! Снасти собраны, копья наготове, все в ожидании рассвета и выхода на воду(катер нам выделили Прогресс, а мотор 18л.с. TOHATSU). В это время был завтрак и.... Продолжение следует....

+9

2

ferro написал(а):

Маныч 03.01-05.01. Открыли сезон 2011 по спиннингу на Веселовском водохранилище в составе: Петрович, Миколайович и ferro.

Молодцы ,  завидую  по   доброму.    Ждем   подробный   рассказ   с    фотографиями.... :writing:

0

3

ferro написал(а):

съездить на Маныч зимой! да еще и со спиннингами?

:O
зимой, на Маныч, со спинигами  :tired:
Была такая (осушествленная) идея.
Со 2 по 5 наваляли крупной плотвы и подлещиков, но со льда  :D
А вот где там спиннинг, да еще и на лодке, ловить ???  :dontknow:
На самой реке только, если не схватило льдом...

0

4

Gennady написал(а):

А вот где там спиннинг, да еще и на лодке, ловить ???  :dontknow:
На самой реке только, если не схватило льдом...

Лёд на Веселовском вдхр. еще не стал, вот и сначала появилась такая идея, а затем мы её осуществили...

0

5

Gennady написал(а):

А вот где там спиннинг, да еще и на лодке, ловить ???

с десяток ломиков утопили пока лед ломали  :crazyfun:

0

6

Петрович
Ты не юли, а давай пиши - не томи народ!!!  :angry:

0

7

:offtop:   :smoke:  %-)  Сейчас кого-то будем бить!!!  :)

0

8

Какой подарок хотел бы получить рыбак на Новый год от дедушки Мороза?
Не знаю как вы коллеги, но после отчета Димы (УКР8) про поездку на Веселовское вдхр. и просмотра погоды на 3,4,5 января сон куда то пропал. Желанным подарком для меня стало одобрямс от супруги.
Как только 29го я получил подарок от дедушки Мороза, сразу же начал искать людей с таким же диагнозом. Николаича и Артема уговаривать не пришлось…
… и вот мы на базе. Завтрак. Сборы. Фото на память  ;)
http://s54.radikal.ru/i146/1101/e5/908fc9522c66.jpg
До рассвета считанные минуты, а мы уже на воде направляемся в сторону «клёвых» мест:
http://i017.radikal.ru/1101/a9/9cb4a6b5c7aa.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/1101/01/09d6c705e2c4.jpg
На входе в залив находим по эхолоту бровку с 4х на 6 и я с первого же заброса цепляю сеть. Начинаем смещаться в залив и влетаем в сеть винтом. Сеть была набитая лобатым, который поднял ее на поверхность. Вырезались и решили идти на точку по наводке.
Зайдя в обозначенный рукав залива – я понял, что точкой такие просторы не назовешь. С помощью эхолота ищем перепады глубины. Часа за два нашли с десяток точек, но рыбы на них обнаружено не было.
Заходим в протоку шириной метров 60 и находим там приямок глубиной метра 3. Решаем без якоря продрейфовать и проверить точку – 100грамовый пиписон у Артема на крючке и следом откушенный хвост у Николаича. Ага, значит тут кто то есть! Якоримся. И понеслась душа в рай. Окуняки до килограмма не давали передохнуть:
http://s002.radikal.ru/i198/1101/7b/4f68aef33a8d.jpg
http://i018.radikal.ru/1101/f4/6208b19c4179.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1101/d4/7772c513b63e.jpg
За полчаса адреналина попало в кровь столько, что руки непроизвольно дрожали.
Но как грится, хорошего по-немногу – толи стайку проредили, толи она куда то отвалила.
Идем по протоке дальше – на выходе перепад с метра на 6. Очень перспективно! Николаич сходу снимает килошного окуняку…
http://s54.radikal.ru/i146/1101/ad/05e1136f7448.jpg
дальше как в колодец.
Видим точку, на которой стоит 5-6 лодок. Принцип стадности???? Решаем проверить. Находим метрах в 100 от группы двойную бровку: с 2х на 5 и с 5 на 6,5. Снимаю пару окуней 500-600гр, подлещика за глаз и щучку под двуху за пузо Правду кажуть: «Гугль не врёть!»  :D  (кстати вопрос к спортсменам – зачетная ли рыба пойманная не за пасть).
Само собой данный процесс сопровождался громким форматовским «Хорошенькая!» с последующим ржанием трех коней в «Прогрессе».
Группа начинает брать нас в окружение. Так как становится тесновато и неинтересно. Принимаем решение поплавать – поразведывать местяки на будущее и уходим в другой рукав, в котором находим бровку с метра на пять. И снова понеслось. Переходим на противоположный берег и опять «Хорошенькая»… Окуняки радовали и своим размером и интенсивностью клева. И вдруг Николаич напрягся…и поднял зачетного щукана:
http://i050.radikal.ru/1101/33/66133c5ad2af.jpg
Яркое солнце размарило и мы уставшие, но довольные двинулись на базу.
Пообедав рухнули спать…
Скрипнула дверь и открыв глаза я увидел силует Николаича:
-вставать будешь?
-а сколько время?
- 8!
- утра???, а чо темно так?
- какой «утра»? вечера!
Ну вечера так вечера – пора ужинать :)
Опять поляна, знакомство с российскими коллегами и подведение итогов проведенного рыболовного дня.
Особо опасных мы посадили:
http://s004.radikal.ru/i206/1101/d5/dc6e10908d4b.jpg
И смачно отужинали:
http://s003.radikal.ru/i202/1101/0f/6c5969d95454.jpg
На следующий день подул юго-восток 8м/с. Волна поднялась больше метра: Прогресс под нее носом подныривал. Проплыв с полкилометра вернулись на базу.
На этом отчет о рыбалке можно заканчивать, так как далее были длительные посиделки, сборы и дорога домой.

+30

9

Да-а-а-а, давненько я такой своей счастливой рожи не видел!  :cool:  Снова проникся воспоминаниями и долей адреналина... Обязательно вернёмся и закрепим успех! Еще раз спасибо Петровичу и Николаевичу за компанию и вылазку! :flag:

+1

10

Красавцы!!! Мои поклоны и уважение, как говорится оторваться от семей в Новогодние праздники могут только по-правильному умалишенные люди  :D

0

11

Всё, пропала работа. Собраться не могу. Красавцы

0

12

Г-м… Кхе-кхе… Ну, да, примерно так все и было… Паша, это не отчет. Так – увертюра к отчету… Но я добавлять ничего не буду. С Вашего разрешения, несколько штрихов…
Жаль, что фото не передает внутренний восторг и ту музыку, которая звучала в душе. Лично у меня звучал марш. Но не бравурный, как принято говорить о маршах, а какой-то легкомысленный… «Прощание Славянки»… И на эту мелодию ложились почему-то именно эти слова: «Поката-ай нас, Гаври-ила, на тра-акторе…». Нет, я наркотики не принимаю – во всем, вероятно,  виноваты эндорфины...

Петрович написал(а):

На следующий день подул юго-восток 8м/с. Волна поднялась больше метра: Прогресс под нее носом подныривал. Проплыв с полкилометра вернулись на базу.

Вот здесь как-то незаслуженно вскользь… А где же напор стихии и трагичность момента? Неужели никто не заметил, как после очередной гигантской волны, у меня из-за воротника заструилась тонкая струйка страха? Нет! А я говорю Вам: «Нет!» Это был именно страх, а то, о чем Вы подумали, струилось у Петровича.  :)  Эх, жаль не было под рукой художника! Уж он-то смог бы запечатлеть на полотне эти три несгибаемых характера, эти стальные колоссы духа, эти живые памятники мужества и глупости! (в такой ветер только придурки ходють на рыбалку).  :tired:

Петрович написал(а):

На этом отчет о рыбалке можно заканчивать, так как далее были длительные посиделки...

Почему не рассказал о замечательных рыбаках из Таганрога Сереге и Аркадии? Кстати, мужики, привет из Донецка!  :flag:  (адрес Донфишорга не потеряли?)  :)  А где про московских подвохов, которые задерживают дыхание на пол часа? Милые люди! Кстати, москвичи, помните я вам рассказывал про Фдуча? Так вот он где-то здесь отирается…  :)
От добра добра не ищут! - спасибо гостеприимной донской земле, за один день прекрасной зимней рыбалки по открытой воде! Спасибо моим спутникам за душевную компанию! Мы вернемся!  :flag:

Отредактировано Миколайович (2011-01-11 12:27:15)

+15

13

Миколайович написал(а):

о чем Вы подумали, струилось у Петровича

интересно о чем подумали  :question:

Миколайович написал(а):

Мы вернемся!

I'll be back  :crazyfun:

Отредактировано Петрович (2011-01-11 12:39:51)

+1

14

А-а-а-а-а. А ведь и меня звали. Ненавижу работу.

0

15

Миколайович
Спасибо огромное! Именно такого типа ремарки я и имел ввиду!

Миколайович написал(а):

Паша, это не отчет. Так – увертюра к отчету…

И правда! А где описание твоего причмокивания копчёным окунем? А?  :crazy:

Отредактировано ferro (2011-01-11 13:10:04)

+2

16

format написал(а):

Ненавижу работу.

Olegator23 написал(а):

Всё, пропала работа.

После прочтения таких отчетов, вы не одиноки в своих мыслях :flag:

0

17

А я люблю свою работу  :D И меня звали, но семья оказалась дороже!

+1

18

Звали всех )

0

19

poloten4ik написал(а):

но семья оказалась дороже!

для меня семья тоже дороже именно поэтому и новый год и рождество я провел с семьей, а альтернатива с 3го по 5е провести либо на рыбалке либо на работе...

0

20

poloten4ik написал(а):

А я люблю свою работу

Дедушка: "Прогиб засчитан" :crazyfun:

+2

21

николаичь со своим щуканом лучший :)

0

22

format написал(а):

Дедушка: "Прогиб засчитан" :crazyfun:

:cool:   :D  Ааа! Рома жжёт!  :cool:

0

23

Отчет супер! По доброму завидую. Я так понимаю были на базе, если не секрет на какой?

0

24

FishHunter написал(а):

Отчет супер! По доброму завидую. Я так понимаю были на базе, если не секрет на какой?

Названия не знаю. Просто база. Поселок Новоселовка.

0

25

Не только, "Открыли сезон 2011 по спиннингу...", но и хорошо закрепили окунями и щуками!
  Вы лучшие!
с уважением Alek

Отредактировано Alek (2011-01-11 20:57:41)

0

26

Очень порадовали, Паша на очереди зимний тест, пора приобщаться к зимнему Манычу.
С уважением Дмитрий.

0

27

UKR8 написал(а):

пора приобщаться к зимнему Манычу.

та мне сначала бы вообще к зимней приобщиться, а потом уже к Манычу. А то поеду туда жопу морозить а не рыбу ловить  :flag:

0

28

ferro, красивый отчёт-как будто снова там побывал.
Вообще молодчаги! Маныч манит-это болезнь!

0

29

Турист
А я давно предлагал и предлагаю организовать совместную вылазку по обмену опытом!  http://www.zaboysultra.com/buf/drill2.gif  http://brik.org/24/signaturepics/sigpic2732_1.gif  http://www.zaboysultra.com/buf/spin.gif

0

30

Вот какую какую карту Маныча удалось нарыть... Пользуемся теперь все...

+2


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Маныч (Веселовское вдхрн, р.Маныч Россия), 2011