Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2


Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2

Сообщений 331 страница 360 из 873

331

Так а де трешка???                                                                                                                                                                                                                                                                                                           P.S.Красавцы    :cool:

0

332

Макс1986 написал(а):

Так а де трешка???

трешка была давно...
http://s1.uploads.ru/t/heJOP.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eGXVT.jpg

+2

333

Петрович написал(а):

трешка была давно...


Судя по результатам суботней рыбалки, эта трешка была последняя в том водоеме.... :D

0

334

Палыч написал(а):

Судя по результатам суботней рыбалки, эта трешка была последняя в том водоеме

Неа,то просто водка была не пятидесятиградусной :D

+2

335

Петрович написал(а):

трешка была давно...

Интересно, а у кого же ты такую приманку "подсмотрел"? :glasses:

0

336

ferro написал(а):

Интересно, а у кого же ты такую приманку "подсмотрел"?

То ли у Питерцова, то ли у Кузьмина

0

337

Зачет, за отчет!!!  :flag:
А я думал, Палыч только в теории изучает снасти и приманки  :flirt:  а он ещё и рыб умеет ловить  :nope:  Прикольно.... давно не читал таких позитивных "правильно" написанных отчетов! "+" явно заслужен!!    :flag:

p.s. получил явный позитив... на фоне потери работы и разбитой машины!  :flag:

Отредактировано Burik (2012-09-26 23:01:14)

0

338

Burik написал(а):

на фоне потери работы и разбитой машины!

Серёга, пусть это будут самые серьёзные огорчения в твоей жизни.
Всё наладиться. Возможно работу нужно было менять на более интересную и денежную. Ну и соответственно машину на более дорогую и комфортабельную.

+1

339

benderr

+ 1 000 000

0

340

немного потвичил (JIB)
3 поклевки - 3 рыбки (две щучки и голавлик), ни одна рыбка не пострадала  :yep:

http://s1.uploads.ru/t/KBYaG.jpg

http://s1.uploads.ru/t/k5QLj.jpg

http://s1.uploads.ru/t/HG029.jpg

+12

341

Роман

Отличный голавль!!! Оказывается и джибов хавает.. Ну рыба, блин.. Век живи, век учись  :D

0

342

Макс1986 написал(а):

Неа,то просто водка была не пятидесятиградусной

та шо там 50 градусов.Вон Романцов меньше 70-ти не признает,а пьется как 40 градусов :cool:

0

343

benderr написал(а):

рёга, пусть это будут самые серьёзные огорчения в твоей жизни.
Всё наладиться. Возможно работу нужно было менять на более интересную и денежную. Ну и соответственно машину на более дорогую и комфортабельную.

верю,что у Сергея все наладится и будет все пучком.у такого позитивного и хорошего человека не может быть иначе.
сергей,все будет ХОРОШО :cool:

0

344

Всем привет!
Начну с того что такой х....й рыбалки у меня еще не было! Пришлось нажраться, и отчёт я писал будучи уже "в хлам"! Так что- за ранние простите..... !

Началось значит всё вчера, в час ночи - подъём. Через час уже в машине, по моим расчётам я должен был прибыть на водоем в 03.00, НО!! не тут то было! На трассе стоял густейший туман. Дождя не было но дворники регулярно сметали "белый дым" с лобового стекла, последний раз такое "молоко" я видел лет пять назад, по дороге в Крым.
В 04.00 на водоеме. Еще совсем темно, но охрана не спит! Вышел дед по прозвищу "Дед" и потребовал полтос,. Полтинника у меня не было и я дал ему сотню с которой сдачи он не нашел, сказал зайдешь по дроге домой.
Ну да ладно, от предисловия к сюжету.
После долгих сборов (30 минут провозился с монтажом датчика эхолота к транцу, купленное крепление "Салмо" сломалось еще на первой рыбалке) в 05.00 я интуитивно гребу в сторону дамбы, на воде всё тот же густой туман, так что налобный фонарь служил только для зарядки светонакапительного силикона. По дороге эхолот нашел бровку в близ которой я бросил якорь.
Прошло примерно тридцать минут, туман понемногу стал рассеиваться, охранники вышли поднимать сети. Не жилая смотреть на промышленный лов рыбы я решил подойти к камышам, попробовать поймать щуку, поскольку судак не показал своего присутствия. НО!!! опять не судьба!!!! Двигатель отказался заводиться!
Бл...ь!!! Ё.......!!!! чё за х..ня??????!!! Не может быть!!!
Я не оставлял надежд завести двигло и поймать судака одновременно.
Поймать судака - цель номер один!
Но моей лени нет равных! Я напрочь забыл что у меня есть вёсла ( даже думать об этом не хочу! Никогда!!!) В итоге полтора часа стоя на одном месте чередую проводки джигом с попытками завести двигло. Я даже примерно не могу подсчитать сколько раз я дёргал грёбаную "шморгалку"!!!!
Спустя полтора часа чудо свершилось! !!!!!!!!! Нет, судак не клюнул, завёлся сраный "Меркури"!!!
И, погнал я под камыш. А там щукан "по беспределу выступает", брызги во все стороны! Ставлю плавающий воблер и на первой проводке-Бабам!!! Е бейба!!!! Понеслась!!! Первый щукан на кукане!!! НАФИГ ТОТ СУДАК!!! ЩА, думаю, надербаню........
НО!!!!! Не тут то было!!!
Всё!!!! щука была одна и единственная!
Дальше опять надежда на судака. завожу мотор, включаю эхолот и ..... на экране глубина - 90 метров! Пол часа ковыряния в настройках......
Ничего не дали. Эхолот УМЕР!!!! Бл...!!! Ё.......!!!! чё за х...??????!!! Не может быть!!!
Так как водоем мне не знаком, принял решение забить на судака и заняться поисками щуки(по камышам). Выходов зубатой было ооооочень много, но не одна не повелась на предлагаемые мной приманки!! Припарковавшись на очередной точке решил взвесить пойманную ранее щуку, достал весы, и они отказались работать!!! ДА что за день сегодня такой!!!?? Моей злости не было предела,  :angry:  матерился на весь водоём  :mad: 
К счастью мою печаль подутешил окунь, который спустя час зае..до икотки очень сильно надоел... Полосатые были настолько голодные, что хватали ВСЁ, что упало в воду, один раз даже ДВА окуня одновременно вытащил.
http://s1.uploads.ru/t/eD2wZ.jpg http://s1.uploads.ru/t/HUxE2.jpg http://s1.uploads.ru/t/GI78J.jpg http://s1.uploads.ru/t/bK0uU.jpg
(думаю комментарии излишни)
Ловить окуня мне не хотелось, так как ехать ради него почти 90 км - это слишком! Да и домой хотелось привезти нормальной рыбы, судака например, жена окуней не понимает и кота у меня нет, кроме того этой рыбой пол морозильника забито.  Так что всех благополучно отпусти. Щуку весь день катал по водоёму на кукуне. Собираясь домой позвонил жене:
- Щуку поймал! Готовить будешь?
- Большую?
- Нет
- Тогда отпускай
http://s1.uploads.ru/t/hB4uj.jpghttp://s1.uploads.ru/t/0UHKe.jpg http://s1.uploads.ru/t/IGrQ2.jpg
Вот так! Без рыбы, уставший и злой отправился домой.

Отредактировано Broker (2012-09-29 12:31:04)

+6

345

Ув.Форумчане у кого есть информация по водоему в городе очеретино под названием "калиновский"...приглашают взять с собой,а о водоеме понятия не имею,какие виды рыбки есть и цены(самое большое что меня интересует это цена)?

0

346

Первые опыты спиннинга.
Проснувшись утром по привычке, решил всё таки попробовать себя в ловле хищника. 6.30 я на водоёме. Решил ехать на каменный карьер, может и не самая удачная идея для новичка. Первый заброс, начинаю всматриваться в вершину удила, но касания дна так и не происходит, подмотал и жду опять - снова полный ноль. Ближе к берегу - долгожданное касание - уже не плохо - теория работает в практике. Касания дна не происходило по моему мнению на более дальних забросах по той причине, что дно водоёма ступенчатое и глубина тоже приличная - шнур ложиться на край полки, ближайшей к берегу. Ладно, принимаю решение пробовать ловить поближе. Вода прозрачная, стайки полосатых бандитов ходя прям под берегом. Не выдержав начинаю бросать приманку прям под нос стаи и делать проводки. Рыба полностью равнодушна, начинаю немного париться и думать что я делаю что-то не так. Решено пробовать разные приманки и тут эврика - окунь начал интересоваться виброхвостом другого цвета - гоняется, но брать не хочет. Плюнул пошёл по берегу. 40 минут и не единого удара. После очередной проводки, почти под самым берегом (возле отвесных скал) зацеп как об траву, немного усилий и понимаю что кто то всё таки взял мою наживку. И тут о мой Бог - щучий сын, красивый, небольшой но... Прозрачность воды позволяет наслаждаться визуально процессом вываживания. У меня честно от радости улыбка в 32 зуба и лёгкий мандраж по телу. 5 минут борьбы и возле берега щучий сын выплюнув наживку и помахав хвостом ушёл.  Меня раздирают двоякие ощущения и чувства - с одной стороны что все получилось, первый опыт получен, и то что я на правильном пути к освоению этого вида ловли, с другой, да просто раздирало от злости что первая рыба и досадный сход. После этого обойдя водоём полностью - ни одной поклёвки. За время лова был всего один серьёзный зацеп и приманка осталась на дне. Впечатлений и эмоций море, но ушедший щупак стоял перед глазами пол дня. Взял на светлосалатовый прозрачноватый предатор на шарнирной оснастке. Первый опыт прошёл плодотворно, пусть и не сильно удачно. Приехав домой начал штудировать литературу, по какой причине произошёл сход и анализировать всё происходящее - мой вывод состоит в том, что я банально не сделал подсечку, т.е. не вогнал как полагается крючок в челюсть. Что то может не так, что то может коряво и неловко, но все с чего то начинали. Следующий курс на Кальмиус. Огромное спасибо за советы и подсказки форумчанам и видеосюжетам "Рыбалка Щербаковых" (новичкам всем советую посмотреть).
Да, пару слов по поводу снасти, удилище понравилось, катушка оставляет желать лучшего (всерьёз начинаю задумываться о покупке мясорубки)!

Отредактировано Гарри (2012-09-29 19:25:58)

+2

347

Сегодня с товарищем посетили один интересный водоем.
К месту смогли добраться только к 8.00, т.к. были там впервые, то по пути немного блуканули. В общем, долго не раздумывая, по быстрому собрали спиннинги и двинули на разведку. Первые несколько часов ловли особого результата не принесли, итогом стало – пяток небольших окуньков. Пройдя еще несколько сот метров, поняли, что дальше полная тишина, и ни единой поклевки, решили вернуться на прежние места и упереться там.
Учитывая глубину в месте лова, а это где - то 10 – 12 метров с плавным подъемом и явно выраженной бровкой в метрах 20 от берега, решаю утяжелиться до 8 г. и пробую простукивать дно! А тем временем Вова уже прочел ситуацию и уже вовсю паркует мерных полосатых…
Делаю заброс, пауза, четкий тычок и  долгожданный мордастик на берегу…
http://s1.uploads.ru/t/o1wF2.jpg
Чуть сместившись, с выброса вяжу вот такого красавца, уж очень бойкий он там.
http://s1.uploads.ru/t/aRON4.jpg
Вова тем временем тоже паркует...
Потом пауза, тишина, затишье, решаю поэкспериментировать, и ставлю плавающий Vagabond M.H.C. Worm Air Bait 2.5, параллельно меняю проводку и перехожу на плавные потяжечки с длинными паузами, и результат не заставляет себя долго ждать, ощущаю достаточно сильную потяжку, делаю подсечку… ощущения просто не передать и через пару минут упорной борьбы на пьедестале вот такой красавец
http://s1.uploads.ru/t/LCtHr.jpg
Это был шок, т.к. лещей в котором на вид порядка 4 кг (примерно) я еще не видел…
http://s1.uploads.ru/t/aDb9F.jpg
Потом были еще полосатые и клыкастые, но они уже не так смотрелись на фоне этого бронзового красавца…
http://s1.uploads.ru/t/CZtlD.jpg
Комплект: Graphiteleader Tiro 1-12 + Shimano Sephia 2500S+ Sun Line Small Game 0.4 + 8 г. ушастый.

+28

348

Marik
Ну просто красавцы, приятно смотреть)) молодцы!)

0

349

Ребятки, подскажите, кто знает, номерок для бронирования мест на водоеме возле с. Многополье.Можно в личку.

0

350

danger-sven
Спасибо, мы старались!

0

351

Marik
Ты умеешь отличиться :cool:

0

352

Marik-Красавец лещ,а какой реальный вес?

0

353

Макс1986 написал(а):

а какой реальный вес

Честно, не знаю, не взвешивал!
На вид где-то до 4 кг.

0

354

Гарик
Спасибо!

0

355

Marik, А_Ч_У_М_Е_Т_Ь :))) Зачот! Лещ не хуже того что Терещенко на ЧУ влупил!!!

0

356

Marik
:cool:

0

357

poloten4ik
Дима, спасибо!
Если честно сам в шоке от такого  o.O Не знал, что они вообще такие бывают, эти лящии :)

0

358

Marik

Так ОН был один?

0

359

poloten4ik написал(а):

Так ОН был один?

Неповеришь, был не один, второй немножко поменьше!

0

360

Гарри написал(а):

заброс, начинаю всматриваться в вершину удила, но касания дна так и не происходит, подмотал и жду опять - снова полный ноль.

Гарри написал(а):

Касания дна не происходило по моему мнению на более дальних забросах по той причине, что дно водоёма ступенчатое и глубина тоже приличная - шнур ложиться на край полки, ближайшей к берегу.

Каким весом головки ловил? Какой шнур?

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » Донецкая область. Другие водоемы 2012 - 2