Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.


р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.

Сообщений 31 страница 60 из 390

31

junior 1 написал(а):

А головы у них целые после снесенного моста?

Дуракам и пьяным везёт. никто кроме лодки не пострадал.

junior 1 написал(а):

И что иметь в виду

То что моста нет. Прийдётся проходить "по мокрому"

0

32

junior 1 написал(а):

только не пойму куда столько рыбы

У меня две цели, истребить толстолобиков и ..... подвохов  :D

сегодня
http://s39.radikal.ru/i084/1108/02/8808e62874c9.jpg

+1

33

У меня две цели, истребить толстолобиков и ..... подвохов 

Ну ты даешь,нафига нам фотки толстолобов,мы их и так все видели.Требуем фото поверженных подвохов в студию. :crazyfun:

+1

34

junior 1 написал(а):

нафига нам фотки толстолобов

Да меня и самого они уже задрали. Фото-репортаж возобновлю, когда 100го поймаю.

0

35

Вернулся в Часов-яр на канал за голавлем
http://s009.radikal.ru/i309/1108/f3/1b6ff8019dfc.jpg
http://i042.radikal.ru/1108/f6/67bd574d0dc8.jpg
http://i031.radikal.ru/1108/28/f86257aba4ce.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1108/bb/2d170c44ab8c.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1108/78/baffff7f19bc.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1108/0c/c51f34a7b199.jpg голову мне малая обрезала когда фоткала:) сори
http://s013.radikal.ru/i325/1108/b2/f2424a4855cb.jpg
Рез-тат примерно за месяц 7-9 голавлей 0,9-1,2 кг. 11-15 голавлей 0,5-0,8 кг. 20-30 голавлей 0,2-0,4 кг. И хз сколько 100-200 гр
Самый большой 1,4 кг.
http://s013.radikal.ru/i325/1108/b2/f2424a4855cb.jpg
7 августа запутал леску на катушке, которая от воблера закрутилась  :dontknow: , метровый голавль и в конце-концов порвал леску пока я ее разматывал на катушке  :mad:. Я ой как матюкался !!!!!
Голавлей, которые имели шансы выжить отпустил

Отредактировано Ыкло (2011-08-08 00:19:11)

+11

36

RA написал(а):

Счет по какой причине ведешь

100 - сильное число, можно и без причины до него считать ))

0

37

Провел 13 дней отпуска в Щурово и решил большую часть времени посвятить  джигу на реке. 11 дней я бороздил водные просторы и топтал траву на берегу в поисках хищной живности!  Я задался целью поймать леща на фидер.
   Начну с фидера…
   Покупать фидер я не стал, т.к. не видел необходимости! Это не мое! Может быть пока…  Два фидера Mikado  3,3 м до 80 г, мне выделил на время отпуска Виталик (Шульц). В интернете я узнал как собрать фидер и по телефону проконсультировался с Андреем (Andranich), что еще необходимо. Попасть на съезд форумчан мне не удалось, поэтому пришлось самому, методом тыка, пытать счастье в поимке  леща. Долго описывать свои старания я не стану. Первая рыбка пойманная мной в первый вечер, была размером с ладонь, она была первая и последняя в тот вечер.  Просидев с 21.30 вечера до 2 часов ночи,  у меня была лишь одна поклевка, расстроенный, я искусанный комарами, отправился домой спать.
   На следующий день, во время утренней пробежки со спиннингом, я за деревом услышал крики «Хватай его! Хватай!» и мне стало интересно, что там происходит. Обойдя кусты с деревом, я увидел весьма смешную картину. Два мужика, хватают руками леща, весом около 2 кг, словленного на соску, а на берегу женщина кричала им, что они безрукие.  Итог таков, они его упустили! Клюнул он на червя (время было около 10 утра), я почесал свою репу и не долго думая, помчался в домик за фидерами и червями. Вернувшись на то место, я умастился недалеко от тех мужиков,  в надежде на добычу. Не успев забросить первый фидер и взяться за сборку второго, как у меня происходит первая поклевка и в руках оказалась не плохая плотва. Через несколько минут зарабатываю еще поклевку и чуствую что то покрупнее. Это оказался долгожданный подлещик весом около 500 грамм, пусть он маленький но первый!!! Сфоткать не у далось, т.к батарея сдохла уже после фоток плотвы…
Это была единственная крупная рыбка пойманная на фидер за 5 посиделок, ну а так наколбасил еще плотвы и густерок разного размера…
Фидер это конечно интересное направление, но сидя у воды и втыкая на кончик удилища, все-равно чесались руки взять спиннинг!!!!!!!!!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+8

38

Michelin
неправильно для реки расположены фидера.

0

39

Петрович написал(а):

неправильно для реки расположены фидера.

та да

0

40

На реке необходимо фидера ставить не параллельно, а перпендикулярно берегу и подымать кончик максимально вверх

+1

41

где то так
http://s39.radikal.ru/i083/1106/3e/b6f0c2a059c0.jpg

0

42

Петрович написал(а):

Michelin
неправильно для реки расположены фидера.

Павел, я же чайник в фидере!!! И этот момент я забыл уточнить.... :huh:  :D

0

43

RA написал(а):

я ставлю как Michelin, ловится хорошо и много, мусору на леску не дает набиваться веревка расположенного выше по течению от фидеров кормака.

Действительно у меня мусора и водорослей цеплялось меньше, чем соседей, которые задирали удилища и ставили перпендикулярно...

0

44

Ща я еще продолжение выложу... :D

0

45

RA написал(а):

я ставлю как Michelin, ловится хорошо и много, мусору на леску не дает набиваться веревка расположенного выше по течению от фидеров кормака.

значит и ты неправильно  :blush:

+2

46

В субботу после обеда все уловистые места были свободны! o.O Но, горы мусора остались, в кустах вообще гремучая смесь человеческого дерьма и водочных - пивных бутылок. Как можно за 20 лет независимости дойти до такой деградации граждан? Сразу стало понятно, что мусор надо сжигать пару суток, вывозить его нереально.. Теперь о рыбалке: по 5 бальной шкале, как в доброй советской школе
Бычок -0
Верховодка - 4
Плотва - 5
Окунь - 1
Щука - 4
Густера - 0
Царица ночи которую ловит Фдуч - 2
Лещ - 3
зы Лещ начал трепать нервы с часу ночи, когда сладко спалось в палатке, клевал до 4 утра. Прикормка ФД река плюс лещ и добавили 200 гр перловки. Щука резала всё, что могла! Над воблерами громко смеялась, интересовалась свежей плотвой. В воскресенье перед сборами домой приехал Андрей SH и приготовил такой кулеш!!! Пришлось нажраться  :blush:

+7

47

Чередую каждое утро я ловил то с берега , то с лодки.
С берега даже похвастаться нечем! В улове присутствовали щурята до 300 грамм, окунь до 150 грамм, бычки до ладони… Только лишь красноперка порадовала. Ловил красноперку в основном, либо на пляже, либо на лодочной станции НКМЗ.  Интересно было смотреть на удивленные лица отдыхающих поплавочников, когда я между их поплавками выхватывал красноперок, в то время как у них основной улов это мелкая уклейка… А когда попадались щурята грамм по 200 и я их выпускал, некоторые даже предлагали деньги за них…
С лодки дела поинтереснее. Под деревьями ловился голавлик до 500 грамм, параллельно проскакивали окуньки( один даже попался грамм под 400), ну и на джиг попадалась щучка до 700 грамм. Но все же хотелось найти судочка! За два утра упористого поиска был выловлен только один грамм 300…
Последние два дня отпуска решил посвятить ловле щуки на попперы в старой заводе( где понтонный мост). Заводь сильно затянуло ряской, открытых окон было мало и то даже если и были, то заставлены сетями. Была одна вылазка в заводь в первые дни отпуска, но после 15 минут пробивания через ряску, уже отпадали руки. И когда я сделал 10 забросов и из них 6 попали в сети, желание ловить дальше сразу пропало!!!
Ну так вот, осталось два утра и мы с отцом решили пробороздить эту заводь. Подойдя к понтонному  мосту, отец пошел на право, а я на лево (в сторону  НКМЗ),  т.к. открывали шлюзы и поменялся  ветер, ряска сдвинулась  и  открылись новые окна.   С  пяти до шести утра ни одного выхода, даже  МДЖ пробовал!!! Как в бассейне!!!
   До следующего большого окна   пробиваться через 100 метров ряски, ну да ладно, там уже и выход на речку.  Оставалось метров   5  до открытого окна и я решил побросать поппер  (китайского происхождения). На первой же проводке, пройдя границу травы и воды, я уже начал выматывать и вдруг в трех метрах от лодки сильный  всплеск   и у меня спиннинг в дугу. Минута борьбы и у меня щучька под 1,5 уже в лодке. Ну думаю, вот и началось!!!  Но   пол часа покидушек    ничего больше не дали!!! Проплываю дальше и увидел очень боевое место по тем годам. Над водой и в воде коряги и ветки, а  левея начинается камыш. Делаю заброс, до веток не добросил пол метра и сразу всплески и промах. Вот досада!!! Повторяю заброс и попадаю четко  в гору веток и камышей. Делаю несколько подрывов поппера и вот она, щука, не заставила себя долго ждать. Хотя сильного и эффектного нападения не было, но я почувствовал на другом конце, что-то очень сильное и мощное. 15 минут я боролся и меня таскало по заводи и водорослям в разные стороны. На берегу уже собрались зрители, бурно  обсуждая происходящее. Но у меня была лишь одна мысль «не войти в корягу и водоросли» . Дважды я подводил ее к лодке и видел эту красавицу, в ней было около 5 кг, но третья попытка зарывания в траву – ее освободило. Печально! Даже с фотками ничего не получилось. После борьбы, минут  10 тряслись руки и я курил сигареты одну за другой, чтобы успокоиться.
  Сделав пяток бросков в те же места, я уже почти смирился и успокоился. В 8:00 звонит моя мать  и говорит, что идет к отцу помогать нести рыбу и лодку. Я в шоке!!!  Неужели батя на спин меня сделал. Я  решил завершить на этом рыбалку  и поплыл к ближайшему выходу на берег. Прийдя в домик, увидел полную миску карася 300-700 г и линя такого же.  Отец рассказал, что посидев минут 15 со спиннингом, он увидел как вокруг него плавают караси, мини щучки  и  другая разная мелочь.  Как выяснилось позже, это был замор и рыбка поднялась на поверхность за кислородом. Отец не долго думая, начал ловить руками, кого догнал и насобирав на таранку  и котам, уже плавающих пузом вверх щурят и красноперок. Кроме него в заводи были еще 4 лодки по два  человека с подсаками,  они конечно видимо этого ждали и по словам отца, набивали миски рыбой!!! Но все же мой улов был солидным, пусть рыбка одна, но зато больше кг.
   На следующее утро, отец убедил меня поплыть с ним в заводь, может быть и я поймаю пару хороших линей. Но цели такой у меня не было . Я хотел пробороздить одно закоренелое место. Когда выплыли в заводь,  отец поплыл охотиться на карася, а я в  коряги. Проплывая глубины в заводе, у меня чуть было слеза не навернулась от увиденного, среди ряски, мелькали белые тела  дохлых рыбешек: щурята, караси, линьки, окуньки, красноперки и др. . Попрежнему плавали две лодки с подсаками, но вчера вечером  прошел дождь и вчерашней картины уже не было. Но и рыбы в заводе тоже не было!!!
   Убедил отца бросить это неблагодарное дело и поплыть со мной на то место, где вчера утром меня потягала щука. Отец согласился, но в мою историю не поверил. Я впереди пробиваю ряску, а он сзади  скребется уже уставший. Я уже сдалека  увидел, что на тех местах где были выходы, уже стоит две лодки. Не хватило 15 метров пробиться через ряску, как слева я увидел удар щуки в самой ряске. Долго не раздумывая, я  забрасываю поппер на метр дальше от удара и начинаю проводку. Четко в месте удара, цепляется джек – пот на 1,5 кг. Я по шустрику снял щюку и маякую, моему ползущему сзади отцу. Поняв, что те две лодки ловят поплавком и уже успели пробороздить все хорошие места и распугать все, что было.  Я уже расстроился, прополоскал все свои приманки, часок поплавал по всем интересным местам и не увидел ни одного выхода. Но тут удача!!! Всплеск под тем деревом, где вчера была поклевка.  Подплыл к заветному месту метров на 25, делаю заброс…и сразу с касанием  зарабатываю поклевку, минуты борьбы и сход в траве. Пять следующих бросков туда же, приносят еще один промах и два схода.  Закуриваю сигарету, успокаиваю нервы и звоню отцу, чтобы тот вернулся, но он уже был рядом, так кА на реке сильный ветер и очень сильно тянет (якорь он конечно не взял).  Стал слева, так как справа стояла лодка и ребята убрав удочки достали спиннинг. С первым забросом, отец получает мощнейшую подачу  и его лодку потащило в коряги, конечно он остался без  поппера. В итоге у меня сложилось впечатление, что в этом месте стояло много щуки, так как только я за пол часа, обкидывая участок сплошной ряски, протяженностью вдоль берега около 10 метров, слил 9 щук, явно весом более килограмма. И около 15 промахов. Ребята справа смогли поймать одну щупану грамм на 400, ну а отец слил еще одну, ну а потом было затишье, видимо мы всю распугали. Хоть я и поймал лишь одну, зато адреналина заработал столько, что 200 метров ряски по пути домой, меня не пугали.
   Вот так я и завершил свой отпуск!!!!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+11

48

Еще немного фото...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+13

49

Aborigen написал(а):

Бычок -0
Верховодка - 4
Плотва - 5
Окунь - 1
Щука - 4
Густера - 0
Царица ночи которую ловит Фдуч - 2
Лещ - 3
зы Лещ на

решил не ждать приглашений треполовов. а поехал и половил рыбу с одним уважаемым челом. итоги надеюсь выложит Алла.

Верховодка - выкидывали нах
Плотва - забирали нах
Окунь - смерть полотенцу)
Щука - 0
Густера - выкидывали нах больше 50. были варианты
Царица ночи которую ловит Фдуч - неизвестно
Лещ - небыло
подлещ- завались

+1

50

dsprss,Aborigen наш ответ чемберлену  :D
пиво - 3 литра
по 50 - 3 раза
по 150 - 1 раз
пирожков - не было
рыба - а кто это  o.O

+3

51

RA написал(а):

Michelin описанные тобою ситуации с поппером стандартны на реке, в частоности крупные экземпляры и промахи. Хотя как правило этими приманками интересуются особи до 1 или 1,5 кг.

Сходы были из-за не крупных тройников! А блин ставлю крупней, так сразу травы много собирается... :dontknow:

0

52

Еще

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Michelin (2011-08-11 10:31:21)

0

53

Michelin написал(а):

Сходы были из-за не крупных тройников! А блин ставлю крупней, так сразу травы много собирается...

Выход - крупные двойники или одинарники.

0

54

Ребята у вас моя фотка тоже "черный квадрат"?

0

55

Ну а фотки открываются?

0

56

Фото прошедшей трагедии( замор)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

57

открываются! Девушка на фоне гор  :cool:

0

58

Петрович написал(а):

пиво - 3 литра
по 50 - 3 раза
по 150 - 1 раз
пирожков - не было
рыба - а кто это

фу как скромно :D
у нас:
виски -1литр
коньяк- 0,5 литра
пиво -6 литров
рыбу видели :D
пока плыли назад кепку сдуло ветром блин. хорошая была :'(

0

59

Michelin написал(а):

Фото прошедшей трагедии( замор)

Витя, это не замор, это электрики поорудовали...
Рыба она не дура и в случае ахтунга, быстренько отвалила бы в реку. А такое возможно только по двум причинам - экологический или электрический ахтунг

0

60

dsprss написал(а):

у нас:

дык вас наверное много, а нас раз и все  :disappointed:

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец, 2011 год. Часть 2.