Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец


р.Северский Донец

Сообщений 31 страница 60 из 956

31

Палыч написал(а):

Так я не понял, мы на майские ко мне на дачу едим или смысла нет потому как ты всю рыбу с речки выбил за выхи, говорят к дому подьехал вчера аж выхлопная по асфальту чиркала, стока наторбил с донца....

это все нагло врут СМИ  :D
а в реале дело было так

Под прицелом

"Ты азартен, Парамоша... Вот что тебя губит." (С) Булгаков М.А.

Желание поехать на Донец переполняло меня еще с прошлых выходных, но была не судьба - все колесные напрочь отказались ехать в ту сторону, а мой конь не подкованный (пробило прокладку на двигле). Пришлось отсидеться дома, но вот новые выхи на носу, конь подкован и казалось что уже практически в пути...
А местяк то в эпицентре событий, как многие донецкие меня уверяли - там война идет, ссыкотно как то ехать туда :confused:. Еще и пьянь на блок-постах с автоматами, машины забирают или как минимум разгружают досматривают... Что же делать ...
В общем принимаю решение в четверг вечером загрузить машину, а в пятницу действовать по ситуации.
Таких качелей как в пятницу у меня не было даже в детстве - я то ехал, то не ехал раз 10... По оконцовке в 17:00 я принял решение просто бросить монетку, и выпавшая Решка указала путь.
Позвонил отцу: "Папа, пригоняй машину к 18:00" Час пролетел мгновенно. На ясиноватском посту подобрал братуху и через полтора часа мы с баулами провизии вывалились из артемовского АТБ. Еще 40 минут и мы на заветной полянке. Быстренько ставим палатку и накрывает поляну - с работы голодные однако...
http://sf.uploads.ru/SGdMs.jpg

Утро было ранним, но холостым. Когда солнышко пригрело - рыбка загуляла и с первыми всплесками нас с братухой захватил в плен известный российский террорист по кличке "Бабай". На просторах паутины вы его скорее всего видели таким
http://sf.uploads.ru/bPFLR.jpg

а в реальности сейчас он выглядит вот так  :D
http://sf.uploads.ru/y23UW.jpg

В общем как начал он нас пытать водкой...
http://sf.uploads.ru/6qT3S.jpg

что я не выдержал этих пыток и после горяченького чайка
http://sf.uploads.ru/Dnt4S.jpg

завалился медитировать - благо в лесу тишина - за 2 дня мимо нас проплыл местный на весельной лодке. Такой тишины, шума леса, и пения птиц я не слышал оооочень давно. Ни каких скутеров, катеров и дискатек... БЛАГОДАТЬ!!!
http://sf.uploads.ru/YGn0b.jpg

http://sf.uploads.ru/dVfhq.jpg

Бабай с братухой упирались по щуке, но заработали всего лишь 3 невнятных покевки. Я же готовил себя к чему то большему и день релакса, медитации и традиционной кильки в томате не прошел зря.

Утро началось в 4:00. Все как обычно: костер-кофе-точка-и восход на воде...
http://sf.uploads.ru/ZuI7G.jpg

Боя нет, но я упорно кидаю воблера, но все в холостую и с каждым дополнительным лучиком солнца надежд остается все меньше.
Делаю очередную передышку - любуюсь тишиной и красотой, на душе умиротворенность, а в голове мысль: "ну чтож не первый холостой выезд и не последний, пару забросов и на берег" И 90й Ридж полетел под 45 градусов относительно течения. На входе в струю метрах в 7ми, очень неожиданно для меня, поклевка!!! Точнее не поклевка, а ощущение то ли падения наковальни, то ли зацепа за уходящий трамвай. Борьба и долгожданный, хоть и не большой (всего 1,7кг) красавец в руках  :jumping:
http://sf.uploads.ru/bql21.jpg

http://sf.uploads.ru/o3ksB.jpg

На крыльях достигнутой цели возвращаюсь в лагерь - выезд удался!
Проснулся братуха, позавтракали и решили перед отъездом часик половить. Удар жереха по центру русла позвал нас к барьеру. 90й Ридж и 100 Балисонг полетели в поперек русла.
- Виталик, а ты в курсе что Балисонг - это дорогой щучий воблер, весьма не плохо зарекомендовавший себя на Донце! а ты без поводка...
- Шо правда???
и тут поклевка  :D
http://sf.uploads.ru/14xu3.jpg

http://sf.uploads.ru/MCFxr.jpg

В общем в воскресенье мелкощук радовал  :cool:
http://sf.uploads.ru/XZ5RW.jpg

а перед сборами нашли вот такой трофей:
http://sf.uploads.ru/MjnBd.jpg

В общем отдохнули замечтательно, на страшных и ужасных блок постах ни разу не остановили, пьяни с автоматами не видели, в военных действиях не участвовали
на вопрос ехать или нет - каждому решать самому, советов не дам, ответственность на себя не возьму.

Отредактировано Петрович (2014-12-18 22:44:04)

+70

32

Петровичу зачёт!! А я чёто не м огу решиться в ту сторону ехать, последние 4 года на майские отмечаемся в Щурово, а в этом году...... нужно ещё подумать))

0

33

Зелень то какая вокруг, аж дух захватило....  Молодцы Петровичи!!! Не побоялись....  Респект!!!  А тут сидишь в 30 км от этой красоты, а проехать и повисеть на берегу, да кормушки пополоскать, очко жим-жим, если прямо в Краматорске, средь бела дня, отжали тачку и автобус....  То что может происходить в "зеленке" одному Богу известно.
З.Ы. Разговаривал с несколькими приятелями на счет порыбачить на Донце, единогласно решили, что пока не стоит... в целях самосохранения.

0

34

:cool: +

0

35

Поехал в родной Харьков посетить на двух кладбищах могилы предков. Поскольку еще намечалась рыбалка с братом, в сумку бросил сверхбюджетный китайский спиннинг-телескоп 2,4м с малой транспортной длиной, несколько приманок для хищника и фидерных кормушек .Посетили Донец в районе Гениевки. Харьковчанам можно только позавидовать. Час с небольшим в электричке, пару километров пешком--и ты уже в прекрасных местах! Это очень посещаемый участок реки, но природа великолепна, и даже мусора умеренное количество. Решили половить на фидер. У брата классический фидер 3,6м, я же поставил возле катушки кивок своей оригинальной конструкции, превращающий спиннинг в фидер, хотя и неполноценный. Оснастки применяли типа патерностер. Прикормка у меня была Фидер-горох местного харьковского производителя. В улове была только густерка небольшого размера, самая большая около 200г. Но клев довольно активный, скучать не пришлось. Результативности гибридной снасти и фидера оказались сопоставимыми. По данным харьковских сайтов преобладание густеры этой весной является типичной картиной. Удовлетворенные природой и рыбалкой,не спеша отправились на обратную электричку.
http://sa.uploads.ru/t/ZaulV.jpg http://sa.uploads.ru/t/2k1hP.jpghttp://sc.uploads.ru/t/YgyUm.jpg

+19

36

Северский Донец 3.05.2014
Невозможно смотреть, поэтому решил спасаться на рыбалке.
Выехал электричкой в 6-20 утра, раньше не успеваю из-за гортранспорта.
Я люблю электрички, люблю этих людей, которых кое-кто называет быдлом, скотами и дураками.
Женщины и мужчины, в основном за 50, едут спасаться от голода на свои участки, расположенные возле остановок вдоль железной дороги от Харькова до Изюма. Эти участки поддерживали их всю жизнь, эти клочки земли с покосившимися хибарами, тщательно ухоженные, насколько позволяют это сделать силы и возраст. Есть и совсем старики, с палочками, в очках со стеклами неимоверной толщины. Разбогатеть с этих участков не удастся – хоть бы сэкономить часть жалкой пенсии.
На них старенькая, но чистенькая стираная и глаженая одежда. Практически у всех плохие зубы, зияющие дырами или сверкающие еще советскими коронками. Беседуют они друг с другом о видах на урожай, о своих огурчиках, петрушке, картошке, кустиках смородины. О своих детях, о болезнях – в первую очередь о болезнях своих детей, а потом уже и о своих собственных. Делятся советами о том, как выжить в наше время. О властях, о смертях, о надеждах и будущем, которого осталось ох как мало.
Едут и парни и мужчины с грубыми обветренными лицами, шершавыми руками, кожа которых напоминает напильник. Они едут на работу, в основном это чернорабочие, грузчики, плотники, каменщики, которым не нашлось работы в большом городе. Они играют в дурака, смеются, задирают друг-друга, выходят покурить, спорят также о властях, о политике, об Обаме, Путине, Меркель, футболе и боксе. Других видов спорта для них не существует. Мнения часто диаметрально противоположные, но я ни разу не видел никаких разборок по этому поводу.
По утрам накануне выходных и праздничных дней едет много девушек и ребят, которые учатся в Харькове, едут к родным в города и поселки вдоль дороги, а возвращаются вечером на следующий день с огромными тяжеленными сумками с едой. Они веселятся, дурачатся, целуются, покупают у проходящих продавцов арахис, воздушную кукурузу, мороженое и резко контрастируют с пенсионерами и работягами. Они счастливы и еще не понимают, что вскоре большинство из них перейдет в другие категории пассажиров.
Все они и есть народ.
Некоторым людям, с умным видом рассуждающим о том, чего хочет народ, полезно было бы раз в месяц потрястись часа 3-4 в электричке, поговорить с бабульками о том, как правильно солить огурцы, поиграть с мужиками в дурака замусоленными картами, попить пивка с ребятами – может, и просветлело бы в голове. 
В зависимости от загрузки, каждая электричка везет от 500 до 1500 пассажиров.
И десятка два рыболовов.
Среди них и я.
В выходной день рыбалка заведомо плохая. Лучшие места заняты байдарочниками, палаточными городками, просто отдыхающими семьями. Я бродил, как неприкаянный, по своим любимым местам, и всюду натыкался на них.
Все-таки часа 2 удалось посидеть с фидером, уже после 12 часов дня!
Такого бесклевья я давно не видел. Но реализация 100% - одна поклевка – один окунь. И то это уже был акт отчаяния перед уходом – забросил червя в яму глубиной метров 5, забросил туда же остатки прикормки в надежде, что на собравшуюся мелочь придет хищник. Так и произошло.
Вот такой вот отчет – не обессудьте.
http://sa.uploads.ru/gB9G4.jpg
http://sc.uploads.ru/mCYj4.jpg
http://sb.uploads.ru/spPML.jpg
http://sb.uploads.ru/CNgtQ.jpg

+42

37

march-yu
Хорошо написал, батя! Дай Бог здоровья! У нас сейчас у Донца кроме местных "рыбаков" с сетями ни отдыхающих, ни спиннингистов, ни фидеристов с поплавочниками, к сожалению, нет. Война.

Отредактировано Ир-Ю-Пин (2014-05-03 21:22:21)

0

38

march-yu написал(а):

Вот такой вот отчет – не обессудьте.

Приятно читать :cool:

0

39

march-yu

Спасибо вам. Очень тонко, честно, красиво написали.
Жена тоже благодарит вас.
Здоровья вам и... мира.

0

40

march-yu написал(а):

Вот такой вот отчет – не обессудьте.

Вот спасибо!!!! С таким человеком и за один стол сесть в радость и краюху хлеба разломить!!!!

0

41

Satyr написал(а):

Вот спасибо!!!! С таким человеком и за один стол сесть в радость и краюху хлеба разломить!!!!

и поклониться в пояс!

0

42

Вечером вернулся с Донца.
Рыбка вяловатая. Клев значительно усиливается к вечеру. Как обычно: голавли, густера, плотва.. За 3 часа с трудом за 2 кг. И так три одинаковых вечера..

0

43

march-yu написал(а):

Вот такой вот отчет

Отлично написано! Это не микропиписочные окушки, которыми так восхищаются, это реальная рыбалка. Спасибо.

0

44

собрался на реку и боязно ехать.вышел на балкон а где то рядом стреляли.видать Горловку окупируют,жена не пускает.собрал тревожный чемодан(сумку)если что буду  ехать с семьей наверно к теще от греха.

0

45

zhukov написал(а):

собрался на реку и боязно ехать.вышел на балкон а где то рядом стреляли.видать Горловку окупируют,жена не пускает.собрал тревожный чемодан(сумку)если что буду  ехать с семьей наверно к теще от греха.

Возвращался назад с Донца, накатал 220 км и 4 часа. Некоторые блок-посты втупую не пропускают, приходилось оврагами...

0

46

Фдуч написал(а):

Возвращался назад с Донца, накатал 220 км и 4 часа. Некоторые блок-посты втупую не пропускают, приходилось оврагами...

А по телекуговорил что све блокпоты под контролем илиэто вояки не пропускают.?

0

47

Побыть одни на один с природой, в дали от шумного города, забыв про всю суету и выключив телефон-вот чего я так хотел ! Не задумавшись ни о чём, выключил телефон, купил недорогой фидерок, кинул спин и поехал!  :dontknow:
А куда ехать?-Ехать однозначно где тихо и хорошо, на Северский Донец конечно же!
Ромео критиковал вечно за грубые снасти и выхваливал фидер! Ну решил и я испробовать все таки это дело! :yep:
Приехал около 2 часов ночи, лег поспал немного и в 5 уже закидывал! Кормушку поставил сначала весом 50г.потом понял что маловато и поставил 80!
Не долго я ждал поклёвки, но первая-была холостой!
Потом около часа вообще без тыка! :smoke:
Затем, ближе к 8 часам решил кинуть недалеко от берега, результат не заставил ждать!
http://sb.uploads.ru/t/sZYI6.jpg
С этого места взял более 10 штук густеры и подлещика .
Плотвы вообще не видел, как не странно... :dontknow:
За то кюнул очень резво карасик, люблю ловить карасей все таки :cool:
http://sc.uploads.ru/t/8DnSl.jpg
К обеду сложив фидер пошёл бросать спин!
Оставил более 20 штук под одной корягой силиконок !
Но своё споймал, хорошего окушка и небольшого щурёнка!
http://sa.uploads.ru/t/rPmFi.jpg
http://sb.uploads.ru/t/cApEi.jpg
Начался дождик часам к 3 и я решил включить телефон, и двинуть домой!
Всем доволен ^^ , кроме того, что включил телефон! :(

+14

48

VanMexanik написал(а):

купил недорогой фидерок


Как впечатления от фидера ?

0

49

И ещё-фидер немного освоил, понравилось-ничего не скажу, но на комраки тоже не хуже... :dontknow:

0

50

а вы тут годами фидер освоить не можете-гуру берите в ученики!

VanMexanik написал(а):

фидер немного освоил

всего-то с 5 и до обеда, страшно подумать, что будет если ему еще и пару секретов расскажут! :D  :D  :D

0

51

BAL написал(а):

а вы тут годами фидер освоить не можете-гуру берите в ученики!

всего-то с 5 и до обеда, страшно подумать, что будет если ему еще и пару секретов расскажут! :D  :D  :D


вот так вот :dontknow:

0

52

Лежу сейчас в кресле на Заре и вспоминаю наши с Артемом прошлогодние выезды на Донец. Как жаль что из-за ситуации не получилось сплавиться на 2х лодках по загзагу к западу от Изюма и просто повисеть лагерем( пофидерить ) на Студенке...

0

53

BAL написал(а):

страшно подумать, что будет если ему еще и пару секретов расскажут!

А ни чего, пока не выкинет из головы

VanMexanik написал(а):

на комраки тоже не хуже..

0

54

Гарик написал(а):

А ни чего, пока не выкинет из головы

Никогда не выкину никуда, я Спутниколов от рождения! Может когда то мне даже над фото на форуме так напишут " Спутниколов "  :D Это что с чего я начал, и то с чем закончу, буду пробовать, учиться другим способам лова, но этот способ самый любимый на века! :dontknow:

Отредактировано VanMexanik (2014-05-13 21:28:36)

0

55

VanMexanik написал(а):

Никогда не выкину никуда, я Спутниколов от рождения! Может когда то мне даже под фото на форуме так напишут " Спутниколов "   Это что с чего я начал, и то с чем закончу, буду пробовать, учиться другим способам лова, но этот способ самый любимый на века!

это до тех пор пока ты рядом с Ромео на свои спутники не покурил...или рядом с любым другим продвинутым фидеристом... :whistle:

0

56

Петрович написал(а):

это до тех пор пока ты рядом с Ромео на свои спутники не покурил...или рядом с любым другим продвинутым фидеристом... :whistle:


Я восхищаюсь спутником и люблю этот вид лова и пусть даже рядом сядет другой с фидером, и будет ловить в пятеро больше чем я... ^^ Я буду учиться ловить на фидер, буду эксперементировать с оснасткой, фидер у меня уже есть и я доволен им, но спутники-это совсем другой разговоор, это моё всё!

0

57

VanMexanik написал(а):

Я восхищаюсь спутником и люблю этот вид лова и пусть даже рядом сядет другой с фидером, и будет ловить в пятеро больше чем я...  Я буду учиться ловить на фидер, буду эксперементировать с оснасткой, фидер у меня уже есть и я доволен им, но спутники-это совсем другой разговоор, это моё всё!

т.е. ты накидаешь спутников и будешь восхищаться леденцами в момент когда сосед будет паковать одного за другим??? прикольное увлечение  :D

0

58

VanMexanik написал(а):

путники-это совсем другой разговоор, это моё всё!

Так и запишем, Ваня-ДРАЧЛЕН!  :D
И не исключено, что на фидерке будет пружина и хрень с бубенцами  :O

Отредактировано Гарик (2014-05-13 21:48:04)

+3

59

Петрович написал(а):

т.е. ты накидаешь спутников и будешь восхищаться леденцами в момент когда сосед будет паковать одного за другим??? прикольное увлечение  :D


Ловить одного-за другим не интересно как по мне, быстро надоедает! А вот восхищаться природой, выжидать поклёвку-вот что по истенне прекрасно!

Гарик написал(а):

Так и запишем


Каждый решает что и как ему лучше, другие могут только советовать, если я щас начну рифмовать...ну не красиво будет, зачем так делать ... :dontknow:

0

60

VanMexanik написал(а):

Ловить одного-за другим не интересно как по мне, быстро надоедает! А вот восхищаться природой, выжидать поклёвку-вот что по истенне прекрасно!

Дык, тебе в карповики нать.
Лежат в палатке бухают о природе рассуждают, опа пейджер с четвертой палки сигнал подал. Вытащили, и опять "о природе". :D
Или лобик, лег в тени и бди часами (опять же природа, холодное пиво, мулатки танец живота исполняют). Зато если поймал хорошего лобика и домой привез, семья и соседи оценят и хорошим рыбаком обзовут. :D
Ваня, в каждой рыбалке есть свой прикол. Спутники это слишком просто, и по этому быстро пропадает к ним интерес.
Расти в рыбалке!

+1


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Рыбалки » р.Северский Донец