Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Хору написал(а):

Блин, если дело в деньгах

Конечно в деньгах, ломишь такие цены что люди думают или семью месяц кормить, или твоего пива попробовать  :D

Stass написал(а):

Тебя угостить?

Дают - бери, бьют -беги  :flag:

0

302

Хору написал(а):

Garry давай! Я и планирую без сахара - у меня солод есть.

Хору, пишу для всех.
Берем посадочную пшеницу, моем три раза, при температуре 50 град.. Выкладываем на коврик слоем до 2см. и накрываем тканью. Через каждые 6 часов смачиваем водой, через 8 часов переворачиваем. Когда ночнут появляться ростки, желательно приток воздуха ограничить. По достижении ростков 6мм, а корней 15мм., вкус должен напоминать сладковатых огурчиков. Высушиваем в нежарком месте до 40 град..На все уйдет примерно 14 дней.  Отшелушиваем корни и ростки. Зерна должны стать меньше, и измельчаем зерна. Зерна должны быть одинаковой фракции, иначе мелкие забродят раньше. Для этого их нужно просеять через сито с ячейкой около 1мм.
Дальше классика - 30 л воды на 10 кг. крупы + 1кг. дрожжей.
Бродит около 10 дней, а как правило 14 (в зависимости от температуры), но не так как сахар, а тихо. Здесь нужно не зевонуть момент созревания браги, снимешь рано - выход меньше, поздно - испортишь.
Гнать при температуре 78-83 град. 85 это максимум, выше пойдут сивушные масла.
Выход с 10 кг. пшеницы - 9,5 литров самогона.
Вкус - отпад, Кристаловская водка, Абсолют, и рядом не попадают, пахнет ржаным хлебом, хмель легкий.
Вроде ничего не забыл.

Отредактировано Garry (2012-02-29 11:57:05)

+1

303

Хору
к моему будущему заказу по одной плюсом каждого сорта, для радостного весельчака с ноутбуком :D

0

304

Garry написал(а):

Вкус - отпад, Кристаловская водка, Абсолют, и рядом не попадают, пахнет ржаным хлебом, хмель легкий

как по мне, самогон-есть самогон! Послевкусие его, незабываемо и не какими корешками и цедрами не спрячешь!
Лучше купить бутылку водки, и не ипаться с бидонами и "послевкусием"!

+2

305

Stass написал(а):

как по мне, самогон-есть самогон! Послевкусие его, незабываемо и не какими корешками и цедрами не спрячешь!
Лучше купить бутылку водки, и не ипаться с бидонами и "послевкусием"!

Стасс, зря умничаешь, уверен такого ты не пробывал, возможно никогда не попробуешь.

0

306

Garry написал(а):

Стасс, зря умничаешь, уверен такого ты не пробывал, возможно никогда не попробуешь.

Я не умничаю, в отличии от тебя! Самогон по определению САМО-гон! И никогда водкой не станет! От пробы не откажусь! Но уверен на 100% что мнения не изменю!

0

307

Stass написал(а):

Я не умничаю, в отличии от тебя! Самогон по определению САМО-гон! И никогда водкой не станет! От пробы не откажусь! Но уверен на 100% что мнения не изменю!

Если б ты был внимательней, то прочел бы, что водка завода Кристалл (привезенная из за бугра) и рядом не попадает, и этот головняк на месяц, того стоит.

0

308

Stass? как это не странно, но Garry в чем-то прав... Тот самый "Вкус самогона", появляется из-за того что люди которые его гонят торопятся: перегоняют при кипении всей браги, брагу делают на сахаре и сбраживают конечно-же хлебопекарскими дрожжами. Из-за этого слишком много сивухи попадает в конечный результат.
А так, Виски - самогон, Коньяк - самогон и т.д., все крепкие напитки кроме Водки - самогон.

0

309

Кто первый, Garry или Хору развеет мои сомнения и даст попробовать самогон без его стандартного послевкусия и простите за прямоту, мерзкой отрыжки?!
Garry-смелее!
Только чур, самогон "очищеный"  цедрой, чаем или ореховыми перепонками не предлагать!

0

310

Хору написал(а):

Самогон освою, но Пиво не брошу!

Требую представительство в Киеве ))

0

311

Stass написал(а):

Кто первый, Garry или Хору развеет мои сомнения и даст попробовать самогон без его стандартного послевкусия и простите за прямоту, мерзкой отрыжки?!
Garry-смелее!
Только чур, самогон "очищеный"  цедрой, чаем или ореховыми перепонками не предлагать!

Планирую к майским праздникам выгнать, угощу Хору, а он тебе расскажет.

0

312

Garry лучше угощай напрямую Стаса! Я этим занимаюсь в основном ради феншуйного удовольствия от "сделать что-то хорошее". Употребляю достаточно редко: тут либо праздники, либо на рыбалочку под Ушицу...

Данил почту никто не отменял, но пока отправлять нечего )

0

313

Хору написал(а):

Garry лучше угощай напрямую Стаса! Я этим занимаюсь в основном ради феншуйного удовольствия от "сделать что-то хорошее". Употребляю достаточно редко: тут либо праздники, либо на рыбалочку под Ушицу...

Лучше угостить ценителя, чем скептика.

0

314

Я готов быть объективным арбитром. 70 грамм достаточно для жюри.

0

315

Garry написал(а):

Планирую к майским праздникам выгнать

Игорь , я в доле ( Стас сам не пьет  :crazyfun:  )

0

316

Roshen написал(а):

Игорь , я в доле ( Стас сам не пьет  :crazyfun:  )

Я не жадный, если сделаю принесу на какое нибудь мероприятие,  но как подумаю за этот головняк, аж жуть.

0

317

+1

318

0

319

0

320

Garry написал(а):

Лучше угостить ценителя, чем скептика.

Так от того я к самогону так и отношусь, что ценю водку! Но мне не доводилось еще самогона кристальной чистоты без послевкусия сивух!
Буду только рад если ты развеешь мое мнение!

Garry написал(а):

но как подумаю за этот головняк, аж жуть.

А в чем головняк? Или ты про состояние на следующий день? Тогда, нужно просто меру соблюдать! :D Или делать как я

Roshen написал(а):

( Стас сам не пьет  :crazyfun:  )

0

321

Ням Нямhttp://uploads.ru/t/W/C/x/WCxG6.jpg

+3

322

Татарин
душевно!

0

323

Stass написал(а):

Татарин
душевно!

И мне понравилось. Мне если бы так подали бы, я б и грибом сырым закусил)))

0

324

Stass головняк - "соложение" пшеницы! Для этого нужно реально много места и головной боли :)

0

325

Но как утверждает вышеупомянутый Garry

Garry написал(а):

этот головняк на месяц, того стоит.

0

326

Stass написал(а):

Но как утверждает вышеупомянутый Garry

Расшифровываю для непонятливых, головняк на месяц - вся процедура приготовления, займет 30 дней.

0

327

Расшифровываю для непонятливых, Я ПОНЯЛ!
И буду только рад, если ты угостишь бутылочкой своего зелья, и мое мнение о домашнем самогоноварении изменится!

+1

328

Stass написал(а):

И буду только рад, если ты угостишь бутылочкой своего зелья, и мое мнение о домашнем самогоноварении изменится!

ага, надейся и жди))

0

329

Хору написал(а):

головняк - "соложение" пшеницы! Для этого нужно реально много места и головной боли

Да ради нас разве вас испугают трудности?

0

330

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"