Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ю.в.т.


Ю.в.т.

Сообщений 1 страница 30 из 998

1

Гм... Любопытный  фактик,лично я не знал.

Расследование дела Тимошенко инициировал Ющенко.

Как известно, по результатам переговоров с российской стороной и заключению контрактов между «Газпромом» и «Нафтогазом» Президент Ющенко созвал 10 февраля 2009 года заседание Совбеза, на котором было отмечено, что «риски украинской стороны возникли из-за единолично принятых Тимошенко директив на подписание контрактов».

«Существенное подорожание цены на газ, заложенной в контрактах, не соответствовало директивам президента»,- отметили в Совбезе.

На том февральском заседании работа правительства по «обеспечению энергетической безопасности страны была признана неудовлетворительной».

В этой связи СНБО поручил генпрокуратуре и Службе безопасности Украины провести в месячный срок проверку «соблюдения украинскими должностными лицами законодательства Украины при проведении переговоров и заключению контрактов с российской стороной, в том числе по подготовке и утверждению директив на переговоры» в Москве.

http://glavred.info/archive/2011/10/12/155713-13.html

Нынешние власти тоже далеко не ушли.

Правительство поручило правоохранительным органам и юристам провести расследование, чтобы выяснить, каким образом долг частной компании «Единые энергетические системы Украины», возглавляемой экс-премьер-министром Украины Юлией ТИМОШЕНКО, в размере 405 млн. долл. стали госдолгом Украины.

http://www.unian.net/rus/news/news-461894.html

0

2

ИНЕ написал(а):

чтобы выяснить, каким образом долг частной компании «Единые энергетические системы Украины», возглавляемой экс-премьер-министром Украины Юлией ТИМОШЕНКО, в размере 405 млн. долл. стали госдолгом Украины.

Если бы ее судили по этому вопросу, я бы только пооплодировал.

+3

3

Черепах@

Это следующее дело,всего их более десятка.
По крайней мере так говорят...

0

4

ИНЕ написал(а):

Если бы ее судили

Если бы всех, у кого рыльце в пушку судили

Черепах@ написал(а):

я бы только пооплодировал.

А так возникают смутные сомнения, а почему только ее.

+1

5

ИНЕ написал(а):

каким образом долг частной компании «Единые энергетические системы Украины», возглавляемой экс-премьер-министром Украины Юлией ТИМОШЕНКО, в размере 405 млн. долл. стали госдолгом Украины

Азаров жжет :rofl:  :D У него, что память отшибло? Он же сам, будучи главой ГНА,  это и устроил по указке тогдашнего гаранта Кучмы. Если,кто не в курсе, напомню схему. В те годы был офигенный кризис неплатежей, охиренные задолженности по заработной плате, пенсионному фонду, налогам и т.д. О причинах говорить не будем, но вина Азарова здесь так же очевидна. Самые большие должники были именно гос. предприятия.  Любые деньги поступавшие на их счет, сразу же изымались налоговой (читай Азаровым) в счет таких долгов. Для борьбы с этим, предприятия вынуждены были использовать различные схемы расчетов, как то векселя, бартер и т.д. Векселя ЕЭСУ на то время были одним из самых ликвидных инструментом расчетов, т.к. обеспечивались поставками газа. Их с удовольствием принимали все предприятия, в т.ч. и государственные, деятельность которых была связана с газом, и не только. Под залог таких векселей, банки открывали даже кредиты в денежной форме, которыми предприятия могли рассчитываться и платить з/пл. Те векселя на 405 млн., о которых идет речь выше, попали на баланс гос. предприятия или даже были изъяты ГНА или еще как-то, не знаю, но скорее всего, государство рассчиталось ими с Россией в лице их мин. обороны. После того, как тот же Азаров, по указке Кучмы, который, в свою очередь, действовал в интересах "донецких" в обмен на второй президентский срок, уничтожил ЕЭСУ, арестовав все активы и еще активы пары ЕЭСУшных банков, и еще насчитал 1,5 млрд. долларов "потолочных" штрафов, плательщиком по тем векселям согласно вексельному праву осталось гос-во. Кстати, попали все у кого на руках были те векселя. Мы например попали почти на 1 млн. И кто виноват? ЕЭСУ? Тимошенко? Кстати те 1,5 млрд. долл. штрафов Азаров засчитал как доход гос. бюджета, отчитался о выполненииплана по доходам :crazyfun:  Естесственно взыскивать их было не с кого, и их благополучно списали.  То же будет и сейчас с 1,5 млрд. грн., которые присудили возмещать Тимошенко. Бойко уже говорит, что купит на них газа, идиот! Мозгов себе купи, и Азарову заодно!

Отредактировано Игорь С. (2011-10-13 10:10:06)

+2

6

format написал(а):

А так возникают смутные сомнения, а почему только ее.

Та отож.

0

7

Игорь С.

Гм ... Откуда столько времени,чтобы прочитать такое количество документов ЕЭСУ, я уже умолчу о том,как был получен к ним(документам) доступ?

Впрочем-"правительство поручило правоохранительным органам и юристам провести расследование..." и только.
По результатам этого расследования будет принято решение-направлять дело в суд,если есть состав преступления или нет,если его(состава) нет. А уж суд решит ...

0

8

ИНЕ написал(а):

подорожание цены

По-моему, неграмотная формлировка, как для официального документа, вроде правильно было бы "повышение или увеличение цены", а цена  дорожать не может.

0

9

ИНЕ написал(а):

Это следующее дело,всего их более десятка.

Т.е. по совокупности лет 100 светит. Там по этой статье(статьям), сажать усех власть придержащих надо. Включая членов семей, собак, котов и даже морских свинок. Включая даже бессловестных рыбок, в аквариумах.

0

10

"у нас в прошлом году 52 человека были осуждены по части 3 той статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко". "Ни один дипломат, ни один иностранный наблюдатель не высказывал никакого беспокойства, то есть здесь создана некая "священная корова". Есть человек, который не может отвечать перед законом"

"Знаете, что больше всего раздражает? Они говорят, в разных формах, нам не нравится приговор. Если вам не нравится, как проходит судебный процесс, если вы не доверяете судебной системе, то вы говорите: какой бы ни был приговор, даже если оправдают Тимошенко, мы не верим, потому что у вас плохой суд"

"Получается так, если бы ее сегодня оправдали, все бы аплодировали, все бы сказали: это правильно, у вас классный суд, не надо реформы проводить, вообще Украина идеальная в правовом отношении страна"

http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=356182

+1

11

Дима78

Это проблемы перевода с мовы,наверное...

0

12

Слышал... сейчас хотят протолкнуть законопроект, который будет говорить о том, что за экономические преступления, будет предусмотрена ответтсвенность в виде штрафа, а не уголовная ответственность! Никажется ли странным, что данный законопроект подгоняется под определенных лиц? :disappointed:

+1

13

ИНЕ написал(а):

Гм ... Откуда столько времени,чтобы прочитать такое количество документов ЕЭСУ, я уже умолчу о том,как был получен к ним(документам) доступ?

А что из того, что я написал,  требует подтверждения документами ЕЭСУ? Это все общеизвестные факты, и говорю я это как, в некоторой степени, участник тех событий.

ИНЕ написал(а):

Впрочем-"правительство поручило правоохранительным органам и юристам провести расследование..." и только.

Все мы прекрасно знаем, чем заканчивается "простые поручения" нашего правительства правоохранительным органам.

ИНЕ написал(а):

А уж суд решит ...

Такое мог написать только человек, ни разу не бывавший в "наших судах" :rofl:

0

14

Черепах@ написал(а):

Т.е. по совокупности лет 100 светит.

У нас такого нет,у нас по большому .

0

15

ИНЕ написал(а):

"Знаете, что больше всего раздражает?

Игорь Николаевич! Будто ты не понимаешь что на самом деле происходит. Фарс, Другого слова не подберешь. И к правосудию он не имеет никакого отношения. А то, что весь мир, в том числе и, так называемые дем. страны, живут по двойным стандартам... Это вообще не обсуждается

+1

16

Marik написал(а):

Слышал... сейчас хотят протолкнуть законопроект, который будет говорить о том, что за экономические преступления, будет предусмотрена ответтсвенность в виде штрафа, а не уголовная ответственность! Никажется ли странным, что данный законопроект подгоняется под определенных лиц?

Не совсем так. Предлагается декриминализировать ответственность по некоторым видам должностных преступлений, где отсутствуют корыстные мотивы. Эта общемировая практика.

0

17

Marik написал(а):

данный законопроект подгоняется под определенных лиц?

Да похоже по действующим законам можно привлечь ЛЮБОГО, кто каким то боком имеет или имел отношение к власти. Просто за свое будущее беспокоятся.
Может я и не прав, тогда поправьте.

0

18

Игорь С. написал(а):

А что из того, что я написал,  требует подтверждения документами ЕЭСУ? Это все общеизвестные факты, и говорю я это как, в некоторой степени, участник тех событий.

Кому известно,кто видел документы,а если и видел,то где гарантия,что правильно интерпретировал?

Или мнения журнашлюшек из усоросасосущих дебилоидах, а-ля хохляцкая правда и/или остров-стало истиной в последней инстанции?

Игорь С. написал(а):

Все мы прекрасно знаем, чем заканчивается "простые поручения" нашего правительства правоохранительным органам.

Все мы-это значит никто.
Я например не знаю,т.к. не владею фактажем.

Игорь С. написал(а):

Такое мог написать только человек, ни разу не бывавший в "наших судах"

Бывали... Лично мне не нравится и я прекрасно понимаю,что при моей жизни не будет улучшения. Хотя бы потому,что для этого тупо нет средств. Это одна их причин,почему я покидаю эту страну.

0

19

Slavik написал(а):

Просто за свое будущее беспокоятся.
Может я и не прав, тогда поправьте.

Так и есть, принятие данного законпроекта по сути будет противоречить многим антикорупционным программам, да и всей деятельности которая ведется в сфере борьбы с экономическими преступлениями, тем более я думаю такие штрафы будут далеко несоизмеримы с размерами нанесенного ущерба, и можно только представить развитие дальнейших событий... да и Ю.в.т сможет по сути избежать ответственности если такой закон успеют протянуть до решения апеляционного суда

+1

20

format
10000%

0

21

Marik написал(а):

Так и есть, принятие данного законпроекта по сути будет противоречить многим антикорупционным программам, да и всей деятельности которая ведется в сфере борьбы с экономическими преступлениями, тем более я думаю такие штрафы будут далеко несоизмеримы с размерами нанесенного ущерба, и можно только представить развитие дальнейших событий... да и Ю.в.т сможет по сути избежать ответственности если такой закон успеют протянуть до решения апеляционного суда

Marik прошу Вас, не пишите того, о чем не имеете ни малейшего представления. Юлю судили вовсе не за экономические предступления, а за должностные. Это разные вещи.

0

22

Marik написал(а):

Так и есть, принятие данного законпроекта по сути будет противоречить многим антикорупционным программам, да и всей деятельности которая ведется в сфере борьбы с экономическими преступлениями, тем более я думаю такие штрафы будут далеко несоизмеримы с размерами нанесенного ущерба, и можно только представить развитие дальнейших событий... да и Ю.в.т сможет по сути избежать ответственности если такой закон успеют протянуть до решения апеляционного суда

ну невозможно бороться самим с собой, это как поехать на рыбалку, поймать судака на 10 кил на платнике и думать отпустить или нет... Только у них в роли судака десятки миллионов...

ИНЕ написал(а):

т.к. не владею фактажем

а я как раз фак тажем очень хорошо владею  :D

0

23

А мне интересно, сейчас наши бонзы говорят: "ничего личного, всего лишь правосудие". А если Украине перекроют доступ к европейским и американским рынкам, ну введут эмбарго на наши товары, ЮВТ быстренько выпустят? Или будут стоять до конца. Политика, будь она не ладна, и ничего больше. Впрочем, виноват, и деньги, конечно. В первую очередь деньги.

Отредактировано format (2011-10-13 11:15:32)

0

24

Marik написал(а):

да и Ю.в.т сможет по сути избежать ответственности

Да не могут судить за политические решения! В той ситуации ни одна б..ь не смогла бы договориться о цене на газ. Че тогда не привлекают Ющенко? Ведь вся ебурла с ценами, контрактами - началась с его подачи. А вот не привлекают и все. Да потому, что бывший гарант - политический труп. Я имею ввиду только данное дело. Про остальные 10 (как говорят) - не знаю.

0

25

Игорь С. написал(а):

Юлю судили вовсе не за экономические предступления, а за должностные.

Какая разница? Был бы человек, а статья всегда найдется. Вы всерьез полагаете, что имеет значение под каким соусом подают это блюдо?

0

26

format написал(а):

и деньги, конечно. В первую очередь деньги.

деньги - зло! сдавайте это зло мне  :crazyfun:

0

27

и вообще, лучше б на рыбалку поехали  :flag:

+1

28

format написал(а):

А мне интересно, сейчас наши бонзы говорят: "ничего личного, все лишь правосудие". А если Украине перекроют доступ к европейским и американским рынкам, ну введут эмбарго на наши товары, ЮВТ быстренько выпустят? Или будут стоять до конца. Политика, будь она не ладно, и ничего больше. Впрочем, виноват, и деньги, конечно. В первую очередь деньги.

Такое впечатление, что загнали сами себя в угол. А вот как будут выходить - абсолютно непонятно. Могут конечно упереться рогом. Только что это даст?

0

29

Игорь С. написал(а):

Юлю судили вовсе не за экономические предступления, а за должностные. Это разные вещи.

Ну а разве не может быть должностных преступлений в сфере экономики (в данном случае внешнеэкономической деятельности)?

0

30

ИНЕ написал(а):

Кому известно,кто видел документы,а если и видел,то где гарантия,что правильно интерпретировал?
Или мнения журнашлюшек из усоросасосущих дебилоидах, а-ля хохляцкая правда и/или остров-стало истиной в последней инстанции?

Опять одно и тоже! :canthearyou: Когда нет аргументов, начинаются мантры про

ИНЕ написал(а):

усоросасосущих дебилоидах

У Вас, что есть "фактаж" на эту тему? Или я должен верить только "неусоросасосущим"? А у коготогдасосущим ? Повторяю еще раз

Игорь С. написал(а):

говорю я это как, в некоторой степени, участник тех событий.

ИНЕ написал(а):

Я например не знаю,т.к. не владею фактажем.

Это из серии: "Австралии нет, потому что я ее не видел!"

ИНЕ написал(а):

Хотя бы потому,что для этого тупо нет средств.

Вранье, средств навалом, посмотрите как живут судьи.  Это именно те деньги.

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ю.в.т.