Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)


Ну не суки?(ver 5.0)

Сообщений 121 страница 150 из 995

121

ИНЕ написал(а):

Какие налоги-такие и у слуги.

При чем одно к другому? Повесить на стенку инструкцию про прохождению инстанции маленькие налоги мешают? Или вежливость от налогов зависит?

+3

122

Черепах@ написал(а):

Хоть увеличь налоги в 5 раз

В 5 раз-точно не поможет,причем при любых раскладах.

0

123

format написал(а):

При чем одно к другому? Повесить на стенку инструкцию про прохождению инстанции маленькие налоги мешают? Или вежливость от налогов зависит?

Дык,пойди устройся в эту богадельню и повесь. Какие проблемы ?

0

124

ИНЕ написал(а):

пойди устройся в эту богадельню и повесь.

А это к чему?

0

125

format написал(а):

А это к чему?

К тому что в этих учреждениях работают весьма специфические товарищи и по другому,при нынешних раскладах,наверное и быть не может.

0

126

ИНЕ написал(а):

К тому что в этих учреждениях работают весьма специфические товарищи

- В таких учреждениях работают хамы и система слишком сложна и запутана
- Потму что налоги мало платим.
- Налоги влияют на хамство?
- Иди работай в такую контору
- Зачем мне идти работать в эту контору?
- Потому что там люди специфические.

Это намек, что я как раз такой человек, что буду в таком учреждении свой в доску? :crazyfun:
Игорь Николаевич, что ты куришь в это время суток? :crazyfun:

Отредактировано format (2012-02-04 21:24:39)

+1

127

ИНЕ

Такой "сервис" порождает работу для других людей, которым платишь, что бы не стоять в этих очередях, не собирать миллион бумажек... А проблема не в тех людях, кто там работает, а в тех, кто ими управляет... Вернее зависит от интереса этих людей к полученному результату..

0

128

format

Извини ,не перестроился !!!
Впредь обещаю использовать простые предложения.

0

129

poloten4ik написал(а):

Такой "сервис" порождает работу для других людей, которым платишь, что бы не стоять в этих очередях, не собирать миллион бумажек...

Я так и делаю...

poloten4ik написал(а):

А проблема не в тех людях, кто там работает, а в тех, кто ими управляет... Вернее зависит от интереса этих людей к полученному результату..

Управление-это всего лишь функция системы. Нужны еще качественные элементы оной,которые не могут быть дешевыми по определению.

Грубый пример...

На "Запорожце" даже Феттель не выиграет этап Ф-1.

0

130

ИНЕ написал(а):

К тому что в этих учреждениях работают весьма специфические товарищи и по другому,при нынешних раскладах,наверное и быть не может.

Ох как я люблю доводить таких теток отмороженных или  дядек, или ссыкух  зарвавшихся, до белого каления. Особенно когда "маю час та натхнення" :D  Вчера вот ходил  в налоговую инспекцию декларацию про майновый стан сдавать. Оказался я у них первый в этом году с такой проблемой. Ну ничего, я упорный, через час словесных баталий вышел победителем. Заряд бодрости на наделю получен :D

0

131

ИНЕ написал(а):

Впредь обещаю использовать простые предложения.

А это каким краем? Считаешь меня идиотом?

0

132

format

Наоборот.

Собственно поэтому ты там(в этих багадельнях) и не работаешь.

0

133

Венгерский блогер Андор Якаб взорвал интернет статьей “Почему я не дам вам работу” в прошлом году. Нештатный автор LB.ua Екатерина Воеводская перенесла рассуждения блогера в украинские реалии ― с учетом наших налоговых ставок и законов.

Я хотела бы стать предпринимателем, работать легально и платить налоги. После регистрации фирмы я бы наняла десять специалистов и платила бы им достойную зарплату в 8000 гривен каждому. Я бы создала все условия: прекрасный офис, работа с 9 до 18 с перерывом на обед, два выходных дня. Но я не буду этого делать.

Во-первых, я не стала бы нанимать женщин, пускай вы и посчитаете это дискриминацией.

Женщины рожают детей, а работа стоит. Запретить им рожать я не могу. А мир бизнеса очень жесток — тут каждый день на счету.

Я не говорю о профессионализме. Но если беременная начнет работать спустя рукава, я не смогу ее уволить (ст. 184 КзоТ). Я не могу одним своим решением перевести ее на другую работу или отправить в командировку (ст. 33, 176). Не могу заставить ее отработать две полные недели, если вдруг она решит уволиться раньше (ст. 38). Если она решит работать меньше, я тоже не смогу ей отказать (ст. 56). Наконец, я теряю работника на весь декретный отпуск ― а это минимум четыре месяца! Мне придется дать ей обычный ежегодный отпуск вдобавок к отпуску по беременности и родам, даже если она проработала в моей фирме всего несколько дней (ст. 180).

Потом три года, пока она воспитывает ребенка, я должна держать для нее место. Это значит, что я не смогу нанять квалифицированного работника вместо нее ― кто пойдет в штат, если перспективы карьерного роста туманны?

Когда женщина, наконец, приступит к выполнению своих обязанностей снова, у меня будет один лишний подчиненный. Кого-то я должен буду уволить. В общем, в компанию лучше нанимать сотрудников мужского пола — так меньше проблем.

Я бы хорошенько подумала, нанимать ли людей старше 50-и лет.

С одной стороны, это опытные кадры, которые заслуживают хорошей зарплаты. С другой, с годами у них снижается инициатива, работоспособность, желание учиться новому. В Украине, к счастью, нет закона, который запрещал бы увольнять людей предпенсионного возраста, поэтому я бы трудоустроила такого человека, но только в крайнем случае.

Куда выгоднее нанимать мужчин 25-50 лет. Но даже если такой работник не может справиться со своей работой, я не могу его уволить просто так. Даже опоздание не всегда может быть причиной увольнения.

Теперь вспомним о зарплатах и налогах.

Предположим, я нанимаю десять сотрудников. По КзоТу каждому я обязана предоставить отпуск 24 дня в год. Но кто же будет работать вместо сотрудника, который ушел в отпуск (почти каждый месяц кого-то не будет на работе)? Выходит, мне придется привлекать еще одного, дополнительного работника. Просто чтобы он “закрывал” рабочую нагрузку, пока остальные отдыхают.

Я бы платила каждому по 8000 гривен в месяц. Но часть этой суммы работнику придется отдавать государству. По “усовершенствованному” в 2011 году Налоговому кодексу из зарплаты каждого работника 18,6% (15% налог на доходы физлиц+ 3,6 % удержания) или 1488 гривен идут в бюджет. То есть работнику достанется “на руки” всего 6512 гривен.

Но и это не все. Мне придется добавить по 36,7% к каждой ставке, чтобы заплатить все социальные взносы. Это 2936 гривен на каждого или 32.296 гривен со всех 11-и работников в месяц. Вместе с зарплатами общая сумма расходов на персонал в месяц выйдет 120.296 гривен.

При этом мой сотрудник будет получать те же никудышные услуги от государства, что и остальные. Хотя налогов он заплатит гораздо больше среднего украинца. Качество услуг в нашей стране не зависит от того, сколько ты платишь в бюджет.
Теперь вспомним о стартовом капитале.

Обычная украинка, к которым себя отношу и я, зарабатывает не так много. Откладывать деньги с зарплаты у меня не получается. Средняя зарплата в стране всего 2-3 тысячи гривен: где-то чуть больше, где-то меньше. Выходит, мне придется брать кредит на создание бизнеса под залог квартиры или дачи, которые достались мне по наследству. Отдавать такой кредит я буду лет 15, не меньше.

Думаю, 640.000 гривен на мое предприятие должно хватить. Но еще не всякий банк даст деньги на бизнес, который существует только в проекте. Да и отдавать, учитывая проценты, придется гораздо больше. Другой вариант ― продать недвижимость и получить деньги сразу. Но это слишком рискованный шаг: бизнес может оказаться провальным, да и придется потратиться на аренду жилья.

Для работы мне нужен офис. Не в центре Киева аренда приличного офиса выльется примерно в 16.000 гривен в месяц с коммунальными услугами. Добавим 120.296 гривен на персонал. Уже набегает 136.296 гривен расходов в месяц. Выходит, доход должен быть выше этой суммы, чтобы моя фирма процветала. Несмотря на неудачные дни, кризисы и сезонные неурядицы. Вряд ли все это будет интересовать подчиненных.

Давайте также подумаем и о прибыли. Если я и все мои люди будут работать добросовестно, без болезней, перекуров, “воспалений хитрости”, — в месяц получится около 1500 часов труда. Таким образом, чтобы выйти “в ноль”, цена услуг компании в час должна будет составлять 91 грн/час. Как я уже говорила, я взяла крупный кредит в банке, поэтому работа без прибыли не выгодна ни для меня, ни для моего бизнеса. По этой причине свои услуги я буду продавать за 180 гривен в час с учетом НДС 20% и налога на прибыль 23%. Оставаться-то у меня будет только 11,6 гривен в час после вычета всех затрат (налоги, персонал и аренда офиса). В месяц это будет (при условии работы без простоев) 17.400 гривен.

Часть этих денег уйдет и мне на зарплату. Себе как начальнику я буду платить больше, чем подчиненным. Допустим, 8000 гривен “на руки” чистыми. То есть государству надо будет отдать еще около 4970 гривен сверху этой суммы в виде всех налогов и сборов (как со стороны меня, наемного работника, так и из фонда заработной платы).

В итоге у фирмы останется только 4430 гривны в месяц чистой прибыли.

Если я собираюсь заняться производством, то часть этих денег пойдет на закупку сырья. Лучше, если я буду продавать услуги, то есть знания и умения своих подчиненных.

Я буду работать не покладая рук, гораздо больше, чем мои подчиненные, ведь у них нет кредита. А мной руководит чувство страха потерять сразу все: и квартиру, и свои деньги.

Даже если мой личный заработок будет составлять 8000 гривен чистыми, примерно половину этой суммы я буду тратить на выплаты по кредиту. И так все 15 лет кредита! На оставшиеся крохи ― заметно меньше, чем у моих сотрудников — я буду жить. Но и после того, как я рассчитаюсь с банком, я не стану миллионером. Я буду получать чуть-чуть больше своих сотрудников и при этом буду нести полную ответственность за свое предприятие.

Еще неизвестно, как пойдет дело. Ведь в Киеве достаточно много сильных конкурентов. Некоторые работают нелегально и продают те же услуги, что и я, но за полцены! Они платят взятки и работают меньше, но упрекают меня в жадности. А если вдруг дело пойдет хорошо, то ко мне сразу придут бандиты за своей долей. Иногда эти бандиты имеют вполне легальную работу в органах власти.

Вот почему я не буду создавать свой бизнес в Украине и не дам вам работу. Только самые рисковые работают честно в нашей стране. Поэтому нет рабочих мест, люди мало покупают и живут бедно. В бюджет поступают крохи, а медицина и образование влачат жалкое существование.

Я начну свое дело, когда:

・ Смогу уволить тебя тогда, когда захочу.

・ НДС упадет до 15%.

・ Общая нагрузка на зарплату не будет превышать 30% (хотя и это многовато).

・ Если рост моей прибыли не будет сопровождаться ростом отчислений в бюджет.

・ Власть будет жестоко наказывать коррупционеров и тех, кто ведет бизнес не по правилам.

Екатерина ВОЕВОДСКАЯ

"

0

134

Тут явное передергивание. Зачем открывать такой бизнес, который позволяет едва сводить концы с концами. Про женщин понравилось, но опять же, никто не мешает брать на работу женщин с детьми или просто чуть постарше. Многие решают эту проблему следующим образом. При приеме на работу женщина сразу пишет заявление об уходе по собственному желанию без даты. Не законно? Не законно, но рулит.

Отредактировано format (2012-02-08 17:45:00)

0

135

format написал(а):

Зачем открывать такой бизнес, который позволяет едва сводить концы с концами.

это нормально. женщины как работники - это нонсенс.

0

136

Vitalyt написал(а):

женщины как работники - это нонсенс

я так понимаю все дело в яйцах? это главный орган который позволяет думать и быть хорошим работником?

0

137

Если женщина ведёт хозяйство, растит детей, занимается самообразованием, создаёт условия дома такие, что после работы мужику хочется именно домой и поскорее... если мужчина любит и умеет свою работу, и всё это ради семьи.... то в таком мире нет места таким понятиям как мать одиночка, сучка карьеристка, феминизм, потакаемое право на офисное лево, ранняя импотенция из-за большого количества беспорядочных половых связей, фесталам, амизонам, голодным зудам в животе без нормального завтрака, высиживаниям в курилках на работе до 10 вечера, одиночества в душе и в постели, отсутствия семьи как фундамента всего, бутылки водки в пустом холодильнике запустевшей квартиры.

Современная мораль вывернута наизнанку и за положняк считается, что девочка спешит на работу ковать своё материальное счастье. Благодаря интернету, журналам, клипам. В них насаждают ложное представление быть сильной, независимой и достигать всему самой. Ломая при этом психику. Потому, что в естестве своём роль добыдчика, копья, которое пронзает принадлежит мужчине. Мужчина пробивает пространство, а женщина наполняет его смыслом. Тем самым смыслом, ради которого мужчина и рефлексиит по жизни.

Поэтому таки да,

Vitalyt написал(а):

женщины как работники - это нонсенс.

Потому как работа это прежде всего ответственность. Где-то меньше, где-то больше. Сколько раз приходится наблюдать беспомощность женщины на работе, которой по роду своих должностных обязанностей приходится принимать решения (брать ответственность на себя). И если это женщина-исполнитель, то следуют все эти хаотичные попытки призвать Васю, Петю, Колю сделать. И вся эта гибкость ума и комбинации. А если это женщина-руководитель, то она просто административно делегирует часть своих полномочий на подчинённого Васю, Петю по ситуации. Потому, что за этот мир и всё, что в нём происходит в ответе мужчины. В природе своего естества. И тогда что это за работник получается, который не может ответить за свою работу? Вот и ломает общество женскую психику, рождая сучек карьеристок, для которых работа это поле сражения с мужиками за выживание. Но если мужики придумывают правила чести, то женщины более прагматичны... "на войне, как на войне" и "победителей не судят". Если взять чисто женские коллективы, это жесть... на 10% работы приходится 90% межличностных отношений.

А когда мужчина создаёт мир для женщины, а женщина обустраивает  этот мир вокруг мужчины... тогда и лапти чистые, и завтрак утром полноценный, и штаны отутюжены, и после работы хочется только домой. Ибо там уют, там отдых, там любовь, там благодать. И бабе работать не надо. Показывать всему миру достижение ложных целей. А можно жить ради одного мужчины и детей от него.

имхо

+4

138

Есть очень умные девочки, которым замену среди мужиков найти крайне сложно, иногда - нереально.
Беременность и дети которые болеют или которым из-за мороза закрыли школу - да, риски для работы. Но на то ты и начальник чтобы заранее продумать как минимизировать влияние ее отсутствия  (впрочем, смотрю с позиций IT, где присутствие на работе не  есть необходимость).
С другой стороны - коллектив без женщин очень быстро вырождается в хлев и свинарник.

0

139

Данил написал(а):

С другой стороны - коллектив без женщин очень быстро вырождается в хлев и свинарник.

А колектив с женщинами быстро вырождается в кубло сплетен, интриг, обид... Плавали, знаем.

+1

140

Тримир написал(а):

тогда и лапти чистые, и завтрак утром полноценный, и штаны отутюжены, и после работы хочется только домой. Ибо там уют, там отдых, там любовь, там благодать. И бабе работать не надо. Показывать всему миру достижение ложных целей. А можно жить ради одного мужчины и детей от него.

Боже, как мне повезло.

0

141

format написал(а):

А колектив с женщинами быстро вырождается в кубло сплетен, интриг, обид... Плавали, знаем.

+100
У меня в коллективе на 7 мужиков 45 дам приходиться, а ещё подавляющее большинство из них "бальзаковского возраста".
Я иногда о себе такое узнаю...... Многие авторы художественной литературы не обладают такой фантазией.... И как они такое придумывают????

0

142

среди обоих полов существуют как нормальные люди так и полные неадекваты, как нормальные работники так и полные бездельники. ненужно яйца ставить во главу угла, есть женщины которые многим дадут фору.

+2

143

Napalm написал(а):

я так понимаю все дело в яйцах?

возможно, но я предпочитаю говорить о фактах.

0

144

Данил написал(а):

С другой стороны - коллектив без женщин очень быстро вырождается в хлев и свинарник.

бред...

0

145

Napalm написал(а):

есть женщины которые многим дадут фору.

нет таких, по определению нет, на любую бабу найдется мужик в 100 раз круче.

+1

146

А мне очень нравятся женщины. Очень. И нужны они только для того, чтоб мы их любили, холили и лелеяли... Но кто же виноват, что они дуры и сами не понимают своего прямого предназначения?!

+1

147

Vitalyt написал(а):

это нормально. женщины как работники - это нонсенс.

Vitalyt написал(а):

возможно, но я предпочитаю говорить о фактах.

Vitalyt написал(а):

бред...

Vitalyt написал(а):

нет таких, по определению нет

ИМХО:
Опыт наш-отнюдь не крупность
истин,мыслей и итогов,
а всего лишь совокупность
ран, ушибов и ожогов.   И.М.Губерман

0

148

Данил написал(а):

Есть очень умные девочки, которым замену среди мужиков найти крайне сложно, иногда - нереально.

Юля ?

Vitalyt написал(а):

нет таких, по определению нет, на любую бабу найдется мужик в 100 раз круче.

Витя?

+4

149

В силу многолетнего опыта могу сказать, что знаю   женщин, способных отлично руководить вверенным им участком. Скажу прямо, что их процент не так высок, как у мужчин. И уже задача руководителя разумно расставить кадры в коллективе, чтобы каждый понимал, что на работе ему необходимо работать и быть уверенным в том, что "поднятся" он сможет благодаря своим способностям и  умению ими пользоваться, а не в силу "хитрожопости" и т.д.). И еще - или не давайте повода для "разговоров на скамейке", или научитесь шифроваться.
  P.S. И еще... Есть работа, престижная для женщины и абсолютно непрестижная для мужчины.
    Вот как - то так.

Отредактировано ogneup (2012-02-10 12:18:36)

0

150

Gennady написал(а):

Юля ?

Не, Маргарет!

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Ну не суки?(ver 5.0)