Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля


Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля

Сообщений 151 страница 180 из 239

151

ribolovniyray написал(а):

не могли посмотреть на себя со стороны,

Зато мы на вас посмотрели со стороны, за что большое человеческое спасибо... И если в первом туре мы посмотрели на вас на 5 часу, то во втором мы увидели на 4-том...

0

152

ribolovniyray
Ты абсолютно прав насчет тактики... А реально получилсь - "лебедь рак и щука", на карпа амура прикормки накупили... Как раз и начитались Боева и Иваненко... А внутренний голос так и просил: "Ну вчера они почти бонусов переплюнули"... И вторая наша ошибка отсутствие опыта...

0

153

Ребята, не зацикливайтесь на одном способе ловли. Мой главный учитель, да и остальные мои учителя ловят рыбу как боги именно потому, что они разносторонне подходят к вопросу. ИМХО поплавок ( а если кто не в курсе, в Англии фидер входит в эту дисциплину) даёт огромный опыт и знания. Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.

0

154

ribolovniyray написал(а):

Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.

Сколько раз ты был на рыбалке?

0

155

ribolovniyray написал(а):

Если бы Вы зтолько знали сколько раз я в этом году был на рыбалке( не на соревнованиях , а именно на рыбалке, да и в прошлых годах) - наверное лопнули бы от смеха.

Слишком много или слишком мало?

0

156

ribolovniyray написал(а):

ИМХО поплавок ( а если кто не в курсе, в Англии фидер входит в эту дисциплину) даёт огромный опыт и знания.

Позволь не согласится... Опыт и знания дают соревнования... А если положить на одну чашу ваш улов деленный на количество соревнований и наш?
З.Ы. Я не ищу себе оправданий... Я не согласен с некоторыми фразами...  :glasses:

0

157

Страшно сказать  - три! Один раз зимой на печенегах 8-) Вы ещё спросите какими снастями я ловил :rofl:

Там Женя Лётчик на своём форуме сильно расстроился по поводу поведения некоторых двуногих недоразумений. Я очень уважаю этого человека и хочу выразить ему огромную благодарность за организацию и праздник. Дай бог ему здоровья и счастья.
З.Ы. мы не специально выиграли=, так получилось :dontknow:  :D

0

158

Plastmax написал(а):

Позволь не согласится... Опыт и знания дают соревнования... А если положить на одну чашу ваш улов деленный на количество соревнований и наш?

ИМХО даже одно соревнование даёт опыт во много раз больший , чем миллион любительских рыбалок. Однако лично я бы с удовольствием съездил и поучился у многих ребят, кторые присутствуют на форуме. Они ловят гораздо лк=учше, а главное гораздо чаще чем я. Соответственно и опыта у них и знаний гораздо больше моих.

0

159

ribolovniyray
Вот только-что достал свой рыболовный блокнот... 35 рыбалка любительская и 3 соревнования (не считая кубка фидеристов)... :P

0

160

romeo
А когда на твоём блоге подробный отчёт о кубке появится?

0

161

Plastmax написал(а):

Вот только-что достал свой рыболовный блокнот... 35 рыбалка любительская и 3 соревнования (не считая кубка фидеристов)...

Я тихо завидую всем. За последние три года я был на 5-ти любительских рыбалках и одном соревновании ( на тандеме) ну и ещё несколько раз приезжал просто посмотреть.

0

162

ribolovniyray написал(а):

Я тихо завидую всем.

А здесь кто-то писал под этим ником, что у него соревнований больше чем рыбалок у нас....

0

163

Plastmax написал(а):

что у него соревнований больше чем рыбалок у нас....

Макс, не передёргивай. Это ты прочитал и понял как захотел. Перечитай ещё раз.

0

164

benderr написал(а):

Макс, не передёргивай.

Игорь мне оно чисто трактором... Ну вскочили мы на такое место, ну чего смогли... Я вот с Форматом полностью согласен, приехали практически все из нас туристами.... А рай отвлек все немножко в другое русло....

0

165

Взгляд со стороны.
Приехал в пятницу. Пугали комаром, поэтому только поставив антимоскитный шатер и палатку проехал на тренировку. Решал вопрос, выступать или нет. Достал пикер и мидяху, закормился (пакет технопланктона+пакет озера+пакет гейзера), прождав полчаса с тремя карасями, обнаружил, что рыб пришел. Смотал оба фидера, достал Мавер Тор до 120. Перекормился громко рукой метрах в 16-18 и начал их ловить. Вернее ловить стал после 4-го поводка. Подбирал после каждого обрыва чуть потолще и нашел золотую середину. А может просто клевать стали поменьше. В общем из 4х штук одного побольше (5.17кг) взял в лагерь на жарку и уху.
Вывод по результату тренировки сделал: участвовать не буду, а займусь моральной поддержкой. Представлял завтрашнее действо, как занимательное множественное одновременное вываживание больших рыб и решил не мешать.
С утра залез в воду по пояс, хотел щуку на котлеты, но влупил судака на виброхвост. Отдал девчатам на жарку и поехал к ребятам на соревы.
И тут было первое удивление. Крупного карпа и амура не было, а толстого, как оказалось, народ ловить не может. Не может, в смысле, не умеет. В принципе, а откуда им уметь, рыба ведь не фидерная. Обежал своих, помог чем мог. Вроде ловят потихоньку. Синицу. Не отвлекаясь на Журавля, в смысле, крупняка. Только Ромео заклинило чего-то и он уперся. Шанс конечно был, но 2 (два!!) карасика, которые он бы поймал, вернувшись к мелочи минут на 20 раньше, принесли бы им плюс два места (проиграли пятым 60 грамм и 120 четвертым). Поплавочники с РКД, тоже отвлекались на крупняка несколько раз, но увы. Не знаю, нагнали бы они отставание в 440 грамм не отвлекаясь, это всего 7-8 карасиков, но думаю, что лЁгко.
В общем, в первый день донецкие выиграли 2 первых места и одно второе.

Я уже писал, что меня поразило отсутствие лобатых в уловах, хотя было его мильён. Одна рыба, маленькая, на 3.4 кг, на всех -показатель, что "хотеть и могеть" разные вещи. И только чтобы показать, что ловить его можно и совсем не трудно, решил выступить завтра вне конкурса, чтобы люди увидели, что это реально. Особенно в свете того, что через 2-3 года эта рыба станет номер один на всех соревнованиях на частных и зарыбленных водоемах и нам волей-неволей придется его ловить.

Но сначала вечерняя работа с кандидатами в призы. Наставления, надеюсь полезные, получили многие. Поплавочникам пригрозил поламать палки, если увижу у них что-то на крупную рыбу. Командам Формата и Ветра указание ничего не менять. Никакой ставки на лобатого, ловить свою рыбу. Молодцы отработали спокойно, по-плану, с нужным результатом. Просто скорость ловли командой "Бонус" карася далека от идеальной (ну не настоящие они пока сварщики) и поэтому каждый бонус соперников отодвигал их на одно место. Надо им поменять название. Но все равно молодцы. 5 место из 39 это показатель, что они на правильном пути.
Объезжаю за 10 минут до старта участников, на вопрос Вовки что ловить, сказал им, что только лобатого. Во-первых, это был их шанс хлопнуть дверью. Во-вторых, Ромео завелся и, думаю, он бы все равно не удержался. Поэтому "лобатый-ваш выбор!"
И вот старт. Нашел место между зоной А и В. Фидер это класс, достал удочку и стульчик и ты готов! Красота!
В общем, достал к Мавер Тор и Бальцер до 165. Оснастил обе леской 0.25 ДуалБенд и тряпочными поводками с крючками Овнер С-7 №10. Метод, кормушка треугольная Фокс в 28 грамм. Слева два Володи спускают первого карпа. Замешал 4 пакета прикормки (пакет технопланктона+пакет озера+пакет гейзера+пакет толстолобика). Слева два Володи спускают второго карпа (как жаль мне их, спустить полтора кила за 10 минут :'( ). Закормился. Поставил две палки, пока не подойдет рыба. Первой подошла густера грамм в 80. Потешно. Иди гуляй, не твой сегодня день. Минут через 20 первые проявления лобатого. Сразу убирается одна палка.
Да, забыл упомянуть, что подсак я не доставал, да и садок тоже. Второй человек с подсаком увеличивает время вываживания почти вдвое, а садок не нужен, т.к. рыба отпускается сразу после взвешивания.
Я планировал быстро поймать 5 рыб и пойти смотреть и помогать "своим". Но план не то чтобы сорвался, но помочь не получилось.
Где-то минут через 30-40 первая поклевка. Мелочь, минута-полторы и он уже взвешен и отпущен. Так быстро, потому что за рот и всего 2.700 кг.  Второго тоже недолго ждал, но был зацеплен за перо, поэтому минут 5 пришлось повозиться. 4.700 кг. Еще через полчаса третий. За рот и 5.200 кг. Еще через 20 минут хорошенький, 6.770кг. Хорошо что за рот, а то пришлось бы повозиться. Посмотрел на часы. Прошло 2 часа 50 минут. Осталось одного. Чего-то мелькнула мысль, что почему-то каждый следующий больше предыдущего и это к добру не приведет.
Минут через 15 цепляю хорошенького. Но я уже поймал звездочку, начал выпендриваться, и благодаря этому лобатый, который лежал на берегу, взвешен не был, т.к. упрыгал в воду, пока я кланялся. Та ладно думаю, фигня. Через 15 минут при подсечке и первом рывке, рвется основная. А чего бы ей не порваться, если поводок прочнее основной, и ничего не перевязывалось после стольких вываживаний. Та ладно, думаю, фигня. Цепляю другую, последнюю, такую же фоксовскую методину, или как она там называется.  И все по кругу. Подсекаю хорошенького. Подошел товарищ, дай говорит потаскать большую рыбу, т.к. никогда в жизни ничего подобного не вываживал. Дал. Секунд двадцать он балдел, до паровоза. Скорость рывка превысила линейную скорость вращения шпули и товарищ поимел возможность рассказывать детям и внукам историю про "огромную рыбу". В общем, методных кормушек уже не осталось, но нашел что-то, типа пружина. Стало хуже. Может субъективно. Через минут 20 чуть не застрелил себя этой пружиной, когда в 3 метрах от берега при вываживании изо рта лобатого вылетает кормуха. Слава Богу повезло, промазала.
Время идет, а пятой все нет. Уже и судьи с зоны А и В начинают переживать, подходя по очереди. Но времени еще полтора часа.
Подсечка, ага есть. Хренушки, опять лопается основная. Иду к соседям. У них хорошее настроение, т.к. три карпика и пяток карасей уже имеют. Рад за них. Поимел от них пружину. Кошмар, да еще подгруженная изнутри, но это лучше, чем ничего, за что им спасибо.
Но именно этим ужасом я ловлю планового 5-го минут за 40 до финиша. За рот. 3 минуты и весы показали 5.230 кг.

Новости с фронта обнадеживающие: ФишДримы ведут в зоне В, Ромка все-таки накормил свое эго лобатым; в зоне А тройка призеров вроде донецкая; в зоне С "Бонус" ловит карасей, но наличие бонусов у соперников лишает их надежд на призы.

Закончилась прикормка. Замешиваю толстолобика с технопланктоном. Стало хуже, надо было бы добавить Озера. Без клеющей составляющей, пылюка с пружины не доходила до дна и опустошалась при ударе об воду. Столб был, рыба была, но она перестала опускаться к пустой кормухе. Но желания что-то менять уже не было.
Вывод. Не выпендриваясь, мог бы поймать под сорок кг. Если с напарником, то вдвое меньше. :D Ничего в жизни не поменялось, ловить его труднее не стало.

Бегу к своим. Действительно, вся тройка донецкая и что важно, вчерашняя единица была и сегодняшней единицей. Молодцы Юзовцы! Четко отработали по плану и получили результат. Если кто думает, что это случайность, то смею напомнить, что именно Белов и Федьков заняли в личке 1 и 2 места на недавнем фидерном отборочном турнире Большого Кубка Фишдрим. Верным курсом идете товарищи! Поплавочники с РКД отработали на твердую пятерку. Надубасили карася под 9 кил. Эх, штекера бы, под двадцатку бы накатали. Ветераны с "Фортуны" тоже хлопнули дверью, отодвинув гостеприимных Михайловых.
Наблюдал со стороны за работой фаворитов соревнований, луганских команд с сильными названиями "Чемпион" и "Лидер". Так хотелось поматюкать их. Нельзя так с рыбой обращаться. Мучить по 20-30 минут друг друга, кому это нужно. Если собрались ловить крупную рыбу ее надо ловить соответствующими снастями, а не истязать до изнеможения мидюхами. Любите рыбу!
В этой зоне Вовка с Ромео хлопнули дверьми, сдвинув луганчан на 2е и 3е места, зажгли зеленый свет РКД на общее второе место, за что им от них низкий поклон.
В зоне С донецкий "Бонус" пропустил только россиян с бонусами и Херсон (грят Катя творила чудеса). Остальных сделали карасями.
В общем, результатом второго дня доволен. Две единицы, две двойки и тройка - нормально.

Да, забыл сказать спасибо организаторам! Михайловы, большой земной поклон вам!

ps Блин, кваса в третий день мне не хватило.

+14

166

По поводу насадочного мотыля для карася согласен с Форматом - он для карася актуален всегда.

Отредактировано Дима78 (2011-07-05 08:53:50)

0

167

Первый раз учавствовал в соревнованиях такого уровня. Благодарен организаторам и спонсорам. Ещё спасибо Удаву за приглашение.
Мастер класс от Дедушки на второй день - это супер. Отвлекался от вершинки и любовался действом. Класс!!! Пост №187-первое учебное пособие по ловле лобатого фидером.

В субботу знакомый был на Бердянском водохранилище. Я рассказал ему про ловлю лобатого фидером - 4 реализованных "поклёвки".

+1

168

Фдуч!огромное спасибо за теплые слова,за подсказки и напутствие,за то,что делишься своим драгоценным опытом не таясь.
так же большое спасибо Ильдару и Сане Удаву.парни,вы многому меня научили.
ну а мне остается только учиться и еще раз учиться. :flag:

0

169

Топор и romeo, слюнями кидаться друг в друга теперь только в личку!

+1

170

И остальным, прошу не уводить дискуссию о Кубке в совсем не нужное русло меряния пиписок.

0

171

[удалено]

0

172

Этот турнир показал одну очень интересную тенденцию, о которой уже писал Николаевич и потом написал Фдуч. Скоро будут реальные соревнования по ловле толстолоба. ИМХО - это поинтересней карповых будет. Так что я наверное пошёл покупать снасти и готовить прикормки.

+2

173

Турнир для друзей. Делитесь впечатлениями, и не нужно никому доказывать кто круче. В данном случае (ФишДрим - народная прикормка), это вообще никому не нужно. Ни ФД, ни тем более вам. Я в этом уверен. Те, кто победили - молодцы!

0

174

На этом водоеме ни у кого бы не было никакого тактического или технического преимущества. Ни у чемпионов ЧУ, ни у обладателей КУ. И количество соревнований тут не причем. Преимущество было бы только у имеющих большой опыт в вываживании этих свиней. Обозначенные Михаилом виртуальные фавориты такого опыта не имеют.

+5

175

romeo написал(а):

в такой стойке я и Вовка провели два дня

Молодцы! Особенное спасибо вам от Печерского и ribolovniyray.

0

176

romeo написал(а):

27 раз сердце останавливалось...

Ты представь как оно у россиян остановилось когда они черепаху достали...

0

177

romeo написал(а):

кстати лобатые ВСЕ клюнули с дистанции на которой на второй фотке у Вовки ручка подсака заканчивается - без балды - полно свидетеле!

У меня пикер с треногой летал в воду на такой дистанции...

+1

178

Спасибо за турнир. Несмотря на дальнюю дорогу удовольствие получили... Карпа на пикер очеееень приятно вываживать. Немного фото:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+2

179

...

увеличить

0

180

Черепаху взял я (mongol) на Луганском форуме, реально думал тяну амура, но когда ни разу не сработал фрикцион закралось сомнение, что я вообще тяну и когда в подсак попала черепаха, соседние команды облегченно вздохнули, так как в первый день любой бонус под трешку выводил команду в лидеры. Во второй день нами был взят лобатый на 4353гр на поводок 0,18 и крючек №14 Овнер, оснастка ин-лайн с метровым поводком и на лайтовый фидер с опариком. Это говорит о том что "зверь"  плотно стоял на точке.  На второй день поставили метод, проблема в реализации, я ждал уверенной поклевки никогда бы не подумал, что он клюет как 50гр карасик, на такие поклевки мы не реагировали даже, наблюдая как Леший с Танцором секут воздух каждые 5 минут. Знал бы раньше..... "и опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг"  А самое главное, что это озеро находится в 15 минутах езды от моего дома, ну дам я им просраться в следующий выходной.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Тандемный турнир "Кубок FishDream Tandem 2011" 2-3 июля