Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Я про рыбу знаю всё!


Я про рыбу знаю всё!

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Vitalyt написал(а):

а я поймал в субботу с лодки хищника - красота... Один хищник мой, второй Данила.

Виталя а ты раздобрел  :crazyfun:

0

32

Где ловил то? В Ракитном?

0

33

romeo написал(а):

Виталя а ты раздобрел

весы не подтверждают.

ZlojRost написал(а):

Где ловил то? В Ракитном?

да

0

34

По такому вопросу могу сказать следующие, т.к. имееться соответствующее образование  :flag:
В биоценозе естественных водоемов различные гидробионты наиболее прочно взаимосвязаны по типу питания, т. е. в них образуется трофическая (пищевая) цепь. В общем виде она состоит из трех основных звеньев:
1) водоросли, водные растения, детрит, образующие первичную продукцию
2) зоопланктон, зообентос, образующие промежуточную продукцию при потреблении организмов первого звена
3) рыбы мирные и хищные, образующие конечную продукцию при потреблении организмов второго и частично первого звена.
У растительноядных рыб эта трофическая цепь короткая (водоросли—рыбы), у хищников — длинная, включающая в себя все звенья.
Естественной пищей рыб являются различные водные животные и растения. Низшие беспозвоночные организмы, обитающие в толще воды, называют планктоном. Растительные организмы образуют фитопланктон, животные — зоопланктон. :idea:
"Шо нэ ясно?!"(с)

+2

35

И еще для общего развития. Материал взят из учебника "Основы биологии рыб"

Физиология питания рыб. У рыб известны два типа питания: эндогенное (за счет внутренних ресурсов организма) и экзогенное (за счет внешней пищи). Эндогенное питание свойственно эмбрионам всех видов рыб, когда они на стадии икры и предличинки питаются за счет желтка. Во взрослом состоянии эндогенное питание наблюдается у рыб, которые не питаются зимой (карповые), а также у проходных рыб во время нерестовых миграций (осетровые, лососи, угри, некоторые сельди). У дальневосточных лососей и угрей организм во время миграций настолько сильно истощается, что после нереста они погибают.

По характеру экзогенного питания рыб делят на две большие группы: мирных и хищных. Мирные рыбы питаются растительностью, беспозвоночными и детритом. К ним относятся планктонофа-ги (сельди, сиговые и др.), бентофаги (лещ, карп, сазан и многие другие карповые) и фитофаги, или растительноядные (толстолобик, белый амур, красноперка и др.). Хищники питаются рыбой. Однако это деление весьма условно: многие рыбы при отсутствии специфической пищи могут переходить на другие объекты питания — бентофаги потребляют зоопланктон, растительные объекты или детрит, а некоторые мирные рыбы становятся хищниками. Особенно широк спектр питания у карпа, за счет чего его относят к всеядным рыбам.

Изменение характера и интенсивности питания обусловлено рядом факторов: возрастом, полом, состоянием здоровья, временем года, химическим и температурным режимами водоема и др. Экзогенное питание рыб начинается с личиночного возраста, когда рассасывается желток. При этом следует подчеркнуть, что личинки всех видов рыб питаются одинаковой пищей: вначале поедают инфузорий, коловраток, затем переходят на ракообразных (дафний, циклопов и др.), т. е. питаются зоопланктоном. По мере роста примерно в мальковом возрасте они переходят на специфический тип питания или значительно расширяют спектр потребления кормовых объектов.

Суточное потребление пищи также зависит от возраста: молодь обычно ест больше, чем взрослые и старые рыбы. В преднерестовый период интенсивность питания снижается, а многие морские и особенно проходные рыбы питаются мало или совсем прекращают питаться. Суточная ритмика питания также различается у разных рыб. У мирных рыб, особенно планктоноядных, перерывы в питании невелики, а у хищных они могут длиться более суток. У карповых рыб отмечаются два максимума активности питания: утром и вечером.

На интенсивность питания большое влияние оказывает физиологическое состояние рыб, а также условия среды — температура, содержание кислорода и др. Упитанная рыба потребляет корма меньше, чем исхудавшая. Например, годовики карпа после зимнего голодания питаются значительно активнее, чем сеголетки в конце лета. Сильно ослабляется интенсивность питания при различных заболеваниях рыб.

Из физико-химических факторов среды первостепенное значение имеют температура и газовый режим. Каждый вид рыб может питаться только в определенных температурных границах, выше и ниже которых рыба не берет пищу. Так, для карпа оптимальный температурный диапазон питания составляет 20—27 °С, у форели — 16—20 "С. При температуре ниже 4 "Си выше 35 °С карп не питается. Столь же важное значение для питания рыб имеет кислородный режим водоема. Например, при содержании кислорода менее 4 мг/л аппетит у карпа ухудшается, при2,0 мг/л потребление корма уменьшается в 2-4 раза, а при более низком содержании кислорода вообще прекращается. Непосредственное представление о характере питания рыб дает анализ содержимого кишечника (по количеству и видовому составу кормовых объектов). Он проводится путем контрольных вскрытий рыб.

+2

36

http://baraboy.com.ua/images/phocagallery/foto-zariblenia/thumbs/phoca_thumb_l_dscn1108.jpg
Что с этим окунем случилось, что он так выглядит?

0

37

Nagasaki написал(а):

Что с этим окунем случилось, что он так выглядит?

его почистили!

0

38

Роман написал(а):

его почистили!

:no: Это фото выловленного на Барабое!

0

39

Мутант :)

0

40

Nagasaki написал(а):

Что с этим окунем случилось, что он так выглядит?

если тебя в сотый раз поймают, и ты так выглядеть будешь  :D

0

41

Помойму он грязный как и руки чувака. А что с этим окунем не так?

+1

42

У окуней, вроде как, желтая голова, синие плавники, красное брюхо, фиолетовая спина и вдоль боковой линии лимонная полоса. Где-то так.http://uploads.ru/t/D/N/R/DNRKp.png

Отредактировано Okunek (2012-02-05 23:23:01)

0

43

Блин ну рыбалка выдалась трудовая. Да и рыбка задала новые задачки. Прошелся по привычным судаковым точкам (обычный донбасский ставок) - хер там что. Я та конечно двух подкилошек вымутил, но блин для данного водоема, да еще с  лодки - это фигня полная. У всех кентов вообще голяк. Как выяснилось потом, уже несколько дней как колбасят на откровнной мели - до 1м, в самом хвосте!!!!! И это сейчас, когда уже водичка совсем не теплая. Вот вам и судак - рыба глубины и открытых просторов. И что его заставляет туда скатываться??? :dontknow:

0

44

Малек, греющийся и кормящийся у самого берега на мели, в аналогичной ситуации сам был недавно, поймал сотню...

0

45

Не возле берега. Середина водоема - хвост, самое что ни есть болото!!

0

46

Там все равно мелко и малек.

0

47

Значит выходит - если мелко, то там малек, а значит и судак. :canthearyou:  Не часто он ловится на мели, все же чаще на глубинных свалах ИМХО. Вот я думаю может играют роль такие факторы как температура воды, воздуха и направление ветра. Как говорится охота иметь понимание, где, хотя бы приблизительно, сидит рыба в тех или иных погодных условиях, а может и других воздействующих факторах.

0

48

Не морочь себе голову, он там где его еда, за ней и кочует.

+1

49

toha написал(а):

Вот я думаю может играют роль такие факторы как температура воды, воздуха и направление ветра.

:glasses:
Конечо
в комплексе...
ветер гонит корм для малька, малек активный

toha написал(а):

температура воды, воздуха

хищник ту как тут...
Но бывают случаи когда хищник просто в стопоре и не обращает внимание на малько, который мимо пасти проходит...  :dontknow:

0

50

RA написал(а):

Не морочь себе голову, он там где его еда, за ней и кочует

Везде его еда, если не уклейка, так окунек, а если не окунь, так бычок. Еда у него есть везде и всегда - слава богу с мелочью в наших водоемах проблемы нет. Я думаю, все таки есть факторы влияющие на его местонахождение....

0

51

toha написал(а):

Я думаю, все таки есть факторы влияющие на его местонахождение....

в водоеме стая то не одна.
И активна бывает не вся почему-то,
а конкретно тут и сейчас...
Не могут же все толпой идти в одно место.

0

52

Блин, честно!!! Знаю водоем хорошо, ловил судака всегда неплохо, но в этот раз какая-то ж...па. Колбасили в одном месте третий день. У меня даже мысли, за судаками туда плавать никогда не возникало. Я все точки, которые до этого работали прошел - всего 2шт. Наверное теперь буду знать еще одну :cool:

0

53

Когда у нас самое неклёвое время по хыщныку? Надо бы пару недель летом выделить - в корридоре ремонт сделать %-)

0

54

toha написал(а):

Когда у нас самое неклёвое время по хыщныку?

когда не на рыбалке тогда и неклевое  :D

0

55

Похоже, что если ты не пингвин, то твоему корридору ни чего не светит до ледостава)))

0

56

Не!!! Летом надо сделать

0

57

По ночам тоже не вариант)))) Найми кого-нибудь, если позволяет бюджет.

0

58

RA написал(а):

По ночам тоже не вариант)

очень даже вариант, я в своем коридоре чтоб не просирать выхи за две ночи обои поклеил)))

+1

59

Еще очень хорошо от рыбалкозависимости временно лечит, но до конца не залечивает, старая добрая истерика жены)))) она же огромным образом повышает КПД работоспособности.

+1

60

toha написал(а):

Надо бы пару недель летом выделить - в корридоре ремонт сделать


:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Тоха , не смеши . На коридор , если он конечно не во дворце сьездов надо максимум 4 дня и то , при условии ,что будешь шпаклевать стены под покраску .

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Я про рыбу знаю всё!