Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол (продолжение 2)


Футбол (продолжение 2)

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

застой конечно есть, это очевидно любому, да и писал это много раз. со времени выигрыша КУЕФА ни одной новой идеи, ни одной новой концепции, даже игроков менять не хочет, то Агахову вернет, то Селезнева, скоро наверное Гладкого прикупим, что бы конкуренцию в атаке создал. каждый матч как под кальку, Виллиан будет прогребать к вратарской и куда-то простреливать, Дуглас накручивать и крутить в левый угол, ну и т.д. за лимиту писать не буду...

0

392

ИНЕ написал(а):

- Игрой команды я удовлетворен. Мы полностью контролировали ход игры. Создали очень много моментов, у нас было тотальное преимущество.

ну да он прав, преимущество это очень хорошо... в первый год работы, ну второй. это как первый шаг в построении команды.
а про самую молодую команду в ЛЧ было или нет?  :D

А знаешь все еще будет южный ветер еще подует
И весну еще наколдует и память перелистает
(с)

0

393

dsprss написал(а):

в итоге отсосал тогда шахтер у барселоны

у барселоны можно... все сосут и мы подсосали.

+1

394

Только с Арены приехал, это жесть......70% владения шкиряной кулею и такой итог по оконцовке... :dontknow:  :whistle:
Приехали скромные пацаны со страны размером с Ворошиловский район,которых записали в жертву изначально,и нормально откатали матч, один контр выпад, слаженые действия, гол!!! Не забиваешь ты со сто первой попытки, забивают тебе.постоянно мы шли в центр и пытались на пятачке развернуться, хотя вся острата шла с фланговых розыгрышей...Обидно и еще хуже что задача несколько усложнилась...! :idea:

Отредактировано VASO (2011-09-29 00:45:19)

0

395

Vitalyt написал(а):

а вот остроты маловато. хз почему

Фдуч написал(а):

Я такой медленной и беззубой игры у Шахтера, наверное, не видел. Ну и поделом.

Зато как вдохновенно команда не хотела бежать!И как трибуны этого хотели и требовали...

И столько терпения и выдержки!Целенаправлено и планомерно терпеливо ждали когда "А поел?" сядет на свои места.

И как героически ,с упорством мазосихтов, потом тыкались мордой в стену!

А как угловатый мяч не тем углом попадал на ровные ноги перед воротами,да хреналь там,практически в воротах и вылетал из них!

Трибуны даже на соперника и судей пытались давить(в таком обьеме и системно, такого я еще не наблюдал).

Луческу еще до стартового свистка от бровки тыкал и орал.

А как Рац на незаточеных гламурных коньках катался...

Vitalyt написал(а):

но оптимизм чето меня не покидает, странно.

0

396

ИНЕ написал(а):

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в флеш-интервью на канале "2+2" после матча с АПОЕЛем заявил.
            - Игрой команды я удовлетворен. Мы полностью контролировали ход игры. Создали очень много моментов, у нас было тотальное преимущество.

Так то оно так...Меня еще на стадионе посетила мысль ,что сейчас по телику наверное все смотрят как типа давит Шахтер и слова Луческу подтверждают картинку.Но на трибуне ощущения совсем другие...Практически весь матч не покидало чувство безпомощности,которое веяло от "...контроля хода игры".

VASO написал(а):

70% владения шкиряной кулею и такой итог по оконцовке..

0

397

Д!м!Тр!Й написал(а):

Но на трибуне ощущения совсем другие..

Совершенно согласен. Глядя с трибун такое мнение складывалось что киприоты даже больше владели мячом, а если не больше то более качественно. Качество и точность пасов шахты оставляет желать лучшего. Пас от безысходности (сзади уже прессингуют) - приём с отскоком -борьба за завладение мячом, в несколько секунд - подбегают защитники - снова пас от безысходности - на острие, вокруг 3-4 защитника -удар без прицела хоть куда то в надежде на скользкий мяч -мимо. И так весь матч

0

398

Тактическое однообразие - это то, что всегда отличало Луческу. Пока Срна еще  мог играть в футбол, то вся игра строилась исключительно через него. Весь матч только и было видно, что мяч доставляется в центр и попадает к Срне, который делает спринтерский забег по флангу и делает навес (аля Зубов в своё время). Потом, когда начал появляться центр, то нагрузка на Срну снизилась. На данный момент очень четко видно, что Срна - это уже не то сильно звено, что Дарио просто доигрывает свой контракт, причем не скрывая что никуда уже не собирается (кому он уже нужен?).

Далее. Бразилия. Вся игра Шахтера сейчас делается бразильцами, это думаю никто не будет отрицать. И очень много зависит от того, в какой форме находится трио Виллиан-Жадсон-Фернандиньё, как корефеи Шахтера и новый дуэт Коста-Тейшейра. Из трио сейчас только Виллиан реально является двигателем команды, но в одиночку в Лиге Чемпионов ничего не сделать - это показывает даже обычный АПОЭЛ. Причем иногда даже такие команды как Заря или Волынь, при беззубой игре бразильцев  с нашей волшебной обороной может превратить казалось бы верняковый разгром в интригующий матч с непонятным исходом до самого конца.

Вратарь в Шахтере. Шахтер команда такого уровня, что вратарь должен уметь отбить 1 очень важный мяч в матче, т.к. вполне вероятно что при хорошей игре Шахтера, больше возможностей у оппонентов не будет. Луческу не скрывает своей антипатии к Пятову. Причем на чем она базируется лично мне не понятно. Отыграл ВЕСЬ прошлый сезон без особых провалов (последний ляп на моей памяти - это финал КУЕФА). Рыбка пропустил гол, который не должен был пропускать, с моей точки зрения.

Не смотря на хорошие выступления Шахтера в прошлые годы, и определенную мощь и запас прочности, с моей точки зрения очевидно что уже года 2 как пора менять устройство в команде. Это или новые футболисты, которые могут разнообразить игру по той же самой схеме, или менять тренера, который сможет поменять рисунок игры.

Все трижды ИМХО.

0

399

Мне вчера показалось,что очень не хватало умения отдать первый пас,как это обычно делают Чигиринский  и Ракитский.

0

400

ИНЕ написал(а):

Борьба за весну закончена. Есть системная проблема. Эта команда играет не в футбол, а в Овно. Луческу - старый импотент, впавший в маразм. Команда гниет. Игра без нападающих, без стандартов, без командного взаимодействия, без скорости и перспективы.

Я примерно в том же ключе еще в марте писал. :)
Как это не грустно, но мой прогноз (1:1) сбылся :(
з.ы. очень понравились (в плане пения-боления) болельщики Апоэля

0

401

Добрый Рост написал(а):

Как это не грустно, но мой прогноз (1:1) сбылся

Даю рецепт.

Ставим против ШД,ну проигрыш и/или ничья. Угадали получили деньги иди еще что-то,не угадали-получили моральное удовлетворение от победы.

Я,кста,тоже угадал счет 1-1,выиграл утку с антоновкой от жены,чему очень рад. Судя по запахам с кухни ничья- это классно. :D

0

402

poloten4ik написал(а):

Луческу не скрывает своей антипатии к Пятову. Причем на чем она базируется лично мне не понятно.

вот это да, он же чудил постоянно... я уже не говорю какие он пенки регулярно выхватывал метров с 30, но за все годы когда он был основным мне сложно припомнить, что бы Пятов хоть раз сыграл на выходе при угловом или взял мяч наметрвто, только отбивал. Надеюсь, что Рыбка - это надолго, точнее не так, надеюсь что не Пятов - это надолго. Рыбка сильнее раза в 2 ИМХО, и свой важнейший сэйв он вчера сделал снова. Динамо опять просрали бы точно если был бы Пятов.

в остальном согласен.

0

403

0

404

это же смешно.

0

405

типичный Пятов вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=6-wr-zOUHus

0

406

http://www.youtube.com/watch?v=Nh51TZcmFIA&NR=1

Прикольно! :)

Отредактировано VASO (2011-09-29 13:33:21)

0

407

Vitalyt написал(а):

это же смешно.

Смешно где хоть?

0

408

Vitalyt написал(а):

типичный Пятов вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=6-wr-zOUHus

Офигеть. После 1-0 с пенальти, Шевченко исполнил, там был 1 шанс из 100, что это возможно. А третий гол - чисто несчастный случай, да и какое он имел значение? Самое важное - пропустить первый гол. Рыбка с киприотами соснул, очень слабо прыгнул... Не хватило всего пару сантиметров, а не пол метра после прыжка (когда исполнил).

Это в сто раз важнее, и в сто раз неправильнее, чем 2-й и 3-й гол Пятову от Динамо в прошлом году. ИМХО. Кипр вообще не бил по воротам, один удар - один гол. Это ЖЕСТЬ!

0

409

ага конечно, а когда в конце игры Рыбка потянул 1х1 ты этого не видел?

0

410

VASO написал(а):

Смешно где хоть?

да везде, вместо того что бы просто забрать мяч руки, то отобьет, то борется с высоченным Месси за верховой мяч и опять отбивает, то парашют с огромными трудностями через перекладину переправляет. в этом тоже весь Пятов.

Отредактировано Vitalyt (2011-09-29 14:06:54)

0

411

poloten4ik написал(а):

Офигеть. После 1-0 с пенальти, Шевченко исполнил, там был 1 шанс из 100, что это возможно. А третий гол - чисто несчастный случай, да и какое он имел значение? Самое важное - пропустить первый гол.

ну конечно. пенальти - тупо бьётся по центу, такое мы не берем - сложно, ну ладно. гол Шевченко, не виноват??? какого фига надо было вылазить из ворот, если защитник перекрывает возможность прямого удара? это что профессионализм вратаря такого клуба как Шахтер? а третий гол даже комментировать нечего. все 3 гола можно было выручать, ни выручил ни в одном. на банку и правильно Луческу делает. Это я еще не делал вырезок из его пенок с 30 метров.

0

412

Vitalyt написал(а):

ага конечно, а когда в конце игры Рыбка потянул 1х1 ты этого не видел?

Так это его работа, хорошо тянуть. Ему за это деньги платят. Причем не маленькие. А когда не тянет - значит плохо это делает. Не на должном уровне. Он должен был отбивать этот мяч судя по сложности игрового момента.

PS Про то, сколько должны были забивать, я вообще молчу, это огромная проблема целых КОМАНДНЫХ взаимодействий.

Шахтер определенно заходит в тупик. Спасти их может совпадение двух факторов - стабильной игры украинцев (без ляпов, вроде допуска момента в матче с АПОЭЛом), и начало набора формы бразильцев, что бы довести Шахтер хотя бы до уровня выступления прошлой ЛЧ. Если не сработает хотя бы одно из этих условий, мы из группы просто НЕ ВЫЙДЕМ.

0

413

давай закончим с вратарями, Пятов слабее Рыбки и это очевидно, если это не так, то это опять разное восприятие футбола.

командные взаимодействия какие? контроль мяча обычно есть, до штрафной и в штрафную проникают. а дальше такое чувство что все отдано на откуп индивидуальному мастерству. надо там что-то затачивать, отрабатывать, кто куда бежит и какие зоны закрывает в штрафной. + дальние удары отсутствуют, что нельзя над этим поработать? + из-за антропометрии наших игроков атаки отсутствуют стандарты вообще, что штрафные, что угловые. Если нету Ракицкого и Чигринского то все, побороться некому. вот и все. выход из группы по силам, даже если слить Зениту на выезде, так шо будем смотреть. а работы над ошибками не будет никакой, т.к. тренер их отрицает, а они большее концептуальные, чем единичные. и пройдет
Шахтер только если бразилам удастся кого-то обыграть 1 в 1 удачно, а не за счет тактики, комбинаций и всяких мудрых решений тренера.

+1

414

Вставлю свои 5 копеек. О нападающих Шахтера.
Я болею за нашу команду 40 лет. Во, юбилей! Кстати в том 1971 году Шахтер вылетел в первую лигу (в следующем году в вышке я болел за Зарю. И она стала чемпионом!). Я не знаю, но думаю, что больше никогда никакая команда выигравшая 10 матчей не вылетала в низшую лигу с последнего места. И не только в нашей стране. Для примера, тогода команда занявшая 7 место имела 4 победы.
К чему это я. А к тому, что Шахтер всегда, в той жизни считался кубковой командой, которой насрать было на ничьи, только победа. А какая победа без классных нападающих.
Сразу перепрыгну на чемп Украины года на 3 назад. Где-то в середине турнира был период, когда за 9(!) туров нападающие Шахтера забили 1(!) мяч. Один мяч на всех нападающих за 9 туров. Уже тогда у нас был жах на острии атаки. Вы вспомните последние пять лет, хоть раз нападающий Шахтера боролся за звание лучшего бомбардира? Но никого из руководства клуба это не волнует. У нас все хорошо. Тотальное преимущество над киприотами. А за счет чего оно образовалось? Нападающие растерзали соперников, но не повезло? Хренушки. Оно из того, что Кучер например 53 раза коснулся мяча, Адриано 6, а Селезнев 2. А насчет "неповезло" я часто вспоминаю Лобановского и Динамо Киев - Пахтакор, в начале 70х. Четыре штанги,  3 перекладины и проигрыш 0:1. Вот это неповезло. А вчера самый сильный удар в створ ворот зафиксировал скорость мяча в 43 км/час.  Есть люди, которые почти так быстро бегают.
Интересно, бывает ли что Адриано принимает мяч не жопой к воротам? ....
...........
Параллельно смотрел Металлист (красавцы!) и чего-то перехотел писать дальше. Какая-то безнадега...

Vitalyt написал(а):

работы над ошибками не будет никакой, т.к. тренер их отрицает

0

415

зараза и на судей не спишеш на этот раз, но зато как кружили вокруг штрафной как кружили ......

0

416

Василий Иванович написал(а):

но зато как кружили вокруг штрафной как кружили ......

А мне кажется, что после гола Жадсона никакого преимущества у Шахтера не было.

0

417

Фдуч написал(а):

А насчет "неповезло" я часто вспоминаю Лобановского и Динамо Киев - Пахтакор, в начале 70х. Четыре штанги,  3 перекладины и проигрыш 0:1. Вот это неповезло.

Это ответ ВВЛ, на вопрос  о невезении в футболе....

0

418

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Это ответ ВВЛ, на вопрос  о невезении в футболе....

А еще больше неповезло самому Пахтакору, когда он полетел в Минск, впрочем как и Локомотив..

0

419

Да, что Шахтёр, что ДК - футбол выдают в последнее время какой-то говённый.

0

420

Чтоб у Рината открылись глаза, нужен провальный сезон. Вылет из ЛЧ, желательно даже мимо ЛЕ. И второе место в ЧУ. А ко всему вышеперечисленному ШД близок, если судить по уровню показываемой игры.
Пересидел мистер в Донецке.

Отредактировано benderr (2011-09-30 08:17:03)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол (продолжение 2)