Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец


р.Северский Донец

Сообщений 391 страница 420 из 978

391

Да. Вы правы. Я сейчас сижу смотрю разные варианты оснастки отводного поводка. Завтра буду искать грузы такие. Я на кальмиусе вязал чебурашку на основную леску и к ней поводок ~30см. Вроде это называется московской оснасткой. Заловили тогда судачка небольшого.

Отредактировано dub34 (2013-08-19 23:06:21)

0

392

dub34 написал(а):

Я сейчас сижу смотрю разные варианты оснастки отводного поводка. Завтра буду искать грузы такие. Я на кальмиусе вязал чебурашку на основную леску и к ней поводок ~30см. Вроде это называется московской оснасткой. Заловили тогда судачка небольшого.

Не заморачивайся и не трать деньги.
Кальмиус и Сев. Донец сильно отличаются.
Купи вращалки Мепс 2 и 3 размера, разных цветов. Для твоей снасти самое то. Донец в районе Святогорья вращалки любит, проверено.

+2

393

dub34 написал(а):

Завтра буду искать грузы такие. .

Если будешь ехать не слишком рано или поздно , в Краматорске по дороге есть магазин ЭКО маркет , в нем рыболовный отдел . Там этих грузил в виде палочек дофига и даже больше .

+1

394

Всем спасибо за советы. Надеюсь после выходных пополнить раздел отчетов о рыбалке.  :jumping:

0

395

Давно не был с отцом на рыбалке и вот неделю назад выбрали место, снасти и выдвинулись на аппендецит. На первом месте был - моральный отдых от повседневной суеты, работы. Из снастей было - 4 донки с оснасткой для живца и 2 удочки. На месте были в 5-00. Живец проблем не предоставил, и почти сразу донки уже были заряжены. Первая поклевка через 20 минут - малыш матросик http://s5.uploads.ru/gSnAZ.jpg потом еще один http://s4.uploads.ru/DkOml.jpg Следующая поклевка намного мощнее. Пустая. Но живца на крючке осталось лишь половина. На протяжении 6 часов лишь изредка проскакивали поклевки. В итоге в улове - 4 окушка детенышаhttp://s4.uploads.ru/cmS4o.jpg
http://s4.uploads.ru/Dwp54.jpg А самое главное - заряд мощного позитива  :crazyfun:  http://s4.uploads.ru/3tlaV.jpg

+8

396

тоже провел 10 дней в Брусино, с хищником в улове проблема,за всё время проведенное на реке из хищного улова только один окунь и щуренок,зато порадовали "сопливые друзья" ,на живца донки тоже молчали,но особо не упирался))по наблюдениям у других рыбаков с хищниками тоже слабо или полная опа(( но время проведенное на реке не за что бы не променял на любой другой отдых,из негатива только сеточники,которых не мало(((((((причём ставят в наглую,не стесняясь((((ещё и возмущаются когда замечания делаешь((

+1

397

Был в субботу в районе Аппендицита, на том же месте, где и всегда. Ловил как обычно на поплавочку в проводку с лодки из под кормака, глубина 4 м. наживка- перловка. В улове плотва, красноперка и пяток уклеек :D  Рыбка клевала очень нежно, чуть притапливая поплавок, а сопротивление оказывала гораздо большее, чем на прошлой неделе, думаю в основном из-за размеров, т.к. в этот раз мелочи практически не было, вся с ладошку и более.
Вот первая, не крупная: http://s4.uploads.ru/t/1SPKG.jpg
Все следующие гораздо больше: http://s4.uploads.ru/t/p43or.jpg
(трех плотвин даже пришлось брать с помощью подсака)
В этот раз ловил один, поэтому фоток больше не делал, некогда было :blush: , т.к. ловил с 6-00 до 11-30.
В итоге за вышеуказанный период времени поймано 3,5 кг. рыбы и получено море позитивной энергии от рыбалки и просто от созерцания красот природы!!!http://s5.uploads.ru/t/IdMcZ.jpg

Отредактировано Sandrol (2013-08-20 20:50:49)

+7

398

Sandrol Плотвица  :cool: держи +++

0

399

Sandrol, гарная плотва!

0

400

vodila написал(а):

держи +++

Спасибо, такое берём!!! :D

0

401

Sneg написал(а):

гарная плотва!

Да были в этот раз и побольше! Таких раньше только на фидер ловил, на поплавочку не попадались, а жаль, ощущение совсем другое, больше кайфа при вываживании, чем на фидер 8-)

0

402

Подскажите знающие люди, как сейчас можно подобратся к реке где-то в с района автостанции. Раньше я отдыхал возле пансионата Зеленая Роща, в Искре, ходил через рощу на дикий пляж мимо бездонного озера. Как там сейчас, не застроили, есть какие-то подходы? Также можно было понад рекой через лес выйти в центре. Только это было лет 10 назад. давно там не был

0

403

dub34
В прошлом году,когда отдыхал в "Примусе" так же ходил мимо "бездонного" озера. Только возьми левее. Там и тропинка хорошая, и мостик через овраг есть.

0

404

ПРИЕХАЛ РЕЧКИ был с 8 00   до 14 00 пробовал на рака (как рассказал мне один местный рыболов , к стати общение с ним как в роде общение с Л П Сабанеевым , поведал столько всего интересного про лов рыбы на донце да и про сам донец что захотел попробовать ) хотел поймать головля но ничего даже удара не было, только бычок обьедает ,и вообще рыба ведет себя как то вяло ни всплесков жереха ни охоты щуки !

0

405

Р-н Райгородка прям заполонил солнечный окунь. Попадается почти каждую рыбалкуhttp://s4.uploads.ru/wyg6v.jpg
http://s4.uploads.ru/egRKb.jpg

+4

406

Додж написал(а):

Попадается почти каждую рыбалку

Главное не выпускать обратно!

+1

407

Nagasaki написал(а):

Главное не выпускать обратно!

Уже не поможет.

0

408

benderr написал(а):

Уже не поможет.

"Делай что должен и будь что будет"

0

409

Nagasaki написал(а):

Главное не выпускать обратно!

Очень глубоко заглатуют крючки обжоры.  -5   :jumping:   http://s4.uploads.ru/l9SjE.jpg

+1

410

Съездил на выходных в Святогорск. Первый день нагулялся с женой, чтоб потом не выслушивать и на второй день на рыбалку. В 4.20 утра был под мостом со стороны монастыря. На воде тишина. Ни одно всплеска. Изредка прыгало что-то небольшое, но под другим берегом. Кидал и силикон на отводном поводке, и плавающий и съедобный. Потом на вращалки. На железо ловить невозможно, травы очень много.  В итоге оборвал Блек Фури 2 и 1 тиогу. Ни одной поклевки. Прошел по берегу докуда смог, дальше не было уже подходов к воде. Воблеры тоже ничего не дали. Психанул и пошел домой в 6 утра.
Дойдя до банного озера подумал, что стыдно как-то так просто сдаваться и пошел на речку опять, только уже за пляж тайм-аут. Там  еще 3 часа облавливал все окна, где не было рыбаков. Опять чупа-чупс. Ничего не понравилось щуке из моего арсенала. Мужики на кормушки тягали неплохих лещей и черти на лодках ставили сети. На одной такой я удачно разжился грузиками :)
По дороге назад зашел на Старый замок и выяснил, что там можно за денежку ловить и даже жене будет чем заняться на пляже и баре.
Сходил за женой и пошел туда. Отдал 50 гр за целый день. И целый день там проторчал. В итоге 2 сорвавшиеся щучки и 1 срез приманки после поклевки.
Сидел ловил на поплавочку карася, пока не клевало решил побросать спиннинг. Проводя джиг с твистером почувствовал, что как-то тяжело стало тащить, подумал, что траву цепанул, но подведя к мосту увидел бочину хороший всплеск и все. Я просто ее не подсек. Даже и не подумал, что это была рыба, удара не было или я просто не распознал его. Это была моя первая рыба на спиннинг.
Затем покидав джиг, ничего не увидел. Зарядил китайский воблерок и сходу заработал поклевку. Тут уже не ошибиться, подтянул ее к мостику начал поднимать, мне не давал сделать это неправильно настроенный фрикцион, все время отпуская леску Но в тот момент я был настолько растерян, что не додумался его затянуть и  она опять сорвалась.
Ну и  3 поклевка была внезапна прям под мостиком, когда я уже собирался поднять приманку из воды. Услышал тычек и сразу легкость. Вытащил ровненький конец лески.
Дальше я пытался еще кидать, менял приманки, но молчало. Ну и жена начала зудеть идти ужинать. Хотя я бы еще пару часов поторчал.

В итоге хоть рыбы и нет, но куча эмоций, ощущение тяжести рыбы на леске и желание продолжать учиться ловить и ездить на рыбалки, а то после 3 неудачных рыбалок как-то начал остывать

+7

411

dub34, начало рыбалки на Донце уже есть, дальше будет проще.
Терпение и труд, все перетрут.(C)

0

412

Это точно. Хищник вообще был пассивным. Хотя что-то прыгало причем иногда довольно сильно. Но как обычно на другой стороне реки или по центру в коврах травы. Но туда я не добрасывал. 8 гр груз как оказалось маловат, течение его сносит очень прилично. Но тяжелее у меня не было

0

413

Был на реке, не ловил, пил, в перерывах отдыхал  :D
ПыСы, наблюдение: вода прозрачная, заходишь по грудь, видно пальцы на ногах, так вот, зашел, типа остываю в воде, вокруг просто кишит мелочью, объедают с тела эпителий, вообще на меляке очень много мелочи. Смотрю, щупак, гр. 150-200, в полутора метрах от меня, притаился на дне, глубина где то 180-190 см. сверху его так же кишит мелочь, минут 15-20 наблюдал за ним, вообще ни каких позывов к охоте у него, уже решил, может раненый или еще чего, приблизился к нему, он отплыл на полметра и опять завис над дном.
И еще один момент, Донец зарос не по-детски, травы не просто много, а очень много. Как на корню, так и плывет, плывет целыми островами.

Отредактировано Краматорчанин (2013-08-27 16:31:02)

0

414

Был тоже на выходных в районе Славяногорска, леща поймать не удалось, хотя в прошлом году  очень неплохо ловился,место одно и то же.Кормил три дня фд лещ,лещ с бетаином, на второй день решил поймать хоть что-то и нацелился на плотву, замешал фд плотва, на уху хватило, штук 20 за 3 часа.Рыбалка вообще не порадовала,но от нуля ушел, иногда были выходы щуки около поваленных деревьев, на джексоновского карася зубастая брать отказалась, силикон цеплял много травы, и результата не приносил , попробовал YO-ZURI Eba Popper, результата никакого, решил сменить его на Salmo Slider, с первой же проводки щука его атаковала, но промахнулась, на радостях поспешил повторить и закинул на дерево, там он и остался.Отдых удался, а вот рыбалка не очень.Что-то мне подсказывает что пора искать альтернативу фд, так как при прессинге рыболовов она не сильно и помогает..

0

415

Ежегодный небольшой отчет об отпуске в Щурово:
1. Плотва. За 30 лет наблюдения этот год дал просто небывалую по размерам плотву. Поймать небольшую для живца на щуку проблема. Практически вся от 80 грамм и выше. Установил личный рекорд сначала в 370 гр, а затем и в 420 грамм. Правда обе с берега на поплавок.
2. Лещ. Просто очень много. Также два личных рекорда. Сначала 27 штук от 300 до 1100, потом 36 штук от 300 до 1500. И это за утренних 3-4 часа рыбалки до 11.
Оба рекорда на фидер с берега. Поплавок давал не более 22х штук.
3. Судака сначала было много, но с приходом лобатого исчез. Ну это понятно. Самый крупный всего в 1.2 кг.
4. Щуку специально не ловил, но иногда, когда попадалась плотвичка грамм в 40, ставил. Штук 7-8. Больших не было. Всего пара за кг.
5. Сома не ловил. Поцепилось пяток на опарыша. Но как всегда размеры червячные 300-800 грамм.
6. Карась. Был один на 600 грамм, хотя не должно быть, т.к. течение в сравнении с последними годами относительно сильное.
7. Голавлей много. Но самый большой 1.3 кг. Поплавок.
8. Густеры, как грязи, но крупной нет. Под 300 грамм единицы.
9. Окунь только в долове. Один был правда нарядный, на щучью плотву позарился. 620 грамм.
10. Толстолобик. Беда. На третий день появился один. На 4ый - три. Когда уезжал, стая под лодкой насчитывала около 20 особей. И это при том, что я ее прореживал по 2-3 штуки ежедневно.

Вывод.
Очень печально. Боюсь, что скоро рыбалка на нормальную рыбу в Щурово прекратится. Из-за лобатого. Очень много появилось в 3-4 кг. Их никогда не было. И в основном серебристый, которого из-за малого рта ловить намного сложнее. Портит любую рыбалку. И бортовую, и фидерную, и поплавочную. Дошло до того, что я в неубиваемую маверовскую 7-ку Династия (подарок Бурдака) загнал 2 мм резину и начал пытаться "мстить". Но даже с такой снастью счет был 7:2 и 8:2 в пользу лобатого.  Плюс, без помощника не взять его, т.к. приходится отдавать напарнику удилище, с которым он уходил на 10-15 метров в глубь берега, чтобы подтянуть под подсак.  То же с фидером. Лучшие лещевые места на 3й день становились вотчиной лобатых, но даже поводок в 0.2 дал минимум эффективности. Три штуки самых маленьких при полутора десятков вываживаний.
В общем, следующий год я вижу такой. День лодка. День фидер. День поплавок. Пауза в 3 дня даст надежду, что лобатый не останется на месте и можно будет спокойно отдыхать.

Отредактировано Фдуч (2013-08-27 21:37:53)

+3

416

Виталий l написал(а):

пора искать альтернативу фд, так как при прессинге рыболовов она не сильно и помогает..

Улыбнуло  :rofl: Особенно про прессинг  :D

0

417

benderr написал(а):

benderr

если раньше запах был один,то сейчас он реально отличается, не знаю с чем связанно,может нюх поводить стал.На выходных,а к тому же совпало что их было три, куча народу, и каждый пытается поймать рыбку, кормят через каждые 20 метров.Так же когда переплывал на лодке на противоположный берег, два урода возмущались что сети им попутаю и без ужина их оставлю, были посланы, но сети как стояли,так и продолжали стоять.Когда ловил плотву, попалось пару ободранных,из-за сетей.

Отредактировано Виталий l (2013-08-27 22:04:32)

0

418

Виталий l написал(а):

Что-то мне подсказывает что пора искать альтернативу фд, так как при прессинге рыболовов она не сильно и помогает..


На последней рыбалке, было 3 участника. Место проверено десятки раз! Но, в последнее время оно, это место лещом не радовало. Вот и решил проверить, почему у моих товарищей такое происходит. К рыбалке готовился очень серьёзно! Снасть вылизал до совершенства, точка лова в двадцати метрах от свала в 10-ти метровую забитую топляком яму, бровка с ракушкой. Использовал Fishdream Sport black доработанную до нужных мне кондиций, которую проверил на работоспособность ещё по светлому. К ловле приступили в 8 вечера, выше по течению участник рыбалки с прикормкой от Timar, ниже в трёх метрах от меня участник с прикормкой от Sensas. На sport black поклёвок было больше всего, но только густера! Светил фонариком на каждую рыбу в надежде на подлещика, но увы.. В полночь клёв отрезало, добавка мотыля тоже ничего не принесла. Сосед просидел до 3 утра со своим сенсасом с парой плотвичек и густёрок. Прочитав отчёт Фдуча задумался, когда плавал по старому руслу видел гуляющего толстолоба. Донец зарастает, это уже настолько очевидно! Вот фотография, корма для лобатого полно и зимы тёплые, так чего ему не жить да здравствовать? :smoke:
http://i.piccy.info/i7/1c1a0fafa0fb6292ede6308a57635429/4-76-274/55979836/DSCN0920_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-28-08-01/i7-5048581/755x566-r/i.gif

0

419

Фдуч написал(а):

Очень печально. Боюсь, что скоро рыбалка на нормальную рыбу в Щурово прекратится. Из-за лобатого. Очень много появилось в 3-4 кг. Их никогда не было. И в основном серебристый, которого из-за малого рта ловить намного сложнее. Портит любую рыбалку.

Надо "косарей" на Донце легализировать для проведения т.н. санитарного отлова  :D .  Ставим кормак на неделю, собираем на 4-й день 20 шт., завозим бригаду косарей-профессионалов  со Светлодарского, и понеслась бойня  :crazyfun:
П.с. И еще кое-кого из форумчан можно пригласить из любителей силикона светлых цветов.

+1

420

Вот ответьте мне тупому. Какого хрена запускать сотни тысяч лобатых, которым проблемная трава зарастающего Донца до сраки. Почему не запускают амура, который жрет траву, как не в себя, по пол своих веса в сутки. В добавок, он же ловится!!! Или я тупой или эти запускатели.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец