Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А Вы каким видите своего семейного врача?


А Вы каким видите своего семейного врача?

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

nikolaenko написал(а):

А так мы имеем сейчас практически массовый подход. Болит горло? Пейте ЭТО. Трипиратура - на тебе ТО и т.д.

а что тут не так? на шиномонтажке например тоже надо рассказывать всю историю автомобиля чтоб сменить колеса :)? есть болезнь - есть решение и вперед... или семейный врач семи пядей во лбу и будет "изобретать" для каждого способ лечения простуды в индивидуальном порядке :)?

про аллергические реакции полностью согласен

0

62

Как говорит мой доктор, это "механический подход". Медицина наука не точная (тоже его слова)... Да, часто причины и следствия одни и те же. Но бывают и исключения. Поэтому умный семейный доктор скорее это заметит (не говоря уже об индивидуальных особенностях каждого больного) и скорее выйдет на правильный диагноз, а не будет перебирать варианты по предписанным схемам пока не начнет "лечить" "правильная схема". Врачей по диплому, как и "спецов" других специальностей много, а СПЕЦИАЛИСТОВ мало. И пока наша государственная система не может влиять на эту ситуацию...

0

63

junior 1
Когда я писал:

ferro написал(а):

А, если серъезно, то в этом случае ты просто не сможешь заявить о себе официально, и, как следствие, отсутствие развития и гибель начинания в корне...

то имел ввиду именно развитие, дальнейшее развитие, поднятие уровня грамотности и ответственности врачей, образование примера для остальных наконец, а не топотушки на одном насиженном месте и тупое зарабатывание бабла для последующего его проедания...

0

64

Napalm написал(а):

а что тут не так? на шиномонтажке например тоже надо рассказывать всю историю автомобиля чтоб сменить колеса ? есть болезнь - есть решение и вперед... или семейный врач семи пядей во лбу и будет "изобретать" для каждого способ лечения простуды в индивидуальном порядке ?

За больного должен отвечать 1 врач! А у нас сейчас доверие к врачам как к банкам. Подругам и интернету верят больше чем профессионалам. Каждый человек - это индивидуальный организм и на уровне микробиологии очень сильно отличный от других. Тот же грипп вызывает у разных людей различные осложнения. Поэтому любой врач сначала изучает карточку (чем болел, какие прививки делались и т.д.) и только после этого назначает шаги ведущие к установлению диагноза, а уж потом лечение.

0

65

Петрович
вот ты как человек умный, скажи, а кто бужет этими семейными врачами? это будут те же терапевты которые сейчас сидят массово в больнице принимают пациентов. кто использовал схему

Петрович написал(а):

врач сначала изучает карточку (чем болел, какие прививки делались и т.д.) и только после этого назначает шаги ведущие к установлению диагноза, а уж потом лечение

тот и дальше будет так работать. а кто на глаз - тот и так же посемейному "на глаз" и поставит диагноз. ну может подружески по плечу похлопает.
мое мнение
1. врачем быть настолько сложно что нельзя быть специалистом широкого профиля
2. кто был хорошим профи тот им и останется, а кто тупо штаны (юбки) просиживал и назначал зеленку/аспирин - сразу класным профи которому все безоговорочно будут доверять - не станет.

поэтому все это фигня. изменять надо не названия для врачей, а систему оплаты их труда. тогда и лечить начнут, а не залечивать :)

0

66

Петрович написал(а):

Поэтому любой врач сначала изучает карточку (чем болел, какие прививки делались и т.д.) и только после этого назначает шаги ведущие к установлению диагноза, а уж потом лечение.

бугага, врач в поликлинике тратит на прием в среднем минут 10, какое чтение карточки? хватает на пару вопросов: чем болел в детстве, скажи А и выписку лекарств.

0

67

Napalm написал(а):

поэтому все это фигня. изменять надо не названия для врачей, а систему оплаты их труда. тогда и лечить начнут, а не залечивать

Уменьшить или увеличить размер оплаты,если второе,то где брать средства ?

0

68

Napalm написал(а):

а кто бужет этими семейными врачами?

У людей прежде всего появится выбор. К кому захотят, к тому и обратятся.
А в остальном все как всегда у нашего народа - горе от ума.

0

69

Vitalyt написал(а):

бугага, врач в поликлинике тратит на прием в среднем минут 10, какое чтение карточки? хватает на пару вопросов: чем болел в детстве, скажи А и выписку лекарств.

прими мои соболезнования...
У меня есть семейный врач :blush: . Пока это конечно халява, но я готов платить и таксу.

Отредактировано Петрович (2011-11-28 12:11:30)

+1

70

Петрович написал(а):

прими мои соболезнования...

принимается.

0

71

Миколайович написал(а):

Я вижу задачу семейного врача в том, чтобы в е с т и семью... И при необходимости своевременно направлять на действительно необходимые обследования и консультации.

Полностью согласен. Ищу хорошего семейного врача и плевать на легальность.

Миколайович написал(а):

готовы ли Вы платить за рутинную врачебную работу, которая на первый взгляд как бы и не осязаема?

Готов. Сколько?
Возмете мало - можно заработать только при наличии большого количества пациентов, на что уже я не согласен, т.к. снизится качество обслуживания моей семьи.
Возмете много - можно ограничиться небольшим кругом обслуживания, но значительно труднее найти комплект состоятельных пациентов.
Нужно искать золотую середину.
Так все же  - сколько?
А прикольно было бы иметь семейного врача - рыбака! Первый же осмотр больного в присутствии жены и - немедленное предписание еженедельного обязательного выезда на рыбалку (в особо опасных случаях - с ночевкой)  :dontknow: , можно в сопровождении доктора.  При невыполнении или выполнении в неполном объеме - немедленная смерть!  :rofl:
Миколайович - нужно договариваться! :yep:

0

72

ИНЕ написал(а):

Уменьшить или увеличить размер оплаты,если второе,то где брать средства ?

я думаю касательно выбора ответ очевиден. где брать то уже следующий вопрос. почему, если не хватает мозгов придумать свою систему, которая бы устраивала, не слизать западную схему со страховой медициной и прочим?

0

73

Napalm

На самом деле дело не в системе,точнее не столько в системе-например советский вариант был совсем даже неплох,говорят-один из лучших в мире. Дело,как мне видится,прежде всего в деньгах. Где их взять,вот в чем вопрос.
Например-выше изложенные "хотелки" тянут на несколько тысяч,причем далеко не гривен.

0

74

денги можно напечатать.

0

75

Vitalyt написал(а):

денги можно напечатать.

Можно,только они при этом перестают быть деньгами,в некотором смысле.
Выражается это прежде всего в стремительном прибавлении нулей на купюрах.

0

76

лиж бы врачам хватило.

0

77

Миколайович написал(а):

А Вы каким видите своего семейного врача?
И главное: за что Вы готовы платить ему деньги?

Хочешь получить интересуюший ответ?Поставь правильно вопрос...(лирическое отступление).

На оба вопроса ответы абсолютно очевидны.Каким я вижу?...Если отбросить личные предпочтения (визуального,морального ,общительного и т.д. плана) практическине не влияющие на результаты труда, то мне абсолютно пофиг на то ,каким он будет, за исключением одного-ПРОФЕССИОНАЛИЗМА! Но объективно о проффесионализме я ,как потребитель его услуг, вряд ли  смогу сказать ,потому как инженеру-механику ,или экономисту ,или просто торгашу тяжело судить о медецине (хотя у нас присутствуют русские народные забавы в которых все разбираются... самолечение,ремонт автомобиля и политика).Ну скорее судить можно будет по личным впечатлениям (или предпочтениям) о которях я сказал выше и решил для себя ,что они ни на что объективно не влияют.Ну и наконец, из сего словоблудия (умоблудия) следует вывод, что мне вообще побоку ,как ни смотри на него, каким будет мой семейный врач.

На второй вопрос ответ тоже очевиден и не интересен...Если не все,то подавляющее большинство не только готово,но и платит или ,по крайней мере, жаждит заплатить лишь бы только  доктор вылечил его или близкого человека.И если вопрос ставить так ,то практически все платили ,платят и будут платить.Но если задуматься...и сфомулировать немножко по другому

Миколайович написал(а):

готовы ли Вы платить за рутинную врачебную работу, которая на первый взгляд как бы и не осязаема?

то здесь уже не все так однозначно.Ну ведь не должен достаток моего врача напрямую зависеть от того как часто я болею... ну или еще страшнее,от того как часто и упорно он меня лечит.И насколько я понимаю ,качественным результатом труда врача должно быть не количество вылеченых,а количество не заболевших.И соответственно семейный врач прежде всего должен заниматься не лечением, а профилактикой.И соответственно результат труда квалифицированного специалиста можно будет оценить из чисто гипотетических предположений (а чтоб могло случиться со мной если бы не он , и то это скорее из разряда доверия и оценить количественно труд не возможно).И самое главное в отличе от труда ,результатом которого являются предметы материальные, тут нельзя применить "сдельщину" с ее вариациями.И тут уже совсем все туманно ...На первый план выходит вопрос доверия к специалисту и его проффесионализму.И только после этого можно и нужно задумываться сколько я готов платить.А делать это необходимо будет постоянно на протяжении всей жизни и не зависимо от погоды,политических или экономических ситуаций,личных желаний и возможностей и т.д.А готовы ли мы к этому?И самое главное, каков механизм?И не только оплаты,а и взаимной ответственности сторон?Или потребитель должен только уповать на порядочность и поффесионализ, т.к. простому смертноиу тяжело объективно оценить работу врача?

Отвечать вопросом на вопрос не есть хорошо ,но чет как то по другому не получилось.Может потому ,что не имеем входящей информации...
С ув.

0

78

С семейным врачом все просто-нравится-работаем,не нравится-нет.

На сегодня в Донецке расценки таковы-50-150 гривен визит.

+1

79

ИНЕ написал(а):

С семейным врачом все просто-нравится-работаем,не нравится-нет.

На сегодня в Донецке расценки таковы-50-150 гривен визит.

Извените,немного утрированно,но это же не проститутка...нравится-ненравится ...50-150 грн.И опять же в плане семейного врача Николаич более точно сформулировал вопрос

Миколайович написал(а):

готовы ли Вы платить за рутинную врачебную работу, которая на первый взгляд как бы и не осязаема?

потому как по факту болезни это сдельщина.А если подопечные не болеют,то ,что, голодать?Или самому "искать" у подопечных болячки?А если делать все правильно ,то можно минимизировать заболеваемость в обслуживаемой группе.А при такой пофактовой оплате нафик это надо?Самому лишить себя заработка?И здесь уже вопрос.Нафик тогда вообще такой семейный врач?Дождался пока заболеешь и в платную клинику на лечение (если повезло,а то и на госпитализацию).А суть и смысл работы в самом вопросе.

Отредактировано Д!м!Тр!Й (2011-11-28 14:50:57)

0

80

Д!м!Тр!Й

Специалист по здоровому образу жизни,это несколько другое,как мне кажется.

Медицина не точная наука и человек не машина,да и пациент не способен адекватно оценить работу врача,поэтому все равно на первый план выходит-"нравится-не нравится".

0

81

Д!м!Тр!Й написал(а):

Извените,немного утрированно,но это же не проститутка...

Именно это сравнение мне приходило на ум, когда я работал на Скорой... Отличие одно: вызывая проститутку, человек готовит деньги...

____________________________________________________

Д!м!Тр!Й написал(а):

И соответственно семейный врач прежде всего должен заниматься не лечением, а профилактикой.

Я бы подкорректировал: и профилактикой, и лечением... Но вот с профилактикой нюансы: прививки (некоторые отказываются категорически), выполнение рекомендаций (советуешь человеку соблюдать диету, избавиться от животного или оставить вредную привычку, я уж не говорю об изменении вида деятельности..., а он плевать хотел на твои рекомендации)... Как в таком случае прикажете заниматься профилактикой? Возможно хорошие врачи убеждают.., прибегают к различным хитростям и уловкам, используя членов семьи... Я не знаю, хорошо это или плохо... Вернее, я считаю это недостойным... хитрить, увиливать, изворачиваться... Мое дело предупредить, предостеречь, поставить в известность, информировать, посоветовать... А если человеку плевать на все это, то и мне тогда, собственно, тоже...
Формула

ИНЕ написал(а):

нравится-работаем,не нравится-нет

на мой взгляд, самая верная...

______________________________________________________

Андрей69 написал(а):

Возмете мало - можно заработать только при наличии большого количества пациентов, на что уже я не согласен, т.к. снизится качество обслуживания моей семьи.
Возмете много - можно ограничиться небольшим кругом обслуживания, но значительно труднее найти комплект состоятельных пациентов.
Нужно искать золотую середину.

:)  Знаете совдеповские нормы? Участок одного педиатра - 800 детей, терапевта - 1000 или 1200 (точно не помню)... На самом деле в настоящее время участковые ведут гораздо больше... И где эта золотая середина? Ну, к примеру в 2, в 10 или в 20 раз меньше должно быть пациентов?

0

82

Миколайович написал(а):

На самом деле в настоящее время участковые ведут гораздо больше...

Поэтму и ведем разговор о семейном враче.

Миколайович написал(а):

И где эта золотая середина?

Может поступить следующим образом:
1. Вы, как опытный специалист, должны определить количество пациентов (или семей), которым Вы в состоянии оказывать качественное обслуживание на постоянной основе.
2. Вы, как будующий предприниматель, должны определить приемлемую для Вас среднемесячную доходность со  всего этого роя.
3. Делите п.2 на п.1 и получаете сумму, которую должен заплатить каждый пациент в месяц.
4. Оцениваете цифру, полученную в п.3 на приемлемость для того электората, услуги которому Вам было бы комфортно оказывать.
5. Делаете выводы о жизнеспособности идеи.
Кстати, однозначно

Д!м!Тр!Й написал(а):

тут нельзя применить "сдельщину" с ее вариациями.

.

0

83

Андрей69 написал(а):

3. Делите п.2 на п.1 и получаете сумму, которую должен заплатить каждый пациент в месяц.

Разделил... Получается 500 грн./мес.

Андрей69 написал(а):

4. Оцениваете цифру, полученную в п.3 на приемлемость для того электората, услуги которому Вам было бы комфортно оказывать.

Как же я могу оценить ее за кого-то? Вот Вы и оцените пожалуйста...

__________________________________________________

У нас здесь есть юристы? Чем чревато оказание консультативной помощи без лицензии?

0

84

Миколайович написал(а):

Чем чревато оказание консультативной помощи без лицензии?

я не юрист, но ИМХО доказать такое сложно.. тем более если обе стороны имеют одну цель. иначе и бабку возле подъезда привлечь можно будет к ответу за то что какойнить народный рецепт сказала от зубной боли вслух

0

85

Миколайович написал(а):

Чем чревато оказание консультативной помощи без лицензии?

летальным исходом  :D

0

86

Могу привести кучу примеров, некомпетентный мед. работник, зубной врач, дает консультации как лечить гиппертонию. А человек думает, что перед ним врач, и слушает его. За это сажать надо.

0

87

У нас медицина в большинстве своем способ выкачки денег   Кто будет лицензировать врачей и кто получит лицензии   Думаю понятно. Фирмы монополисты которые в лучших традициях отечественных компаний будут платить мизер зп при этом выставлять безумные счета за услуги. Кто останется при таких условиях. Наверное дилетанты которые как в том анекдоте на все  болезни будут выписывать слабительное. Вылечить может и не вылечит но симптомы и состояние переключит на другие приоритеты)))) я за платную медицину вернее за ее легализацию. Но нужны нормы и правила хотя с учетом тех кто у власти это для них неподъемно. Ума не хватит )))

0

88

что-то есть хорошее в Украине вообще?

0

89

Миколайович написал(а):

Разделил... Получается 500 грн./мес.

Нуу, я уборщице столько плачу. А то здоровье.

Я с одним семейным врачом торговался. В месяц 500 грн независимо от количества приходов, либо по 300 за каждое обращение. Типа, выбирать можно самому.

0

90

Vitalyt написал(а):

что-то есть хорошее в Украине вообще?

Конечно. Все, что делает ИНЕ.
Врач, работающий нелегально - это замечательно. Пока чего-нибудь не случится с пациентом. Причем вина врача совсем не обязательна. Вот тогда обезумевшие от горя родственники быстро сделают из нелегального врача очень даже легального и такой врач познакомится с "реальными внутренними органами" и составит компанию одной женщине, которой посвящена целая тема на форуме.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » А Вы каким видите своего семейного врача?