Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как избавиться от клеща!


Как избавиться от клеща!

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Michelin написал(а):

как снять впившегося клеща

В силу актуальности данного вопроса хочу поделиться методом, которым пользуюсь я.
Думаю это будет полезно знать всем форумчанам
Самый лучший и безопасный способ извлечения впившегося клеща:
Необходимо тоненькой ниткой затянуть узелок максимально близко к коже (в идеале за хоботок) Где то так:
http://s55.radikal.ru/i149/1106/e4/3d83e00c4ade.jpg
Нитки достаточно обычной, швейной, прочность тут не нужна (я даже нитки высмыкивал из марли и одежды для этих целей).
После того как удалось затянуть узелок начинаем легонечко смыкать за концы нитки по сторонам до тех пор пока клещ не ослабит клещи и высмыкнится.

+5

2

Петрович написал(а):

смыкать за концы нитки по сторонам до тех пор пока клещ не ослабит клещи и высмыкнится.

А почему от этих посмыкиваний клещ должен ослабить хватку ?

+1

3

Еще способ:

нужно оградить вокруг места поражения область, например придавить кольцом, и налить масла, например подсолнечного, клещ начнет задыхаться и вылезет

+3

4

Горячий воск всё решает, имхо) клещ моментально отпадает сам без всяческих усилий.

+2

5

Дима78 написал(а):

А почему от этих посмыкиваний клещ должен ослабить хватку ?

можно выдвигать много гипотез, но то что это работает проверенно на собственной шкуре не один десяток раз.

Olegator23 написал(а):

и налить масла

категорически этого не рекомендую делать по двум причинам:
1. долго ждать
2. не всегда клещ вылазит, достаточно часто здыхает - как следствие без последствий его удалить не получается: начинаются вырезания и выковыривания ножницами.
Описанный мной метод быстр, безболезнен и эффективен. Если поймаете клеща, точнее он вас, попробуйте и убедитесь.

+1

6

Alexey написал(а):

Горячий воск всё решает, имхо) клещ моментально отпадает сам без всяческих усилий.

честно говоря никогда не пробовал, та и в полевых условиях не всегда есть воск.

0

7

Alexey написал(а):

Горячий воск всё решает, имхо) клещ моментально отпадает сам без всяческих усилий

Так это ж будет больно не только клещу - неизвестно, кто первый "отпадёт" - клещ или человек .

0

8

Alexey написал(а):

Горячий воск всё решает

Дима78 написал(а):

Так это ж будет больно не только клещу

Таким способом средневековые врачи доставали рыбью кость, застрявшую в горле...

0

9

Петрович написал(а):

категорически этого не рекомендую делать по двум причинам:
1. долго ждать
2. не всегда клещ вылазит, достаточно часто здыхает - как следствие без последствий его удалить не получается: начинаются вырезания и выковыривания ножницами.

это просто способ, да и мне его врач подсказал

0

10

Olegator23 написал(а):

это просто способ, да и мне его врач подсказал

Все верно... Только он касается чесоточного клеща... Впрочем, дышать всем надо... Впрочем, жажда крови иногда побеждает жажду жизни...

0

11

Всегда выдираю пинцетом, потом обрабатываю ранку йодом. Поскольку укусы приходятся в основном в область паха, слежу за местом укуса и состоянием паховых лимфоузлов. В наших краях редко, но встречаются клещи переносящие болезнь Лайма (Боррелиоз) Инкубационный период составляет от 2 до 30 дней, спектр симптомов заболевания довольно широк, что делает идентификацию крайне сложным заданием, если пропустить манифест то последствия будут печальными. На ранних стадиях болезнь успешно поддаётся лечению обычными антибиотиками. Мой друг после каждого укуса профилактически применяет доксициклин. Меня кусали раз 20, но до сих пор жив и здоров. Но всё же необходимо быть настороже и пользоваться репеллентами.

+2

12

Никогда не дергал клещей нитками и не поливал воском.

Когда находил в себе эту пакость, покрывал место, где впился (клещ) хорошим слоем геля после бритья ( в принципе подходит и любое масло) за 2-3 часа клещ становился цвета геля (масла) и немного умерал... Потом оттягивал кожу - мертвое существо отпадало само.

При дергании этого обитателя фауны, в человеке могут остаться его части, которые при разложении, могут вызвать нагноение.

ИМХО

+2

13

Aborigen написал(а):

Всегда выдираю пинцетом

Олег, при извлечении клеща ни в коем случае нельзя на него давить или зажимать, так как клещ в этом случае типа "отрыгивает" съеденное вместе с гадостью которую содержит.
Чтобы Боррелиоз передался от клеща к человеку - клещ должен просидеть порядка 8ми часов. Намного страшней Энцефалит, который передается практически сразу.

Aborigen написал(а):

обрабатываю ранку йодом.

а это в любом случае не повредит

Отредактировано Петрович (2011-06-08 11:02:05)

0

14

Петрович
Я его выдираю практически с кусочком кожи :crazy: Глубокого рыбацкого сна в палатке в обнимку с клещём хватит :D

0

15

В принципе все изложенные способы извлечения клещей имеют право на существование, от себя добавлю, что после извлечения клеща любым способом необходимо выдавить из раны сукровицу и обработать ее чем-то антибактериальным, вплоть до имеющегося под рукой спиртного. . С сукровицей выйдет не маленькая часть инфекции и часть возможно оставшихся фрагментов самого клеща.

Aborigen написал(а):

укусы приходятся в основном в область паха,

Аж мурашки пошли.  :insane:

0

16

А я избавляюсь так:
Залез в ванную, прибалдел, тут хрясь, смотрю, торчит в ноге хрень какая-то. АААААААААААА, БЛ%%%, ССЦУКААААААААААА, Че делать? ЖЕНАААААААААААААА. Из ванной в пене в зал без трусов тыгыдык тыгыдык... Жена в шоке из дома - фьють... БЛ%%, скоро наступит ПИ*****... Уже чуствую его на подходе... Где моя жилетка рыбацкая? ААААААА, нашел... в кармане? не... блин, где же они? Во, нашел. Зажим хирургический... Клеща за жопу и ХРЯСЬ - порвал. ССУ****.... Надо искать иголку цыганскую. Где она? - ЖенаАААААААА, где цыганская иголка у нас? - Да пошел ты ************** (это с улицы). Блиииин, ну ты жестокая женщина... Вот умру щас, придется тебе нового искать... Но еще ж дышу вроде... ага, вот иголка. Додумалась же ее воткнуть вместе с швейными. Но это потом поговорим, сейчас главное выковырять остатки энцефалита. Так, потихоньку, АААААААААААА, блин, какого хрена у меня руки трясутся? Где водка? Вот она родная, где и поставил - в холодильничке, грамм 200 хватит для операции? блин, дорожка почему-то в крови. Пипец мне от жены, но это потом... Потом, если выживу, поэтому все фигня, главное здоровье. Осталось совсем чуть-чуть. Терпи, ты же мужик... Ага, терпи, тебе легко говорить... О, а вот и водочка начинает проявлять свои анестезирующие свойства. Щас совсем смелый стану и клеща этого вырву... Так, а где я иголку дел? На столе? Во, она возле холодильничка в крови валяется. Так, продезинфицировать, расковырять... Пинцет... Ай, больно... Еще больнее. Пинцет. Где вата? А водочка-то хороша... Бррр... Надо бы еще полтинничек выпить... Так, не отвлекаться. Или выпить таки? Не пьянства ради, чисто дезинфекция. Дорогая, ну не кричи. Я не бухаю... А, прикрыться? Ой, что-то я совсем забыл ))) ну подай полотенце пожалуйста... И бутылку... А то чуствую, заразу еще не всю убил. Во, спасибо... Это не моя кровь... Не знаю, чья... Ну не кричи, щас современные порошки чудеса творят. Какой клещ? ААААААААА, клещ... нету уже - видишь, какоя я хороший хирург... Ладно, целую, что-то мне спать резко захотелось. Ну все, все, успокойся. Все равно я тебя люблю. Конечно, солнышко. Ты у меня самая самая лучшая в мире... Кисюня моя )))

+23

17

Более тридцати лет в охоте и с клещами знаком не по наслышке. Приходилось выбирать с собаки до трех десятков после охоты. Но если клещ все таки вцепился берешь за жопу и потихоньку оттягивая прокручиваешь против часовой стрелки. Очень эффективно и не когда не подводил.

0

18

zam
Жжошь! :crazy: Я тебя когда то наблюдал спящим в траве под дубом, где они просто кишат, и ничего. Живучий ты Саня ;)

0

19

zam написал(а):

Пипец мне от жены, но это потом... Потом, если выживу, поэтому все фигня, главное здоровье. Осталось совсем чуть-чуть. Терпи, ты же мужик... Ага, терпи, тебе легко говорить...

Это уже похоже на клинический случай Николаевича ))

заразно по ходу :writing:

0

20

лесник написал(а):

выбирать с собаки

с собаки ниткой конечно не получиться, если ее не стричь на лысо :D

лесник написал(а):

берешь за жопу и потихоньку оттягивая прокручиваешь против часовой стрелки.

а с себя когда то данным методом пробовал - 50/50 получалось, но так или иначе чтобы выкрутить на клеща приходится давить, а про это я уже писал:

Петрович написал(а):

ни в коем случае нельзя на него давить или зажимать, так как клещ в этом случае типа "отрыгивает" съеденное вместе с гадостью которую содержит.

та и честно говоря мне непонятно почему именно против часовой стрелки? Ведь строение клеща такое, что там без разницы по часовой или против ...  :unsure:

0

21

Несколько раз снимал клещей с других, один раз снимали с меня, сам не смог, на спине гад присосался, но все делал одинаково. По рекомендации родственницы-медсестры, которая работает в травмпунке.
Надо лишить гада возможности дышать, я пользую 2 вида лишения, либо масло машинное, со щупа (Лучше синтетика от МОБИЛ.   шутка!)о густо обмазываю вокруг места где впился или обрезаю крышку от пластиковой бутылки, делаю из нее кольцо, плотно прижимаю к учатку тела, вокруг клеща, наливаю подсолнечного или любого другого масла, минут 15-20, и начинаю аккуратно выкручивать клеща, или пинцетом или чем то похожим, один раз пришлось спичками выкручивать, причем выкручивать ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СтРЕЛКИ, почему именно против, не знаю.
НО это действенно, когда он присел недавно, маскимум часа 3-4, если же все очень плохо, и он почти весь залез в кожу, то - обязательно в травмпункт, как правило, после удаления, его (клеща) отправляют на анализ, на предмет его инфекционности. Рекомендую с этим не шутить, один мой знакомый попал с клещем, присосался под коленом, удалили неудачно, остались части клеща в коже, закончилось все очень плачевно, сейчас ходит с тростью, доктора ни чего не могут сделать, перенес уже 2 операции.

0

22

лесник написал(а):

прокручиваешь против часовой стрелки

Петрович написал(а):

мне непонятно почему именно против часовой стрелки

Краматорчанин написал(а):

ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СтРЕЛКИ, почему именно против, не знаю.

правило буравчика  :jumping:

0

23

Петрович написал(а):

та и честно говоря мне непонятно почему именно против часовой стрелки? Ведь строение клеща такое, что там без разницы по часовой или против ...

У него нос как рыболовный крючок с бородкой, мне приходилось видеть под микроскопом, как не крути а он отрывается и остаётся в месте укуса.

+1

24

Краматорчанин написал(а):

ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СтРЕЛКИ

и ты туда же  :dontknow:
клеща хоть под микроскопом рассматривали, или если крутить голову человека вправо или влево в чем разница?  :glasses:
в общем не рекомендую я теми же методами пользоваться в дальнейшем
Вариант с маслом пришел к нам от бабулек, а все совершенствуется, в том числе и это.

0

25

Aborigen написал(а):

У него нос как рыболовный крючок с бородкой, мне приходилось видеть под микроскопом, как не крути а он отрывается и остаётся в месте укуса.

дык отож

0

26

Петрович
Получается и с собаки и с людей, а против часовой чего честно говоря не знаю. Так нас пацанов старые охотники учили так и делаем - еще не подводило не разу.
А некоторые умники с маслом и нитками, притом после охоты и дома потеряли своих собак(погибли).
Так что клеща нужно выбирать сразу как только обнаружил.

За последние так лет семь у моих друзей и знакомых около десятка погибших собак.
Так что статистика к смеху не располагает.

Отредактировано лесник (2011-06-08 11:42:47)

0

27

Предлагаю в следующий выезд загнать Zama и Петровича в кусты, а потом попробовать разные методы, и :D  конечно под наркозом.

0

28

лесник написал(а):

Так что клеща нужно выбирать сразу как только обнаружил.

так кто ж спорит, я всегда как только найду, так и долой...
А для животных рекомендую купить такое (кстати там видно что все равно в какую сторону крутить)

Для людей рекомендую пользоваться таким:

А если такого нет под рукой - то нитка всегда поможет.
Я не настаиваю, решать в конечном счете самим.

+3

29

Aborigen написал(а):

Предлагаю в следующий выезд загнать Zama и Петровича в кусты, а потом попробовать разные методы, и   конечно под наркозом.

ну да, а от Энцефалита кто потом лечить будет?   :angry:

0

30

Петрович
Да хорошая приспособа. В магазинах где есть.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Как избавиться от клеща!