Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат Украины по ловле спиннингом с берега 2011 г.


Чемпионат Украины по ловле спиннингом с берега 2011 г.

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

poloten4ik написал(а):

постараюсь описать происходящее глазами участниками

Ждем качественный отчет от первого лица

0

32

глубоко ИМХО... в рыболовном так называемом спорте, где не всё зависит от спортсмена, не может быть стабильно высокого результата. Потому как в каждом командном или личном результате есть ещё один не учтённый участник, который прямо влияет на результат. Хм, и настроение, подготовку, настрой на победу, отсутствие или наличие наработанного опыта никто никогда не учитывает. Имя этому живому участнику - рыба! И не стоит думать, что только от вашей способности уговорить рыбу посоревноваться с ней сегодня, зависит результат. Поэтому, мыслю, что это нормально быть первым сегодня и десятым вчера. Совокупно средний результат быть может путём комплекса побед и недопобед. В рыболовном спорте быть грамотным мало, иногда ещё необходимо быть немного везучим в плане настроения рыбы. И если ещё по белой рыбе держать марку хоть где-то как-то помогает прикормка и всякие ароматизированные ухищрения, то в спиннинге всё гораздо драматичнее.

Хм... только что пришла мысль. В чём различие, между рыболовным спортом и спортом в классическом понимании этого слова. В первом случае спортсмен пытается дать результат путём влияния на другое живое существо (рыбу) (раздразнив проводкой, прикормкой). Во втором случае, спортсмен пытается дать результат путём влияния на себя (выше прыгнуть, дальше метнуть, дольше пробежать, ловче обыграть и забить). То есть, субъект предъявляемых требований разный.

Поэтому, не стоит драматизировать над 20-м местом. Завтра будет 1-е. В не малой степени благодаря участнику по фамилии "Рыба".

Но, тогда, если всё так не однозначно, стоит задаться вопросом - а зачем вообще нужно такое явление как рыболовный спорт? И ответ однозначный - трижды нужно!

Нужно самим спортсменам, потому что никто не отменил живое общение, рост профессионального уровня (хотя профессия (способность зарабатывать на хлеб) рыболов-спортсмена в Украине это будущее), эйфория от победы, призы и признание в среде.
Нужно производителям и продавцам профильной продукции, потому что тест-драйв новинок, обкатку технологии, прощупывание рынка (продастся-не продастся), рекламу тоже никто не отменял.
Нужно самой широкой аудитории - любителям, потому что именно все новшества приходят из спорта, тем самым подтягивая уровень простых рыболовов.

Отредактировано Тримир (2011-05-30 17:17:24)

+3

33

Тримир написал(а):

необходимо быть немного везучим

да-да, удача ну и подъедать за углом нужно сами знаете чего  :yep:

+1

34

Господа, я куда выше ценю КОМАНДНОЕ выступление, чем личное. И всех спортсменов воспитываю в том, что главное это КОМАНДА! А что бы выиграть или добиться хорошего результата в команде, не достаточно "хапануть г...ца" за кустиками. Т.к. нужно стабильное выступление ТРЕХ спортсменов в ТРЕХ турах. Это должно быть АРХИ-везение.

ЗЫ Правда есть такой спортсмен - Корзенков Дмитрий. Ему все равно, по-моему, что мы тут пишем. Приезжает и обвешивается медалями. Вот на таких нужно смотреть прежде всего. И воспитывать в себе ПОБЕДИТЕЛЯ! А не "рыба, везение".

Отчет напишу чуть попозже.

+2

35

У победы много отцов, а поражение всегда сирота (С)
Дима тебе надо просто отдохнуть от соревнований, вести такую напряжённую спортивную жизнь из года в год и быть постоянно наверху не дано ни одному спортсмену! Неминуемо наступает спад. Приезжай в гости и залезем в какие нибудь дебри на острове - буяне, подкараулим хорошую щуку или жереха. После отдыха наступит неизбежный подъём.
Почему это написал? Да потому, что пару лет искренне за тебя болею, ну и конечно за Лайт, там ведь мои земляки.

Отредактировано Aborigen (2011-05-30 17:40:54)

+2

36

poloten4ik написал(а):

От своего имени хотел бы извиниться перед всеми спортсменами ДонОФРС

Этого делать ненадо. Ведь тебя никто невинит.
Ты ведь знаешь как все надеялись и переживали. А тут такое.

0

37

poloten4ik написал(а):

нужно стабильное выступление ТРЕХ спортсменов в ТРЕХ турах.

Вот -вот!
Надо еще послушать что те два якоря расскажут по поводу нолей в турах!

+1

38

Палыч написал(а):

те два якоря расскажут

:crazyfun:

0

39

Луганчане прикольно отчитались о поездке

http://fishing-weekend.com.ua/forum/15-500-1

0

40

Фдуч написал(а):

Чайников понабирали...

на то есть рейтинг!!!!!

0

41

SAНЕК написал(а):

Может на кубок Укрины лучше не ехать. Шансов на квоту нет, зачем деньги тратить.

может и спининговое направление прикрыть???

0

42

Лёха, давай лучше фотографии.

0

43

poloten4ik написал(а):

Лёха, давай лучше фотографии.

еще не всем ответил :angry: у кого есть вопросы и гневные слова в адрес сборной ,прошу,при личной встрече поболтаем . с ув.

Отредактировано ALEXF (2011-05-31 12:51:19)

0

44

Дима...фоты скину обовъязково!!!

0

45

ALEXF написал(а):

у кого есть вопросы и гневные слова в адрес сборной ,прошу,при личной встрече поболтаем . с ув.

Вот это правильно.

0

46

Хорошие фото здесь:

http://fishing.vn.ua/forum/viewtopic.ph … p;start=50

там же и протоколы есть.

0

47

Вот отдельные с нашими спортсменами:

http://fishing.vn.ua/karp/foto/2011/chu2011b/su7.jpg
http://fishing.vn.ua/karp/foto/2011/chu2011b/su8.jpg
http://fishing.vn.ua/karp/foto/2011/chu2011b/su10.jpg

+2

48

Дима, ты похудел или мне кажется? Вот что значит нервы ;)

+1

49

AndreyK написал(а):

Дима, ты похудел или мне кажется? Вот что значит нервы

Это наверное уже семейная жизнь дает о себе знать... :crazyfun:  :crazy:

0

50

Ну да, вот и на фото я тоже стою и худею  :D

+1

51

ALEXF написал(а):

Фдуч написал(а): Чайников понабирали...
на то есть рейтинг!!!!!

Заклинило?  :canthearyou: Посмотри на дату поста, Чайник. В это время принято ругать соревнующихся. Ты еще на Палыча набросься за "криворуких"...

+6

52

Побывав на Чемпионате Винницкой области где весь результат я сделал с дальней и средней дистанции, я осознал что лично не дорабатываю по р.Южный Буг с ближней. Хотя рыбка там присутствовала. И план подготовки за эти три недели был выстроен таким образом, что бы быть готовым. По всем данным за 3 недели должна была подняться трава и рыба должна была в нее стать. При этом дальняя бровка оставалась такой же перспективной как и 3 недели назад.

Тренировка.

Тренировка показала отсутствие активной рыбы в достаточном количестве. Уровень воды был очень низкий и что бы дойти до уреза воды приходилось вязнуть в береговом иле. Мои опасения подтвердил один из самых перспективных винницких спортсменов Макс Балабанов, сказав что рыбы в береге очень мало. За тренировку я получил три поклевки на ближней дистанции. Это был средний результат :) Рыбы так и не поймал, но цель была другой.

Первый тур.

Зона "С". Я все еще верю в ближнюю дистанцию, поэтому и начинаю с утренней нетронутой рыбки под ногами. Ей становится судачек на 70 с копейками грамм. Дальняк берегу для 3-4 точек в этой зоне, которые я знаю. Параллельно посматриваю по сторонам. Борисыч подскзывает, что в начале зоны глушь - рыбы нет. Ее колбасят на знаменитом "повороте". Я понимаю, что нужно побыстрее туда, т.к. другой рыбы можно и не дождаться. Ломлюсь... Все занято. Понимаю, что трачу время зря на эту беготню и возвращаюсь назад. В первом часу больше ничего. Жеребьевочная карточка гласила, что второй тур я начинаю с 25-го сектора. В самом сердце этой ямки с судаками. Но рыбка закрыла рот именно на тот час, который мне выдала судьба. Понимаю отчетливо - менять место глупо, оно самое перспективное и нужно ждать рыбу. Слева и справа не поймали ни одной. Но убегу я сейчас в другое место, шансов что я поймаю рыбу по той активности нет никакой. Принимаю решение попробовать ближнячек на этой яме, который обычно никто не трогает... ПОКЛЕВКА!!! по ощущению щучка грамм под 100.. Нервы на пределе... и отпадает с крючка. Обидно до ужаса. Второй старт ничего не дописал в протокол. В третьем старте я понимаю, что туда мне уже никак не добраться, поэтому делаю ставку на несколько точек мне уже известных, и тактику выбираю исходя из этого. Становлюсь на небольшой обрывистый бережок и облавливаю сначала русловой свальчик а потом и прибрежную растительность. Задерживаю приманочку на 1-2 секунды и бац! окушок... Сердце опять колотится. Цена этих рыб огромна. Я берусь за подсак, что бы ее взять и рыба сваливается. Занавес. Невезение? Неумение? Не знаю, но добрать еще одну рыбку, которая бы меня ставила на приемлемое место в зоне мне не посчастливилось.

Продолжение следует

+5

53

Второй тур.

Фаворит Эксклюзиву посвящается.

Зона "В". Поменял длинный и более грубый лайт (до 10 гр.) на покороче и поизящнее (до 8 гр.). Воды мало, зона неширокая с противоположного берега 4,5-5 гр. вполне. Со второй точки беру судачка на 90 гр., что по этой зоне и активности рыбы общей почти монстр. В следующем часу у меня 2 поклевки и из-под противоположного берега беру окуня на 63 гр. Можно сказать из-под свадьбы, т.к. кафе на другом берегу и крики "горько". Иногда даже был в курсе конкурсов ))) Середина второго старта и после очередного перемещения на обычном забросе 5 гр. Фаворит ломается в двух местах. Шок. Тяжело было поменять тактику, но пришлось. В результате 1 час 20 минут я ловил без лайта, а задела хватило на 4-е место.

Третий тур.

Зона "А". Самая рыбная. Стартую в перспективном секторе. Начинаю с поиска активной рыбы на меляке, сразу поклевка - после уговоров на граммчик я беру щучку на 77 гр. Перемещаюсь. Час закрыл 1-м хвостом. Второй старт - я нащупал на выбросе "клыкастых". Одного беру практически в лет, потом одному по зубам и финиш. 2 хвоста лучше чем 1 и это факт! Я понимаю, что судаки проявляют небольшую активность и УЛ просто откладываю в сторону и все силы на другой берег. Третий старт начинается бодро со стаскивания приманки, а потом и четкой поклевки, но к великому разочарованию все ПУСТО! Зона более рыбная, поэтому 2 хвоста это 10 результат. В лагере печальные новости о том, что Лешка с "0", а Димон получив правильную установку становится вторым в зоне!

Мое мнение: мы были не готовы к такой активности рыбы. Вернее сказать, рыбу то мы поняли, просто ловить ее стабильно река не давала возможности, т.к. доля случая возрастала в геометрической прогрессии. Рыбу можно было встретить как очень осознанно, так и совсем нежданно негаданно. Хотя реку я понимал уже намного лучше, все таки 3-й мой визит туда. Все, чего нам не хватило - это стабильности. А ее можно только натренировать! Умение выкручиваться в любой ситуации, даже такой поганенькой как в этот раз.

+6

54

poloten4ik написал(а):

и бац! окушок... Сердце опять колотится. Цена этих рыб огромна. Я берусь за подсак, что бы ее взять и рыба сваливается. Занавес. Невезение? Неумение?

А крючек какой стоял?
59 шестерка?

0

55

+4

56

Улыбнул щупачок, который сбивал весы:) режиссерская находка:)

0

57

А меня Юрич улыбнул)) Видать с окунем в подсаке и не заметил какое растояние пробежал по болоту с камышом, а когда обернулся что бы отпустить окунца  так и присел от неожиданности)))

+1

58

Я и думаю че этот мужчина с пустым подсаком бегает! :rofl:

0

59

Всему виной водка:  :D

увеличить

Отредактировано Хору (2011-06-07 09:31:11)

+3

60

А вообще: Спасибо Дмитрий за ваши отчеты с соревнований, для новичков в них много полезной онформации! Удачи в будущих соревнованиях!!!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Чемпионат Украины по ловле спиннингом с берега 2011 г.