Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Кубок Донецкой области по ловле рыбы фидером 15-16.10.2011г.


Открытый Кубок Донецкой области по ловле рыбы фидером 15-16.10.2011г.

Сообщений 391 страница 420 из 449

391

veterF написал(а):

а вот поводок на соревах действительно 0.14,или тоньше ставил?

в первом туре отловил на 0,13... во втором туре ставил 0,1 сначала, а потом перешел на 0,14... разницы не заметил... крючки в первом №14... а во втором туре реализация хромала и только когда поставил №12 наладилось... хотите верьте хотите нет но это так  :dontknow:

0

392

romeo написал(а):

а и еще на чуйкости оснастки влияет очень сильно длина отводов патерностера... меняя длину отвода к кормушке и отвода к поводку можно кардинально все поменять...

какова закономерность?

0

393

dsprss написал(а):

какова закономерность?

надо поэкспериментировать... все зависит от настроения рыбы... иногда рыба выплевывает наживку только почуствовав натяжение и тогда отвод к кормушке нужен длинней а иногда берет жадно и тогда покороче нужно чтобы сама засекалась за счет аммортизации вершинки...

0

394

согласен- патерностер удобней, но, у меня патерностер на шнуре закручивается вокруг себя по оси - приходится распутывать,а шнур не всегда быстро распутаешь.Рома как решаешь эту проблему?

0

395

РомБ написал(а):

согласен- патерностер удобней, но, у меня патерностер на шнуре закручивается вокруг себя по оси - приходится распутывать,а шнур не всегда быстро распутаешь.Рома как решаешь эту проблему?

тупо забиваю на закручивание... взял за поводок потянул и все раскрутилось...  :dontknow:

+1

396

Симетричка и баста  :cool:

0

397

benderr написал(а):

Симетричка и баста

поддерживаю :crazyfun:  :cool:

0

398

romeo написал(а):

крючки в первом №14... а во втором туре реализация хромала и только когда поставил №12 наладилось...

тоже самое,обычно ловил там 12-10 номер, засекалась 10 из 10

0

399

veterF написал(а):

на что длина отвода на поводок влияет?

0

400

РомБ написал(а):

у меня патерностер на шнуре закручивается вокруг себя по оси - приходится распутывать,а шнур не всегда быстро распутаешь.Рома как решаешь эту проблему?

romeo написал(а):

тупо забиваю на закручивание... взял за поводок потянул и все раскрутилось...  :dontknow:

А не раскрутилось - обрезал и перевязал... делов-то...  :dontknow:

0

401

А вот мне кадры понравились...
Вовка и Медв...Ой...КотенышЪ!!! Целых 777 кота!!! Холодно маленьким!
http://s012.radikal.ru/i320/1110/ff/b831764c5787.jpg
Моя Соха встречает: Ой кто это такой хорошенкий приехал!!!!!! :jumping:
http://s56.radikal.ru/i153/1110/91/06aea0964d42.jpg
Ой какой дядя Виталик БЕСКОЛБАСНЫЙ!!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i435/1110/15/4fc4cdf2c2c1.jpg

Отредактировано Наталья (2011-10-18 21:36:07)

+1

402

Наталья написал(а):

Вовка и Медв...Ой...КотенышЪ!!! Целых 777 кота!!! Холодно маленьким!

Моджахеды  o.O

+1

403

Вот ещё несколько фоток с награждения

http://uploads.ru/t/W/u/h/WuhHb.jpg

http://uploads.ru/t/i/n/m/inm5Q.jpg

http://uploads.ru/t/6/u/t/6utdQ.jpg

http://uploads.ru/t/u/R/N/uRNcE.jpg

http://uploads.ru/t/C/p/t/CptnM.jpg

http://uploads.ru/t/z/E/M/zEMAJ.jpg

http://uploads.ru/t/N/7/Y/N7Ykt.jpg

+2

404

benderr написал(а):

Моджахеды

Ниндзи...

0

405

Так как сезон ловли нормальной рыбы закончился, появилось время на участие в соревнованиях, и очень кстати именно в это время Донецкая федерация рыболовного спорта решила провести фидерные соревнования на реке Мокрые Ялы. Поэтому наша команда, особо не раздумываясь, зарегистрировалась. Учитывая время года и прогнозируемую погоду, я был приятно удивлен, что на соревнования собралось двадцать человек и даже гости из запорожской области приехали.

И для меня и для Вовки эта река была абсолютно незнакома, так как ни он, ни я никогда на ней не ловили. По предварительной информации в это время года можно было рассчитывать на поимку плотвы, густеры и подлещика. Так же в реке присутствует карась, сазан и линь, но учитывая время года и погоду, на них ставку решили не делать.

Приехав на водоем, я был приятно удивлен. Река очень красивая. Течение практически отсутствует. Ширина реки в месте проведения соревнований была в районе 35-50 метров. Глубина по руслу в районе трех метров. Мне никогда до этого не доводилось соревноваться в подобных условиях, поэтому я был в предвкушении чего-то нового.

Shimano Catana 3.3 метра до 70 грамм, катушка Daiwa Regal 5iA 2500, основная шнур SunLine Super PE 10lb, поводок 0.14 мм, крючок №14-12, поводок 1-2 метра, кормушка 22 грамма, дистанция лова 30-40 метров.

С напарником на первый тур мешали два одинаковых состава. Первый для переманивания рыбы у соперников 1 пачка FishDream "Sport Light" + 1 пачка FishDream "Гейзер". Второй основной 3 пачки FishDream "Sport Black" + 1 пачка FishDream Italy "Универсал" + 1 литр кормового мотыля.

Первый день соревнований несказанно радовал отличной погодой, по-летнему припекало солнышко, и практически отсутствовал ветер. По жребию мне выпал четвертый сектор в зоне А. Учитывая, что ширина реки небольшая сразу было понятно, что крайние сектора будут в более выигрышной ситуации, поэтому немного расстроился.

Решил со старта ловить посередине реки, а дальше по ситуации. Как я и предполагал, буквально с первых забросов в крайних секторах пошла рыба. Я в течении первого часа безуспешно пытался понять, что же нужно рыбе в этой реке, сказывалось отсутствие тренировки. По порядку перепробовал все методы ловли плотвы, начиная от ловли со дна на ожидание и заканчивая ловлей в проволочку. В итоге остановился на ловле на падающую насадку с двухметровым поводком, так как именно этот метод оказался наиболее эффективным.

Когда я определился с методом ловли, осталось переманить рыбу у соседей. Пошел проверенным путем, и попросту сместился к противоположному берегу, выйдя за линию закорма большинства участников. Для кормления выбрал следующую тактику. Сначала забрасывал две кормушки с первой прикормочной смесью для привлечения рыбы издалека, а потом пять кормушек со второй прикормочной смесью для удержания рыбы на точке.

И наконец-то дело пошло, так как мне хотелось. Из десяти забросов примерно семь были результативными и приносили рыбу. А под конец тура из десяти забросов все девять были с рыбой. Как и предполагалось, основной рыбой была плотвичка в районе пятидесяти грамм, изредка попадались плотвички весом за сто грамм. Их немного разбавляли редкие густерки и подлещики. Так как я задал темп ловли, который был не под силу большинству соседей, во второй половине тура рыба сместилась ко мне и клев у многих практически обрезало.

Еще хотелось бы отметить, что рыбка была очень привередлива к насадке. То ей подавай бутерброд из опарыша и мотыля, то просто опарыша, то два опарыша, то только мотыля. Постоянные эксперименты с насадкой позволили периодически соблазнять рыбку покрупней, что, конечно же, сказалось на общем результате.

Откровенно говоря, не ожидал, что на соревнованиях на такой реке да еще в такое время года можно показать такой результат.

В итоге с результатом 5 кг 821 грамм я занял первое место в зоне. Начало было положено. Осталось не ударить в грязь лицом во втором туре. К тому же Вовка в своей зоне тоже занял первое место и это был хороший задел на первое командное место.

На второй день погода испортилась. Подул очень сильный ледяной ветер. Небо затянуло тучами и резко похолодало. К тому же по итогам первого тура стало понятно что в зоне B с количеством рыбы было реально похуже и учитывая ухудшение погоды ситуация не предвещала ничего хорошего по части клева. Напоследок по жребию мне достался пятый сектор, и настроение окончательно испортилось.

Прикормочные смеси оставил практически без изменений, только вместо FishDream Italy "Универсал" использовал пачку FishDream "Плотва".

Промер глубины показал, что русло находится ближе к противоположному берегу. Решил начать ловлю именно там. Во втором туре спортсмены в первых секторах не повторили вчерашних ошибок, и сразу же начали ловить под противоположным берегом, практически обрезав рыбу всем остальным участникам. За два часа мне удалось с трудом вымучить четырех плотвичек, когда в первых двух секторах уловы перевалили за десяток. Причем в связи с изменением погоды рыба закапризничала и перестала реагировать на ловлю на падении. Работал исключительно метод ловли со дна с длительным выжиданием и редкой проволочкой по дну.

Я постоянно следил за первыми секторами и ждал, когда они совершат какую-нибудь ошибку, которая могла бы мне помочь исправить ситуацию. И наконец-то после трех часов соревнований я ее дождался. Сначала спортсмен в первом секторе замешкался и потратил слишком много времени на перевязывание оснастки, а потом спортсмены сидящие в первом и втором секторах из-за сильно ветра не поделили границу секторов и вместо того чтобы не упустить свой успех начали спорить кто из них прав и снижать темп кормления. Это-то мне и нужно было. В это время я, практически не останавливаясь, начал интенсивное кормление и стянул часть их рыбы к себе и дело пошло. Конечно же, не так как в первый день, но все равно неплохо на общем фоне.

В итоге с весом 997 грамм мне удалось занять второе место в зоне, уступив первому месту всего сто грамм. Вовка тоже не ударил в грязь лицом и занял третье место в зоне. С такими отличными результатами мы полностью "подгребли под себя" пьедестал и заняли первое командное место и первое, и второе место в личном зачете.

Хотелось бы выразить благодарность спонсору нашей команды компании FishDream за предоставленную прикормку и поддержку, всем участникам за компанию и честную борьбу, организаторам за превосходное место и организацию этого мероприятия и за вкусное и сытное питание.

+12

406

romeo написал(а):

начал интенсивное кормление и стянул часть их рыбы к себе и дело пошло

Клипсовался ?

0

407

Дима78 написал(а):

Клипсовался ?

конечно... по другому никак...

0

408

romeo

Отличный подробный отчет! Побольше бы таких!

0

409

poloten4ik написал(а):

Отличный подробный отчет! Побольше бы таких!

если бы он не писал его для своего сайта- ты б его хрен когда увидел бы.  :D у него еще и фотки есть в рассказе. :cool:
но все равно спасибо

0

410

Какая разница, где он еще опубликован? Главное что делятся информацией!! Это главное... Те, кто интересуется, найдут важное в них!

0

411

poloten4ik написал(а):

Те, кто интересуется, найдут важное в них!

Нету там ничего важного...  Тоже мне - бином Ньютона! Кидай себе и лови... Правда, Рома?

0

412

Миколайович написал(а):

Правда, Рома?

Истинная правда, Игорь

0

413

Отож-бо!

0

414

dsprss написал(а):

если бы он не писал его для своего сайта- ты б его хрен когда увидел бы.

Вот сижу и думаю... не делюсь ни с кем ничем - плохо... делюсь но на своем сайте - тоже плохо... раньше пока соревнования не закончатся ничем не делился - говорили что плохо... на этих соревнованиях поделился после первого тура своими наработками потом сказали - что опять плохо... теперь вот сижу и думаю... то ли я такой весь неправильный уродился... то ли тусовка у нас такая...  :dontknow:

Отредактировано romeo (2011-10-19 12:05:48)

0

415

Рома, та все нормально! Мы его ждали! Отчет-молодца! :cool:

0

416

romeo написал(а):

Вот сижу и думаю... не делюсь ни с кем ничем - плохо... делюсь но на своем сайте - тоже плохо... раньше пока соревнования не закончатся ничем не делился - говорили что плохо... на этих соревнованиях поделился после первого тура своими наработками потом сказали - что опять плохо... теперь вот сижу и думаю... то ли я такой весь неправильный уродился... то ли тусовка у нас такая...

:)  Да, ты чё? Сам же говорил, что скучно! Улыбнитесь, Вас снимает скрытая камера!

0

417

romeo написал(а):

то ли я такой весь неправильный уродился... то ли тусовка у нас такая...

Рома, это ты? Не узнал.

Миколайович написал(а):

Кидай себе и лови...

Если говорить серьезно, то в полдень рыба явно отошла от берега. Посадил меня ФДУЧ на штык. Рыба клевала вполне активно. Потом все тише-тише и совсем затихло. В то же время Саша размотал балонку и на нее (метрах в 10 дальше от берега) на более грубую снасть клевало вполне исправно.

0

418

romeo написал(а):

Вот сижу и думаю... не делюсь ни с кем ничем - плохо... делюсь но на своем сайте - тоже плохо... раньше пока соревнования не закончатся ничем не делился - говорили что плохо... на этих соревнованиях поделился после первого тура своими наработками потом сказали - что опять плохо..

не слушай никого.информация еще никому не помешала.делись своими знаниями и люди тебе скажут спасибо.
:flag:

+1

419

veterF написал(а):

делись своими знаниями и люди тебе скажут спасибо

+1000000

0

420

romeo написал(а):

на этих соревнованиях поделился после первого тура своими наработками потом сказали - что опять плохо...

Это я сказал. Но не совсем так.
Огромное тебе спасибо Рома за отчёт, но между турами нужно говорить либо всем, либо уже после окончания соревнований. ИМХО.
А за то что делишся своим опытом, огромный тебе респект и уважуха. Есть определённые мысли по поводу следующего сезона. И я с тобой их обязательно обсужу в телефонном режиме.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Соревнования » Открытый Кубок Донецкой области по ловле рыбы фидером 15-16.10.2011г.