Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол ( 3.0)


Футбол ( 3.0)

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Продолжаем...

0

2

Футбол входит в ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) или нет ?

0

3

ИНЕ написал(а):

Футбол входит в ВАДА

Может он и входит, но футбол - королевство в королевстве. Сделают так, как считают нужным, ни о кого не спросят. Я тоже думаю, что отделается "легким испугом".

0

4

ИНЕ написал(а):

Футбол входит в ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) или нет ?

насколько знаю не входит

так что

format написал(а):

отделается "легким испугом".

0

5

format написал(а):

футбол - королевство в королевстве

Футбол не в королевстве, он выше королевств. Он верхний и нет над ним власти.

0

6

Защитнику сборной Чехии грозит дисквалификация на четыре года

Анализ пробы В, взятой у защитника "Виктории" и кандидата в сборную Чехии Давида Быстроня, подтвердил наличие запрещенного препарата, название которого не разглашается, сообщило Чешское агенство новостей (CTK). Об этом клуб из Пльзеня в четверг проинформировало Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Допинг-тест футболист прошел 23 ноября после матча Лиги чемпионов с БАТЭ. Теперь В связи с этим УЕФА может дисквалифицировать игрока на четыре года.

ВАДА провело анализ во вторник в одной из австрийских лабораторий в присутствии представителей 29-летнего игрока. Затем результат передали в УЕФА, откуда его соответствующим образом перенаправили в Чехию.

Напомним, что Чехия будет соперником России по группе в финальной стадии Euro-2012.

Источник: СЭ

0

7

Таки в ВАДА входит+группа А-минимум  2 года,если клуб очень сильно подсуетится,есле нет-4,как с куста.
Это я о Рыбке...

0

8

вспомним что было когда ловили Эдгара Давидса, Коло Туре, Муту и тд

0

9

Olegator23

Я просто не знаю подробностей всех этих дел.

В данном случае-все предельно просто...

0

10

Судя по этой заметке,ШД за Рыбу бороться не намерен.

Вратарю "Шахтера" и сборной Украины Александру Рыбке грозит дисквалификация за использование запрещенного препарата, обнаруженного в пробе, взятой УЕФА осенью прошлого года. Эту информацию прокомментировал генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.

- В уведомлении, которое поступило к нам, говорится, что до вынесения вердикта Рыбка не имеет права участвовать в матчах, проводящихся под эгидой УЕФА и ФИФА - в том числе и товарищеских. К сожалению, нашему вратарю теперь никак не избежать дисквалификации и вопрос состоит лишь в ее продолжительности.

- Известно, на чем именно попался голкипер?
- Самое обидное, что речь идет не о каком-то мудреном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продается в любой аптеке. Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препаратов.

- Рыбка мог об этом не знать?
- Не думаю. А уж о том, что ни одна таблетка не может быть принята без ведома врачей команды, человек наверняка знал. Скорее всего, можно говорить об инфантильности, безответственности самого вратаря, который подвел не только себя, но и команду.

- Поэтому вы спешно вернули из аренды в мариупольском "Ильичевце" Богдана Шуста?
- Да. Ничего другого не оставалось.

Юрий Юрис

0

11

в среднем пол года давали

плюс решение федерации футбола местной

0

12

Olegator23

Какая категория допинга была в тех случаях,входила ли УЕФА на то время в ВАДА и т.д.,и т.п. ?

В случае с Рыбой все понятно... Категоря А ,в ВАДА входит. От 2-х лет,до пожизненного...

0

13

ИНЕ написал(а):

Самое обидное, что речь идет не о каком-то мудреном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продается в любой аптеке.

т.е. Рыбка зассал?  :D

0

14

Футбол никогда не будет на 100% зависеть от ВАДА

Слишком строгие меры. УЕФА никогда на это не пойдет. Большой футбол - большие деньги

Скажем ловят Месси и на 3 года садят на лавку....

Так что все относительно

А по поводы Рыбки, на первой пробе пожизненно не дают

0

15

"За допинговые нарушения полагается дисквалификация на срок от двух лет, но наказание Туре смягчили, так как игрок полностью признал свою вину. Футболисту удалось доказать, что запрещенное вещество содержалось в таблетках для похудения, которые Туре дала его жена. Комиссия FA сочла, что игрок не пытался при помощи запрещенного препарата улучшить свои спортивные результаты.

Таким образом, Туре сможет сыграть за "Манчестер Сити" уже в сентябре. Футболисту также установлен испытательный срок в два года. В течение этого периода Туре чаще, чем других игроков, будут проверять на допинг."(С) newsland.ru

0

16

ИНЕ написал(а):

безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продается в любой аптеке. Футболист принимал его, чтобы сбросить вес.

что же это за препарат? И что с помощью мочегонного худеют?

0

17

Stass написал(а):

что же это за препарат? И что с помощью мочегонного худеют?

Нужно дождаться мнения экспертов.

0

18

Stass написал(а):

что же это за препарат? И что с помощью мочегонного худеют?

ну тыщ на 50 в месяц теперь он точно похудеет

0

19

ИНЕ написал(а):

если клуб очень сильно подсуетится,есле нет-4,как с куста.

а если нет?

0

20

Vitalyt написал(а):

а если нет?

ДЕЗЕРТИР написал(а):

Нужно дождаться мнения экспертов.

0

21

Говорят-Рыбка попадался уже на фуросемиде в молодёжной сборной в 2006-м.

0

22

А нахрена вратарю допинг? Это за гранью моего понимания...

0

23

Plastmax

Может вес гонял,может еще что-то.

0

24

ИНЕ написал(а):

Может вес гонял,может еще что-то.

Ну с Рыбкой понятно... Но зачем делать допинг-пробу вратаря?

0

25

Plastmax

Не знаю... Может жребий ?

0

26

за вес штрафуют в клубе, что тут непонятного, у него уже как у меня второй подбородок просматривается.

Отредактировано Vitalyt (2012-01-13 20:48:40)

0

27

УЕФА ужесточил методику проверки на допинг участников еврокубков. Как следствие - два попавшихся футболиста, которые играли в Лиге чемпионов, за два дня. До этого на протяжении нескольких сезонов никаких нарушений зарегистрировано не было. В четверг УЕФА объявил, что положительной оказалась проба 29-летнего защитника чешской "Виктории" (Пльзень) Давида Бистроня. Вещество, которое принимал футболист, не называется. В пятницу УЕФА сообщил, что допинг-проба голкипера "Шахтера" Александра Рыбки, взятая после одного из матчей Лиги чемпионов, дала положительный результат.

Эту информацию уже подтвердили в донецком клубе. Как сообщил генеральный директор команды Сергей Палкин, вратарь принял мочегонное средство и не согласовал это с врачами. Сам Рыбка объясняет, что принимал диуретик для сгонки веса. Теперь его, как и чеха, могут дисквалифицировать на срок от 0,5 до 4 лет.

Диуретики входят в число запрещенных Международным антидопинговым агентством (WADA) препаратов.

- Мочегонное средство обычно принимают, если хотят быстро вывести наличие другого препарата - запрещенного, - объяснил "Известиям" врач "Локомотива" Савелий Мышалов. - Это обычно диуретик. Организм выделяет много мочи, а вместе с ним улетучивается и препарат. Поэтому когда международный комитет обнаруживает у спортсмена диуретическое средство, это является основанием для применения санкций.

Ужесточение процедуры допинг-контроля со стороны УЕФА произошло в мае 2011 года, когда была принята новая редакция антидопингового устава. Изменения в ней в основном коснулись организации проверок во внесоревновательный период. Все клубы обязаны сообщать, где находятся футболисты в каждый день, когда они не играют. Проверка может приехать в любое время. Поэтому на тот период, когда футболисты находятся в отпуске, клубы или сами игроки не только обязаны называть место своего нахождения, но и знать, какие лекарства можно употреблять, а что - нет.

Участники еврокубков от России тоже предупредили игроков, что такая проверка может последовать. Однако с дисциплиной у восточноевропейских игроков гораздо хуже, чем у западноевропейских - не случайно на допинге попались представители Чехии и Украины. Они хуже следят за своими действиями и реже не информируют врачей команд о том, что принимают.

- На Западе от проверки никто не застрахован, - говорит Мышалов. - Поэтому зарубежные футболисты боятся использовать какие-либо препараты. Можно попасться не только во время игры, но и на тренировке. Поэтому спортсмены даже колу боятся пить.

Как отмечает врач "Локомотива", тот же Рыбка мог бы избежать наказания, признавшись врачу своей команды, что употреблял мочегонное. В этом случае "Шахтер" бы отправил заявку в УЕФА, что вратарь пил препарат с целью лечения. Это в случае с диуретиками разрешено.

В большинстве случаев пробы берутся на внесоревовательном контроле. За прошлый сезон УЕФА взял у участников еврокубков 1,3 тыс. проб, из которых 740 - на внетурнирных проверках. Российские клубы от обилия проверяющих, по словам врача "Локомотива", спасает то, что в России допинг-проба дорога, а европейским агентам ВАДА ехать далеко.

Но на сборах в Европе российские команды попадают под допинг-контроль. "Зенит", например, уже проверили.

- Пикантность ситуации, что теперь, как и в велоспорте, никогда не знаешь, когда будет проверка. К нам представители УЕФА приехали, когда мы проводили сборы перед матчем с "Порту" в Португалии, - рассказал "Известиям" пресс-атташе "Зенита" Дмитрий Циммерман. - Они представились и взяли допинг-пробы у большой группы футболистов - у пяти или шести.

Сейчас на сборы в Португалию полетел "Локомотив". По словам врача, к ним допинг-контроль еще не приходил, но всем футболистам команды перед сборами было разъяснены все последствия применения не согласованных с врачами лекарств.

http://terrikon.com/posts/107674

Отредактировано ИНЕ (2012-01-13 22:03:34)

0

28

А если ссать будет как полковая лошадь он намного снизится? А если во время игры припрет? Памперс? Вообщем ничего не понятно... :glasses:

0

29

Plastmax написал(а):

Вообщем ничего не понятно...

Это понятно,что не понятно...
Какая-то непруха в это межсезонье.

0

30

я бы просто проигнорировал любые санкции, кому оно надо это коррумпированное УЕФА.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Футбол ( 3.0)