Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.


Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.

Сообщений 961 страница 990 из 993

961

Чувствуется  окончание сезона (пингвинского) :flag: : отчеты - все, как на подбор :cool:  :cool:  :cool:  !!!!

Отредактировано Guchelo (2012-03-21 19:11:59)

0

962

сотник написал(а):

как закармливали

для старта  две кормушки, одну на дно, вторую над дном в полуметре. в процессе пол кормушки если клевать перестало. домой уходили по-больше в рабочие лунки, с утра по одной.
ps
кормушка была грамм 150 в объеме.
если окуня нет и он не есть цель, то кормовой мотыль очень желателен, особенно для лещевых товарищей.

0

963

SIAL написал(а):

В основном ловили на балансиры, раскрашенные под окуня и пескаря( 5-7см).
Собственно и сам Жорж.

 
Поздравляю с удачной рыбалкой! Вчера закрыли зимний сезон "по судаку". На такую же "балалайку", как на нижнем снимке,  поставил фидерный хлыст 0,5 метра. "Работать" удобней - одной кистью. При этом снасть очень чувствительна и кивок не нужен.

0

964

Сегодня друг был на Красногоровке, лед уже отошел от берега заходили по доскам посидев до 12:30 поймал 2 окуня, карася не было. Потом созвонившись с ним решили поехать половить плотву и окуня. В 14:20 мы на водоеме решаем пройтись по старым лункам поймать окуня, я привязал чертика полный ноль, потом поставил маленькую мормышку желтую которая отлично работала по плотве и по окуню поймал 6 шт грамм по 200-300, потом сели на плотву глубина метра 3 не успел опустить мормышку на дно как леска провисла делаю подсечку что то есть достаю плотва, за десьть минут было поймано 20-30штук потом резко обрезало. Но клевом остался доволен :) http://uploads.ru/t/1/q/N/1qNZn.jpg
http://uploads.ru/t/6/R/H/6RH3f.jpg
http://uploads.ru/t/0/s/M/0sM7i.jpg
http://uploads.ru/t/d/N/5/dN5gX.jpg

+3

965

А лёд не стремный?!!!

0

966

пока нормальный от берегов еще не отошел... та и толщина норм правда рыхлый

0

967

Рыбачёк написал(а):

Сегодня друг был на Красногоровке

На Маяк не заезжали?

0

968

ogneup написал(а):

поставил фидерный хлыст 0,5 метра. "Работать" удобней - одной кистью. При этом снасть очень чувствительна и кивок не нужен.


Совершенно верно, только хлыстик (угольный)  из концовки маховой удочки. Леска проходит внутри хлыстика.
Вместо кивка, отрезок ниппельной резины, хорошо видны тычки вверх. Чувствительность выше крыши.

+1

969

SIAL написал(а):

Совершенно верно, только хлыстик (угольный)  из концовки маховой удочки. Леска проходит внутри хлыстика.
Вместо кивка, отрезок ниппельной резины, хорошо видны тычки вверх. Чувствительность выше крыши.

Щас все секреты партии сдашь. Ловить на этом водоеме очень сложно :smoke:  :D

0

970

ogneup написал(а):

На такую же "балалайку", как на нижнем снимке,  поставил фидерный хлыст 0,5 метра. "Работать" удобней - одной кистью. При этом снасть очень чувствительна и кивок не нужен.

А большое количество пропускных колец не создает дискомфорта на сильном морозе в плане обмерзания?
Есть такая магазинная удочка для зимнего блеснения, Микадо, у нее тоже материал как на фидерном хлысте, но колец мало - 2, поэтому вершинка часто ломается, под уровень тюльпана. Вот не пойму, чем лучше ловить. К тому же при использовании тонких лесок и такого удильника, судака с 8 метров уже тяжело подсекать, хоть подпрыгивай вверх на подсечке. Да и легкими блеснами если ловишь, не совсем хорошо вершинка будет отражать слабые поклевки, их и на жестком кивке не всегда увидишь....

0

971

Jonny написал(а):

На Маяк не заезжали?

нет

0

972

RA написал(а):

А большое количество пропускных колец не создает дискомфорта на сильном морозе в плане обмерзания?
К тому же при использовании тонких лесок и такого удильника, судака с 8 метров уже тяжело подсекать, хоть подпрыгивай вверх на подсечке. Да и легкими блеснами если ловишь, не совсем хорошо вершинка будет отражать слабые поклевки, их и на жестком кивке не всегда увидишь....


  Если учесть, что при ловле балансиром леску приходится "гонять" через кольца довольно редко, то никакого дискомфорта от обмерзания нет.
Балансир гораздо тяжелее блесны, да и флюр сам по себе не сильно растягивается, так что с чувствительностью проблем нет. 
  P.S. Количество колец увеличивает чувствительность снасти.  Учитывая, что для  "балансирного" удилища вес и сопротивление лески (шнура - для щуки) - далеко не главные показатели качества, стараюсь подбирать палку с наибольшим возможным количеством колец.
  P.P.S. На кончик удилища никогда не смотрю - все отлично отдается в руку. Никакими кивками не пользуюсь уже лет шесть - семь (конечно кроме ловли на мотыля или безмотылку).

Отредактировано ogneup (2012-03-23 13:18:36)

0

973

Не пойму, на фотках рыба меленькая или снимали из далека?

Обычно действуют наоборот, если рыба меленькая, то снимают крупным планом так, чтобы в кадр только глаз попал.  :crazyfun:

0

974

Тримир написал(а):

Не пойму, на фотках рыба меленькая или снимали из далека?


Спичечный коробок лежит... Проекцируй размер и делов-то.

0

975

Всем коллегам привет . Были сегодня на ставке возле с.Артёмовка , удовольствия - выше крыши ! Ехали целенаправленно на стебля и краснопера , и они родимые не подвели . Заехали на верхний майже в гузырь , сели где-то посредине , между берегом и центром ставка на 1,5 метрах . Стебель брался в пол воды на опарыша , краснопер почти со дна на бутерброд . Итог : 3,2 кг. классной рыбы и море удовольствия .

0

976

Как заходили? Лед нормальный?

0

977

Мы сегодня поехали половить плотву и окуня, в 06:30 на водоеме, зашли на водоем размотались. Первая поклевка и окунек не большой с пол ладошки потом опять такой же и до 10:00часов шел что дурной. Но крупный не брал, просто подплывал смотрел и уплывал. Сели на плотву 10:20 и плотва пошла что угорелая, в итоге 20кг на 2, и влетело 2 рака. Вот парочка фоток , извените что в ванной, просто фотик забыл взять :|

Фото вырезаны. Жаль, что фотик так и не взял на рыбалку. В следующий раз обязательно возьми. poloten4ik.

0

978

В воскресенье, посмотрев на прогноз погоды, решил закрыть зимний сезон, а заодно переселить белой рыбки в знакомый водоем. Бели было не много, три подлеща, 7 густерок и 5 плотвиц, но все переехали без проблем. Окушков свыше 50 грамм забрал на жареху и уху.
http://s019.radikal.ru/i640/1203/16/6556afe458d5.jpg

Кстати, был пойман и окунь, переживший встречу с подвохом. Герой!
http://s019.radikal.ru/i623/1203/80/56acb4870fad.jpg

Все, идет дождь, прощай зима!

+5

979

Rattling написал(а):

Как заходили? Лед нормальный?

Пару - тройку дней еще лед будет держать уверенно , ну а там ? Заход с понтона отличный ( на верхнем ставке ) , но я вчера сезон закрыл и довольно удачно .

0

980

С каждым днем весна вступает в свои права. Уже практически везде растаял снег и потихоньку начали вскрываться водоемы. Небольшие проблемы начинают возникать у рыбаков как зайти на водоем. Вроде с утра все в порядке и на лед, как на асфальт, заходишь , а вечером бегаешь, ищешь выход. Вот и на эти выходные собрались отправиться погонять напоследок окушка по льду. И вечная проблема: где хорошего можно половить, ведь «пиписончики» уже надоели. И отправились снова на Верхнюю Карловку в поисках крупнячка.  Лед уже хорошо отбежал от берега и пришлось заходить по самодельным мостикам из подручного материала. Лед еще крепок, но уже хорошо напитан влагой, что облегчало  его бурение.
http://uploads.ru/t/l/Z/p/lZpjQ.jpg http://uploads.ru/t/x/a/9/xa91t.jpg

Первые лунки принесли мелкого окушка, что не входило в наши планы. И снова за бур, и новые лунки появились на водоеме. Снова разочарование. Снова мелочевка. Погодка в этот день была просто заглядение. Солнышко уже грело значительно теплей,и ветерок ласкал наши лица. Пройдя часть водоема, заметил большие лунки и решил попробовать в них свое рыбацкое счастье : что будет, то будет. И вот мормышка устремилась в темные глубины в поисках хищника. Удар по дну ,и только начал ее подымать, снова удар.
http://uploads.ru/t/9/V/k/9Vkpx.jpg

И, чувствую ,что на том конце что- то более солидное не хочет выходить из глубины. Его бойкие рывочки начинают подымать настроение: то он резко поднимается вверх, то бежит в сторону. Просто душа начинает петь. И вот первенец на льду. Опускаю снова мормышку и снова подарок , новый ударчик.
http://uploads.ru/t/2/y/x/2yxak.jpg http://uploads.ru/t/7/V/p/7Vpyz.jpg

Вот это луночка попалась, нашел местечко. И снова небольшая борьба рыбака с рыбой, в которой победу одержал рыбак. Бог любит троицу , подумал я . Но увы «бригадирчиков» пока не оказалось. Ясно все стало, нужно хорошенько порыскать на этой территории. И чтоб не спугнуть рыбу, решил пройтись по старым лункам. Одна, вторая лунка ничего хорошего не дала, как всегда небольшой окушок был пойман.  Пошел дальше . В одной из лунок увидел чешую от плотвы, ага, нужно проверить и эту. Ведь кто-то мог ее подкормить, и оставить для лучших времен. И снова леска пошла под лед. Легкое постукивание по дну и начало проводки и тут оглушительный удар. Начинаю вываживать рыбу , а она упирается, бегает из стороны в сторону словно ошалелая. Ее бойкая прыть чертовски нравится. Подведя ближе к краю лунки, вижу красноперку, и что интересно, из лунки хотят вылезти две рыбы , а мормышка- то одна. Такое вижу впервые.
http://uploads.ru/t/4/n/S/4nSWJ.jpg

Быстро снял красотку, и давай дальше пробовать ловить. И снова вторая. Вот, думаю, поперло.
http://uploads.ru/t/C/K/u/CKuw6.jpg http://uploads.ru/t/w/1/r/w1ra2.jpg

Так потихоньку натаскал. И через пять минут снова затишье, стая отошла в сторону. Пробовал поискать, но не получилось. Только небольшие матросики цеплялись на крючок. Время подходило к завершающей фазе. Уже пора было собираться домой, и напоследок, снова удар заставил поднять адреналин в крови.
http://uploads.ru/t/K/D/E/KDEi5.jpg

Еще один  « бригадирчик» заставил уделить ему внимание.

Отредактировано рыбачек (2012-03-27 10:09:03)

+21

981

Отличный отчет. Хороший последний лед.

0

982

toha написал(а):

Хороший последний лед.

По сегоднешней погоде, призадумался.

0

983

Скоро новый станет лед, с таким циклоном )))  я лично не фанат зимней,  жду тепла с нетерпением и на карпушу, амура, лобатенького )) ууухххххх :cool:

0

984

рыбачек
краснопека очень красиво смотрится :cool:

0

985

Все - ящик занес. Вчера на Осколе из пятерых трое покупались при выходе ( глубина 4-6), течение ( Гороховатка, выше моста).

0

986

Мы решили поехать на рыбалку на реку Оскол, который расположен в селе Яценка и Красный Оскол. Вечером 24 марта ребята встретились и поехали, прибыли на назначенное место рыбалки поздней ночью в 1:00 на 25 марта, их встречали знакомые . Разбили палаточный лагерь, развели костер и беседовали до утра о рыболовстве.http://uploads.ru/t/b/Z/d/bZduM.jpghttp://uploads.ru/t/j/T/C/jTC3Y.jpg

В 5 утра начали подготавливать место и рыбачили до 16 часов! http://uploads.ru/t/p/k/D/pkDay.jpg
Тем временем Урвачёв А. время не терял, снарядился костюм для подводной охоты и решил поплавать под водойhttp://uploads.ru/t/5/C/v/5CvMz.jpg
, говорит что, вода прозрачная, но не видел крупных рыб, только мелкие рыбки. Может где - то в другом месте есть. После плавания вернулся на место и продолжил ловить рыбы на мормышку.http://uploads.ru/t/b/a/T/baTUI.jpghttp://uploads.ru/t/A/L/E/ALENo.jpg
Результаты рыболовства впечатляют, попались на мормышку много разных видов рыб: караси, густеры, лещи, красноперки, окуни и говали.
Конечно же, были потери, теряли различные мормышки и обрывали лески.
Решили между собой сравнить, кто больше ловил, но так как весов не было с собой, зашли в магазин и попросили взвесить улов. Добродушная продавщица разрешила!
Вот результат:
Зубенко В. занял 4 место 1150 грамм,
Бреславский Д. занял 3 место 1450 грамм,
Бобров С. занял 2 место 1800 грамм .
А  Урвачев А. как обычно занял 1 место, его вес улова -  3500 граммов, никто не смог столько наловить.
А зато у Боброва карась весил 193 грамм и 20 см.
Ребята до сих пор под впечатлением и не могут забыть, как интересно было проведенное время!!! Всем очень понравилось, и хотят еще раз туда поехать, но чтоб побольше дней там побыть. Одного  дня маловато, но все еще впереди!

Спасибо за внимание!!!

+9

987

невероятно то , что я вижу хорошие отчеты короче СУПЕР !!!

0

988

вышел на балкон я в тапки обутый...
все, не чувствую уже зимний рыболовный ветер, ушла атмосфера ледовых путешествий.
но краем мозга, прикидываю за и против сгонять на крайний лед.
пока больше против.
зы
кто нить знает водоем с рыбой и со льдом на который можно зайти и выйти ?

Отредактировано Sneg (2012-03-28 15:52:41)

0

989

даже если такой и есть,не известно,что с ним будет завтра....

0

990

Sneg написал(а):

кто нить знает водоем с рыбой и со льдом на который можно зайти и выйти ?

Отредактировано Sneg (Сегодня 13:08:57)

Да знаю. Ну лучше дома остатся. Крепость льда 1.5 см дальше просто( снег).

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Зимняя рыбалка » Отчеты о рыбалках со льда. События. Сезон 2011/2012.