Donfish.org: Рыбалка в Донбассе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 5.0


Экономика 5.0

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

http://s2.uploads.ru/t/3fmDh.png

    Красным обведен контент, остальное реклама. o.O

Отредактировано ИНЕ (2017-11-30 18:12:21)

0

2

   Министры стран ОПЕК договорились продлить соглашение об ограничении добычи нефти еще на 9 месяцев с марта следующего года, когда закончится срок текущего соглашения. Информацию об этом ТАСС подтвердил министр нефти Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи.

0

3

ИНЕ написал(а):

Красным обведен контент, остальное реклама.

Есть на это дело Adblock или другие блокировщики.

0

4

ИНЕ написал(а):

Красным обведен контент, остальное реклама.

UBlock - лучшее лекарство от этой заразы.

0

5

zam написал(а):

UBlock - лучшее лекарство от этой заразы.

А он поддерживает все браузеры?

0

6

   Все виды -блоков это разумное, хотя и частичное, решение проблемы.

0

7

   Госдеп: РФ хочет подорвать Украину, лишив её дохода от транзита газа.

   Проекты газовых трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» будут способствовать ухудшению ситуации в Украине в интересах России. Такое заявление сделала спикер Госдепартамента США Хизер Науэрт во время брифинга, сообщает пресс-служба ведомства.

   По её словам, Европа работает на диверсификацию энергетического сектора, но в то же время ведется работа над проектами, направленные против таких усилий.

   «Мы согласны со многими нашими европейскими партнерами, что «Северный поток-2» и «Турецкий поток» усилят российское доминирование на газовых рынках Европы. Они уменьшат возможности диверсификации источников энергии. Они образуют риски безопасности в уже напряженном балтийском регионе и приблизят Россию к цели по подрыву Украины, и это вызывает нашу озабоченность, лишив Украину роли страны-транзитера по экспорту российского газа в Европу», — сказала Науэрт.

   Она также заявила, что эти два газопровода позволят «Газпрому» прекратить транзит через Украину и при этом продолжать поставлять газ в Европу, что лишит украинскую сторону около 2 миллиардов долларов ежегодной выручки.

   «Строительство Северного потока-2 позволит сконцентрировать около 75% всего объема российского импорта газа в Европу в одном направлении. Это может повысить уязвимость Европы перед перебоями в поставках российского газа», — добавила Науэрт.

0

8

   Джон Макафи, скандально известный основатель антивирусной компании McAfee, удвоил свои прогнозы относительно будущей стоимости биткойна.

   Ранее он предсказывал, что к концу 2020 году биткойн будет стоить 500 000 долларов США. Теперь он считает, что к этому сроку биткойн достигнет уровня одного миллиона долларов. Об этом Макафи сообщил в своем официальном аккаунте Twitter.

   Как поясняет в заметке Макафи, в своем более раннем прогнозе он основывался на модели с курсом 5000 долларов за биткойн к концу 2017 года. Как мы можем видеть, реальность переплюнула эту модель вдвое.

0

9

    Ющенко: ЕС – главный кредитор российской агрессии (где-то с с 00:30).

   

0

10

https://pbs.twimg.com/media/DP8zpDvXUAUaBfO.jpg

   McKinsey полагает, что роботы к 2030г заберут 800млн текущих рабочих мест, связанных в основном с механическим трудом.

0

11

   ВАШИНГТОН (Рейтер) - США официально сообщили Всемирной торговой организации (ВТО), что выступают против предоставления Китаю статуса страны с рыночной экономикой.

0

12

   Европейская комиссия не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

   По словам представителя Еврокомиссии, Украина выполнила большинство условий, однако четыре требования по третьему траншу остались невыполненными.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-01 14:59:30)

0

13

   Ющенко: При текущих темпах развития уровень 2013-го будет достигнут в 2032-м.

0

14

   

Европейская комиссия не выплатит Украине третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

   По словам представителя Еврокомиссии, Украина выполнила большинство условий, однако четыре требования по третьему траншу остались невыполненными.

   Напомню, может кто-то забыл:

   — во-первых, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка;
   — второе — запуск автоматической проверки электронных деклараций;
   — третье — закон о кредитном реестре Нацбанка;
   — четвертое — проверка информации о бенефициарных владельцах компаний.

0

15

   Европа отказывается от ракетных двигателей украинского производства.   

   Европейское космическое агентство (ЕКА) выделило 897 миллиона евро для модернизации легких ракет Vega и разработку многоразового корабля Space Rider. Об этом сообщает Space News.

   Модернизация Vega, на которую компании Avio выделили 53 миллиона евро, предполагает дальнейший отказ от используемого украинского двигателя РД-843, работающего на гептиле и тетраоксиде азота. Ракеты будут отличаться от текущей версии «европеизированной» верхней ступенью, на которую установят немецкий двигатель, действующий на жидких кислороде и метане.

   Это не только обеспечит экологическую безопасность новой ракеты, но и увеличит её грузоподъемность до 2300 килограммов на низкой околоземной орбите, что на 800 килограммов больше по сравнению с текущей версией. По словам Ренато Лафранкони, ответственного за программу Vega в ЕКА, целью является «европеизировать то, что не является европейским».

0

16

   Неужто россияне зашевелились? o.O

  
   Холдинг Олега Дерипаски UC Rusal создает инфраструктуру для центра обработки данных (ЦОД) на территории Надвоицкого алюминиевого завода (Карелия). Как сообщила компания, началось проектирование ЦОД, который будет предоставлять высокотехнологичные IT-сервисы для анализа больших данных, машинного обучения и майнинга криптовалют, следует из сообщения компании.

   Эффективность работы ЦОДа обеспечивают доступная возобновляемая энергия от Ондской ГЭС и холодный климат региона, позволяющий снизить энергопотребление систем охлаждения оборудования. Также среди конкурентных преимуществ проекта – развитая инженерная инфраструктура завода и налоговые льготы (поселок Надвоицы включен в государственную программу по созданию территорий опережающего социально-экономического развития).

   UC Rusal не единственная компания Дерипаски, которая предоставляет инфраструктуру для создания datа-центров. В мае 2017 г. En+, энергометаллургическая компания Дерипаски (контролирует UC Rusal), построила в Иркутске первый модуль data-центра «Облака Сибири», ориентированного на предоставление услуг клиентам из Китая.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-01 18:49:02)

0

17

ИНЕ написал(а):

— во-первых, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка;

Из не выполненного этот пунки выполнять нельзя ни в коем случае.
А 600 лямов? По большому счету это не большая сумма. Ну их на х....

0

18

   Лес вырубался, вырубается и будет вырубаться. Масштаб вырубки зависит только от одного — платежеспособного спроса. Если спрос будет достаточно велик, то вырубят всё, вплоть до последнего дерева.
   Экспорт леса легален — пошлина идёт в бюджет.
   Нелегален — в карман чиновников (таможенники и т.д.).
   Запрет на вывоз леса — поощрение коррупции и лес это не спасёт.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-01 19:48:49)

0

19

   Сенат утвердил проект крупнейшей в истории США налоговой реформы.

   Сенат одобрил подготовленный республиканцами проект о налоговой реформе. Это, как замечает Reuters, приблизило их и Дональда Трампа к цели сократить налоги для бизнеса, что может повысить конкурентоспособность экономики США

   Теперь, скорее всего, на следующей неделе, пишет Reuters, между Сенатом и Палатой представителей, которая уже так же утвердила свой собственный налоговый законопроект, состоится обсуждение этих инициатив. Две палаты должны будут составить единый законопроект чтобы передать его в Белый дом для подписания.

   Прежде президент США Дональд Трамп обещал в результате реализации инициативы республиканцев осуществить «огромное снижение налогов, крупнейшее в истории страны».

   Утвержденный 2 декабря Сенатом законопроект, как также замечает Reuters, считают «крупнейшим налоговым пересмотром в США с 1980-х годов». Согласно ему, налог на прибыль американских корпораций с 35% должен быть снижен до 20%. Это, как уверены республиканцы, позволит повысить конкурентоспособность экономики США и вернуть из-за рубежа прибыли американских компаний на «триллионы долларов».

   Помимо этого в инициативе представителей Республиканской партии содержатся изменения в налогообложении физических лиц. Так, вместо действующей шкалы из семи категорий прогрессивного подоходного налога предложены всего три — 12%, 25% и 35%. В настоящий момент минимальный подоходный федеральный налог составляет 10%.

   Республиканцы, отмечает Reuters, считают, что подобный пересмотр налоговой системы может стать «крайне важным фактором» для их перспектив в «среднесрочных избирательных кампаниях» в ноябре 2018 года, когда им придется защищать свое большинство в Конгрессе.

   В связи с этим Трамп, уточняет агентство, хочет до конца года подписать документ о налоговой реформе, что позволит ему и республиканцам осуществить «первое крупное законодательное достижение» с момента, когда Трамп вступил в должность президента страны. После принятия этой меры, как отмечал прежде американский лидер, по его мнению, должны были произойти «многие хорошие вещи, в том числе возвращение в страну из офшоров $4 трлн, а также создание новых рабочих мест»

0

20

   Украине придётся одолжить 473 500 000 000 гривен.

   Кабинет Министров Украины оценивает необходимый размер заимствований в государственный бюджет в 2018–2019 в 473,5 млрд гривен.

   Об этом идет речь в проекте среднесрочной стратегии управления госдолгом на 2017–2019.

   Как отмечается, потребность в заимствованиях в общий фонд государственного бюджета на 2017–2019 годы составляет: около 174,8 млрд гривен в 2017 году, 214,9 млрд гривен в 2018 году и 258,6 млрд гривен в 2019.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-02 10:54:01)

0

21

   Украина 1 декабря перечислила МВФ последний платеж в 2017 году в размере 114,3 млн специальных прав заимствования ($169 млн). Об этом передают «Українські новини», ссылаясь на пресс-службу НБУ.

   Всего за 2017 год Украина выплатила 858,7 млн специальных прав заимствования – $1,268 млрд.

   При этом Украина получила в течение года от МВФ один транш на $1 млрд.

0

22

   «Зовні Україна виглядає успішною державою. За статистичною звітністю, українців сьогодні 42 мільйони 300 тисяч, тобто це потужна європейська країна. Та за розрахунками, які ми робили разом із експертами та Інститутом демографії Академії наук України, оптимістичний показник - 32 мільйони громадян України. Крім того, близько 10 млн. українців виїхали за межі України», - розповів народний депутат України Михайло Папієв.

   P.S. Михаил Папиев — это бывший министр труда и социальной политики?

0

23

   УЖЕ ШЕСТОЙ...

   По дан­ным Банка меж­ду­на­род­ных рас­че­тов, бит­ко­ин (Bitcoin) за­ни­ма­ет 6-ю строч­ку рей­тин­га наи­бо­лее круп­ных валют в мире.

   Воз­глав­ля­ют спи­сок япон­ская йена, ки­тай­ский юань, евро, дол­лар и ин­дий­ская рупия. Ана­ли­ти­ки от­ме­ча­ют, что бит­ко­и­ну нужно вы­рас­ти всего до $15 000, чтобы он обо­гнал рупию и занял пятое место.

    В этом рей­тин­ге бит­ко­ин обо­шел фунт, рубль и юж­но­ко­рей­ский вон.

    Рас­чет сде­лан ис­хо­дя из сто­и­мо­сти бит­ко­и­на в $10 766. Ка­пи­та­ли­за­ция крип­то­ва­лю­ты при такой цене равна $181 млрд.

0

24

   Первыми миллиардерами, заработавшими свое состояние благодаря инвестициям в криптовалюту биткоин стали братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы, передает Telegraph.

   Сообщается, что Уинклвоссы купили 1% мирового запаса биткоинов за $11 млн в 2013 году, в момент, когда стоимость одного биткоина составляла $120.

   Уинклвоссы утверждали об отсутствии планов по продаже биткоинов ввиду долгосрочности вложения.

0

25

https://pbs.twimg.com/media/DQILuzRX0AAZZwC.jpg

   Их состояние превышает 100 000 биткоинов? o.O

0

26

   Братья Уинклвосс учились в Гарварде с основателем Facebook Марком Цукербергом, в 2002 году они вместе работали над социальной сетью ConnectU. В 2004 году Цукерберг запустил Facebook, после чего братья Уинклвосс подали на него в суд за кражу интеллектуальной собственности. В 2008 году Цукерберг выплатил им 65 миллионов долларов в рамках мирового соглашения, на 11 миллионов от этой суммы близнецы купили биткоины (тогда 1 биткоин стоил около 120 долларов).

0

27

http://f23.ifotki.info/thumb/5f4ecf23ae22e19b85041c1259848b5ab06dc3294972881.jpg
Деньги госслужащего в России

0

28

ПриВар написал(а):

Деньги госслужащего в России

   Этому изображению уже много-много лет. Кажется, речь идёт о лавЭ Пабло Эскобара.

0

29

   Ошибся, якобы, лавЭ мексиканское. Экобара тогда уже был мёртв.

   «This entry was posted on Tuesday, March 20th, 2007 at 12:11 pm»

   Вполне вероятно, что оно(изображение) ещё старее.
   Трудно искать, слеповат, а дисплей очень маленький.

Отредактировано ИНЕ (2017-12-03 17:43:47)

0

30

ИНЕ написал(а):

Братья Уинклвосс учились в Гарварде с основателем Facebook Марком Цукербергом,

Значит таки тот Гарвард не такое уж плохое образование дает.

0


Вы здесь » Donfish.org: Рыбалка в Донбассе » Беседка » Экономика 5.0