Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » III Чемпионат Херсонской обл. по ловле хищной рыбы с берега


III Чемпионат Херсонской обл. по ловле хищной рыбы с берега

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Палыч так и получилсь. Мы по два раза взяли зоны, но по одному были Виталик четвёртый а я пятый.
Поэтому он и Чемпион. А вот если бы сумма мест была одинакова, тут мои балы и сыграли бы роль.

0

92

Виталик, молодца! Мои поздравления ещё раз!

0

93

Виталя, прими наши поздравления. Дави дальше.Все кто проходил стажировку в ком. " Ретро" становится чемпионом. :D

0

94

Результаты.

увеличить

увеличить

увеличить

0

95

Хочу выразить своё уважение и благодарность всем спортсменам Донецкой федерации. Сказать спасибо за то, что потратив своё время смогли приехать к нам на чемпионат и показать высокое мастерство. В отличии от лодочного направления, береговой спиннинг в Херсоне на стадии становления и надеюсь Ваше выступление даст серьёзный толчок к повышению мастерства нашими спортсменами. Ещё раз огромное спасибо за участие!!! Новых побед Вам!

+3

96

Fedor

Спасибо и вам за соревнования на канале!

0

97

Fedor написал(а):

Хочу выразить своё уважение и благодарность всем спортсменам Донецкой федерации.

А в протоколах хотелось бы видеть из какого города команда..

0

98

Поздравляю!!!Новых побед!!!

0

99

Прежде всего хочу выразить благодарность новым членам ДонОФРС, которые поехали отстаивать честь Донбасса и Федерации в Херсон. Команду "Континент" и лично Артёма Виноградова! Благодаря таким как вы у Федерации есть будущее и надежная опора!

А победителям просто Виват! Мы гордимся вами!

0

100

JackPot,Лялин Александр-Молодцы! :cool:

0

101

Поздравляю всех с успешным выступлением! Огромный РЕСПЕКТ Виноградову Артему!!! Кто не знает, Артем один, ночью добирался на соревы перекладными автобусами... Вот это стремление! МОЛОДЦА!!!

0

102

poloten4ik написал(а):

Дима, тебе спасибо за возможность поучаствовать в соревнованиях,  да ещё и в составе команды «Лайт».  А также Вальдемару, который позвонил в четверг и ничего не спрашивая, сказал: «…короче, ты завтра едешь в Херсон…»,  всем нашим командам за, так сказать, «помощь и поддержку новичку», отдельно магазину «Сом» за нереально экстренные сборы.
Участие в такого рода соревнованиях – это всегда бесценный опыт, куча драйва, азарта, позитива и положительных эмоций!
Всех победителей с достойной победой!

КорВ написал(а):

Да! То, как пришлось добираться в Херсон - на долго ещё отложится в памяти! :)

+4

103

Tem@
Мужик! Уважаю!

0

104

Хочу поблагодарить Лялина Александра и Бондарева Евгения за доверие и за возможность выступить под флагом ДонОФРС"Jack pot" бок о бок с такими МОНСТРАМИ берегового спиннинга. Отдельно спасибо Саньку за тренировки и науку, Жеке за боевой дух и поддержку! :cool:

+1

105

Поздравляю dimonchik с первым выступлением на соревах.
Благодоря упорным тренировкам и умению анализировать свои ошибки показал очень достойное выступление.
МОЛОДЕЦ. Новые победы впереди.

0

106

Небольшой отчетик…
Тренировка.
Я, Игорек и Вальдемар выехали из Донецка в 4.00 утра. Прибыли уже где-то к 9.00 и плюс потеряли время на поиск вдоль канала места для лагеря. Вообщем в 10.00 нашли стоящие машины и остались не далеко от них. Собрали спиннинги и решили помочить приманки до первых пойманных рыбок, после перекусить. Вальдемар и Игорек в течении 15 минут высмыкнули по первому хвосту, а меня какая-то непруха! Поймал несколько бычков, но т.к. они не идут в зачет, я старался найти окуня. В течении получаса я так и не смог поймать полосатого. Ребята сжалились на до мной и мы сели разлаживать тормозки!
К 11.00 подъехали организаторы братья Федоренко и начали размещать флажки по зонам. Мы уточнили где будут зоны и пошли тренироваться в другие места. Стали возле водокачки и приступили к поиску полосатых друзей. Последние сразу же проявили себя, но поклевок было очень мало.
Позже приехали команда Tune Up и Вальдемар пошел их встречать и размещать. А мы  с Игорьком перешли за подстанцию пробивать места дальше… Там мы уже нашли судачка грамм до 200…
В обед провели официальную тренировку 3 часа. Погодка стояла почти безветренная. На тренировке рыбка ловилось, но сильной активности не проявляла. Попадались судачки, голавли, окунь и конечно, куда же без них, бычки( до 300 грамм), солнечный окунь, карась, подлещик, уклейка и водоросли, их там много!!! После тренировки провели регистрацию и накормили очень вкусным супчиком. Да такой жирненький и наваристый!!! Конечно если бульон делать ориентировочно на 50 куриных булдышках(т.к. каждому ложили булдышку). Сытно отобедав народ побрел кто-куда!!! Кто тренироваться в не зоны, кто отмечать приезд и новые знакомства, а кто отдыхать перед завтрашним днем…
Первый тур.
Т.к. ночью лег спать после пяти литров пива и не оделся, утром проснулся в 4.00 утра от того что замерз! Зуб на зуб не попадал!!! Не долго думая полез в машину искать свой пакет с вещами и начал оперативно одеваться. Простояв на свежем воздухе, я немного согрелся и решил вернуться в палатку поспать еще! Но буквально закрыл глаза, заорал будильник и я решил вставать  и собираться… В 6.00 построение и жеребьевка! Заняли все свои места согласно полученным карточкам и  в 7.00 прозвучал старт!!! У меня зона В( В этой зоне расположен лагерь). Я сразу понял что будет не легко!  Стартую с 7 сектора. На первых забросах ставлю 1,3 грамм и пол дюйма твистерок и вылавливаю пару бычков. Херьня дело!!! Ставлю 5гр+2” твистер от Рейнс и максимальный заброс, но т.к. сильный боковой ветер и с утра появилось течение, дальняк тяжело простукать. При завершении проводки уже перед границей травы  делаю затяжную паузу и подкуриваю сигарету. И как только подрываю со дна приманку получаю долгожданный тычок и вот он первый окунь. Кричу судья! Примерно 73 грамм показали весы… Возвращаюсь на место и уже забрасываю метров на 5-7 от травы, жду касания и сразу после падения ударчик. Подсечка, несколько секунд борьбы и продирания сквозь траву и я заработал второй бонус на 86 грамм… Повторяю заброс и раздался финиш первого этапа… Досадно, а только разобрался где и как ловить…
Второй этап стартую уже где-то с 17. Пробую сразу тот-же способ… Первые 5 проводок и у меня два схода в траве… Я аж разнервничался! Но собрался и поставил тот же твистер на голову 2 грамма… Около 15 проводок ни чего не принесли. Как я только не извращался!!! Беру в руки лайт и начинаю штудировать дальняк, но и там ничего. Посматриваю по сторонам и вижу что не я один такой, меня немного успокоило!!! Но необходимо искать бонусы дальше. Меняю сектор! Пробую разные комбинации: 1). 0,8гр+ обрезок силикона; 2). 1,3гр+0,5”твистерок ; 3). 2гр+1/2” твистерок или 1-2” твистерок ; 4).5-6гр+ 1-2” твистерок… Но ни чего!!! Конец второго этапа и я с нулем, но еще остался третьй…
Старт третьего. Первые пол часа ни одного тычка, а уже почти в конце этапа я менял сектора и заработал тычок в самой траве. Решил остановиться и проверить. Несколько забросов на 2гр голове ни чего не приносят. Меняю 2 гр на 4 гр+рейнс и успеваю взять двух окуней 15гр и 61 гр. И три окуня досадно сошли в траве. Конец первого тура. У меня 4 хвоста и Я на 4 месте в зоне.
Продолжение позже……

+6

107

Michelin
Давай еще!  :cool:
а это улыбнуло  :D

Michelin написал(а):

Примерно 73 грамм показали весы…

0

108

Я так понял, что ни один донецкий спортсмен не использовал воблеры, даже ультралайтовые?

0

109

я пробовал на тренировке бросать Regge 35 и Tiny fry. За 8 часов один окунь!

0

110

Воблеры в спорте очень редко дают стабильный результат. На джиг можно поймать в 3-4 раза больше... Лешка Федорец голавлей ловил так, как лично мне вообще уму не постежимо :) И это были не воблеры :)

0

111

Да, Димончик молодчага. Я что-то пропустил, почемуто как считал полноценным бойцом команды Jackpot, так удачно Димка влился в коллектив... Особенно вспоминая совместные рыбалки на Донце :) Зачот!  :cool:

0

112

poloten4ik
По окуню есть очень стабильные воблеры, и им пофиг тест спиннинга. На соревнованиях в условиях отчаянной борьбы за место в зоне, почему не использовать пластиковую погремушку, когда и так понятно, что игра закончена! Но последняя минута ещё есть..

0

113

Использовать можно что угодно, главное - результат.  :cool:

0

114

На КМК на Чемпионат Херсона решили поехать, чтобы половить рыбы после Винницких соревнований, продержавших многих участников на голодном пайке. На водоеме бывали не раз, хотя конкретно на этом участке побывать не довелось. В этот раз произвели небольшую ротацию в составе, в основном составе выступали Жека Кром и 2 Виталика: Петько и Барило. Я в этот раз планировал выступать в личном зачете, но впоследствии меня приняли в состав херсонской команды «Brother’s & Co», которую я и должен был заякорить и не пустить в призы.
На официальную тренировку попасть, к сожалению, не довелось, работа не пустила. На место соревнований выдвинулись только вечером, после работы, часов в 20-00. Вчетвером плотно втрамбовались в авто. На берег приехали в первом часу ночи, по темени чуть не сбились с пути, пришлось звонить Сергею Федоренко, благо он еще не спал. На месте, нас уже встречал Сергей, который подобрал нам место для лагеря и палатки, и пока мы устанавливали палатку, уже появился с разносом, заставленным тарелками с ужином. Ужин пришелся весьма кстати.
Подъем в полпятого утра. Лагерь еще спит, зато можно осмотреться. Канал здесь пошире, чем там где мы побывали, травы поменьше, хотя местами она идет очень плотной полосой, а самое главное – течение. Здесь и сейчас оно весьма приличное, а у нас оно практически круглый год на канале сплошь стоячая вода. Сразу бросилось в глаза большое количество некрупного голавля шнырявшего под берегом, я же на основании впечатлений от нашего канала ничего из голавлевых приманок с собой не брал, оставив весь внушительный их арсенал дома.
Зоны я по жребию проходил поочередно А, В, С.
Со старта в зоне А осматриваю сектор, 3 метра воды, потом полоса глухой травы в несколько метров. Начинаю знакомство с ультрика. За первый час имею 9 поклевок, 7 из них это крупные бычки, один раз клюнул окунь на 214 грамм, один раз опять крупный окунь, но я не смог его форсировать через плотный ковер травы, в результате обидный сход. Все ловят в основном под ногами, в основном мормышкой и мелочь. Я даже со своим одним окунем еще не окончательно свалился, благодаря его весу. У Жеки Крома, который был со мной в зоне после первого часа 3 штучки. Во втором часу все гораздо грустнее, ни у меня, ни у Жеки даже поклевок стоящих нет. Пробовал и твич и вертушки. На маньячки выходит мелкий окунь и бьет голавлик, но упорно не засекаются. Слишком крупные приманки для 10 грамм рыбин. Решил, что раз такое дело, то надо браться за лайт. Бери побольше – бросай подальше. Тем более, что оказавшийся по соседству со мной Вова Карбончик тулит с дальняка окуня на 543 грамма, а потом и голавлика на 225 грамм, и судя по всему берет зону. Мне такие кабанчики не попались, но одного окунька чуть за 100 я притянул. По итогу первый тур провален. Кром 9й в зоне, я 10й. Спас реноме запорожцев в этой зоне Карбончик, который уверенно взял зону.
В лагере сидим пригорюнившись. Витос 11 в зоне, Барило 13й. Не совсем как бы и провал, но и не фонтан. На грани. Жарища, пообедали, немного поспали. Второй тур обещает быть тяжелым, рыба наколота, до вечера еще далеко. Развалились в креслах, собираемся с мыслями и пытаемся понять, как ловить дальше. Приободрил нас Барило, подошедший сзади и вывернувший на нас полное ведерко воды. После такого неожиданного душа опилки в голове у нас зашевелились и мы решили, что во втором туре надо сконцентрироваться.
Полностью четкой картины не было. Помог определиться с тактикой ветер, заметно активизировавшийся ко второму туру. Я по жребию шел в самую глухую зону В. В ловлю под ногами решил не упираться, сразу сконцентрировался на лайте. Тренту с собой не брал, сильный ветер и 10 грамм не ее вотчина. Взятый как раз для таких условий сидиродс до 14 грамм не подкачал, еще раз подтвердив свою репутацию одного из самых дальнобойных спиннингов. 10 грамм и силикон легко пробивали ветер и шлепались под травой противоположного берега. Рыбка хотя и прошеная, но клевала стабильно, что на фоне плачевных результатов соседей в подножной ловле, только укрепляло мою веру в выбранную тактику. Сначала поймал окуня на 125 грамм. Потом были еще поклевки. Из-за ветра и дуги не всегда удавалось вовремя заметить клеваку, часто происходившую на первом падении. Начал экспериментировать с проводками и дело пошло. В третьем туре беру еще 3 хвоста. Бонусов не было, но и этого оказалось достаточно. По итогу 4 рыбы. Столько же у Олега Котомана из Лайта , но мои хвостики раза в 4 больше по весу, дальше плотно расположились спортсмены с 2-3 хвостиками Зону взял. Нулей много. Второй тур нехило перетасовал расстановку команд и лидеров.
По итогам двух туров ни мне, ни моим командам «Brother’s & Co» и „Золотой карась” особо ничего не светило. В тройку в командном зачете можно было попасть, только если случилось бы что-то из ряда вон выходящее. В личке я шел 10м и особых шансов на что-то тоже не было. Зато Корчики претендовали на медали в командном зачете стабильно отработав оба прошедших тура.
Утро второго дня встретило штилем, мормышка опять будет рулить, начал колебаться..может зарядить ул мормышкой..но сразу отмел эту теорию…нет у меня мормышек, да и пытаться конкурировать в мормышечной ловле с уже поднаторевшими в ней спортсменами глупо, а учиться ей я принципиально не хочу. Потому снова лайт. В голове я себе четко представил схему своих действий. План А затем плавно переходящий в план Б. Решил ловить только за травой и не распыляться. Стартовал в конце зоны. Здесь более густая растительность, в течение первого получаса беру окуня, судачка, незачетного бычка, сливаю 2 окуней в густой траве. Финезза вкупе с паутинкой японского шнура отлично и далеко ложили приманку, шнур практически не парусил по ветру, но рыбу клевавшую со дна при заходе приманки в траву с наружной стороны было достать нереально трудно. Протаскивал на грани обрыва шнура и приманки. Шнуру мега респектище. Ни одного обрыва. Выдержал все. Потому насилие над снастью решил прекратить. С этими двумя хвостами я и так в промежуточных лидерах, а дальше лайт. Еще дома, вспоминая рассказы товарищей о поднявшейся на других участках канала траве, я спаковал с собой любимый щучий лайт и Certate 2500r-custom с 10 либровым СиБассом. Мой лодочный комплект для ловли щуки. Катушка из-за значительной дистанции ловли в этот раз не пригодилась. Шнур толстоват. Приходилось использовать Твина с 0.3 Смалл Гейм. На нем 10 грамм улетали достаточно далеко. А мощным удилищем я быстро выводил рыбу на глиссирование еще перед травой и легко продирал ее в случае необходимости. Сначала я поймал маленького судачка на сверхдальнем выбросе прямо на падении приманки, потом окуня, потом еще одного. Вчерашняя проводка работала на ура. Стал догонять лидеров зоны. Время летело незаметно..казалось прошло только минут 30 третьего старта. Позвонил Карбончику, который был со мной в зоне, их команда еще претендует на призы. Предложил ему занять мой сектор в надежде что он тоже что-то подловит. Соседние со мной сектора все заняты, но там больше одного хвоста из сектора вроде бы никто не взял. А у меня в секторе рыба стала атаковать приманку почти на каждой проводке и все ближе к берегу. Пока Вовчик шел из центра зоны у меня поклевка, сход, поклевка. Мысленно прикинул, что у основного конкурента в зоне Чистякова Алексея из Николаева тоже по рассказам 5 хвостов и они вроде покрупнее моих, следовательно зону я ему проирываю. Но 6й хвост добрать не успел. Ну то и фиг с ним, я был уверен, что в личке мне ничего не светит. Уступаю сектор Вовчику с кратким инструктажем по дистанции на которой происходят поклевки, весу и приманке, смотрю на часы..м-да..время летело очень быстро. До финиша осталось минут 6. Не сильно то я Вовчику и помог к сожалению…перешел в центре зоны где не осталось почти никого из спортсменов, но за 5 минут оставшихся до финиша так ничего и не выцепил. Ну, а на финише оказалось, что на самом деле у Алексея 4 хвоста, а не 5, и веса рыб сопоставимые с моими. И зона все-таки моя.
В то, что попаду в призы в личке не рассчитывал совершенно, 12 баллов слишком много по опыту многих соревнований. Не завалил бы первый тур пока подстраивался под водоем…может быть..не слил бы бонусного окуня в первом туре…мог бы ого-го…..но в спорте рыболовном, где не все зависит от участника, таких «если бы» у каждого спортсмена за 3 утра наверняка не менее десятка. Ну, а на награждении выяснилось, что третий тур отбросил назад многих претендентов на медали и что я таки взобрался на третье место, у все того же Алексея Чистякова сумма мест в стартах (4-6-2) такая же как и у меня (10-1-1), но я обошел его по общему весу. Извини, Лёха. В следующий раз сочтемся. Корчики к сожалению остались на 4м место. Немного не хватило, хотя ребята боролись до последнего. Победы уже не за горами. Приютившая меня херсонская команда «Brother’s & Co» 6я. Родные староднепровские золотые караси 15е, но это из-за пробелов в оснащении, они сами знают в каких – устраним, ребята старались, не пошло, бывает. В следующий раз возьмем реванш.
Спасибо организаторам за атмосферу, питание и прочие мелочи, которые сделали атмосферу такой спокойной и веселой, какой она была, братьям Федоренко Сергею и Виталию за радушие и гостеприимство, судьям зоны С за отличное судейство, Корчикам отдельный респект за отменный шашлык и прочие деликатесы ну и конечно всем спортсменам за честную борьбу. Было интересно.

+9

115

RodMan отчёт как всегда на высоте.  :cool:

0

116

Женя, респект! как всегда правдиво,интересно, с небольшой интригой.Интересно читать.Спасибо.  Думаю , многие со мной  согласятся.
  С ув. Ал.Бор.

0

117

RodMan

Большое спасибо, Жека! Отличный отчет!

0

118

poloten4ik написал(а):

Большое спасибо, Жека! Отличный отчет!

А где хоть пара строк от наших призеров?
Али зазвездились?

0

119

Палыч

Про-сим. Про-сим.

0

120

Петрович написал(а):

а это улыбнуло   

Michelin написал(а):
Примерно 73 грамм показали весы…

Я точно не помню сколько там было, поэтому написал "примерно" :crazyfun:

Отредактировано Michelin (2011-06-07 12:11:20)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » III Чемпионат Херсонской обл. по ловле хищной рыбы с берега