Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жерлица

Сообщений 211 страница 240 из 264

211

Есть проще метод и быстрей. Секунда и поводок уже пропущен через жабры. Вязальный крючек.http://uploads.ru/t/c/5/1/c51Ll.jpg Черепах@ подсказал. В прошлом году испытал, очень доволен. Желательно чтоб конец крючка был как на фото. Просто супер.http://uploads.ru/t/G/e/F/GeFbD.jpg

Отредактировано рыбачек (2012-02-27 21:01:24)

+1

212

RA написал(а):

сообщение № 134 этой темы, последнее фото на таранке показано.

спасибо!!!
мне казалось, что живец этого не перенесет :(
а можно ли использовать двойники Овнер? они мне оч. нравятся! только загнуты немного вовнутрь!

0

213

!Lesogon! написал(а):

Был на волынском водохранилеще недели 2 назад с жерлицами клев отменый был.3 дня ездил меньше двух десятков не брал самую большую на 4.200 взял.

А зачем тебе 70 щук? Чтобы на следующий год было 3?

+1

214

Наверно голод приближается. Дома есть нечего.

0

215

Роман написал(а):

мне казалось, что живец этого не перенесет

нормально переносит, если жабры не рвать, а аккуратно просунуть.

Роман написал(а):

а можно ли использовать двойники Овнер? они мне оч. нравятся! только загнуты немного вовнутрь!

Желательно, чтобы жала двойников все же торчали, а не вплотную прилегали к морде живца.

0

216

На выходных буду испытывать
http://uploads.ru/t/H/2/3/H23Cu.jpg

0

217

а в боевом положении, как они выглядят?

0

218

Sneg написал(а):

а в боевом положении, как они выглядят?

Вечером или завтра выложу, идея интересная, но есть некоторые недоработки производителя

0

219

ogneup написал(а):

А балансир интереснее.

к жерлице вместо живца? : ))

0

220

Sneg написал(а):

а в боевом положении, как они выглядят?

тоже заинтерисовало

0

221

2 RA

Можно фото в боевом положении..
Каково качество материала (на взгляд, мороз держать будет)?
Где брал?

:)

0

222

http://www.inforybaku.ru/270-zimnyaya-z … ersii.html
http://uploads.ru/i/p/l/y/plyez.jpg

В Донецке в маг.  Рыболов+.(бул.Шахтостроителей 2)

+1

223

Хм...Присутствует момент залипания повороного механизма флага при попадании воды из лунки (мокрого снега).

Не гут.

0

224

не понятно, как это работает, точнее, как леска сходит..

0

225

леска сходит также, как сходила с поставушек-рогулек наших дедов. Жерлица данной конструкции в РФ продавалась под названием "Аэлита" и имена крайне противоречивые отзывы, в основном негативные. Основные преимущества - компактность и пожалуй все. Недостатки на мой взгляд, это то, что жерлица не высокая, поэтому сработку не будет видно  из далека, не будет видно мотает щука леску или нет, а по снегопаду вообще ничего не увидишь.

0

226

Sneg написал(а):

по жерлице есть отзыв?


Кое-что наработано, поэтому высказываю личное мнение. В целом, это обычная Сабанеевская жерлица, которую некий «гениальный» конструктор воссоздал с применением пластмассы и других новых материалов. Ни чего в ней сложного нет, обычная мотовильца, которая фиксируется резинкой, слетающей при поклевке

http://www.nicegoing.ru/zm1019/img_57ffoudj6xb56bbskdxs_55612.jpg

выдвигая при этом из ножки флажок. Однако, для транспортировочого положения лески нет нормального фиксирующего механизма, для того чтобы леска не слетала с мотовильца в подсумке, придумано аж три зазубрины под мотовильцей, при намотке на которые флюрик все же преламывается.
Удобность заключается в том, что продаются набором из шести штук в подсумке, в котором к ним прилагаются еще 6 запасных флажков, по какой причине именно флажков, а не быстро портящихся резинок, я не понял.

http://www.nicegoing.ru/zm1019/img_bdki7s2xspvc31o4r4w_55614.jpg

Для использования резинки – амортизатора, гасящего рывки хищника, ни чего не предусмотрено, поэтому оснастил их карповой тянущейся леской 0,3 в количестве 8 м., плюс 2 м. 0,35 флюра, на котором уже закрепил груз – скользящую оливку, стопорок, за ним поводок.
http://www.nicegoing.ru/zm1019/img_h4g46m7g9khtewc6cfi_55616.jpg
В отсутствии резинки леска сразу самосбрасывается, что хорошо при поклевке и в то же время вызывает трудности при установке жерлицы.
К поклевке жерлица очень чувствительна, срабатывает при малейшем рывке. Это с одной стороны и хорошо, но с другой, не приспособлена к крупному живцу, умеренно-сильному течению, или тяжелой огрузке, так как происходят самосрабатывания.  Так же к недостаткам могу отнести громкий хлопок при поклевке, как буд-то ударили в пластиковый барабан, за счет полой подставки. 
В целом рабочая снасть для стоячей воды и смотрится эстетично.
Вроде все минусы описал, но фактически вещь хорошая, доволен.

+1

227

и тройник надо всегда отвязывать после рыбалки.. наверно..?

0

228

Sneg написал(а):

и тройник надо всегда отвязывать после рыбалки.. наверно..?

Я тройниками не пользуюсь, двойник через петлю - втавил, высунул.

0

229

В каждых жерлицах есть недороботки. Луцший вариант это делать самому и по старинке.

0

230

Вчера для себя сделал очередное открытие - Живца нужно кормить!
До этого сколько не наблюдал, но рыбка в неволи не хотела кушать... а вчера решил подкинуть пескарику и окуньку мотыльков (они уже 3 суток в ведре дома с аэратором живут),  так они накинулись жрать, не стесняясь  :crazyfun:  во блин?  :flirt:

0

231

Burik написал(а):

они уже 3 суток в ведре дома с аэратором живут

я думаю, что через 3 дня ты готов будешь из рук вырывать...  :D

0

232

Кормление живца продолжается, ввиду не возможности его использования по назначению... Так, вот - он очень хорошо поедает мотыля насадочного, а так же кормового (речной), от червей отказались - "выбросили в пропасть"  :nope:  опарыша и кастера поедают плохо!  :flag:  Осталось желание на проверку аппетита по морскому мотылю...  :disappointed:

0

233

в этом году живца держал дома месяца три,и не разу не кормил(с выездами на рыбалку) ,и без проблем :flag:

Отредактировано Волжанин (2012-03-17 19:07:23)

0

234

Burik написал(а):

Кормление живца продолжается

Однозначно для ветки "Живой уголок" (или как она у нас там?)...

0

235

Миколайович написал(а):

Однозначно для ветки "Живой уголок" (или как она у нас там?)...

Это точно!!!!

Сегодня, опять утром перед работой, заменил воду на свежую, кормлю мелким мотылем... кушают так жадно, что в голову пришла глупая идея... --- окунуть мормышку!  :flag:
И что Вы себе думаете... она клюёт!  :crazyfun:  Поймав 3 пескаря, и двух окуней, я обтащился.... зачем куда-то ездить? Можно оттачивать мастерство проводок  :D  Наколовшись, об крючок, рыбка становится более шуганная, и не реагирует на мормышку, даже ложащуюся прям на нос..., но стоит только подкинуть опять свеженького мотылика, как через 2 минут она начинает его поедать..., т.е. если закинуть опять мормышку, то будет ловиться! (я просто уже обламался издеваться над рыбой)  :glasses: 
Прикол-приколов-блин!  :nope:  вечером расскажу своим домочадцам, чтоб потащиться до слёз!  :flag:

0

236

Burik написал(а):

в голову пришла глупая идея...

а ты эту идею используй для анализа
активность от давления
активность от направления ветра
активность от времени суток
активность от твоего настроения  :hobo:

+1

237

Burik написал(а):

что в голову пришла глупая идея... --- окунуть мормышку!

ничего она не глупая, тренеровка проводок - нефик делать, натуральные исследования, импирика так сказать : )
зы
согласен с Геной

0

238

Живец простоял всю рыбалку не тронутый, и за храбрость весь целёхонький, упитанный  :crazyfun:  отправился в новый дом, но новое место жительство!  :flag:

0

239

Полковник — Первая подледная рыбалка в этом сезоне...

Рыболовный клуб  FION.RU

… Сначала у нас убежала лыжа… Убежала, прихватив с собой стягивающую весь скарб резинку и опрокинув два канна с живцами. Следом в темную даль декабрьской ночи с неслышным шелестом скрылась и вторая… Не зная об этом мы продолжали упорно двигаться к цели, разгребая ногами двадцатисантиметровый снег, пропитанный снизу водой.
      Вы спросите, почему лыжи ехали в санках? Нет! Изначально все было по-честному – лыжи были одеты на ноги моего соратника и тезки и должны были с легкостью и непринужденностью донести его до места не хуже сапогов-скороходов. Но это – в идеале. На практике широченные охотничьи снегоступы с надписью «Тайга» (или что-то из этой области) совсем не напоминали скороходы … Более того – своим видом они говорили что-то типа: «Неси меня на ногах, чтобы те поскорее отвалились!». И это было недалеко от истины, как оказалось после прохождения на сих монстрах первой встреченной лужи. После этого, точнее – после десятка последующих метров, победная улыбка на лице товарища, разгоняющая до этого кромешную тьму раннего зимнего утра, быстро превратилась в мученический оскал смертника, поднимающегося на эшафот. Еще через пять метров лыжи были сняты и с позором приторочены к волокушам…
      … В общем, тезке пришлось развернуться и, прихватив с собой один из тусклых «лобковых»(с) фонариков, поплестись назад. В это время на фоне темного предутреннего леса стали появляться огоньки. Это такие же сумасшедшие, как мы, молчаливой вереницей плелись по льду к местам вожделенной рыбалки, постепенно приближаясь к нам. Все это напомнило сцену из романов Джека Лондона о золотоискателях, когда они шли столбить участки на золотоносном ручье. Но те хоть золото искали!..
      Короче, из авангарда мы превратились в арьергард… Пожалели, что нет пушек и редуты из снега не получатся… Утешала только уверенность, что далеко не все дотопают до тех забытых Богом мест, куда намыливались мы!
      Валерка вернулся минут через тридцать со словами: «По пробегу я уже должен быть на финише!», с чем и был душевно поздравлен и мы тронулись дальше. Больше всего повеселила реакция встреченных рыбаков: «Идем, смотрим – лыжи лежат! А полыньи нету!». Видимо, решили, что вознесся!...
      Луч фонаря выхватывал клочья молчаливого сухого тростника, притихшие деревья на далеком берегу и снег… Много снега! Он своей толщей настолько придавил неокрепший еще лед, что тот, не выдержав, просел и пропустил на свою поверхность сотни тонн воды, тем самым усугубив свое, и без того шаткое, положение…
      Дорога до места заняла около двух часов. Большая часть рыболовов, действительно, рассредоточилась по пути, не рискнув продолжить и без того убийственно трудный поход по еле угадывающейся засыпанной снегом тропе.
      Мы же, проклиная непогоду, несговорчивый снег, выплевывая легкие, добрались до конечной точки нашего маршрута. И обомлели… Все занято! Мы-то, наивные, надеялись, что пока лед слабенький и на снегоходе на него не вылезешь мало идиотов, вроде нас, рискнут переться так далеко. Идиотов оказалось много – трое нас и еще пучок…
      В общем, встать пришлось на крайне неперспективном месте. Точнее, наоборот, - перспективном, но с такой дале-е-екой перспективой, типа «когда-нибудь, но не в этой жизни». Бывало, мы ставили здесь жерлицы, но уловов особых никогда не было.
      - Я расставляюсь отсюда и во-о-он до того островка! – бодрым срывающимся в хрипоту голосом провозгласил я и побежал (читай – поплелся, спотыкаясь) бурить лунки.
      Благодаря тому, что лед был тонким, я успел пробурить лунки раньше, чем мог упасть замертво от общего физического истощения. Обнаглев, я даже просверлил с пяток лишних, взамен тех, которые угодили в траву. Был бы сейчас лед сантиметров 70, я бы не раздумывая повыдирал бы водоросли из этих лунок и воткнул туда жерлицы. Но тут можно было пошиковать! Монолитный прозрачный лед был толщиной от 5 до 10 см, далее – прослойка воды и снежной каши и еще сантиметр мутного смерзшегося снега сверху.
      Лешка пошел ставить свои жерлицы слева от меня, а тезка – справа, ближе к основному руслу. Так как я рванул заниматься буровыми работами первым, то остался без живца. Точнее – живца забрал Лешка и топать к нему очень не хотелось. Лучше подождать, пока он сам придет на запах открываемой тушенки. Поэтому я расставил жерлицы, отмерил глубину, зарядил флажки, но живцов не нацепил.
      Пока ребята заряжали свои жерлицы, я достал походную плитку и баллон газа. Плитка зажглась сразу и порадовала меня своим устойчивым синим огнем. Порадовала, но ненадолго. Наивный чукотский юноша! Я совсем не подумал про мороз! Итак, пока я доставал из рюкзака банку тушенки из кабана, от веселого яркого огня осталось только какое-то невнятное усталое фырканье. Далее процесс готовки еды состоял из трех фаз: один баллон – в комбез, поближе к… м-м-м… основанию ног в передней их части, второй – на поджиг. А третья фаза (когда уже совсем плохо) – плеснуть только что полученным кипяточком на баллон. На полминуты веселого пламени хватает…
      Тушеночка потихонечку уютно зашипела. Я поднимаю голову… Горит! Срываюсь (опрокидывая плитку – святое!) делаю три порывистых шага в сторону второй моей жерлицы… «Твою мать!!!!» - это я вспомнил, что живцов-то не наживил. Возвращаюсь назад. Тут же подтягивается Лешка с живцами (мы их переселили в один канн из-за недостатка жилплощади – пролитой по дороге воды) – видимо, учуял, зараза, тушенку! Выхватываю у него живцов и бегу заряжать свои орудия.
      Через минут десять все было готово и ожидало подхода зубастой. Поднялся довольно свежий ветерок и небольшой снежок неуютно забивался в различные технологические отверстия одежды и организма. Сквозь клочья ватных низких облачков стал проглядывать «лысый» - солнышко все же решило порадовать нас своим присутствием.
      Первая жерлица сработала у Валерки.
      - О! Горит… - совершенно без эмоций сказал тезка и, не спеша подобрав ложку, вальяжно двинулся по раскуроченной следами снежной целине в сторону виновницы торжества…
      Все посвященные, наверное, хорошо знают это чувство ожидания – «Ну, что там?». Вот и мы с Лешкой, который все порывался подбежать к моему тезке, с замиранием сердца следили за действиями нашего товарища…
      - Бросила, – через минуту сообщил тот и, перезарядив снасть, вернулся к нашему лагерю.
      Первый подъем в этом зимнем сезоне! Первый настрой и состояние, как у человека, прошедшего какую-то важную веху в своей жизни. Сезон пингвиньего племени открыт!!!
      Следующий подъем был у Лешки. После десятисекундной борьбы и вскрика, полного ярких и милых сердцу, но непечатных, слов, мы поняли, что – сошла… Причем – неплохая. Леха – рыбак опытный и преувеличивать уже отучился – сказал, что «килограмма на два с половиной» - то есть полтораха, как минимум…
      Мои жерлицы молчали. После очередной «сработки» у Валерки мы наконец-то познакомились с первой зимней щукой. Щучка, грамм на восемьсот, все-таки не удержалась и проглотила пучеглазого Валеркиного карасика. С почином!
      Пока занимались поздравлениями, вижу, что и моя наконец-то «загорелась»! Бегу к ней…
      Катушка вращается медленно, но уверенно и настойчиво. Расчищаю снег, подсекаю… Шнурок, граммов в триста весом, лежит на льду и извивается червяком. И, карандаш хренов, умудрился воткнуть тройник между жаберными дугами… Жалко. А с другой стороны – первая щука со льда – надо брать. ... И скушать под звуки там-тама и хоровода вокруг костра.
      Следующим отличился Валерка. После томительных ожиданий и очередного долгожданного подъема, на льду появилась зеленовато-желтая красавица килограмма под два и, осыпая белый снег лениво извивающимися пиявками, замерла, покрываясь инеем от начинавшего крепчать морозца…
      Было и у меня несколько приятных минут. Один подъем увенчался успехом: килограммовая щучка присоседилась к улову товарища. Второй – вхолостую. Мотала долго и нудно и вернула мне изрядно порезанного, но живого и жизнерадостного карася.
      Вечерело… Декабрьские сумерки достаточно длинные и размеренные, но всегда застигают врасплох и доставляют какое-то неудобство, что ли, своей хмуростью и неотвратимостью. «Лысый» давно притаился на последнем издыхании за стеной редкого перелеска, а Луна так и не соизволила появиться…
      Ребята решили продолжить завтра, а мне, увы, надо работать. Оставляю остатки съестных припасов, прячу, закапывая в снег, канн с живцами, обильно посыпаю снегом свои жерлицы – товарищи их завтра соберут и вернут мне при случае в целости и сохранности. Вернут, причем, в дипломате! Да-да! Классную упаковку я для них нашел – старый матерчатый «дипломат»! Непосвященные при виде рыбака на льду с «дипломатом» либо смеются, либо остервенело крутят пальцем у виска, либо роняют челюсть на коленки…
      Дорога назад, вопреки даже самым радужным моим ожиданиям, оказалась нетрудной. Помог крепчающий морозец (термометр в машине показал минус тринадцать), который подморозил попытавшуюся вырваться наружу воду, но, самое главное, это – сани-волокуши! И как я без них жил раньше?!
      Кстати! Один бесплатный и наиполезнейший совет: Если Вам вдруг стало легко и светло, шаги сделались быстрее, а дыхание – ровнее… Оглянитесь назад! Вы наверняка потеряли содержимое своих санок!!!!
      Короче, уже у машины я всем сообщил, что смогу смело пройти еще 6 километров…
      P.S. Сегодня утром мне ребята сообщили по телефону, что с ночи было пять подъемов – взяли один хвост на два кг. За весь сегодняшний день – еще 3 хвоста, по кило, в среднем. Подъемов – с десяток…
      Жду дипломат со своими жерлицами (все щуки – на них) и бутылочкой коньяка, которая в нем будет смотреться намного уместнее жерлиц!

Первая подледная рыбалка в этом сезоне... Результат не рекордный, но все же есть. Бог даст еще половим!

Отредактировано manz (2012-12-20 08:57:19)

+3

240

Попробовал я себя в жерлицах. 8 сработок, причем 5 таких, что катушка крутилась - нихрена не поймал, даже при подсечках ниразу сопротивления не почувствовал :dontknow: . Расскажите мне неучу правильную тактику при поклевке.

0