Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"


"А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

RA написал(а):

у друга дед ушел в мир иной, они когда порядки наводили, нашли ящик водки, крышки там еще металлические с язычками, бутылки как пывные, риразлив 1981 года. Пили мы ее где-то в 2007 году, класс! Белуга и ей подобные - отдыхают.

все правильно эта водка разлита еще при СССР,а 10-ти летней давности водка-это лотерея.

0

152

veterF написал(а):

а 10-ти летней давности водка-это лотерея.

Значит нам повезло в эту лотерею :D , водке было 26 лет

0

153

Как мне видится водка в СССР была самым обычным ширпотребным продуктом. + в том что выдерживались определенные стандарты. Сейчас большая масса водки гавно, но ведь не мало и той которая намного лучше чем СССРовская.

0

154

КорВ написал(а):

Как мне видится водка в СССР была самым обычным ширпотребным продуктом. + в том что выдерживались определенные стандарты. Сейчас большая масса водки гавно, но ведь не мало и той которая намного лучше чем СССРовская.

Только от онной гораздо легче "отходняк", и печень не ругается.

0

155

Что такое водка? Спирт разбавленный водой. Остальное от лукавого. ИМХО.

0

156

benderr написал(а):

Что такое водка? Спирт разбавленный водой.

Вода это и есть первое слабое место. Ты представляешь, что будет с водой через неделю, месяц, год. А ее в бутылке водки в полтора раза больше всего остального. Спирт как консервант, сдерживает гниение воды и делает это или очень хорошо при дистилляте высочайшего качества и очистки, либо очень плохо при воде из крана. У вас есть уверенность, что в вашей водке вода того качества, что вы ожидаете? А если водке 15 лет (класс!) и родилась она в грозные 90-е. Хотя и в наши годы отношение 2 к 1 (фабрика vs  паленки) все равно достаточно большое.
Это мы еще не рассматривали качество спирта, ведь мы все понимаем, что этанол можно получить не только из картошки, буряка или пшеницы, а из нефти или резиновых покрышек.

Поэтому давайте пить свежее из известных заводов с защищенным качеством. Дешевле будет.

0

157

Фдуч написал(а):

ведь мы все понимаем, что этанол можно получить не только из картошки, буряка или пшеницы, а из нефти или резиновых покрышек

Но формула спирта останется неизменной.

Фдуч написал(а):

при дистилляте высочайшего качества и очистки, либо очень плохо при воде из крана

Я не рассматриваю вариантов производства в "подворотне".

Отредактировано benderr (2012-01-09 22:18:43)

+1

158

benderr написал(а):

Что такое водка? Спирт разбавленный водой. Остальное от лукавого.

100% !!!!

benderr написал(а):

Но формула спирта останется неизменной.

100% !!!

Что из самого дорого зерна,что из говна,в прямом смысле этого слова.
При более-менее нормальной очистке,даже в солидной лаборатории-не отличить.

+1

159

benderr написал(а):

Но формула спирта останется неизменной.

Стебаешься?  :glasses:
Вопрос. Почему в водке по ГОСТу разрешается только пшеничный спирт? Ведь из нефти намного быстрее и дешевле.

0

160

Фдуч написал(а):

Стебаешься?

Совершенно серьёзен.

Фдуч написал(а):

Почему в водке по ГОСТу разрешается только пшеничный спирт? Ведь из нефти намного быстрее и дешевле.

Нужно спросить у создателей этого ГОСТа.

Отредактировано benderr (2012-01-09 22:39:49)

0

161

БОльшая часть водки в т.ч. премиум класса сейчас делается из картофеля.
Насколько мне известно стандарт 4256  предусматривает только что спирт должен быть получен из пищевого сырья, необязательно из зерна и уж тем более из пшеницы.

Хотите зерновые спирты - пейти уиски.

Отредактировано Данил (2012-01-09 23:00:16)

0

162

Данил написал(а):

Бред какой-то, чесслово. Ехать в союз за лицензией

не знаю тонкостей, но какие-то операции просто выбрасывались и процесс удешевлялся.
Да и процесс несколько иной.
Вот за этим и приехали :-)

0

163

benderr написал(а):

Но формула спирта останется неизменной.

Фрмула ампициллина одинакова во всем мире, но ампициллин произведенный фармацевтической компанией "Дарница" и ICN Pharmaceuticals - две большие разницы...  :dontknow:  Подозреваю, что подобное несоответствие характерно и для спирта... Чисто тебе "Очевидное - Невероятное"...

0

164

Миколайович
А скажи нам правду - хирурги трезвые на работе или бывают выпившт? Тока честно ;)

0

165

Данил написал(а):

А скажи нам правду - хирурги трезвые на работе или бывают выпившт? Тока честно

Я к ним не принюхиваюсь... В мои обязанности не входит освидетельствование...  Да и редко я последнее время работаю с хирургами... За последние 10 лет откровенно пьяных за операционным столом не видел...
P.S. Сейчас прикинул: пожалуй, даже лет 20...

Отредактировано Миколайович (2012-01-09 23:18:27)

0

166

Вот все в этой стране так - прямого ответа не дождешься. Я ж не про вашу бригаду ( или как там оно называется) спрашиваю...

0

167

Данил, ну как ты себе представляешь: в дупель пьяного хирурга, который слизистую, к примеру, шьет?.. Он это просто технически выполнить не сможет... И такого к больному никто не подпустит... тот же анестезиолог понты колотить начнет и найдет нормального хирурга... Ну, а слегонца выпившие в праздник, наверное есть... Но если человк абсолютно адекватен, то кто его проверять на алкоголь будет?..

0

168

Понятно что в дупель пьяный не сможет. Я ж и пишу - "бывают выпивши", в моем пониманиии это как бы слегка нетрезв... Просто интересно, тк у меня например даже от 50 грамм мелкая моторика заметно нарушается.

0

169

Данил написал(а):

у меня например даже от 50 грамм мелкая моторика заметно нарушается.

50 грамм чистого алкоголя?

0

170

Есть какие-то манипуляции, которые человек выполняет на автомате, в любом состоянии, не задумываясь... А есть манипуляции, которые требуют неимоверных услий и концентрации... Каждый нормальный врач знает свои возможности... Даже если у тебя просто зуб болит - ты вот это сможешь сделать, а это - нет... Это же касается и выпивки...  Поэтому пьяных в травмпункте я встречал, а на полостных оперциях - нет...  А за просто выпивших - наверное бывают... я правда не принюхиваюсь... если человек все делает как положено - какая мне нафик разница - квакнул он или нет?... А если я по каким-то признакам уже замечаю, что он крякнул, то это уже не "чуть-чуть"... И именно таких на операциях я давно не встречал...

0

171

А я что-то так в прошлом году перепил на корпоративе, что не хочется ничего до сих пор, вот так нг и прошел. Грустно когда пить не хочется, не завидую трезвенникам.

0

172

Vitalyt написал(а):

Грустно когда пить не хочется

Надо себя заставить... А ты как думал: что бы стать нормальным алкашом не надо никакого усердия? Нет, дружище... так не бывает... Надо через нехочу, через немогу, через сопли и слезы, через рвотный рефлекс... Только так можно чего-то добиться на ниве деградации... И пожалуйста не слушай Данила и Онюшкина... С их аристократическим отношением к алкоголю - никогда путним алкоголиком не станешь... разве что жалким пьяницей...

+1

173

я постараюсь...

0

174

Фдуч написал(а):

Вода это и есть первое слабое место. Ты представляешь, что будет с водой через неделю, месяц, год. А ее в бутылке водки в полтора раза больше всего остального. Спирт как консервант, сдерживает гниение воды и делает это или очень хорошо при дистилляте высочайшего качества и очистки, либо очень плохо при воде из крана

чето все тут перепутано )))
все дело в спирте и его очистке.
формально спирт из пшеницы и покрышек одно и тоже, но только после того, как из него удалены все вредные примеси, а вот их качественно удалить это уже разные вещи и угадайте из какого спирта (на пищевом сырье или химическом) их легче удалить?

0

175

Sneg написал(а):

и угадайте из какого спирта (на пищевом сырье или химическом) их легче удалить?

в принципе - пофиг... Спирт - не дистелят, а ректификат, а это немного другая технология.

0

176

Хору написал(а):

Спирт - не дистелят, а ректификат, а это немного другая технология.

глобально принцип тот же, просто многократно повторяющийся, температура шальнула и не нужные  ве-ва пошли в месте с нужными. когда этих не нужных изначально нет, то и удалять их не надо )

0

177

Sneg написал(а):

глобально принцип тот же, просто многократно повторяющийся

Для этого процесс ректификации СС проводят за один раз на специальном ректификационном оборудовании. Это оборудование позволяет разделять водно-спиртовую смесь на отдельные азеотропные фракции, отличающиеся температурами кипения. Одной из таких фракций является пищевой спирт-ректификат.

Сейчас начинаю изучать эти процессы - хочу приготовить Виски. Если есть инфа - поделитесь пожалуйста.

0

178

Хору
Да что там делать, элементарно... Взяли ячмень, замочили, подождали недельку, просушили дымом, перемололи в муку, добавили воды и дрожжей, подождали пару дней, перегнали 2 раза в традиционных pot still, залили в дубовые бочонки, подождали лет 7 - все, виски готов!

0

179

Данил написал(а):

Взяли ячмень, замочили, подождали недельку, просушили дымом

Да у меня солод есть ))) Замачивать, сушить и т.д. смысла нет.

Данил написал(а):

перемололи в муку, добавили воды и дрожжей, подождали пару дней

А вот тут нескладуха... Просто залить водой и добавить - фигня получится... В зерне содержится крахмал, его надо преобразовать в сбраживаемые сахара - темпиратура 62-65 градусов, в течении пары часов.
Понятно, что в общих чертах процесс примитивен, но я до безобразия нудный тип - хочу знать минимальные требования, к чему стремиться и подводные камни. Какая должна быть начальная плотность, при какой темпиратуре перегонять (спирт кипит при 78,5 градусах). Короче говоря: хочется сделать продукт который после того как "А не хлопнуть ли нам по рюмашке" удовольствие доставил.

0

180

Хору написал(а):

Просто залить водой и добавить - фигня получится... В зерне содержится крахмал, его надо преобразовать в сбраживаемые сахара - темпиратура 62-65 градусов, в течении пары часов.

Я никогда специально процесс не изучал. Насколько я знаю, делают так:
Сначала делают смесь из солода разного помола (10% мука, 20% грубые части, 70% средний размер). Первая заливка водой 60-65 градусов, 30 минут, слили. Вторая вода 70-85 градусов, тоже 30 минут (хотя в другой статье читал другие цифры - 63,5 градуса и 65-74 градуса). Третья вода еще горячее, но она уже в брагу не идет, а используется потом в качестве первой на след. порции солода, так что тебе не актуально.
Потом охлаждают до 20 градусов и бродит минимум 48 часов, следим чтобы PH сильно не упал.

В общем, это явно не для рыболовного форума.

Отредактировано Данил (2012-01-10 20:23:06)

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » "А не хлопнуть ли нам по рюмашке - 2 ?"