Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Поймал? Отпусти!


Поймал? Отпусти!

Сообщений 91 страница 120 из 376

91

Но лично я отношусь к Поймал-Отпусти, что я ловлю рыбу и на 90% рыбалках я рыбу выпускаю. Поверьте, это очень немало рыбы. За одну рыбалку с берега только я один могу поймать до 200 окуней (в хороший клев). Или до 10-20 судаков (в зависимости от водоема разный размер рыбы), тоже самое по щуке. В моем окружении люди такие же. Взять к примеру гирлянду, довольно эффективная в определенных условиях оснастка. Можно наловить если не столько, то очень много. Тоже самое поводковая. В определенных условиях смертоубийство для рыбы. Об этом может рассказать zam, т.к. постоянно практикует. На прошлой рыбалке на р.Северский Донец на компанию мы поймали и выпустили в воду 9 щук (300-800 гр.), примерно 200 окуней, в основной массе от 50 до 150 грамм. Но были особи за 200 грамм. А несколько за под 500 и за 500. И если бы мы свое умение пускали бы в смертельное русло. На такие рыбалки часто можно наткнуться и с лодки. Паре в лодке можно наколбасить 40-50 кг судака, 20-30 кг окуня. Соблазн очень велик все это заторбить.

В случае с человеком умеющим и жадным, представьте себе реальный урон водоему. Мы выпускаем рыбу размером и киллограмм и выше. И рыбача на общественных водоемах это нужно делать всегда. Брать рыбу в исключительных случаях, когда необходима уха, или нужно на стол поймать несколько рыб. Тоже самое фидер, поплавок, карп. Вы представьте себе сколько можно поймать рыбы там где ее много.

Кстати, государству поэтому и выгодно получать лучше деньги с арендаторов, потому что те одновременно как-то берут на себя функцию рыбоохраны, чем развивать собственную. И в ближайшее время 100% ничего не поменяется. Поэтому МЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ В РЕГИОНЕ (вдумайтесь!) кто РЕАЛЬНО может попытаться изменить ситуацию. Хотя бы начиная такими акциям. И если в нашем окружении будет не 2-3 человека, а 200-300, а потом и 2000-3000, то можно потом с внуком прийти в центр города, на набережной взять спиннинг и прицепить вертушечку и провести вдоль плиты, что бы прицепился 100-200 граммовый окунек. А если кинуть поглубже, то и 600-800 граммовый судак.

0

92

Насколько же лучше соблюдают этот принцип люди, которые совсем не ловят рыбу... Вот Полотенчик (респект ему и уважуха) выпускает рыбу в 90% случаях... Ага, попался... 10% таки забираешь... А люди, которые не умеют ловить, всячески поддерживают отечественного производителя, то бишь недобросовестного арендатора. И получается, что они не ловят, да и не выпускают, да и вообще им пофиг этот принцип... И кто после этого лучше?

Так давай те поднимем движение - "Сожги свой спин или засунь его куда подальше". Если кто захочет авторства - с него бутыль пива.
А рыбе-то как этого хочется...

Ну а если серъезно - рыба, она на то и рыба, чтобы ее ловить... А выпускать ее назад либо принести домой - дело сугубо личное... Никто никого не должен принуждать ее забирать либо отпускать... дело совсем не в совести, а в рациональности... правильно люди писали - нафиг мне рыба, если мне просто впадлу ее чистить и она протухнет? Вот на таких зыбких проинципах и строится философия "Поймал - отпусти"

ЗЫ. Ай Эм Сорри, что выпил... Был повод - Шахтер Чемпион!!!

Отредактировано zam (2011-05-26 15:27:36)

0

93

zam, ты нажег довольно много, причем в принципе ты реально описал положение дел. Что большинству людей, проживающих в нашем регионе просто начхать с большой колокольни на то, что мы тут пишем и они и так и будут дальше делать как и делают. Его жизнь не может заставить жить иначе. Но мы пытаемся достучаться не до них, для тех, для кого действительно это способ добычи пищи. Мы говорим о тех, кто в состоянии сам себе приобрести рыбу, для еды, ему не нужно пытаться ее добыть, т.к. ее можно купить за деньги, которые можно заработать чем-то еще. Это жизнь.

Паша, zam, вы отличные ребята. Вообще не понятно чего вы пытаетесь отстоять тех, кто нас даже не видит и не слышит? Лично если мне придется кормиться рыбой, как единственно доступной едой (украсть у государства и нации то, что хоть не так заметно) то и я, поверьте, буду это делать, т.к. выбора не будет.

0

94

немного расскажу историю

Я когда выезжаю на рыбалки с кем то всегда прошу отпускать ибо с мясозаготовителями не езжу. Как правило это люди новички и которые хотят научится ловить, обычно домой берут несколько как трофеи показать что что то научились. Оставляют только рыбку которая получила раны не совместимые с жизнью ее отпускать нет смысла,  Обычно ловим в одной лодке и основная масса рыбы отпускается. Однажды ловили в разных лодках расстояние где то метров 20. Смотрю мой компаньон тихо тащит, я вижу что поймал подымает ее в лодку и типа снимает крючек, а сам ее об палубу бьет . Спрашиваю как рыба а он говорит отпускать нет смысла она порвала жабры. Ну вобщем больше я с ним не ездил но для меня стал очевидным факт что иногда встречаются личности имеющие комплексы ( неполноценности или власти или еще какие) им важна не рыба а показать превосходство на чем то . Эдакий царек природы в руках которого жизнь кого то пусть даже рыбы. Или Тщеславие мол я ловлю море рыбы и не знаю куда ее девать. И еда тут не причем тут рыба как доказательство ( имено поэтому забирается как правило крупная рыба,  чтобы потом все вслед завидовали удали и сноровке).
Но на самом деле надо говоритьь что это комплексы и они не есть хорошо, мало того это плохие комплексы. Думаю кто ее ловит то доказывать что то кому то нет смысла тогда зачем рыба как предмет доказательства ей только путь в родную стихию.
И  отпускать считаю надо крупную репродуктивную рыбу  именно она дает потомство  именно она  восполняет потери максимально быстро.

+1

95

poloten4ik написал(а):

Мы говорим о тех, кто в состоянии сам себе приобрести рыбу, для еды, ему не нужно пытаться ее добыть, т.к. ее можно купить за деньги, которые можно заработать чем-то еще

Причем  стоимость спининговой снасти зачастую равен годовому бюджету потребления той же рыбы( плюс расходные материалы).  Явно люди не голодающие а скорее ищущие удовольствие от рыбалки.  А удовольствие для меня это порция адреналина от ее сопротивления а потом рыба уже неинтересна, пускай себе живет. ДАльше душа требует снова адреналина. ТАк что пойманная рыба и еда зачастую разные вещи как правило рыба это повод или средство.

У мясозаготовителей рыба есть  дешевое средство для покупки алкоголя ( очень часто)

0

96

APCH написал(а):

... он говорит отпускать нет смысла ...

То что он соврал другу - это плохо. Но ты его сам зажал в рамки и он совершил этот поступок, так как просто забрать рыбы ему было крайне неудобно. И ты теперь

APCH написал(а):

больше я с ним не ездил

Ты так и продолжаешь ездить и выпускать рыбу, а тот товарищ продолжает ездить и скирдовать..., а если бы он съездил с тобой на рыбалку 3-4 раза подряд и видел бы как ты выпускаешь, и все выпускают - уверен он стал бы делать так же без всяких условий

0

97

Если бы пропагандистов было больше, чем три, то математика точно подсказывает, что общее количество людей ездящих на рыбалку вместе и видящих было бы в разы больше.

0

98

APCH написал(а):

У мясозаготовителей рыба есть  дешевое средство для покупки алкоголя ( очень часто)

Это проблема как раз тех, у кого нет денег купить. Т.е. нет работы (или нежелание ее найти). Разговор ведь не о них. Это проблема социального характера. Мы общаемся с теми, у кого как минимум есть компьютер или телефон с доступом в интернет.

0

99

В рамки а как же без них сначала сопротивляется))))) а потом приучается и понимает ( их таких уже много кого я присадил на этот принцип)

НУ такие не ездят часто, таким нужна компания и действо. ТАм ловля рыбы это процесс заменяющий поход в Паб.  Да и не значит что я не общаюсь но при каждом случае напоминаю о его жадных инстинктах.  Я ему даже подарил фото из фильма Властелин колец Гомула помоему который ловитт рыбу и ест ее живую.  Я его теперь так и называю ГОМУЛ Он злится и смеется ТАк что процесс становления продолжается. Думаю скоро попросится на рыбалку но такого больше не устроит))))

У нас все по доброму)))))

+2

100

В общем вот:)

+2

101

Не ради хваставства, а так статистики. Когда было можно постоянно, иногда практически каждый день после работы мотался на Ломаки. Так вот за лето и осень я насчитал порядка 600 щучьих хвостов разного калибра. На тот момент перерос потребность доказывать кому либо, что либо, только фото. если всю пойманную рыбу изымать, что останется, причем я не один рыболов и далеко не самый лучший. простот арифметика. Если прикинуть стоимость бензина, ловли и снастей, гораздо дешевле покупать в магазине.

+1

102

Ну и как теперь жить?С некоторыми форумчанами знаком лично,нормальные отношения,но на рыбалке где все отпускают рыбу,а я нет, мне будет не комфортно :dontknow:

0

103

vital don написал(а):

Ну и как теперь жить?

Чуть позже сам прийдеш к этому. Сразу не понять.

0

104

vital don написал(а):

Ну и как теперь жить?

Счастливо. Бери на здоровье. Все берут, и я не исключение.
Вопрос сколько, для чего и зачем.

0

105

зовут меня Виталий ,я новичок.....я тоже рыбу не выпускаю..меня не правильно поймут с кем я езжу

0

106

Еду на выходные на С.Донец, всем назло нагашу пучек щук, сфоткаю их на кукане, а затем как отпукаю, чтобы было видно, что такой поступок можно совершить с хорошими эмоциями и без сожаления. Фиг с ним, что показуха, зато подам хроший пример.

А если не наловлю, то сделаю то же самое с ведром уклейки :crazy:

0

107

vital don написал(а):

мне будет не комфортно

А я то думаю , что это vital don один рыбачит часто !!!! :tomato:
  Если что , маякуй !!! :flag:

0

108

vet написал(а):

зовут меня Виталий ,я новичок.....я тоже рыбу не выпускаю..меня не правильно поймут с кем я езжу

А простите Виталий, какая Вам разница, как вас поймут. Если есть желание выпустить выпускайте, нужна к столу берите.
Если не совершаешь подлость и пакость, поступай как велит разум и не смотри по сторонам, для меня это одна из формул личной  свободы.
Мои друзья тоже не выпускали, а сейчас берут только к столу. Произошло как-то само по себе.

+3

109

RA написал(а):

сфоткаю их на кукане, а затем как отпукаю

Я на кукане тоже выкладывал.

0

110

vet написал(а):

зовут меня Виталий ,я новичок.....я тоже рыбу не выпускаю..меня не правильно поймут с кем я езжу

vital don написал(а):

Ну и как теперь жить?С некоторыми форумчанами знаком лично,нормальные отношения,но на рыбалке где все отпускают рыбу,а я нет, мне будет не комфортно :dontknow:

Мужики, не парьтесь... Все будет нормально... Берите рыбы, сколько вам надо - никто вам слова не скажет... Просто вас впереди еще ждут новые открытия...  :flag:

+1

111

babaka
да смеяться будут.и домой я везу не больше 3х кг...я езжу для удовольствия.позакидываю соски на карасика и сижу отдыхаю,бывает икарп попадается

0

112

Вот примерец для забиральщиков рыбы.
Из года в год ее ловим и отпускаем, она растет и растет, когда-то была сопливым щуренком :hobo: .  Если кто-то не в силах рыбу на месте выпустить, переселяйте, и радуйтесь затем результатам своих трудов  :cool: .

увеличить

увеличить

0

113

Миколайович написал(а):

Мужики, не парьтесь... Все будет нормально... Берите рыбы, сколько вам надо - никто вам слова не скажет... Просто вас впереди еще ждут новые открытия

100%
Ко всему надо прийти. Дорасти так сказать

+1

114

vital don написал(а):

В диггеры пойду.

Троллингистов, карпятников, спиннингистов, поплавочников, фидеристов знаю... Диггеров не знаю... Кто такие? Что за снасть?

0

115

vet написал(а):

я тоже рыбу не выпускаю..меня не правильно поймут с кем я езжу

Я когда своего первого карпа отпустил, мои друзья у виска пальцем вертели. Теперь привыкли :-)

0

116

И я рыбу домой беру, люблю собственно выловленную рыбу вкусная!

0

117

RA написал(а):

Вот примерец для забиральщиков рыбы.
Из года в год ее ловим и отпускаем, она растет и растет, когда-то была сопливым щуренком  .  Если кто-то не в силах рыбу на месте выпустить, переселяйте, и радуйтесь затем результатам своих трудов   .

судя по обеим фото- щука не жилец была. накой хрен показуха эта

-1

118

vital don написал(а):

Ну и как теперь жить?С некоторыми форумчанами знаком лично,нормальные отношения,но на рыбалке где все отпускают рыбу,а я нет, мне будет не комфортно

не парься - дальше форума обычно разговоры не доходят

0

119

dsprss написал(а):

судя по обеим фото- щука не жилец была. накой хрен показуха эта

На следующий год думаю килошку доберет, выловлю покажу какой она не жилец :crazyfun:

-1

120

RA написал(а):

На следующий год думаю килошку доберет, выловлю покажу какой она не жилец

Рома, по фотке видно что держишь за глаза, а 12ти килограммовую щуку поднять за глаза без последствий невозможно...

RA написал(а):

Вот примерец для забиральщиков рыбы.

100%

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Поймал? Отпусти!