Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля


Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля

Сообщений 151 страница 180 из 268

151

Д!м!Тр!Й написал(а):

увлекла спортивная ловля толстолоба :D

:D Еще буквально год назад спортсмены надо мной смеялись, когда я им говорил, что надо ловить эту скотину, если она не дает возможности ловить нормальную рыбу... Хотя... тактика Вити Ветра принесла ему победу!  :cool:  (кстати, Виктор, поздравляю с блестящим выступлением!  :flag:  )

+1

152

Писать отчеты нет больше желания, но пару копеек вставлю.
Лост. Ну и нафига я тебя подвез к месту соревнований? Но кто же знал. :crazyfun:
Юзовка. Терпеливо ждать свою рыбу, не реагируя на тот факт, что рядом ловят, хоть и мелочь. Это же какую нервную систему надо иметь.
Печерский и Ко. 8600 карасика, средний вес которого, по моим подсчетам, 65 грамм. Однако.
Вовка/Ромео. Не валяли бы дурака в первый день - вынесли бы всех в одну калитку.
Себя и напарника похвалю. Рыбу нашли, успешно ловили и заняли приличное место. Мотыля бы еще... Эх... Надо лучше готовится.
Летчик. Управиться с такой массой народу... Респект и уважуха. Я думал будет бардак полный. Видимо рука железная. :flag:
ФДУЧ. Это вообще отдельная тема. Надо менять прозвище с дедушки на наседку. Так опекать своих. Я уже молчу про организацию (финансы, призы и все такое).
Вряд ли я буду завсегдатаем выездных соревнований, но то что было в эти выходные где-то под Луганском - это что-то. Забыть такое сложно.

П.С. А в Донецке, как выясняется, много крепких команд. Я думаю, что на осеннем фидерном турнире будет весело и многолюдно, а выиграть сложно.

Отредактировано format (2011-07-04 16:55:28)

+7

153

format написал(а):

Писать отчеты нет больше желания

чет не по нашенскому, не по формату так сказать :mad:

0

154

format написал(а):

а был бы мотыль всех бы порвали

format написал(а):

Да и не готовился я серьезно.

Не катит за отмазку...
Хотя, соревновался очень достойно! 5-е место среди таких зубров - это дорогого стоит! Молодец!  :flag:

0

155

Вставлю и свой пятачок:
Выехали в ночь с четверга на пятницу... Шли колонной про дождь и дорогу добавить нечего...
Пятница - тренировка... Сели в сектор С7, рядом в порядке убывания все наши.... Химичили с прикормкой, пробовали разные дистанции, но в итоге вымучили одного карасика со средней дистанции. Клипсуем катушки на завтра. Пристреливаю новую рогатку (как потом оказалось пристрелял "качественно"). У соседей все более жизнеутверждающе карась ловиться начал практически сразу и много, но кроме карася другой рыбы не было.
Суббота:
Тяну жребий - сектор А 12... Собираемся едем, по приезду "глаза на лоб" - зона смерти: Михайловы, Удав с Ильдаром, Ромэо с Вовкой, РКД, "Фарватер" Луганск... Да уж, позавтракал явно не тем...
Готовимся, намешали три смеси. Старт - сидим смотрим кто куда кормит, решаем работать по "тренировочным дистанциям". Решили - работаем, спокойно работаем. Из 5 сектора в нашей зоне ловят лобатого, невесело, но продалжаем упираться. Снова в начальных секторах начинается суета, кто-то с подсачеком в воду полез. Нервы поднимаются, отлегло - черепаха...
Заканчивается третий час - шевеления вершинки я так и не увидел, косимся на 9 сектор. РКД уверенно скирдует карасика, переходим на их дистанцию - 0. Соседи с права и слева тоже курят... Остается 40 минут и о чудо, Жека вытягивает карася. Жизнь налаживается - Жека тянет еще одного карася, ну и под конец я еще ловлю одного. Все... Справа и слева ребята с бананами, ждем взвешивания... 320 грамм, мы 8-е в зоне... Чего делать дальше не понятно, видно только у РКД прикормка очень темная. Роемся в багажнике - есть пачка плотвы, полпачки озера и полпачки Эпицеина. Ну как же ее затемнить?

+2

156

Вообще участвовать в соревнованиях прикольно. Вечером, перед вторым туром разобрали первый день по косточкам, наметили стратегию на второй день.
Начало второго дня. Все соседи со старта кормят усиленно, а мы крохотными кормушками (7 и 14 грамм) и очень-очень тихо, чтобы тот, кого нельзя называть, не услышал и не приперся. Старт. Все начинают потихоньку ловить, мы ловим медленнее всех. Как же тяжело в эти секунды не поддаться непреодолимому желанию взять в руки рогатку. Через некоторое время тот, кого называть нельзя, плотно становится на все точки и клев обрубает. И вот мы догоняем, а потом и обгоняем почти всех. Ну что первое место у нас. 3-й час. Кто-то тянет лобатого. Мать-перемать. А я его за что хватал? Леска бздынь, крик отчаяния и 24 человека издают очень громкий вздох облегчения. Вторая попытка - лобатый взят. 5600. Это пи конец. Арифмометр в голове начинает считать шансы. За 40 минут до конца соседи поднимают карпа на кило с хвостом. Ах, чтоб тебя. Начинаешь считать количество карасиков для компенсации. Через полчаса вроде отбили треть карпа. За 13 минут до конца они же цепляют лобатого. И форсируют, а куда деваться, времени в обрез. Визг фрикциона и бздынь. Закончился 2 тур, взвесили. У нас 4-е место, сумма мест за два дня 5. Начинаешь считать конкурентов. А если то, если это. Короче удар по нервам за 2 дня капитальный.

+2

157

Спасибо ВОВКЕ,что уговорил вернуться в соревновательный процесс и даже нашел хорошего напарника ФОРМАТА с которым я был знаком мельком.Когда-тооооо выступал в первом Чемпионате Луганской области по фидеру и даже выиграл свои первые призовые и было приятно увидеть знакомые лица,хорошо провести выходные и в упорной борьбе с таким количеством команд стать пятыми- это запомнится надолго.Организация на высоте-ЖЕКА И ОНЮШКИН -МОЛОДЦЫ.Снял 40 минут видео в формате mp 4( весом больше 130 метров) всю церемонию награждения,взвешивания сектора С,но незнаю как закинуть их для общего просмотра.ПОДСКАЖИТЕ.

0

158

gardy написал(а):

ПОДСКАЖИТЕ.

Кидай мне, а я киношку сделаю.

0

159

Тандем - это особый турнир. Обычные соревнования не такие напряжные в нервном плане. Если твои партнеры по команде слабые, ты не на что не надеешься изначально. Если сильные, то и сачкануть можно. А здесь вся надежда только на себя и товарища и никаких вариантов. Эх, мотыля бы.... :crazyfun:

+2

160

format написал(а):

Кидай мне, а я киношку сделаю.

по электронке можно пересдать видео не более 20 метров, а у меня они весят по 60 с мелочью и что дальше -делить,не знаю как. ВОВКА  советует в YouTube.

0

161

gardy написал(а):

не более 20 метров

Если есть RAR (архиватор), то по правой кнопке открывается окно. Там строка заархивировать. Нажимаешь, выскакивает окно архивации. В нижнем левом углу есть строка объема одного архива. Пишешь в ней 18000000 (18М). Нажимаешь ок. Он режит файл на архивы размером 18+ М. Отправляешь архивы по очереди.

0

162

gardy написал(а):

ВОВКА  советует в YouTube.

YouTube отказал из-за длительности файлов более 15 минут.Нужно в какой-то программе их поделить.ПОДСКАЖИТЕ.

0

163

format написал(а):

Эх, мотыля бы.

Ребята, поверьте мне на слово - дело вовсе не в мотыле. Вы не поняли водоём и не составили тактику. Но для этого нужно ездить на тренировки, строить тактические ходы, потом проверять их ещё и ещё раз. Очень Хороший вариант - толковый тренер. Лучше из действующих поплавочников, который бы видел Ваши ошибки и в тактике и в технике и в эргономике и ещё много в чём. Мы пролетели из-за собственной глупости, и именно потому, что начали метаться в первом туре и не могли посмотреть на себя со стороны, что обычно делает тренер.Точно так же пролетели очень сильные ребята Рома, с Володей, да и вообще много команд.  Вообще то уровень общий и наш в том числе настолько низкий, что будь там хоть одна хорошая команда из тех, кто был на ЧУ они бы обставили всех на десятку точно. Я видел как работают Боев и Иваненко, Бадардинов и Страшный, и другие. Не как ловят, а именно как они разрабатывают тактику, как это делают другие ребята - мы им в подмётки не годимся.
Из наших команд только юзовка работала всё время по одной и той же схеме, остальные пытались то ловить амура, то карпа, то толстолоба, то карася, не имея при этом банального технического оснащения и подготовки под конкретные виды ловли. Не говоря уже, о том, что нельзя делать ставку на четыре разные направления. На два - максимум. Потому что, например ловля карася полностью исключала прикармливание в зоне как с руки , так и большими кормушками - туда просто сразу сбегался толстолоб и стоял там разгоняя всю рыбу, пока не съедал все, а вы тут же накидывали ему ещё и ещё. Тоже самое с амуром - нужно было делать максимально не пылящую, слабо пахнущую , с очень крупными фракциями прикормку, которая бы лежала на дне и не всплывала, и толстолобу, который бы прибежал на всплеск было бы не очень комфортно её сосать( особенно потому что кто то рядом , в соседнем секторе накидал много вкусного и плавающего) и он быстро бы уходил оттуда давая возможность поесть со дна карпу и амуру.
Для целенаправленой ловли толстолоба, нужна была вообще совсем другая тактика, прикормка, снасти и прочее, из всех , кто был на берегу, только у 2-3 команд были снасти для качественной ловли в таком стиле.
В общем , к чему я веду - вы получили очень хороший, неоценимый опыт, что Вы мало что знаете и понимаете в рыбной ловле именно в соревновательном режиме. Я очень надеюсь, что теперь Вы в спокойной обстановке сядете обдумаете всё, и лучше всего на бумаге напишите свои ошибки, потом поговорите со всеми, с кем только возможно по поводу тактических решений под разную рыбу, на разных глубинах, в разных условиях.  Разработаете несколько решений и постараетесь на ближайших рыбалках сесть и отработать то, что придумали, не отходя ни на миллиметр в сторону. После этого ещё раз проанализируете свои ошибки и так далее. И в следующем сезоне уже будете на совсем другом уровне. Очень много дают поездки на тренировки и чемпионаты , где выступают ведущие спортсмены ( даже наши, не говоря уже о зарубежных). Именно зрителем , с биноклем и расспросами ( всего вам конечно никто не расскажет, но - увидите столько, что хватит потом на несколько месяцев разбирать.
Это если конечно интересно заниматься этим и развиваться, как спортсменам ( даже для себя).

+4

164

Примите и мои поздравления !!!
И пару фоток  http://fishing-weekend.com.ua/forum/15-507-1#15971

+1

165

ribolovniyray написал(а):

Очень Хороший вариант - толковый тренер. Лучше из действующих поплавочников, который бы видел Ваши ошибки и в тактике и в технике и в эргономике и ещё много в чём.

Команда это минимум три человека.Я когда ловлю ничего не вижу,ничего не слышу(и вообще сбейте меня палкой... :D ).Делаю очень много ненужных движений и лишней псевдоработы.Обязательно нужен человек смотрящий со стороны и контролирующий процесс,по крайней мере новичкам.

Анализируя свои действия стараюсь оптимизировать процесс,но это пока детский лепет если не сказать хуже.

Тактичеки же полная безграмотность.Появляются в голове некоторые варианты.Ну а рабочие и работающие пока можно только подсмотреть и сделать это можно только на соревнованиях.А для разговора о грамотности этому нужно посвятиь очень много.И опять же третий участник команды этому в помощ.Если чего не знаеш,то хоть побольше подсмотреть :D .

0

166

Извините...  Продолжу....
Суббота:
Так чем же ее затемнить? Возникает два варианта: грунт или поедем в магазин поищем чего-нибудь... Варианта оба были практически на грани фола - вокруг был один песок, а что можно найти в сельском магазине... В итоге нашли 3 пачки какао в магазине, чем не вариант...
Воскресенье:
Хотел отправить Женьку на жеребьевку, но он просыпался еще туже чем я... Засунул руку в мешок с мыслью о секторе С, но рука предательски вытащила снова А, причем А4... В котором Удав с Ильдаром вчера смогли выловить только 10 грамм... Входим в сектор, рядом пустой сектор (рацион питания правильнее расписывать надо)  щука под берегом карася гоняет, природа живет своей обычной жизнью. Нахожу метрах на 45-50 небольшую аномалию на дне... СТАРТ. Начинаю тупо закармливать выбранную точку в течении минут сорока, затем перехожу на пикер метров на 15... Возвращаюсь минут на 40 на дальняк - тишина... Возвращаемся оба на пикерную дистанцию - тишина, хотя РКД с той-же дистанции ловят, но у нас тишина... Романцов выхватывает бонус, весь сектор сидит с мольбами "сука, но сойди". После 1 час 8 минут крик- СУДЬЯ! Судейский приход выносит вердикт - 3 с копейками... После 3-4 забросов обнаруживаю, что кормушка падает по спинам, Жека достает хэвик и пытается ловить эту скотину... Я начинаю ловить карася на метрах семи: первый пошел, второй пошел дальше начинается дурдом. Заброс - 10 сек поклевка подсекаю пусто... Приспособился к "заброс, одна потяжка, вторая потяжка на третьей подсекать"... В итоге - заброс пикером на 7 - 8 метров поклевка вытащил... Надолбили мы за последние два часа 4 кила... Выдыхаем...
Собрали снарягу, уложили в машину. Завожу и о жопа, бензин таки сука кончился. Обзываю себя последними словами, но здесь прилетает Супермен (даже два): первый Михалыч, а второй Format...  Format - данке шен!

+1

167

ribolovniyray написал(а):

Ребята, поверьте мне на слово - дело вовсе не в мотыле.

В насадочном сто процентов... Если с мотылем карасик засекался на первой-же поклевке, то с опарышем цикл удлинялся... Пинка немножко нивелировала эти эту разницу...

0

168

Прсвятите ,чем пикер отличается от фидера.Есть у меня палочка подарили,на ней написано фидер.
В комплекте три вершинки :5-15,10-20,15-30гр,есть мысль что это пикер?
Для ловли пикером таже оснастка как для фидера?
спасибо.

0

169

Волжанин
Для выяснения подобных вопросов есть другая ветка. Здесь говорим о тандемном кубке.

0

170

ribolovniyray написал(а):

Ребята, поверьте мне на слово

Спасибо огромное за последний меседж
Вот всё что ты сказал крутилось в голове. Но без системы. Согласен с каждым словом  :cool:
Для себя участие в соревнованиях в этом году закончил. В лучшем случае буду ездить и смотреть.

0

171

Plastmax написал(а):

В насадочном сто процентов... Если с мотылем карасик засекался на первой-же поклевке, то с опарышем цикл удлинялся... Пинка немножко нивелировала эти эту разницу...

Да, у меня был насадочный мотыль, но я ловил в основном на одного - двух обычных( больших опарышей), во-первых потому что так гораздо выше скорость и при холостой поклёвке можно сразу же перезабросить ( а я забивал кормушку через 1-2 заброса, чаще не было смысла), во вторых мотыль длинный, его высасывали не засекаясь, и в третьих для того, чтобы его подсадить тратились драгоценные секунды, которых я итак слишком много потратил( и не только секунды , но и минуты и часы, по неопытности). Если бы со мной рядом был наприме, Толя Тихонов, то он бы мне , кончно поправил бы мозги сразу и я уверен, что вместо 4 кг я бы сделал минимум 6.
Вера в волшебную насадку - неистребима в нашем рыболове. Это как вера в волшебную таблетку от всех болезней.

0

172

ribolovniyray написал(а):

не могли посмотреть на себя со стороны,

Зато мы на вас посмотрели со стороны, за что большое человеческое спасибо... И если в первом туре мы посмотрели на вас на 5 часу, то во втором мы увидели на 4-том...

0

173

ribolovniyray
Ты абсолютно прав насчет тактики... А реально получилсь - "лебедь рак и щука", на карпа амура прикормки накупили... Как раз и начитались Боева и Иваненко... А внутренний голос так и просил: "Ну вчера они почти бонусов переплюнули"... И вторая наша ошибка отсутствие опыта...

0

174

Ребята, не зацикливайтесь на одном способе ловли. Мой главный учитель, да и остальные мои учителя ловят рыбу как боги именно потому, что они разносторонне подходят к вопросу. ИМХО поплавок ( а если кто не в курсе, в Англии фидер входит в эту дисциплину) даёт огромный опыт и знания. Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.

0

175

ribolovniyray написал(а):

Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.

Сколько раз ты был на рыбалке?

0

176

ribolovniyray написал(а):

Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.

Слишком много или слишком мало?

0

177

ribolovniyray написал(а):

ИМХО поплавок ( а если кто не в курсе, в Англии фидер входит в эту дисциплину) даёт огромный опыт и знания.

Позволь не согласится... Опыт и знания дают соревнования... А если положить на одну чашу ваш улов деленный на количество соревнований и наш?
З.Ы. Я не ищу себе оправданий... Я не согласен с некоторыми фразами...  :glasses:

0

178

Страшно сказать  - три! Один раз зимой на печенегах 8-) Вы ещё спросите какими снастями я ловил :rofl:

Там Женя Лётчик на своём форуме сильно расстроился по поводу поведения некоторых двуногих недоразумений. Я очень уважаю этого человека и хочу выразить ему огромную благодарность за организацию и праздник. Дай бог ему здоровья и счастья.
З.Ы. мы не специально выиграли=, так получилось :dontknow:  :D

0

179

Plastmax написал(а):

Позволь не согласится... Опыт и знания дают соревнования... А если положить на одну чашу ваш улов деленный на количество соревнований и наш?

ИМХО даже одно соревнование даёт опыт во много раз больший , чем миллион любительских рыбалок. Однако лично я бы с удовольствием съездил и поучился у многих ребят, кторые присутствуют на форуме. Они ловят гораздо лк=учше, а главное гораздо чаще чем я. Соответственно и опыта у них и знаний гораздо больше моих.

0

180

ribolovniyray
Вот только-что достал свой рыболовный блокнот... 35 рыбалка любительская и 3 соревнования (не считая кубка фидеристов)... :P

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля