Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля воблером с препятствиями (трава, коряги и т.д.)


Ловля воблером с препятствиями (трава, коряги и т.д.)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Обсуждаем ловлю воблерами в трудных участках с обильной растительностью, корягами и другими помехами. Привествуется описание тех или инынх подходящих для этого моделей и тактики их применения.

0

2

Ловил сегодня не то что в корягах, а в коряжищах.
Полезно-понятое.
Дабы избежать зацепов нет необходимости в специальных крючках или воблерах. Для этого необходимы поляризационные очки, чтобы при проводке воблеры находились в поле зрения, и фактически, обходить корни, ветки, стволы упавших деревьев можно регулируя поднятием-опусканием спиннинга, меняя глубину проводки, паузами, на которых тонущий воблер притопится до необходимого уровня, а плавающий всплывет, так же обвести воблер вокруг препятствия изменяя скорость. Чем ближе воблер под водой проходит возле ветки или пня, тем больше рыбы вылазит на него посмотреть и соотвественно клюнуть.
Следующий момент, если при забросе, шнур перекинулся через ветку над рекой, необходимо, очень медленно, его подмотать, довести до того уровня, чтобы поднятый из воды воблер, дошел практически до ветки, и резким рывком дернуть его к себе. При этом возможен удар воблером в лобешник, но если допустить на подъеме перехлест шнура, воблер останется висеть на ветке как гирлянда.
заброс из сложных участков не стоит делать по привычке из-за головы или спины, лучше он не будет таки далеким, но бросать лучше от ноги снизу вверх, либо, если позволяет пространство - сбоку от себя.
Указанные наблюдения получены в процессе сегодняшней рыбалки, там где зарослей с головой хватало и на берегу и в реке.

+4

3

Советец созрел из разряда " Умная мысля приходит опосля". Перекинул сегодня через высокую ветку один из ZipBaits Hickory. Думал сорвать резким дергом и усадил его основательно, пришлось распрощаться. В другом месте повторил этот же подвиг с Salmo Hornet.  И тут осенило, а зачем думаю его поднимать к ветке, спустил шнур, опустился воблер почти к воде, залез в реку, отстегнул воблер, застегнул пустую застежку, вылез на берег, подмотал и снасть легко прошла сквозь ветви. Даже если бы шнур запутался, его часть не такая большая потеря как воблер за двести денег.

+2

4

В ДАННОЕ ВРЕМЯ ПРОБИЛО НА МИКРО-КОЛЕБЛО. НА МАЛЫХ ЗАКОРЯЖЕННЫХ РЕЧКАХ-ТИПА КРЫНКА ИСПОЛЬЗУЮ OWNER S-59. ПРИМАТЫВАЮ ТОНКОЙ КРАСНОЙ НИТКОЙ СТАЛЬКУ К ЦЕВЬЮ КРЮЧКА И ИЗГИБАЮ ПОД ЖАЛО. ТАКИЕ-ЖЕ ТОЛЬКО ПОКРУПНЕЕ КРЮЧЕК-НА СОНИКРУ И РИДЖ 35. ДОДУМАЛСЯ ПОСЛЕ ПОТЕРИ СМИТОВСКОГО КАМЕНУСИ. ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ СПЛАВЛЯТЬ МЕДЛЕННО ТОНУЩИЕ ВОБЫ И КОЛЕБАЛОЧКИ ПОД КОРЯГИ.
С УВ ....

0

5

Если ловля происходит на течении,то можно ловить еще таким способом..на лист картона ложится воблер или другая приманка,спускаеться вниз по течению на картоне до коряжника или другого препятствия,где может стоять в перспективе хищник.После доставки приманки к нужному месту,она сдергивается и делается нужная проводка

0

6

Так можно и листком, щепкой, если воблер плавающий, то надобность в них отпадает сама собой.

0

7

А мне дали когда то отличный совет. Использовать можно в 2х вариациях, снимаем заводное колечко с  носа воблера, и меняем : вариант а) заводные колечки на тройниках с тестом  меньшим чем тест шнура. Вариант б) ставим тройники которые разгинаются/ ломаются при нагрузке меньшей чем максимальный тест шнура.  Очень выручает на глухих зацепах на донных воблерах.

0

8

Ingvar Prokhorov написал(а):

а) заводные колечки на тройниках с тестом  меньшим чем тест шнура.

шнур какой у тебя и какой фирмы кольца используешь? те кольца что мне встречались на разрыв поболее моих шнуров (3 и 5 кг)

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Воблеры » Ловля воблером с препятствиями (трава, коряги и т.д.)