Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка "Рыболов-Land"


Прикормка "Рыболов-Land"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Волжанин написал(а):

Коля МОЛОДЧАГА!!!!


Что еще хотелось бы сказать... довелось мне попробовать две прикормки "Рыболов Land". Сначала на тандемных соревнованиях очень достойно себя показала прикормка Плотва, а седня на бешево тестировал прикормку Лещ... даже без мотыля кормового она без проблем собирала подлещика. Грубо говоря заброс-поклевка... только позитиффф... причем сидели в полной заднице по причине отсутствия свободного места в путевых местах.

Теперь подробней о каждой из прикормок.

Плотва - черная, мелкофракционная смесь. Причем при замесе руки не красятся в черный цвет, что говорит о том что прикормка грамотно покращена. На замесе комками не берется... я даже на соревах ее не просеивал.

Лещ - желтая смесь с вкраплениями цветными. Приятный и стойкий аромат. За два часа аромат не выветрился. "Пьет воду" правильно... на замесе угандонить достаточно сложно будет даже новичку.

В общем респект за то что смогли сделать настолько путевый продукт за такую цену :cool:

Отредактировано romeo (2013-03-16 20:17:24)

0

2

romeo написал(а):

Приятный и стойкий аромат.

Можно подробнее. Что за аромат?
Плотву нюхал. Пахнет просто ванилью.  :dontknow:

0

3

benderr написал(а):

Можно подробнее. Что за аромат?

карамель... плюс есть нотки то ли корицы то ли миндаля... я так и не понял...

Отредактировано romeo (2013-03-16 20:42:15)

+1

4

romeo написал(а):

А зачем плотве чем-то другим пахнуть??? банальное любопытство...

Рома, есть варианты  :crazyfun:
Знаю несколько прикормок на плотву у которых присутствуют также аромат аниса например. И много чего ещё.  :dontknow:

0

5

benderr написал(а):

Знаю несколько прикормок на плотву у которых присутствуют также аромат аниса например. И много чего ещё.

Ну тут дело производителя как ароматизировать... наше дело ловить и решать для себя стоит дальше покупать или нет :flag:

0

6

Немного добавлю.

romeo написал(а):

Плотва - черная, мелкофракционная смесь

http://s3.uploads.ru/t/xhoGm.jpg
Аромат ванили+специи (кориандр, фенхель).

romeo написал(а):

Лещ - желтая смесь с вкраплениями цветными.

http://s2.uploads.ru/t/JoAYN.jpg
Аромат карамели+нотка кокоса. Постарались сделать максимально инертной. Присутствуют кусочки шоколада, красные вкрапления и семена льна.

Еще сегодня сделали партию "КАРАСЬ" и "БАЗА".
http://s2.uploads.ru/t/epQRo.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ixcNB.jpg

А вот и наш главный технолог контролирует процесс :)
http://s2.uploads.ru/t/anu8Z.jpg

+1

7

Колючий написал(а):

Присутствуют кусочки шоколада, красные вкрапления и семена льна.


Если цена в рознице будет та что ты озвучивал то с такими раскладами это просто жЫр :cool:

0

8

Рома, возможно в Донецке в розницу будет на рубчик дороже (транспортные расходы).

0

9

Выпустили несколько новинок.
На сегодняшний день наш ассортимент представлен следующими позициями:

ПРИКОРМОЧНЫЕ СМЕСИ

ПЛОТВА (тёмная активная прикормка)
ЛЕЩ (светлая инртная с ароматом карамели)
КАРАСЬ (с сухим молоком и льном)
УНИВЕРСАЛ (креветка)
ШОКОЛАД (мелкая, коричневая, 15% шоколада)
КАРП Мёд (светлая, инертная, + крупная фракция)
КАРП Клубника (красная,инертная, + крупная фракция)
ТОЛСТОЛОБИК (зелёная, с ароматом малины, всплывающие частицы)
БАЗА

СИРОПЫ:
КЛУБНИКА
МЁД
КУКУРУЗА
МАЛИНА
МАНДАРИН
СЛИВА

Полный ассортимент представлен в магазине "Новая рыбалка".

+1

10

Колючий, седня ловил на твою карповую сливу... до этого пользовал клубнику и мед... ну что сказать - ИМХО очень достойно за такую цену... на подходе "мяско" на пробу... уже купил... :cool: Если со временем ничего не изменится, то зачет!!!

Ароматика очень стойкая... слива очень вкусно пахнет... реально вкусно  :cool:

0

11

Ещё сегодня сделали первую партию "тёмного леща". 
От обычного "Леща" отличается более мелкой фракцией, цветом и добалена шоколадная арома.

0

12

Колючий написал(а):

От обычного "Леща" отличается более мелкой фракцией

Коля а зачем пылить? мешал твоего леща последнего- он инертно себя ведет. все норм. на кой хрень пыль? перейдет в плотвино-верховодочое состояние.

+1

13

ВЛКСМ написал(а):

на кой хрень пыль?

Думаю ставка делается на ловлю лаврика... типа хош Леща - светлый Лещ... хош лаврушку - темный, с более мелкой фракцией... есть правда нюанс... такую прикормку на леща использовтаь можно в водоемах где доминирует подлещик и нет плотвы, красноперки и уклеи... ну например то же Бешево...

Пользовался Лещом... дейсно инертная прикормка... на Донце даже без стика при правильном увлажнении в кормаке мылась несколько часов в шарах...

0

14

romeo написал(а):

Думаю ставка делается на ловлю лаврика... типа хош Леща - светлый Лещ... хош лаврушку - темный, с более мелкой фракцией... есть правда нюанс... такую прикормку на леща использовтаь можно в водоемах где доминирует подлещик и нет плотвы, красноперки и уклеи... ну например то же Бешево...


На это и  расчитываем.
Прикормка реально тяжёлая. Килошная пачка кажется очень маленькой. Будет пластом на дне лежать.

0

15

В этом году в самом начале сезоне мне довелось столкнуться с совсем молодым производителем прикормочных смесей - Рыболов Land. Это было на соревнованиях, на которых, используя продукцию этого производителя, некоторые спортсмены заняли призовые места. Любопытство взяло верх и появилось желание попробовать эту продукцию на своих рыбалках. И я это сделал буквально через несколько недель на очередных тандемных соревнованиях. Конечно, было рискованно выходить на старт с совершенно незнакомой прикормкой, но почему бы и нет - риск дело благородное. И на мое удивление на этих соревнованиях получилось занять второе место. К тому же первое место было за командой, которая так же использовала прикормки этого производителя. В итоге я решил, что столько случайностей подряд не бывает, поэтому в течении сезона как на соревнованиях так и на обычных рыбалках стал очень плотно применять продукцию от Рыболов Land. По итогам сезона накопилась кое-какая информация, которой я решил поделиться в этом обзоре.

Начать хотелось бы с прикормочной смеси Плотва, которая, на мой взгляд, является самой удачной. Это мелкофракционная прикормочная смесь насыщенного черного цвета с ароматом специй и ванили. Где я только ее не применял. И на водохранилищах и на прудах и на реке. Эта смесь была со мной практически на всех соревнованиях в этом сезоне и показала себя очень достойно. Причем смесь оказалась эффективной не только по плотве, но и по подлещику. Вывод - очень недурственная смесь для темповой рыбалки по мелкой рыбе. Хорошо сочетается с грунтом. Рекомендую!

Далее хотелось бы поговорить о прикормочной смеси Лещ. Это инертная прикормка темно-желтого цвета с ароматом карамели с вкраплениями разноцветных частиц. Хотелось бы обратить внимание, что, на мой взгляд, это смесь именно для ловли крупного подлещика и леща. Так же ее можно эффективно применять в качестве базовой смеси для ловли на течении. Чтобы она стала привлекательной для мелкого подлещика в нее нужно добавить более активную прикормку. Вывод - хороший вариант, когда нужно ловить на течении или когда стоит цель поймать относительно хорошую рыбу на водоемах без течения.

Прикормочная смесь Карась неплохо себя показала при ловле некрупного карпа. Это в меру инертная прикормка светло-коричневого цвета с ароматом ванили. Возможно, что на водоемах где доминирующей рыбой является карась она и будет привлекать карася (хотя карась это единственная рыба, которая не прогнозируема по части своих прикормочных предпочтений), но в этом сезоне я на таких водоемах не ловил. Механических свойств прикормки вполне хватает, чтобы без добавок использовать ее на кормушках типа method.

Прикормочные смеси Карп я чаще всего применял в этом сезоне. Как мне показалось, рецептура у них одинаковая, разница лишь в цвете и аромате. Хочется отменить, что аромат этих прикормок очень и очень стойкий и яркий. Честно признаться у меня не возникало желания их дополнительно ароматизировать. Правда мне, да и рыбе тоже, как мне показалось, не очень понравился запах Fish Meat. Остальные варианты очень хорошо себя показали при ловле карпа. Использовал их в основном для стартового закорма в шарах. Связующих свойств у них вполне достаточно чтобы связать большое количество гранулированного корма. На нескольких рыбалках применял эти прикормки и для кормушек. Как классических фидерных, так и кормушек типа method. Прикормки рабочие!

Какие можно сделать выводы?! Прикормки рабочие. Производитель развивается, на мой взгляд, в нужном направлении. Эта продукция очень хорошее предложение на рынке прикормочных смесей по соотношению цены и качества. Если рецептура будет стабильной, думаю, что у этого производителя есть будущее и эта продукция обязательно найдет своего покупателя!

Не реклама  :crazy: Прикормки очень нравятся  :cool:

Отредактировано romeo (2013-11-21 10:29:05)

0

16

Рома, спасибо за объективную оценку нашей продукции!
    Как производитель хочу сказать, что в течение года рецептуры не менялись, но появилось несколько замечаний, поэтому на следующий год в некоторых рецептурах будут незначительные доработки. Будем вводить новый ингредиент, который входит в состав многих мировых брендов. Осенью провели ряд испытаний на водоёмах и получили положительный результат. 
     Планируем выпустить несколько новинок:

http://s8.uploads.ru/t/SBAVx.jpg

http://s9.uploads.ru/t/1wztR.jpg

http://s9.uploads.ru/t/4OqA7.jpg

Прикормка "Рыболов Land КУКУРУЗА"

Расширим ассортимент сухими ароматическими добавками И дополним линейку сиропов. В частности появится сироп «Чеснок», который можно применять как дип.
Про все новинки буду информировать в этой теме и на нашем сайте.

Отредактировано Колючий (2014-02-06 11:51:55)

+1

17

Судя по видео, кукуруза будет отлично лобатого собирать)) Колян, а в чем отличие чеснока- написано он для заиленых водоемов.

0

18

ВЛКСМ написал(а):

Судя по видео, кукуруза будет отлично лобатого собирать)

Да, Дима, активность присутствует. Можно замешать на сиропе или заранее-тогда пылить будет меньше.

ВЛКСМ написал(а):

а в чем отличие чеснока- написано он для заиленых водоемов.

Просто резкий запах чеснока выделит прикормку на фоне "вонючего" заиленного дна.

romeo написал(а):

стремал меня этот запах Креветки...

Ароматизатор позиционируется как "Креветка", и мне он не сильно напоминает креветку, но пробуждает аппетит.  Чеснок и Горох будут на базе обычного универсала.

romeo написал(а):

посмотрю как она "перезимует"...

Я тоже провожу этот долгосрочный тест. Весна покажет.

Отредактировано Колючий (2013-11-22 13:27:15)

0

19

Рекомендации по использованию продукции "Рыболов Land" при ловле плотвы и леща:
ПЛОТВА
Холодная вода: 1 кг "Плотва"+ 150 гр. кормового мотыля
http://sf.uploads.ru/t/MFdqy.jpg http://sf.uploads.ru/t/W1SlE.jpg

Крупная плотва:  2 кг "Плотва", 1 кг "Универсал АНИС", 100 г опарыша, 1 пачка белой кокосовой стружки. При ловле на кукурузу-добавить немного раздавленных зёрен в прикормку.
http://sf.uploads.ru/t/MFdqy.jpg http://sf.uploads.ru/t/MFdqy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/rJNm6.jpg http://sf.uploads.ru/t/j0FRX.jpg
http://sf.uploads.ru/t/qvbMW.jpg http://sf.uploads.ru/t/smN6I.jpg

Плотва среднего размера: 2 кг "Плотва", 1 кг "База", Мотыль прикормочный - 50гр., опарыш-50 гр. Можно добавить немного порошка какао, сухого молока, молотых жареных зёрен подсолнечника, льна или конопли.
http://sf.uploads.ru/t/MFdqy.jpg http://sf.uploads.ru/t/MFdqy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/UROZ2.jpg http://sf.uploads.ru/t/j0FRX.jpg

Общие рекомендации при ловле фидером:
В холодной воде плотва поднимается погреться, поэтому следует её поискать в разных горизонтах: уменьшить вес кормушки и удлинить поводок.
При большом количестве нежелательного окуня лучше не добавлять в прикормку мотыля, а обойтись опарышем или пинкой.
Если плотва не активна, попробуйте удлинить поводок порой до 140 см. и уменьшить диаметр лески до 0,08мм.
При наличии хищника в водоёме, прикормку следует делать более тёмной.
При больших глубинах, следует добавить в прикормку сиропа и использовать закрытые кормушки или "пули", что бы прикормка не вымылась и не собралась уклейка и краснопёрка в верхних слоях воды.
Лучшая оснастка-патерностер с петлёй 5-6 см.
Если плотва активна, то можно увеличить толщину поводка до 0,12 мм.-это поможет достать крупных рыбёшек из водорослей.
"Вытрушивайте" кормушку в 1,2-1,8 метрах ото дна. Так Вы соберёте с дальних горизонтов рыбу и продлите время работы прикормки.
В поисках пищи плотва в большей степени использует зрение чем нюх, поэтому уделите должное внимание не аромату, а механике смеси: добавьте всплывающих элементов, не переувлажняйте прикормку.

ЛЕЩ

Мелкий подлещик/густерка
1кг "Тёмный лещ"+1 кг "Плотва"+150гр кормового мотыля
http://sf.uploads.ru/t/BoVuT.jpg http://sf.uploads.ru/t/MFdqy.jpg
http://sf.uploads.ru/t/W1SlE.jpg

Подлещик
2 кг "Тёмный лещ"+100 мл сиропа "BreamMix"+200гр кормового мотыля
http://sf.uploads.ru/t/BoVuT.jpg http://sf.uploads.ru/t/BoVuT.jpg
http://sf.uploads.ru/t/gVEbq.jpg http://sf.uploads.ru/t/W1SlE.jpg

Лещ
1 кг "Тёмный лещ"+1 кг "Лещ"+0,5 кг "Карп ГОРОХ"+250 гр овсяных хлопьев, замоченных в  100 мл сиропа "Горох"+100гр замоченных семян льна+250гр кормового мотыля+250 гр рубленого червя
http://sf.uploads.ru/t/BoVuT.jpg http://sf.uploads.ru/t/7pFtg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/bZBx8.jpg http://sf.uploads.ru/t/HAldN.jpg
http://sf.uploads.ru/t/j0FRX.jpg http://sf.uploads.ru/t/rfun4.jpg
http://sf.uploads.ru/t/ZjPXs.jpg http://sf.uploads.ru/t/h0JUB.jpg

http://sf.uploads.ru/t/gVEbq.jpg
или
http://sf.uploads.ru/t/MSp9T.jpg
+ 10-20% вареного гороха
http://sf.uploads.ru/t/z7BXe.jpg

Общие рекомендации при ловле леща фидером:
Прикормка должна быть инертной: используйте сироп и увлажняйте прикормку заблаговременно.
Добавляйте разбитого крахмалом мотыля пробочками или просто порционно перемешивайте с прикормкой.
Лещ очень осторожная рыба, поэтому лучше использовать тонкие и длинные поводки.
Если лещ плотно стал на точку-можно перейти на более толстый поводок.
Если используете оснастку патерностер-петля должна быть 10-12см.
Крупного леща лучше ловить на инлайн со скруткой.
При небольшой дистанции ловли, монолеска более предпочтительна, чем плетёнка.
Используйте кормушки большого объёма, лещ любит много покушать.
Чем точнее вы ложите кормушку, тем быстрее будет поклёвка.
Не делайте больших пауз, постоянно докармливайте точку, даже если не клюёт.
Наживка должна выделяться на фоне прикормки: дипуйте её в дипе или сиропе. Экспериментируйте с ароматами.
Следите за остротой крючка. Сошедший на точке лещ уведёт за собой всю стаю. Может быть провал в клёве на 30-40 минут.
При ловле на больших глубинах и на течении можно добавить в прикормку до 20% вареного гороха.

Отредактировано Колючий (2015-01-19 13:13:36)

+7

20

Колючий
:cool: Хорошие рекомендации.
Пы.Сы.: Покрупной плотве еть :question:
В тексте говорится о кукурузе, а на картинке-конопель  :dontknow:

0

21

Гарик написал(а):

В тексте говорится о кукурузе, а на картинке-конопель


Добавляю немножко мятой кукурузы при ловле на неё, а конопель или лён - это просто полезные добавки.
На картинке нарисована распаренная конопля, но можно ещё и  жареную молотую коноплю, лён или подсолнечник.

Отредактировано Колючий (2015-01-20 18:09:26)

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Прикормка и насадка » Прикормка "Рыболов-Land"