Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол (продолжение 2)


Футбол (продолжение 2)

Сообщений 31 страница 60 из 998

31

Vitalyt написал(а):

по 5 сезонам, анализируя все игры

Вот это болела! Браво!!!
Часов 100-120,небось,потратил ?

Поделись выкладками,пожалуйста-жуть как любопытно.

0

32

я не люблю и не веду статистику (да мне насрать на нее, если грубо), но смотрю все и не только Шахтер, за тур ЧУ минимум 3 матча отсматриваю, вчера это были Шахтер, Динамо (30 минут смотрел, перерыв и окончание) и МД, ну и Колумбия - Боливия само собой. Седня планирую глянуть Днепр.

0

33

Без данных-анализ невозможен.ИМХО.

0

34

такой анализ будет очень глубокий, а мое мнение простое - он слабый вратарь, ну может средний.

0

35

Vitalyt

В виде статистики Пятова в клубе по прошлому сезону:

- чемпионат: 29 матчей, 16 пропущенных голов (0,55(!) в матч, лучший показатель в чемпионате), 16 сухих матчей (55%(!)). В остальных 13 матчах Пятов только однажды(!) пропустил больше 1 гола - 3 в Киеве от ДК. Это в том матче, о котором потом Срна говорил, что мол, чего фаны приклепались, все равно этот матч никому в команде был на фиг не нужен.
В других странах и командах такие статистические показатели обычно вызывают такие оценки: "Лучший вратарь турнира", "Блестящий сезон" и т.п. У нас это называется "болельщики не уверены в нашем вратаре".

- Кубок и СКУ - 3 матча, 1 сухой, 2 пропущенных гола.

- ЛЧ: 10 матчей, 5 сухих (50%), 14 пропущенных голов (1,4 в матч)
Если смотреть на цифры трезво, то они выглядят очень даже прилично. Показатели среди лучших в турнире. Хотя очевидно, что Пятов не лучший вратарь в ЛЧ - наверное, статистически лучший был Касильяс. Этот тот Касильяс, который в прошлом сезоне выгреб на Камп Ноу те же 5 голов, только в Ла Лиге.

Суммировать статистику по разным турнирам не хочу, желающие могут легко это сделать. Но отмечу голевое распределение по сезону:
42 матча всего
0 голов - 22 матча
1 гол - 16 матчей
2 гола - 1 матч
3 гола - 1 матч
4 - 0
5 голов - 2 матча

Т.е., не только более половины матчей Пятов отстоял всухую, но и всего в 4 матчах команда пропустила более 1 гола. Из них 3 матча пришлось на ЛЧ, а один - на незначимый по утверждениям команды матч в чемпионате. Из 3 матчей в ЛЧ два пришлось на матчи против
а) лучшей в мире атаки Барселоны, от который выгребают полные ворота мячей все сильнейшие клубы Европы;
б) атаки Арсенала, второй по результативности в Премьерлиге и, выскажу личное мнение, входящей в пятерку сильнейших в мире.

Как по мне, то распределение голов просто охренительное. Лучше бывает только у команд типа Челси или Интера в годы работы Моуриньо.

Есть один американский фильм, где судят в южных штатах негра, который убил белых насильников своей маленькой дочери, обнаружив, что правосудие их не настигнет. Адвокат убийцы, произнося финальную речь перед белым судом присяжных, сначала заставил их закрыть глаза и живописал картину насилия над маленькой девочкой. А потом, типа, сделал психологический финт - предложил представить, что это он все рассказывает про какую-то другую, про белую девочку. На суд это произвело впечатление
Вот и я в данном случае предлагаю посмотреть на приведенную выше статистику и представить, что это я все говорю не про Пятова, а про какого-нибудь другого вратаря. Допустим, про неизвестного нам Васю Пупкина, вот мы о нем узнали и решили изучить его статистику - может, стоит купить  Попробуйте ответить здраво - скажем ли мы, глядя на такие показатели, что вратарь плохой, ненадежный, прошедший сезон провел слабо и т.п.? Конечно, сказать можно, говорить - не мешки ворочать. Но прежде, чем такое сказать, найдите вратаря с лучшими показателями. Кстати, даю подсказку - самый популярный вратарь прошлого сезона Мануэль Нойер имеет несколько более плохую статистику. Хотя в ЛЧ несколько получше, но Шальке с Барсой не встречался.(с) Не мое...

+1

36

если мертвого Гатальского прибить к воротам Шахтера, то статистика не пострадает.

0

37

Vitalyt написал(а):

если мертвого Гатальского прибить к воротам Шахтера, то статистика не пострадает.

Я не знаю кто такой Г.,но Пятов-очень классный воротник.

0

38

ИНЕ написал(а):

Пятов-очень классный воротник

и очень стабильный,что немаловажно
не понимал Мистера в том,что он его постоянно  ставит на все матчи,даже ничего не значащие,почему не ставить было Худжамова,одному-практика,а другому-отдых

0

39

иногда мне кажется, что разные люди видят по разному, не просто там цвета разные видят, а могут в квадрате круг увидеть и при этом не обманывать никого.

0

40

Как там?

El sueño de la razón produce monstruos.

Когда у мэтра ( ВВЛ ) спрашивали о том,как сыграл тот или иной игрок в только что закончившемся матче,то он отвечал что не знает,т.к. нет распечаток ТТД по игрокам,которые участвовали в оном.

Но фигли нам мэтры,если мы все видим своими глазами.   :D

Я уже упоминал о том, что может я и сумасшедший поклонник статистики, который все видит в искаженном свете, но я не единственный в своем роде - со мной солидарны также тренеры команд, в которых играет или может играть Пятов. Что среди реакции журналистов и сторонних специалистов мне известны примеры, когда Пятова высоко отмечают, как например тут:
http://terrikon.com/posts/64629
или тут
http://terrikon.com/posts/72966
а иногда даже его, о ужас, признают лучшим игроком чемпионата
http://terrikon.com/posts/72898
Но я не знаю примеров, когда говорят, что вот, мол, до чего докатился Шахтер, у него на воротах стоит какое-то недоразумение в лице Пятова и т.п.
Но я это все уже говорил и, как показывает практика, нифига не помогает  Ведь, действительно, кого интересует единодушное мнение тех, чье мнение чего-то стоит и на что-то влияет, если напротив есть единодушное мнение этой уважаемой гостевой, которая убеждена, что Арсеналу в Лондоне Шахтер проиграл из-за вратаря. Не вижу препятствий. Только в этом смысле я, пожалуй, скорее буду доволен, если мое мнение вынесут за скобки этой гостевой  И это при том, что о своем личном восприятии, которое я якобы огульно переношу на всех и вся, я не упоминаю вообще.(с) Не мое...

0

41

это точно про ВВЛ!  :D  это как "открыл все буквы, но не угадал слово", человек 6 прочитали конспекты, но просрали все что можно. и думаю в ДК статистику до сих пор изучают и понять не могут что за х-ня: ттд в норме, а игры как не было 10 лет, так и нет. как собственно и результата (который рождается от наличия игры), зато в ходу термины "форсирование формы", "анализ статистики", помню даже тренера уволили за то, что типа ттд в августе были больше чем в октябре  :D собственно, я рад за них и других любителей статистики... А Пятов, что Пятов, да супер статистика и 5 от Арсенала, и 5 Барселоны, и 6 от ДК и бабочки с центра за сборную, и отсутствие игры на выходах как таковой, и отсутствие прыжка, и можно дальше не лезть в историю... а вообще кто-то помнит как Пятов ловит мяч? не отбивает, а именно ловит с фиксацией в руках, мне лично надо напрягаться что бы вспомнить что-то такое. все это никак не повлияет на замечательную статистику у игрока, который играет за команду, которой по воротам бьют 3 раза за матч.

Отредактировано Vitalyt (2011-07-11 13:06:56)

0

42

Vitalyt написал(а):

се это никак не повлияет на замечательную статистику у игрока, который играет за команду, которой по воротам бьют 3 раза за матч.

Я как-то уже обсуждал, что любой из нас в воротах Шахтера будет входить в тройку лучших вратарей страны. Из памяти смог выцарапать только два матча, в которых Пятов сыграл с несколькими выручаниями. Никогда я не мог на него понадеяться, как на гаранта неприкосновенности ворот. Ну, не выручает он, как не выручал бы и я.

+1

43

Игровая статистика  не убедила...
Аргумент просто разящий-какая еще статистика,если я все вижу своими глазами.
Возразить на него(аргумент)-нечего,точнее не хочется,т.к. практически бесполезно.
Тут-же на ум приходят бессмертное от Александра Сергеевича,вложенное в уста Чацкого: А судьи кто?

Может аргумент с деньгами более действенен?

Пятов-самый дорогостоящий игрок с украинским паспортом в нашем чемпионате.
Пятов-входит в пятрку наиболее дорогих игроков украинской премьер лиги.
Пятов-стоит дороже,чем все остальные вратари,с украинским паспортом,вместе взятые.
Пятов-входит в двадцатку самых дорогих воротником мира(Европы?).

Источник- http://www.transfermarkt.co.uk

И самое главное-какая есть альтернатива,учитывая то обстоятельство,что у воротника должен быть украинский паспорт ?

0

44

ИНЕ написал(а):

обстоятельство,что у воротника должен быть украинский паспорт

Где это написано  o.O ?

0

45

Дима78 написал(а):

Где это написано

В каком смысле ?

0

46

ИНЕ написал(а):

В каком смысле ?

В каком регламентирующем документе прописано, что у вратаря должен быть украинский паспорт ?

0

47

а для меня http://www.transfermarkt.co.uk не авторитет  :D
:offtop:

0

48

Дима78 написал(а):

В каком регламентирующем документе прописано, что у вратаря должен быть украинский паспорт

для того что бы играть за сборную Украины

0

49

Дима78 написал(а):

регламентирующем документе прописано

Есть более весомое обстоятельство,называется оно-здравый смысл.

0

50

Петрович написал(а):

для того что бы играть за сборную Украины

А украинских игроков, выступающих (выступавших) за зарубежные клубы, с сборную Украины не берут (не брали)  :confused:   ?

ИНЕ написал(а):

Есть более весомое обстоятельство,называется оно-здравый смысл.

Можно поконкретней, а то как-то "взагалі" ?
Или только для того, чтобы увеличить максимально количество одновременно пребывающих на поле бразильцев ?

Отредактировано Дима78 (2011-07-13 10:31:15)

0

51

Лимит...

0

52

ИНЕ написал(а):

И самое главное-какая есть альтернатива,учитывая то обстоятельство,что у воротника должен быть украинский паспорт ?

Сёмен Семёныч, так с этого надо было и начинать. Сейчас надеюсь что Рыбка, как и последние 3 сезона надеюсь...
Понятное дело, что он играет из-за лимита, и поэтому же цена всех игроков укров чуть выше среднего уровня (других просто нет) сильно завышена в настоящее время. Если кто-то будет это отрицать, то дальше разговаривать не о чем. Не было бы у Луческу концепции вратарь+защита - это лимита для освобождения места в атаке бразилам, то давно бы стоял какой-нить Лаштувка, ставший первой жертвой лимита. Не думал, что еще в Донецке остались почитатели статистики ака поклонники ДК, а вон оно как...  :D

Отредактировано Vitalyt (2011-07-13 11:20:09)

0

53

Vitalyt написал(а):

у Луческу концепции вратарь+защита - это лимита для освобождения места в атаке бразилам

А как же в эту концепцию вписывается Селезнёв ?

0

54

ну нужно же бразилам отдыхать в ЧУ, команда играет 38 матчей за сезон, собственно на эти все вопросы отвечали на пресс конференциях. + перебор в полузащитниках бразилах сейчас, поэтому за счет Селезнева выйдет еще один бразил адаптироваться в течении года к космически специфичной игре Шахтера.

0

55

38 матчей за сезон...Месси вон 65й матч в сезоне провел ( с учетом сборной)

0

56

Месси - феномен, тем более он чертовски молод, ему можно :)
и 38 это по-моему без учета ЛЧ.

Отредактировано Vitalyt (2011-07-13 11:49:43)

0

57

Vitalyt

Числа и статистику придумали задолго до ДК. :D
Цены,в приведенном мною источнике,не учитывают специфику украинского чемпионата,как впрочем и любого другого.
Кстати там Лаштувка стоит в пять раз меньше Пятова.

0

58

цена на сайте ничего общего не имеет с ценой реальной, это если коротко.

0

59

ИНЕ написал(а):

Числа и статистику придумали задолго до ДК.

это не важно, главное кто додумался поставить её во главу всего относительно футбола.

0

60

Vitalyt написал(а):

цена на сайте ничего общего не имеет с ценой реальной, это если коротко.

Наверное...
В самом деле,кто в здравом уме даст за Лаштувку 2 000 000 фунтов ?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол (продолжение 2)