Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.


Просто о переселение душ.

Сообщений 691 страница 720 из 774

691

т.е.?

Burik написал(а):

2. Подари водоемам жизнь!

Или это новое прочтение?  :surprise:

0

692

Можно поактивнее обсуждать... хочется быстрее заменить картинку  :flag:
p.s. а то как-то всё сыро... с лозунгом...

0

693

2. Подари водоемам жизнь!

0

694

Из предоставленного лучше
2. Подари водоемам жизнь!

0

695

Burik написал(а):

Итого остаток: 3186грн.

Нормально так получилось. Уже можно открывать Первое кредитное доверительное товарищество "Перехватись на пару дней" . Ссуды для своих под 3% дневных. :cool:

0

696

Легко...  :D

0

697

Burik
тебе деньги не нужны???????
Ссылка
Ссылка

0

698

Stass написал(а):

Burikтебе деньги не нужны???????СсылкаСсылка

Денежки всегда нужны  :yep:
Но смотри.. по первому лоту торги ещё не окончены. а только начнутся 23.05.14  т.е. завтра...
По второму договорился с Фдучем об автографе, жду возможности встречи  :flag:

+1

699

Вот это по мужски, все по полочкам!
Тогда жду твоего звонка. :flag:

0

700

Stass написал(а):

Вот это по мужски, все по полочкам!

Стараюсь держать свои слова - даже в мелочах...

Stass написал(а):

Тогда жду твоего звонка.

Ждите... ждите... ответа... как соловей... лета....   :glasses:

0

701

Сегодня рухнули все мои - Наши надежды...  :sceptic: 
Можете меня пинать... но сегодня окончательно получил ответ по зарыблению мальком сомиком Кальмиуса... он не утешителен... т.к. хозяева разводни отказались от продажи малька, т.к. большинство покупателей находятся в Донецке, и у них нет возможности приехать и забрать свои заказы (т.к. не выпускают за пределы Донецка мужчин на собственных авто)...
было принято решение не сливать водоём и не продавать малька!  :'(
И вторая новость, что пора забирать малька 55000шт. из Славянска и Красного Лимана  :'(  как это сделать????

p.s. теперь можете меня пинать... кто настаивает я могу вернуть переданные мне деньги... писать в Л.С.
     от себя обязуюсь сохранить деньги и по возможности зарыбить водоёмы, как только появится возможность... выслушаю любые предложения...

Отредактировано Burik (2014-06-23 21:13:46)

0

702

«Сьогодні необхідно працювати над відновленням рибного потенціалу держави, що дасть можливість повністю забезпечувати наших громадян власною рибою, а не імпортованою. Так, імпортувати треба, але дорогі види риб, які ми можемо спокійно вирощувати на таких підприємствах як «Виробничо-експериментальний  Дніпровський осетровий рибовідтворювальний завод ім. академіка С.Т. Артющика», - зазначив заступник Міністра аграрної політики та продовольства України – керівник апарату Олександр Сень під час пуску малька стерляді у с. Дніпровське Білозерського району.
Також у заході взяли участь заступник голови  обласної державної адміністрації Михайло Мельник, перший заступник голови Держрибагентства України Олег Николенко, в.о. директора Департаменту екології та природних ресурсів Микола Мартиненко, а також фахівці з  риборозведення.
«Зараз у річку Дніпро було випущено 350 тисяч мальків стерляді. Загалом протягом цього місяця заплановано випустити 1млн мальків стерляді, кожен з яких має вагу 2,6 г, але вже через 2-3 роки одна рибина важитиме 3-4 кг»(тоесть в днепре с другой рыбой проблем нет, только со стерлядью была напряженка?), - повідомив директор «Виробничо-експериментального  Дніпровського осетрового рибовідтворювального заводу ім. академіка С.Т. Артющика»  Віталій Плугатарьов.
Ця робота свідчить про те, що працівники заводу відновлюють екологічний баланс. Вони повертають до життя ту рибу, яка споконвіку жила у Дніпрі. Про це наголосив заступник Міністра та разом із Олегом Николенком, першим заступником голови Держрибагентства України, відзначив чудовий стан «Виробничо-експериментального  Дніпровського осетрового рибовідтворювального заводу ім. академіка С.Т. Артющика».
«Окрім того, це приклад того, як і куди використовуються державні кошти(как по мне то дыбильно выкорыстовуются, стерлядью днепр заселять...). Вони ідуть на розвиток наших галузей, відновлення екології та життєзабезпечення населення», - підкреслив Олександр Сень.

Бурик, на скока стерлядей там бабулетов есть, давай в кальмиус фиганем... :D

0

703

Палыч написал(а):

Бурик, на скока стерлядей там бабулетов есть, давай в кальмиус фиганем...

Нееее.... на это я пойти не могу. Нужно посоветоваться с Шефом! - из кин-ма "Бриллиантовая рука"   :crazyfun:

Вообще конечно стерлядь рыбка знатная.... но вот на эти деньги можно было зарыбить все бесплатные водоёмы простой белой рыбой, у которой выживаемость в разы выше чем у первой... ИМХО и прокормит народ ни чем не хуже стерляди  :rolleyes:

+1

704

Сегодня заходил а магазин на Соловках... приятно поболтать с рыбаками... так услышал, что человек приятно провел время на Донецком море... посидел пару тройку часиков и поймал 4-х карасиков 150-200гр. остался очень доволен от проведённого времени... Я ему рассказал откуда там появился карась и показал на благотворительную ёмкость и показал на фотике процесс выпуска карася в море... - он с удовольствием сказал большое спасибо Всем нам! и пожертвовал 5-ть гривен в ящик-копилку...

Мелочь, а приятно, что наши действия дают свои мааааленькие плоды и отзывы. Так представьте, это всего лишь 310кг на такую большую площадь водоёма.... и уже есть отзывы...

p.s. теперь будем держать кулачки, чтоб он успел отнереститься пару раз за сезон, пока его не растянули по домам...  :surprise:

+2

705

Ир-Ю-Пин написал(а):

Привет! Серёж, а не подскажешь где молодь окуня можно приобрести, товарищ интересовалсяю Ответ можно в ЛС

Да в принципе - нигде. Его никто специально  не размножает....
Единственный способ купить в законных артелях занимающихся лицензированным отловом  на водоёмах общественного пользования (Печенеги, Оскол и т.д.)
Сейчас как раз нужное для этого время.... если мне не отказывает память, то как раз сейчас и разрешен отлов для них!
Но доставка.....  должна быть своей, а это не так уж и просто.... по окуню (очень слабый вид к перевозу)  ИМХО.   
Но нет ничего не реального!!!!  :flag: 
Звони если чё....

0

706

Дмитpий написал(а):

Какой рыбой лучше зарыбить?

кидай всю подряд, она сама разведется! :flag:

у меня в детстве был пруд (карьер) рядом с домом
мы туда кидали все подряд, даже гупиков с Горячки (Кировский з-д), так вот они зимой на мормышку клевали :)
прижились: окуня (до 1 кг) и красноперка (200-300гр)... остальное(ерши, пескари, судак, щука, лещ) не выжило..... хотя кидали постоянно и в больших кол-вах....
сами ловили марлями, картофельными сетками, резинками, донками.... всем чем не попадя, по всем окрестным ставкам и балкам ( я сам Гвардейский, балка между Больницей и 7 магазином)
Карпы до 10кг были, раков много, карася валом...
Охраняли мы(пацаны 12-15лет) пруд серьезно, местные дядьки нас боялись... гасили всех браконьеров -селитрой, кр.фосфором, банками с краской, просто толкали в воду, закидывали камнями (без жертв) место лова и т.д.
во детство было! :flag:

Отредактировано Роман (2014-12-04 19:39:40)

+5

707

Сегодня с дружочком неплохо отловились и несколько десятков окушков,переехали на новые квартиры.

+13

708

шуруп
Молодчины! :cool:

0

709

шуруп написал(а):

Сегодня с дружочком неплохо отловились и несколько десятков окушков,переехали на новые квартиры.

Спасибо, за добрые поступки!!!

В июне звонил в разводню.... можно было купить мелкого карпика по нормальным деньгам, но уж очень маленький 1-1,5см и привезти из Славянского района нет вариантов  :'(

p.s. когда ж уже, закончится эта война???  блинская...

0

710

Вчера с Симптомом и Поклевкиным поехали на небольшой водоемчик с целью отдохнуть (ох как же мы попали)...
Вечер не сулил ничего неординарного, посидели под стопочку, покушали, клевал мелкий карасик как из пулемета - почти нирвана.
Но вот настала ночь, а с ней и подвалившая в 100 метрах компания бравых вояк, которые просто пили водку и стреляли из автоматов куда глаза глядят. Ничего особенного.

Нам с ребятами надоело прятаться за машины, и мы по рассвету побыстрее спетляли.
По пути домой удалось довезти живыми около 50 карасиков. Выпущены восстанавливать популяцию в Сахалин.

+8

711

Сань, очень правильно поступили. :flag:
Страшилки рассказывать не буду, сам все знаешь.

0

712

Burik написал(а):

Просто реально, заметил, что там где одно время очень много вылавливают одного вида рыб, то в скором времени популяция на грани исчезновения... а так есть шанс сохранить "кровь" в других водоемах и потом запустить заселить обратно, если сложится плачевная ситуация...


Burik сколько нужно особей, что бы вид прижился на водоёме, при условии, что на новом водоёме достаточно взрослой щуки и судака?
У нас есть водоём по всем показателям "лещёвый", но леща там нет и никто не знает почему? Слышао, что были попытки в небольшом количестве запустить подлещика, но где он девался  :dontknow:

0

713

Crushvit написал(а):

Burik сколько нужно особей, что бы вид прижился на водоёме, при условии, что на новом водоёме достаточно взрослой щуки и судака?
У нас есть водоём по всем показателям "лещёвый", но леща там нет и никто не знает почему? Слышао, что были попытки в небольшом количестве запустить подлещика, но где он девался

Я не панацея, но хочу заметить, что даже маленького кол-ва будет достаточно.... просто с умом запустить.  Старайтесь запускать, там где есть укрытия от хищника, камыш заводи и т.д. А там только воля Божья....
Ну вот смотри... мы в Дон. море запустили примерно 500 особей плотвы. И она там прижилась, хотя есть щука, судак (но плотность маленькая)  водоём огромный около 170 Гектар, а там пробуйте и всё получится!!!Толко обратите внимание при выпускании, на перепад температур воды в емкости и водоеме! Подлещик очень не любит если температура очень разная! Получает тепловой удар и дохнет! Не торопясь уровняйте температуру при помощи долития из водоема!

+2

714

Ценно. Спасибо!

0

715

Crushvit написал(а):

Ценно. Спасибо!

Обращайтесь!!! Все чем могу!  8-)

0

716

Видел объявление по телеку: "Управление рыбных ресурсов ДНР принимает заказы на доставку из РФ малька различной рыбы для зарыбления водоёмов"
Если кому интересно вот их сайт http://gurdnr.ru/ там есть контактные телефоны. :flag:

0

717

Кто знает где можно прикупить малька, просьба отписаться мне в Личку!!! (на тер. ДНР)
Пока есть возможность прикупить карпика, но как мне кажется дороговато - 160р за 1кг (80-500грамм)

0

718

Хочу зарыбить хищником это болото :dontknow:
Кормовая база есть - карась, красноперка, силява.
Находится между Топазом и Маяком. Стоит ли, как думаете?http://sa.uploads.ru/t/KZJol.jpg
http://s0.uploads.ru/t/gxMZ1.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oRY08.jpg
http://sa.uploads.ru/t/zycLP.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FHnuR.jpg
http://s0.uploads.ru/t/n6xQc.jpg

0

719

executor написал(а):

Хочу зарыбить хищником это болото

а уровень воды постоянен?
откуда подпитка водой?
а зимой не промерзает до дна?

0

720

стоит конечно.
если есть возможность стоит попробовать.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Поймал? Отпусти! » Просто о переселение душ.