Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нерест

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

Так всё таки хто нибудь может внятно обЪяснить,что у нас вДонецкой обл. с закрытием водоёмов на нерест?

0

2

Vincent написал(а):

Так всё таки хто нибудь может внятно обЪяснить,что у нас вДонецкой обл. с закрытием водоёмов на нерест?

Та все как обычно - не парься... лови где хош... у нас уже тотализатор мона устраивать увидишь рыбинспектора или нет в нерестовый запрет ставки думаю будут приниматься 1 к 100  :crazyfun:

0

3

В нашей области в этом году запрета нет.
Вот ссылка http://www.rubnadzor.com/rus/zapret/zapret-ukraine/ там по областям. Нашей нет, а значит ловите сколько хотите.
:-)

0

4

Вчера на donbassUA упоминался запрет - "С завтрашнего дня экологическая инспекция вводит запрет на ловлю рыбы, которая как раз входит в период нереста. Для водохранилищ и технических водоемов он продлится до 10 июня, а для озер и придаточных водоемов (разливы рек, пойменные озера) - до 30-го.

Министерство охраны окружающей среды наложило запрет на ловлю рыбы и раков в Донецкой области, который вводится с 1 апреля на период нереста.

Рыбная ловля запрещена: в водохранилищах и технических водоемах - с 1 апреля по 10 июня, в реках и их истоках - с 1 апреля по 20 мая, в озерах, старицах и затоках - с 1 апреля по 30 июня. Лов рыбы разрешен только рыбакам-любителям на водоемах общего пользования:  только с берега и только на участках, которые находятся за пределами нереста, причем только одной удочкой с одним крючком или спиннингом на блесну. А вот лов раков с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября запрещен всем и везде.

- В специально разрешенных местах никто не будет гонять любителей порыбачить. Но при этом им нельзя ловить с лодки, добывать более 3 кг в день. Оптимальный вариант - с берега на одну удочку или блесну, - рассказывает ихтиолог первой категории областной госрыбохраны Александр Богданов. - Раков трогать вообще запрещается.

На браконьеров будут «охотиться» милиция, экологическая и рыбная инспекции. Нарушителям грозят штрафы, размер которых зависит от нанесенного ущерба и того, с помощью чего добывались водные обитатели. За сети, неводы, экраны, сетки-дорожки и другие запрещенные снасти штрафы начинаются от 340 гривен. Если же ловил на удочку, но в запрещенном месте, то придется заплатить штраф от 85 до 170 гривен. Плюс - возместить ущерб за каждую пойманную особь. Дороже всех толстолобик - 51 гривня за голову."

0

5

Вот интересно,Николаевское водохранилище-арендный водоем,распространяется ли на него запрет.С реками , питьевыми и техническими водохранилищами все понятно,а как обстотит дело с арендными водоемами?Закон един для всех или еще и должно быть желание арендаторов.

0

6

junior 1 написал(а):

Закон един для всех или еще и должно быть желание арендаторов.

Обычно ситуация следующая :арендаторов, обычно рыбинспекция наклоняет на выполнение запрета. Причем ссылаются, на то,что небольшей водоем-полностью зона нерестилища. А в законе упомянуто, что лов в зоне нерестилищ, запрещен полностью даже на одну удочку и с берега. На самом деле, конечно фигня полная. Арендатор должен решать сам в этой ситуации , но с госчиновниками сильно не поспоришь.
И еще, есть водоемы, которые не в аренде , но некие люди оформляют на них "Режим" отлова-т.е. тупо просто вылавливают рыбу(такая фигня у нас в государстве тоже существует), там естесственно соблюдается нерестовый запрет.

0

7

staL написал(а):

Дороже всех толстолобик - 51 гривня за голову."

:crazyfun:  Так он-же вообще не нерестится  :huh:

+2

8

staL написал(а):

На браконьеров будут «охотиться» милиция, экологическая и рыбная инспекции. Нарушителям грозят штрафы, размер которых зависит от нанесенного ущерба и того, с помощью чего добывались водные обитатели.

Особо на Кальмиусе, на эл. удочников.
После отлова которых (уплаты штрафа), они появляются на следующий день.
Это сегодняшние сведения, от местных ребят, которые просто не знают что делать...  :dontknow:

0

9

staL написал(а):

вот лов раков с 1 апреля по 30 июня и с 20 августа по 30 сентября запрещен всем и везде.

О каком запрете можно говорить ?! Вы проедьте по дороге, которая идет на Красный Лиман, так там начиная от Ростовской трассы и до самого Лимана, раками торгуют круглый год !

staL написал(а):

На браконьеров будут «охотиться» милиция, экологическая и рыбная инспекции

Наблюдали такую картину:На Николаевской впадине ( слияние Донца с Торцом ) ходили "косари", подъезжает Нива, вылез из нее знатный дядька, одет по форме, паучатники вроде  попрятались, А косари подошли, пожали руки, о чем то пошептались, посмеялись, нагрузили дядю рыбкой и пошли промышлять дальше! Что же получается ? Они, закон не нарушают, т.к. ловят с берега на одну "Удочку" и один крючек!!!
Так,  я что хочу сказать, пока есть браты и сваты, такие уроды и будут бить рыбу, а ты приедешь покидать спиннинг - будешь злостным браком !

0

10

Сегодня звонил на горячию линию Донецкой рыбохраны (ну или как там её), спрашивал за нерест. Там тётинька сказала что начинается с 1 апреля, но места где можно ловить она не знает и спросить ей не укого т.к. субота на работе не кого нет.
Может кто помнит где в прошлом году можно было рыбачить во время нереста? Места я думаю осбо не поменялись.

0

11

Frimen86 написал(а):

Может кто помнит где в прошлом году можно было рыбачить во время нереста

Какие водоемы интересуют?

0

12

Черепах@ написал(а):

Какие водоемы интересуют?

Ханжонковское водохранилище и Кальмиус. Чтоб не далеко от Макеевки

0

13

Frimen86 написал(а):

Ханжонковское водохранилище

Чем ловить будешь ?

0

14

Frimen86 написал(а):

Сегодня звонил на горячию линию Донецкой рыбохраны (ну или как там её

Напиши телефон, есть уроды с эл.удочкой. Надо сдать. Тем более на Осколе будет патрулировать херсонская рыбинспекция (они поменялись).

0

15

Серега Краматорский написал(а):

Напиши телефон, есть уроды с эл.удочкой. Надо сдать. Тем более на Осколе будет патрулировать херсонская рыбинспекция (они поменялись).

0626229904

Roshen написал(а):

Чем ловить будешь ?

Джиг.

Отредактировано Frimen86 (2011-04-03 09:20:05)

0

16

Серега Краматорский написал(а):

Напиши телефон, есть уроды с эл.удочкой.

так они и испугались ...  :hobo:
Ребята поймали с местным ментом.
Так они позвонили куда надо и их отпустили.
Так они еще ментам по 100 грн дали за "работу".
Теперь менты местные и слушать ничего не хотят про эл.удочки  :dontknow:

0

17

Gennady

Забей ты на это дело!

0

18

Колеса резать самый демократичный метод. Все четыре.

0

19

Еще действенный и очень законный способ: собираются человек 6-8 с двумя видеокамерами. И в наглую, очень навязчиво снимают, идя за браками по берегу. Тоже делать с их машиной и номерами. Чтобы это было видно. И момент выхода на берег самый существенный.
И не пугать, что это пойдет в милицию. Говорить о Интернете и прокуратуре. Без всяких угроз и провоцирования. Вы сама доброта, на "вы" и с доброжелательностью. Но чтобы было абсолютно понятно, что вы преследуете. Две камеры надо, чтобы вторая снимала, если будут поползновения на первую.. 

Ролики в Инете сейчас очень действенный аргумент. Уже уволены несколько десятков ментов на "пидстави"" Ютьба..

+4

20

ИНЕ написал(а):

Забей ты на это дело!

Почему?

Фдуч написал(а):

Но чтобы было абсолютно понятно, что вы преследуете. Две камеры надо, чтобы вторая снимала, если будут поползновения на первую..

У сельских ребят нет камер, а группы поддержки из города нет.
Одни слова и порады...

0

21

Gennady

Потому что...

0

22

Знакомые на камеру снимали Рыбинспекторов, которые пытались прогнать с Кальчикского вдхр. за ловлю удочкой. Заодно в кадр попала лодка с бракошами, которые трусили сети на противоположном берегу :)
Все мирно разошлись. Вот такая се-ля-ви.

0

23

Gennady написал(а):

У сельских ребят нет камер, а группы поддержки из города нет.

Тогда только резать колеса...

0

24

Frimen86 написал(а):

Джиг.

За джиг тебе и слова никто не скажет !

0

25

Колючий написал(а):

Знакомые на камеру снимали Рыбинспекторов

Ну так на Ютюб.

0

26

Фдуч написал(а):

Тогда только резать колеса..

Не, ну если очень хочеться помахать кулаками, вполне приемлимо. Причем эта хрень может закончится весьма грустно... И все отмазки, что мы тут типа правильные, и беспокоимся о благосостоянии рыбы, или мы тут гринпис, или Фдуч научил  :crazyfun: , вобщем фигня все это... К сожалению можно нарваться .... Не ,ну может кому-то , адреналина не хватает- тогда можно ...
Р.С. Существуют три вида противотанковых заграждений:
1. Выдолбы
2. Надолбы
3. Долбо...бы (последнее непреодолеваемое)

+3

27

Черепах@

+1 000 000

0

28

Черепах@ написал(а):

вобщем фигня все это...

Я что кому-то предложил резать колеса в наглую? Только втихаря и без свидетелей. Очень легко подойти к машине с обратной от реки стороны. Никто не увидит. И обнаружат попадалово часа через 2-4.

+1

29

Фдуч написал(а):

И обнаружат попадалово часа через 2-4.

Какой хитрый, однако....

0

30

Фдуч написал(а):

Я что кому-то предложил резать колеса в наглую? Только втихаря и без свидетелей. Очень легко подойти к машине с обратной от реки стороны. Никто не увидит.

Я бы не испытывал судьбу. И не потому, что я ссыкун, а потому, что есть люди, которые профессионально занимаются такими вопросами.
P.S. Хотя, может и ссыкун...

+1