Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Черное море, 2011 год


Черное море, 2011 год

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Размещаем отчеты о рыбалках на Черном Море.

0

2

Хожу дважды в день,уже третий сутки.
Ни единой поклевки... Правда ветер до 13 м/сек,даже с пристани смывает.
Но мы не сдаемся...

Отредактировано ИНЕ (2011-08-28 19:02:33)

0

3

poloten4ik написал(а):

отчеты о рыбалках на Черном Море.

отличная тема -после 10-ого отчет с меня, беру лайт 3-14 и все думаю что лучше брать из оснащения -джиг, блесна или не заморачиваться груза и крупные крючки %-)

0

4

Что ,ставридка не идет вечером. От Ялты, до Алупки хороший выход рыбы по вечерам был. Буквально пол недели назад. На самодур хороший клев.

0

5

ИНЕ написал(а):

ветер до 13 м/сек

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/0fccf/6cfde3c990.jpg

+2

6

ИНЕ написал(а):

Хожу дважды в день,уже третий сутки.
Ни единой поклевки... Правда ветер до 13 м/сек,даже с пристани смывает.

ждемс

0

7

В Анапе в морпорту мужики полным ходом ловят пеленгаса (один из видов кефали, завезенный, по - моему, с Дальнего Востока) на морского червя. В Сукко видел ловлю пеленгаса на т.н. "чашечки" - в крышки от пятилитровых бутылок и т.д. заливается свинец, продеваются крючки. В качестве приманки - тесто (мякиш булки, хлеба и т.д.) и рыбный фарш (желательно вареная или копченая рыба). Все это забивается в "чашку" и туда же прячутся крючки. На "чашки" начиная с сентября в Сочи с причалов таким образом мы ловим все виды кефали (лобан, пеленгас и др.) в перерывах между выходами в море за ставридой или в ветренную погоду.

0

8

Похоже, что ИНЕ в Гурзуфе отдыхает ;-)

0

9

benderr написал(а):

Похоже, что ИНЕ в Гурзуфе отдыхает

Угу...

Начинает море успокаиваться.
Сегодня две микро скорпенки поймал.

0

10

По следам А. Шанина и А. Вьюнова
Очерк о лайтовой ловле черноморской скорпены.

Пусть размеренно-ласково пена
Застилает морской бережок:
Знай, что прячется в море скорпена-
Это рыба такая, дружок....
(с)
Андрей Добрынин.

        Ну, по правде говоря, те кто регулярно покупает журнал «Рыбачьте с нами», прекрасно знают, что следили эти замечательные господа у себя на родине – на Черноморском побережье России в районе Анапы. Нам же, волею судьбы занесенным в разгар отпускной страды на  ЮБК в полном семейном составе, ничего не оставалось как попытаться повторить их доблестный путь на родной земле.
        Естественно подготовка к сражению началась еще в Донецке. Было внимательно и неоднократно просмотрено видеоприложение к РсН с фильмом о ловле этого чуда-юда господами Шаниным и Вьюновым, изучены приманки, тактика, проводки, снасти. После этого последовал поход в Рейнджер для докупки недостающих расходных материалов: подгруженных офсетников, раков от Гари Ямомото, воблеров. Тут ждал первый неприятный сюрприз. В фильме ребята использовали глубоконыряющие Hipnose от Pantoon 21, а в магазине этой модели не оказалось. Да и раньше не приходилось встречать подобную модель  у нас  свободной продаже. Пришлось срочно искать им замену (хотя подобный плагиат – чистое баловство. ИМХО подойдет любой глубоконыряющий крэнк класса «лайт», «ультралайт» - если Вы конечно планируете ловить на снасти подобного класса).  Замену нашел в лице Rodger (до 2,7-3,2 м, 3,8гр.) и Mamba (до 1, 2 -2 м., 3,4 гр.) от Kosadaka. Благо, что пара разнокалиберных пачек Suspendot-ов от  Pantoon 21 (это такая самоклеющаяся подгрузка для воблеров) уже были припасены гораздо раньше (про всяк случай). И оказались, согласно матчасти от РсН, весьма к месту.
Комплект снастей был взят следующий: спиннинг Banax Ultra (2,28 см., тест 2-11), катушка Spro BlueArc 9200, шнур SunLine Super PE 6 lb, на второй шпуле - леска 0,18.
       Уже по месту была сформирована группа захвата в лице
http://s42.radikal.ru/i096/1108/e5/aefeeb4a2195t.jpg   

       Итак! Место битвы – пос. Гаспра (это, кто не знает,  между Ласточкой и Мисхором (Воронцовский дворец)).  16.08.2011г. Время с 21-00 16.08 до 01-00 17.08.2011г. Полная (или около того) луна. Переменная облачность. На море небольшое волнение. Температура воды - 24-25. Воздуха - примерно столько же. Очень комфортно и, к счастью, нет такой удушающей жары как год назад. Ловля с берега и волнореза.
Обстановка достаточно романтичная. Особенно когда стоишь ближе к концу волнореза. С одной стороны таинственное, волнующее и колышешееся Черное море, полная луна, звездное небо. С другой (метрах в 70-ти) - еще живущая вечерней жизнью набережная, огни кафе, негромкая живая музыка, люди мирно беседующие на тапчанчиках, охрана пляжа. Такое ощущение, как-будто бы стоишь на границе двух разных миров. Ну и не так страшно в конце концов :)
        ...   
        Хотя всей этой романтики могло и не быть. Дело в том, что вечерней рыбалке предшествовала рыбалка утренняя. Примерно с 5 до 8-00.  Она оказалась провальной. Никакие ухищрения в виде проводки легких кастмастеров в разных слоях, микроджига, отводного поводка из флюра,  замены шнура на леску, разных направлений заброса - так и не дали ни одной поклевочки. Хотя в прошлом году одну зеленуху удалось таки вымучить.  Плюс, как оказалось, спят до 9-00 далеко не все. Уже с 6-00 стали приходить люди позагорать в лучах восходящего солнца и поплавать (всячески стараясь заплыть под траекторию заброса). Идти снова вечером, честно говоря, не хотелось. Но как говорится - сказал "А", говори "Б". Отступления, после всех приготовлений,  я бы себе потом не простил.
       ...

       21-00 - 21-30.
       Начал ловить с берега. На катушке шпуля со шнуром. С учетом каменного дна чувствительность в руку фантастическая (особенно если держать указательный палец на бланке)! Поставил сначала белый гребенчатый твистер на самодельно подгруженном офсетнике (самоделка в моем исполнении оказалась, кстати, полным гуано). Сделал 10-15 забросов. Некомфортно (с учетом прибойной волны и нежеланием намочить обувь в воде). Хотя.. Наверное можно было бы и разуться :)
       Перешел на волнорез. Ловить с волнореза гораздо удобнее. Сделал штук 20 забросов в разных направлениях (от берега, к берегу, под разными углами) той же приманкой. Тишина. Время около 22-00. Надо что-то  менять. Вроде и зацепов мертвых нет, но Ямамоту пока ставить со старта как-то жалко. Поставлю-ка для начала Берклиевского черного рака с зелеными клешнями на подгруженном офсетнике 3/0 массой 3,5 грамма. Он уже, хоть и безуспешно, но купаный в разных водоемах. Заброс в море. Заброс в берег. Проводка: после касания дня двойной кистевой подрыв, оборот, пауза. Приманка постукивает по камням. Тишина. Заброс метрах в 15-20 от берега, параллельно береговой линии.
        - Дерг-дерг!
        - Кто там (отозвался спин подсечкой)? 
        Никого.   
        Показалось?! Зацепил траву? 
        Снова в то же место.
         - Дерг-дерг!
         - Кто там?
        Опять никого! Да нет же! Какая трава?!  Слишком явственный дерг-дерг. Может бычек шалит и щиплет рака за клешни. Или сильно жесткий рак? Может не может продавить?
        Вспомнив французскую поговорку "делай то что должен - и будь что будет" сдвигаю наполовину на офсетник рака. Зацепится - ну и фиг с ним! А вдруг не он, а на него?
        Снова заброс в ту же точку.
        - Дерг-дерг! Подсечка! Есть!!! Что-то резко и агрессивно забилось на конце шнура. Подвожу в поверхности. Неужели долгожданная и желанная подруга?! Очень похожа на трофеи русских мэтров из видеоприложения. Решаю поднимать на волнорез спином (подсачека не брал). Да! Вытянул. Так и есть! Не верю своему счастью. Срочно фотосессия!
http://s003.radikal.ru/i201/1108/c0/0820f709dd0bt.jpg

       Теперь нужно извлечь приманку. Брать как-то боязно. Ядовитая все-таки! Вспоминаю как учили. Большой палец (руки) в пасть, за нижнюю губу. Ха! А она как в рот воды набрала. Сомкнула костистые "челюсти" и ни гу-гу! С горем пополам продавил, взял, извлек. Плыви за подругами.
       Снова заброс параллельно берегу, но на 1-2 метра ближе к берегу.  Есть контакт! Вторая пошла!
http://s011.radikal.ru/i316/1108/47/d1425b177f84t.jpg
       Так. А теперь половим по другую сторону волнореза.  Опять параллельно береговой линии +/- 2 метра. Третья!!
http://s002.radikal.ru/i199/1108/e5/e5ffbef7d075t.jpg
        Вернемся на обратно.  Четвертая!!!
http://i056.radikal.ru/1108/7c/3e4ac5fe53e7t.jpg
        Да это просто песня какая-то!  Фантастика !!!         
        И это все в течении какого-то часа!
         Так! Стоп! Мы же не на соревнованиях. Нужно дать шанс и другим приманкам отличиться. А ну-ка песню нам пропой веселый Роджер! И Роджер Суспендотович отправился в пучину... Так что-то не то. Не достает до камней. Или глубоко, или заброс короткий, или пауза на утоп маленькая. Смещаюсь ближе к берегу. Заброс подальше. Пауза секунд 15-20. Тони милый. Кончик спина поглубже  в воду. Даже присел на корточки. Есть касание дна! Чирк.Чирк. Поклевка. Есть!!!  Пятый монстр на теплом бетоне. Надежно сел на два тройника.
http://s56.radikal.ru/i154/1108/f1/7809448372fct.jpg
        Выдирать из пасти скорпены тройники воблера - то еще удовольствие, скажу я Вам! Иди отдыхай Роджер.
        Попробуем новую приманку. Белый съедобный светонакопительный твистер от Ямамото на подгруженом офсете от Mustad (10,5 грамма). Сразу сдвинул наполовину твистер на крючек. Почесываю акваторию. Снова тишина. Не понятно. То ли груз стал тяжелее, то ли скорпена не любит белый цвет, то ли Zam проклял весь белый силикон на свете. А может у нее тихий час таки настал? Или солнце, т.е луна зашла за тучи?  ХтоЗна.
        Поупирался до часа ночи. Все затихло. Может все-таки поставить рака от Ямамото? Да ну его! 5 штук - вполне достойный резалт. Да и усталость берет свое. Мы все же не ночные хищники, в отличии от нее. Пора наверное баиньки.

....
        Кстати, по возвращении домой просмотрел еще раз фильм о приключениях бравых русских ребят в Анапе и заметил, что когда они ловили также было полнолуние. Может совпадение, а может и нет.

.....

А вот он и наш главный герой!
http://s05.radikal.ru/i178/1108/01/29c9ccac37c8t.jpg

Ну прямо рыба фугу!
http://s010.radikal.ru/i311/1108/bd/f5d1e45c1193t.jpg

з.ы. полную версию стишка про скорпену можно прочитать здесь http://stroki.net/content/view/966/35/
Занимательное творение знаете ли.

+25

11

Я бы её даже ловить побоялся, а не то что в руки брать.
Отчёт супер  :cool:

0

12

Класный отчет :cool:

0

13

Добрый Рост

Хотя и фиговая рыба скорпена, да и сам я далек от морской рыбалки, но отчет бомбовский!  :cool:

Отредактировано Миколайович (2011-08-30 07:54:08)

0

14

Миколайович
Местные говорят уха из скорпены вкусна офигительно. Только шипы нужно срезать ножницами. А вообще в странах заморских - деликатес.

+1

15

Спасибо за высокую оценку! :) Я старался  :blush:

0

16

Если откусить кусачками (секатором) верхние гребешки, то можно и отличную уху поиметь и приличную жареху. Прверено неоднократоно.

0

17

отчет супер

Nikiti4 написал(а):

Местные говорят уха из скорпены вкусна офигительно

уха действительно сказочная. :cool:

0

18

Добрый Рост, отлично! Очень рад за тебя!!!

Горбыля бы целенаправленно половить. Я так протупил этим летом не взяв спиннинг с собой в Крым :(

0

19

был в крыму с 16 по 30 июля выходил 3-4 раза вечером пробовал абсолютно все ничего не удалась рыбалка на скорпен, ну ничего в сентябре, если получиться еще поеду там что посмотрим, отчет супер))))

0

20

Я с 11 до ..... буду в массандровском рядом с Ялтой дайте совет по поводу снасти и т. д. скорпены класс но хочется еще чего то кто там был отзовитесь, плиз %-)

0

21

Да в принципе все побережье одинаковое, если хочешь разнообразия, используй самодуры, я писал детальный отчет о впечатлениях о майской рыбалке на Черном море, думаю сейчас, с потеплением уловы будут по значительней. во всех отношениях, и по количеству, и по качеству и по разнообразию. Наши рыбалки. RA. сообщения № 230 и 234.

0

22

виталий 777

Отводной,техас,микроджиг,кастмастер+вставка-а-ля самадур.

0

23

Спасибо!!! ловить планирую МДЖ, попробую отводной!

0

24

ИНЕ написал(а):

Отводной,техас,микроджиг,кастмастер+вставка-а-ля самадур

ИНЕ написал(а):

Хожу дважды в день,уже третий сутки.
Ни единой поклевки... Правда ветер до 13 м/сек,даже с пристани смывает.
Но мы не сдаемся...

виталий 777 написал(а):

Спасибо!!! ловить планирую МДЖ, попробую отводной!

Придется постараться! :D

0

25

ну к 11-му будет легкий бриз

0

26

виталий 777 написал(а):

буду в массандровском рядом с Ялтой

Там с причала возле ботсада вывозят людей на рыбалку. Очень хорошо развито. По весне было 250 гр. Чистого времени рыбалки два часа, это без дороги к месту. Плюс дают свои снасти. Парни по весне ловили камбалу, очень даже хорошую.

0

27

Cегодня впервые ловил морского карася.

http://s52.radikal.ru/i137/1108/b8/501dca58552c.jpg

Рыбка еще та,1141 слаживали пополам. Кайф!!!

Не взешивал,т.к. просто нечем и негде.

Особо отчаяные говорили,что есть в некоторых кило,но думаю-меньше.

+9

28

ИНЕ, ветер утих?

0

29

Миколайович

Да. 2-3 м/сек,естественно на глаз.
Рыба пошла... Кайфуха!!!

+1

30

ИНЕ  а как водичка теплая? и волны как? просто завтра еду в Крым хоть знать к чему готовится.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Черное море, 2011 год